Martini extra dry: обзор напитка, характеристики, отцывы, фото, цена

Шампанское Martini является самым популярным во всем мире бредом, который в первую очередь ассоциируется прежде всего с вермутом — настоящим итальянским. Название он получил в честь винокуренного завода Martini&Rossi, ведь именно в основании завода принимал активное участие Алессандро Мартини. Но ведь под торговой маркой Martini производится не только знаменитый вермут, также представлено несколько видов игристых вин, к  ним и относится вино Мартини Проссеко.

История мартини

В 1847 году Мишель Клеменете, Карло Ре, Крало Ангели и Элиджио Баудинов в деревушке Пессионе, неподалеку от Турина открыли завод по производству вермутов. Завод был рядовым и ничем не примечательным, пока в его коллектив не влились два талантливых человека: бизнесмен Аллесандро Мартини и ликерист Луиджи Росси.

В 1863 Аллесандро и Луиджи создали новый рецепт вермута, который в честь Алессандро назвали «Мартини Россо». Новый вермут стал активно экспортироваться в различные страны, и регулярно завоевывать медали на местных выставках. Популярен он был и у себя на родине, король Умберто даже разрешил помещать на бутылке Мартини королевский герб. В

начале века компания Martini and Rossi перешла к сыновьям Росси, которые добавили в ассортимент знаменитый Мартини Бьянко, а также игристые вина.

В США Martini вошел в моду, в так называемый, позолоченный век, когда был создан знаменитый коктейль мартини (в 1880). К 1915 году вермут продавался в 70ти странах мира.

Стоит отметить, что Martini and Rossi всегда заботилась о рекламе и продвижении своих напитков, так появились гонки Мартини Рейсинг, бары на крышах небоскребов Мартини Терасса, спонсирование музыкальных событий и футбольных соревнований. В 50-х годах Мартини стал символом богемы, гламура и роскошной жизни.

В 1977 году Martini and Rossi вошла в состав крупнейшей корпорации по производству алкоголя – Bacardi.

Описание шампанского Мартини Просеко

Вино имеет светло-соломенный цвет.  На вкус вино свежее, суховатое, с фруктовыми нотками зеленого яблока, грейпфрута, персика, пряным послевкусием. По мимо этого он имеет очень привлекательный аромат вина, который наполнен грушевым, яблочным и цветочными оттенками.

Шампанское Мартини Просеко идеально подойдет как аперитив либо же в качестве сопровождения острых блюд, по мимо этого оно отлично сочетается с рыбой и белым мясом,  сливочными сырами, суши и средиземноморскими салатами,.

В таком случае пузырьки шампанского, которые будут подниматься со дна бокала, раскроют Вам уникальный вкус этого удивительного напитка и  помогут насладиться его легкостью и свежестью.  Еще одним достоинством Martini Prosecco является то, что он отлично сочетается с любой кухней, одним из самых популярных сочетаний в последнее время стало употребление Martini Prosecco с суши. Но все же самым удачным вариантом является гармонический союз морепродуктов и средиземноморских салатов с этим неповторимым игристым напитком.

И это ведь еще не все, ведь в составе коктейлей Martini Prosecco производит незабываемое впечатление, в таком случае оно в полную меру раскроет Вам всю свою палитру свежести.

 Шампанское Martini Prosecco входит в состав одного из самых популярных коктейлей, который создал владелец знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприанив 1948 году  . В последствии этот напиток стал атрибутом светских мероприятий, воплощением dolce vita,своего рода легендой, .  В состав оригинального рецепта коктейля Bellini входит одна часть персиков и две части холодного  игристого вина Martini Prosecco, рецепт довольно таки прост и изящен.  Этот легендарный коктейль был назван в честь Джованни Беллини-  величайший  художник итальянского средневековья, его создатель попытался пастельную вкусовую гамму картин.

Большинство гурманов считают, что именно за счет  тонкого аромата Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется элегантными и изысканными нотками.  Это несомненно оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», поклонниками легендарного коктейля: писатели Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, , режиссер Орсон Уэллс ,миллионер Аристотель Онассисактриса Дороти Паркер,.

Сделайте глоточек  шампанского Martini Bellini на основе Martini Prosecco, и вы несомненно очутитесь  в знаменитой компании  истинных ценителей элегантных удовольствий.

В 2009 году в августе  винная система классификации  была повышена на  DOCс IGT  . Теперь имеют право называть вино Prosecco которое создется в Италии в двух регионах — Фриули-Венеция-Джулия и Венето из высококачественного винограда, а это  между прочим контролируется правительством. После таких изменений винодел «Мартини» Франко Брецца заявил: «Мы всегда  будем гордится  тем, что Martini Prosecco производится в Венето.  Присвоенный статус DOC вновь  подтверждает качество этого игристого напитка, и мы находимтся  просто восторге от того что наш труд признают».

