В помощь продажам. Куда отправить туриста-шопоголика?

Распродажи в Дубае — это единственный адский труд, от которого женщина в восторге!

Опять нечего надеть? Тогда вперед, в европейский шоп тур с Happy Travel!

  • Опять я видела девушку в таком же платье, как у меня!
  • Полный шкаф, а надеть нечего!
  • Новая работа, а гардероб все тот же!
  • На прошлой вечеринке я была в этом наряде, неужели надевать его на следующую?
  • Настроение ни к черту, как бы его поднять?
  • Хочу видеть себя обновленной!

Все эти мысли посещают прекрасных дам периодически – кого-то чаще, кого-то реже. Однако давно доказано, что лучший способ поднять настроение женщины (девушки, пожилой леди) – это хороший шоппинг. Поэтому если эти мысли начинают приобретать характер навязчивой идеи, не стоит сдерживаться. И убедите своего спутника, что шоп тур – это лучшее средство от женской раздражительности, скандалов и горьких слез.Если слова не помогут, устройте любимому несколько показательных истерик, пусть он выбирает, какой хочет видеть вас: красивой, стильной и уверенной в себе или вечно недовольной и раздражительной. И пускай он утверждает, что нечего ехать в шоп тур за шубой, если у вас в гардеробе уже есть пара-тройка «меховых радостей», не сдавайтесь – и он отступит. Будьте уверены: умный мужчина обязательно сделает правильный выбор и не слишком будет ограничивать ваш бюджет. Хотя бы ради собственного спокойствия, но это уже мелочи. Быть может, он даже согласится сопровождать вас в поездке!

А после этого сделайте еще один правильный шаг: позвоните в агентство Happy Travel. Мы предложим вам незабываемые шоп туры в Европу: от экономичных до элитных. В вашем распоряжении все бутики, торговые центры, аутлеты, сувенирные и антикварные лавки Старого Света! К тому же, при желании, в поездке вас будет сопровождать наш шоппинг-гид, который поможет не заблудиться и не утонуть в океане покупок.Спешите: цены на шоп туры в Европу сейчас снижены! 

Прага на Новый год 2021

Многим из нас хочется провести Новый Год вне дома: получить новые впечатления, испытать новые эмоции, унести с собой множество приятных воспоминаний. Подарить незабываемый праздник с красотами и очарованием старого города и захватывающей ночной жизнью может Прага — столица Чехии и старейший город Европы. Поэтому туры на Новый год 2021 в Прагу разлетаются как горячие пирожки.

Прага — один из самых популярных городов для проведения Нового Года среди многих туристов. Поэтому тем, кто собирается посетить его впервые, следует знать, что в этот период все отели, рестораны, клубы и даже пивные пабы, которых не счесть, могут быть заняты. Прага предлагает туристам десятки отелей и хостелов в центре города. Такое расположение максимально удобно, так как не придется добираться транспортом до главных достопримечательностей и мест празднований города. Если же все хостелы и отели в центре уже заняты, выбирать стоит такие места, рядом с которыми находится метро или другая транспортная развязка. Только так можно сократить время на перемещение по городу.

Прага на Новый Год 2021 является одним из самых доступных городов для проведения этого праздника. Стоимость туров в Прагу начинается от 30 тысяч рублей, и как правило не превышает 40 тысяч. А используя раннее бронирование, можно еще немного сэкономить.

Этот город дарит своим туристам огромный выбор развлечений в праздничный период. Прага начинает облачаться в сказочные одеяния задолго до самого Нового года, ведь ему предшествуют множество других праздников. Главная площадь города, Староместская, славится красивейшей новогодней елкой и ярмаркой, которая разворачивается вокруг нее. В течении всего праздничного периода здесь можно будет отведать знаменитого чешского пива, пряного глинтвейна, местных сладостей и блюда национальной кухни. Туристы смогут увезти домой множество приятных сувениров.

Читайте также:  Что привозят из Италии? Подарки, сувениры для детей и взрослых

Встречать Новый Год у пражан также принято на этой площади. После боя курантов и пары бокалов шампанского, все жители и гости столицы спешат на Карлов мост, чтобы успеть загадать новогоднее желание. Праздничный фейерверк, в отличии от нас, в Чехии начинается 1-го января. Первый день нового года там по совместительству является государственным праздником — Днем восстановления независимости.

Для пражан бой курантов — это еще далеко не завершение праздника. Веселье здесь продолжается в ночных клубах, барах, ресторанах и пабах. Многие заведения задолго до начала предпраздничного периода предоставляют информацию с условиями бронирования столиков. В новогоднюю ночь многие клубы имеют праздничную программу, которая заставит всех гостей плясать до утра. Напомним, что бронировать столики в заведениях нужно заранее, а также желательно подтверждать бронирование перед приездом в Прагу.

Шопинг в Праге в мае

Итак, майские праздники в 2014 году мне и моей семье посчастливилось провести в Праге. Хочу отметить сразу, что мы предпочитаем походам по магазинам прогулки в парке или по сувенирным лавкам Старого города, тем не менее, мы не могли оставить без внимания и этот аспект путешествия в силу своей любознательности и возникших обстоятельств. Не буду рассказывать, как мы осваивали метрополитен, этому будет посвящен отдельный рассказ на сайте Авиамания. Сегодня я расскажу как в последний день пребывания нас застал врасплох проливной дождь и нам ничего не оставалось делать, как отправиться на разведку в самый большой и самый известный торговый центр в Праге – Палладиум.  

Шопинг в Праге в мае

Уже не Старая Прага встретила нас на выходе из станции метро Náměstí Republiky, но современный торговый центр соседствует с великолепным зданием, расположившимся на Площади Республики, Общественный дом.

Немного окунемся в историю : Чехословацкая Республика стала независимой после того, как этот факт был озвучен в стенах Общественного дома, поэтому революционное название и важное значение в истории страны сохранилось по сей день. Мы конечно запечатлели необыкновенные виды, и двинулись к огромному торговому центру.

Шопинг в Праге в мае

Что  я Вам хочу сказать: если Вы из Санкт-Петербурга и были в Меге или Галерее, то вряд ли нужно что либо добавлять по поводу количества магазинов и интерьера. Все тоже самое: 5 этажей, первый из которых отведен под продовольственный магазин с гуманными ценами, а последний -под многочисленные кафе и рестораны и огромное количество людей с пакетами из здешних бутиков и магазинчиков. Бренды есть, многие из них знакомы жителям мегаполисов, скидки есть, а где же их нет. В общем, для тех, кто хочет потратить время на обновление гардероба, есть где разгуляться, да и цены в Праге на одежду ничуть не выше, чем в России.

Мы выбрали для себя вполне конкретные цели и о данных покупках и пойдет речь дальше. Для полного счастья нам не хватало большого чемодана, новых очков для мужа и какой – то безделушки на память. Начали мы с очков.

Шопинг в Праге в мае

Нас приветливо встретили и рассказали, кстати, на русском языке, что если мы выберем оправу, то можем здесь же сразу проверить зрение на качественной немецкой аппаратуре и заказать линзы. Через пару часов наш оплаченный заказ уже будет нас поджидать. Это, безусловно, был идеальный вариант.   Стоимость на оправы начиналась от 1 000 крон (для оперативного понимания я размещаю ниже курс чешской  кроны по отношению к рублю на дату публикации статьи)

Мы выбрали работу итальянского мастера подороже, но хочу сказать, что итоговая стоимость оправы и линз (хамелеоны с анти бликом) была как минимум на 30% меньше аналогичного предложения у нас на Родине, хотя вряд ли можно назвать аналогичным предложение по продаже непонятного качества изделия. Оплатили мы заказ при помощи банковской карты без каких либо проблем. Нам выписали документы для возврата такс фри. То есть стоимость в итоге уменьшится еще и на размер налога, что делает покупку еще более приятной. Удовлетворенные совершенной покупкой мы отравились на поиски чемодана.