Шампанское Martini Prosecco DOC отлично подойдет в качестве подарка, им Вы точно сможете удивить удивительной палитрой вкуса, который ему присущий. По мимо этого вино отлично подойдет в качестве основного напитка на каком-то торжественном мероприятии или вечеринке, в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.  И конечно же беспроигрышным вариантом будет выбрать Martini Prosecco для романтического вечера. Добавьте в вино пару свежих ягод малины в бокал, получится очень вкусно и романтично. Хорошо сочетается такой напиток с любыми десертами, он оттеняет сладость и позволяет насладится каждой последующей ложечкой пирожного.

Читайте также:  Как встречать Новый год 2021: что готовить, одеть, дарить

Вы также можете оставить Свои отзывы от шампанского Martini Prosecco в комментариях, поделитесь своей палитрой ощущений от данного игристого напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи для Вас: Мартини Асти — сладкое игристое вино Рецепт мартини в домашних условиях Что значит видеть шампанское во сне С чем пьют шампанское

Martini Rosso

Именно этот напиток самым первым из мартини покорил весь мир и держал пальму первенства на протяжении 19 века. Такой вермут изготавливают на основе белого вина, в которое добавляют настой трав, карамель. Rosso характеризуется сильным травяным вкусом, насыщенностью аромата и горечью.

Он превосходно сочетается в коктейлях и также прекрасно можно пить его сам по себе. С ним прекрасно сочетается лимон, лед и сок апельсина. Россо – это эталон гармоничной элегантности. Славится своей 150-летней историей. Сначала он изготавливался из белого вина с добавлением скрупулезно подобранного состава трав.

Сейчас его изготавливают из красного вина.

Сухой мартини, имеющий сильный аромат малины, лимона, ириса. Также в этом напитке присутствует значительная полынная горечь. Наличие сахара в нем составляет 2,8%. Чаще всего употребляется в коктейлях.

Martini Bianco

Очень ароматный ванильный вермут, настоянный на белом вине. Именно ваниль прекрасно сочетается с травяной терпкой горечью, смягчая ее резкость.

Из-за ванильного вкуса такой вермут считается напитком для женщин. Чаще всего его употребляют в чистом виде. Бьянко самый сладкий и легкий вермут соломенного цвета.

Производится с первой половины двадцатого века. Сочетается с содовой, тоником, лимонадом.

Martini Rose

Розовый вермут, созданный в результате смешивания красного и белого вина. Вкус напиток имеет тягучий с ярким привкусом корицы и гвоздики. Розе создан для летнего отдыха на природе. Имеет мягкий вкус и острое цитрусовое послевкусие с нотками малины, персика, фиалки и дикой розы.

Такой вермут обычно подогревают и употребляют в теплом виде. Мартини Rose был создан в 2009 году. Вермут получился невероятно нежным и сразу же завоевал внимание представительниц прекрасной половины человечества, которые пьют его как неразбавленным, так и в составе коктейлей.

Это лучший подарок женщинам.

Martini Bitter

Самый крепкий из всех видов мартини с высоким содержанием трав. Настаивается напиток на 25% спирте (остальные содержат в среднем 16% алкоголя), что приближает вермут к лечебным настойкам. В составе Биттера имеется более 30 различных трав, фруктов, цветов. Вермут имеет красивый темно-красный цвет.

Martini D’Oro

Мартини имеющий солнечный аромат и вкус, который появляется из-за добавления цитрусовых. Такой напиток имеет золотистый теплый оттенок. Считается, что он разрабатывался специально для Северной Европы и дарит им тепло солнечного света, которого так там не хватает. Доро имеет цитрусовый вкус, в котором ощущаются легкие оттенки ванили, кориандра, мускатного ореха. Напиток содержит 9% алкоголя.

Martini Fiero

Имеет вкус классического мартини с нотками фруктов, ванили и меда. Особенно выделяется насыщенный вкус красных апельсинов. Закусывают его клубникой, манго, добавляют ананасовый сок.

Spirito

Вермут, появившийся в 2013 году и разработанный специально для мужчин вопреки всеобщему мнению, что мартини – женский напиток. Это ликер с содержанием спирта 33% имеющий горько-сладкий вкус.

Игристое вино, которое производится в провинции Италии Пьемонт по специальной технологии неполного сбраживания. Пьют такой мартини охлажденным. спирта в Асти составляет 7%. Asti не содержит добавок и сахара. Производится из винограда «белый мускат». Такой напиток поступал к столу европейских императоров.

Prosecco

Сухое шампанское, производимое компанией Мартини в регионе Италии под названием Венетто. Имеет сложный вкус с небольшими включениями зеленого яблока и персика. Крепость составляет 11%.

Высококачественное сухое шампанское, произведенное из винограда Просекко и Пино. Обладает долгим приятным послевкусием и мягким вкусом с ароматом зеленого яблока.

Все виды мартини имеют свой уникальный, сбалансированный армат и вкус. Можно с легкостью подобрать свой напиток и наслаждаться им в любое время в неразбавленном виде или готовить коктейли, которых уже насчитывается более 400 видов.