Шопинг в Праге в мае

Нас интересовал очень большой и очень легкий чемодан. Вариантов было много : от 103 до 130 литров из пластика и ткани. По сути, стоимость начиналась от 3 000 крон и доходила до 15 000. Так как летаем мы не только из зарубежных аэропортов, в которых бережно относятся к багажу, а еще и из родного Пулково, то мы решили не платить огромные деньги за чемодан, который по прилету полетит с огромной высоты и, наверняка, приземлиться в лужу. Мы остановили свой выбор на тканевом чемодане 113 литров весом менее 4 кг. Обошелся от нам в 3 500 крон. На кассе мы оформили такс фри и предвкушали его получение в аэропорту. Далее оставалось ждать изготовления очков и рассматривать витрины магазинов.

Читайте также:  Встречают по одежке: самые дорогие бренды одежды

Так как покупать вещи мы не планировали, то наш взгляд останавливался на интересных и необычных товарах. Вот на цокольном этаже мы увидели посредине небольшой прилавок по форме напоминающий карету, внутри которой была установлена скамейка, на которой фотографировали людей. Суть конструкции заключалась в 2Dи 3Dфотографиях, заключенных в стеклянный куб выбранного размера. Можно купить изделие от прямоугольного брелка до большого квадрата , который расположиться на полке.

Шопинг в Праге в мае

Мы выбрали 3D брелок с подсветкой, точнее 2 брелка и каждый обошелся нам по 20 евро. Деньги не маленькие, но это настолько необычно и красиво, что совсем не жалко. Нас сфотографировали, согласовали снимок и отправили гулять с уже купленным чемоданом еще 20 минут, пока наши брелки изготавливают.

Шопинг в Праге отзывы о котором могут быть самые разные, лично нас оставил полностью удовлетворенными, так как он  прошел на славу, мы остались довольны тем, как скоротали дождливый день.

Шопинг в Праге в мае

В статье я обмолвилась об оформлении такс фри, но история с возвратом налога получилась такой занимательной и непредсказуемой, что я решила посвятить этому отдельную статью.

Приятных Вам покупок и читайте статью Прага в мае отзывы!

Шопинг в Праге в мае

Мнение маркетолога

Зуля Ханнанова

бизнес-консультант эксперт по маркетингу

— Новогодние и рождественские распродажи гораздо выгоднее летних. Ведь зимние и демисезонные вещи изначально стоят гораздо дороже. А поэтому и сумма скидки на них существеннее.  Несмотря на то что по идее скидки формируются по одним канонам, скидочная политика российских и европейских магазинов  во многом отличается:

  1. Сезон распродаж в Европе начинается в первую субботу января и длится примерно 60 дней в зависимости от конкретной страны. А в некоторых европейских магазинах  продолжается до марта месяца. В России же распродажи начинаются в 20-х числах декабря с минимальных скидок в 10% и идут по нарастающей, достигая максимального пика в середине января. А в начале феврале, с появлением новых коллекций, сходят на нет.
  2. В России максимальные скидки, которые вы можете найти в магазине, — 50 %. Впрочем, и они встречаются довольно редко. В Европе же скидки достигают 80-ти %.
  3. На распродажах в России магазины очень часто миксуют новые коллекции со старым стоком двухлетней или трехлетней давности, чтобы распродать остатки со склада. В Европе старые коллекции сразу же отправляются в специальные аутлеты и не попадают на распродажи.
  4. В Европе распродаются абсолютно все типы товаров: предметы интерьера, текстиль, одежда, обувь, аксессуары, канцелярия. В России скидки дают в основном на одежду и обувь.
  5. Многие российские ретейлеры успели заработать себе дурную славу на искусственных скидках — когда цену на товар взвинчивают за несколько недель до распродажи, а потом снижают. В Европе такой практики не наблюдается.
  6. Даже с нынешним курсом валюты (75 рублей за евро) делать покупки в Европе все еще выгоднее, чем в России из-за реальных скидок и большого выбора. В России магазины даже в период распродаж удерживают относительно высокие цены.
Читайте также:  Шубы из меха в ОАЭ, в частности, в Дубае

if (

Шаг Выбираем даты

Дата

Страна

Название распродажи/выставки/фестиваля

Январь

Начало января – начало февраля

Италия, Испания, Франция, Чехия Германия и другие европейские страны

Лучшее время для европейского шопинга. Стартуют большие зимние распродажи: сначала цены «тают» на 20-30%, а к концу акции могут упасть на все 80%. Правда, выбирать придется уже из остатков.

Франция и Италия начинают распродажи, как правило, только после Нового года. Финляндия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Чехия – после католического Рождества.

ОАЭ

Дубайский торговый фестиваль: скидки, красочные шоу, конкурсы, карнавалы, в которых задействованы до 50 торговых центров.

Конец января

Китай

Распродажи перед Китайским новым годом: носят неофициальный характер, каждый продавец сам решает, нужны ли ему скидки.

Май

Примерные даты 9-12 мая

Греция

Международная меховая выставка в Касторье: модные показы, презентации новых коллекций, распродажа старых

Июнь

Середина – конец июня

Турция

Стамбульский шопинг-фестиваль: сезонные распродажи, торговые центры работают допоздна.

Конец мая – весь июнь

Сингапур

Великая сингапурская распродажа: большой торговый фестиваль

Июль

Весь месяц

Италия, Франция, Испания и другие европейские страны

Сезонные распродажи: какие-то страны начинают раньше, какие-то позже, но кульминация всегда приходится на июль.

Ноябрь — декабрь

Два месяца

Германия

«Семь торговых выходных» в Берлине: предрождественские распродажи

Последний четверг ноября – конец месяца

США

«Черная пятница»: следует сразу после Дня Благодарения и открывает сезон рождественских скидок. «Киберпонедельник» — максимальные скидки в интернет-магазинах.

благодарит за помощь в подготовке материала компании: «Музенидис Трэвел», Beleon Tours, Astravel, Danko Travel, Evroport, PAC Group, Chic Outlet Shopping.

Предложения туроператоров по Шопинг-турам

На правах рекламы

«Музенидис Трэвел»: легендарные меха Касторьи

«Музенидис Трэвел» приглашает в Грецию: шоп-туры в меховую столицу.

А также экскурсии, колоритный фольклорный вечер и дегустация блюд греческой кухни.

Мастерство скорняков насчитывает в Касторье более 6 веков. Промысел уникален: меховые изделия создаются только вручную. Выбор велик — от эксклюзивных манто из соболя, гепарда, ягуара до меховых аксессуаров. Мастера гордятся качеством греческих шуб из Касторьи — используются шкурки I и II сорта, гарантия на шубы 5–15 лет.

У компании 77 филиалов в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Латвии и др.; из ряда городов — прямые вылеты в Салоники. Туры за шубами — от 1 евро!

«Музенидис Трэвел»: информация о рейсах из вашего города — на сайте ; бесплатный звонок по всей России — 8-800-200-88-22.

Черная пятница в Дубае 2020

Как и полагается, в ноябре, на следующий день после Дня благодарения (четвертый четверг ноября), известного праздника в США, весь мир устраивает день распродаж: Черную пятницу ( англ. black friday).

В 2020 году этот праздник назначен на 27 ноября.

Черная пятница — пятница распродаж с огромными скидками — следующий день после Дня благодарения. Будет она в 2020 году и в Дубае, и в ОАЭ.

Огромные скидки и распродажи ожидают потенциальных покупателей 27 ноября, начнутся они в 9:00 и закончатся в 23:00.

Чтобы не стоять в очередях в магазинах и супермаркетах, примите к сведению: интернет-магазины тоже устроят такую же Черную пятницу 27 ноября 2020 года и сделают все для того, чтобы онлайн шопинг был особенно приятным.

Однако не стоит забывать, что многие мировые бренды зарегистрированы в США и начнут распродажи, как и полагается, по американскому времени, у нас, на территории Европы, это будет уже 28 ноября.