Немного истории

По своей сути, мартини – это разновидность вермута, который представляет собой крепленое вино, настоянное на пряных травах, специях, фруктах и других ароматных добавках – их количество может достигать 40 ингредиентов.

Свое название напиток получил от фамилии его изобретателя Алессандро Мартини, который в соавторстве с Луиджи Росси в 1863 году представил миру первый образец итальянского вермута нового состава от винокурни Martini.

В 1879 году компаньоны открыли завод по производству этого напитка и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi. С 1992 года бренд принадлежит известной компании Bacardi, зарегистрированной на Бермудских островах.

Не каждый вермут является мартини, хотя сейчас этот напиток производят в десятках стран мира. Оригинальным считается только произведенный в Италии, на этикетке которого есть королевский герб короля Умберто.

Сравнение

Вермут – это не просто вино, это целое искусство. Количество трав, добавляемых в него, может доходить до 35 видов, причем лидирующее место среди всего разнотравья занимает полынь, которая и придает напитку известную и любимую многими горчинку. Правда, не всем вермут по душе. Есть люди, которые не пьют его вообще, так как вкус вина с травами напоминает им микстуру. В этом сравнении есть определенная доля истины, ведь, если верить легенде, вермут был изобретен не кем иным, как Гиппократом еще до нашей эры, и применялся именно как лекарство.

Изначально вермут изготовляли только из белых сортов винограда. Сейчас в продаже есть не только белый, но и розовый, и красный вермуты.

Читайте также:  Магазин беспошлинной торговли Duty Free Entas (엔타스면세점)

Мартини – марка вермута, который производится в Италии. Свое название знаменитая компания получила в честь одного из ее основателей – Алессандро Мартини. Она существует с 1863 года. То есть сам вермут значительно старше известного бренда Мартини.

Долгое время существовал только один вид мартини – Rosso. Сейчас в линейке вермутов этой марки насчитывается 9 вермутов, среди них знаменитые Rosato, Bianco, Extra Dry.

Изюминка бренда Мартини – практически полное отсутствие горчинки, которую дает напитку полынь. Подобный эффект был достигнут благодаря особому соотношению пряных трав в вине. Рецепт мартини – тайна за семью печатями, известно только, что в свои напитки компания добавляет до 35 экстрактов различных трав.

Бренд Мартини – несомненный лидер на мировом рынке вермутов. Его главный конкурент – итальянская компания Чинзано.

Чем разбавлять и закусывать?

Данный вермут принято употреблять в качестве аперитива, примерно за час или полтора до приема пищи. Специалисты советуют не разбавлять напиток и подавать не в стандартных бокалах для мартини, а в стаканах роксах (предназначены для виски или джина), добавив при этом небольшой ломтик лимона или лайма. В стандартных бокалах лучше подавать разведенный напиток с соками (вишневым, апельсиновым, виноградным и яблочным), также добавляется оливка.

В Европе такие напитки употребляются без закусок в чистом виде с добавлением льда. Считается, что лед немного смягчает терпковатый вкус.

Стандартным дополнение к подаче напитка являются маслины и оливки, при этом они добавляют совершенно разный вкус. Многие их путают или просто считают одинаковыми, но это ошибочное суждение.

Это касается прекрасной половины, а если говорить о том, с чем пьют Деласи Бьянко или другие марки белого вермута мужчины, то они могут разводить напиток и более крепким алкоголем. Для этого прекрасно подходит виски, джин, водка и текила. На одну часть вермута берется три части другого алкоголя.

В качестве съедобного дополнения также используются мясные деликатесы, фрукты, жареные орешки, соленые крекеры, креветки и обязательно сыр, ведь вермут — это все-таки вино, пусть и ароматизированное. В целом оно хорошо сочетается и с птицей и различными мясными блюдами, просто вермут принято пить перед употреблением пищи, поэтому и подаются закуски, а не полноценные блюда.

Перед подачей вермут следует охладить до температуры 10-15 градусов По шкале Цельсия, потому что в таком состоянии алкоголь раскрывает лучший аромат и вкусовые качества значительно улучшаются.

Также сладкий вермут можно смешивать с лимонным соком в пропорции 1 к 1.

Белый вермут не пью залпом, а употребляют постепенно небольшими глотками, наслаждаясь необычным вкусом и приятным ароматом.

Марки мартини: Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема  не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме  – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  •  D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  •  Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
  • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
  • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).
Читайте также:  Аутлеты в Испании — outlet village и небольшие провинциальные

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет.

По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

С уважением, Дорофеев Павел.

Характеристики игристого вина

Шампанское «Мондоро Асти» обладает ярко выраженным сладким, но не приторным вкусом, гармонично уравновешенным естественной кислотностью, которая, в свою очередь, достигается благодаря особой технологии производства итальянского вина. Игристое вино имеет насыщенный золотисто-лучистый оттенок. Сделав первый глоток, можно четко определить фруктовые нотки персика, груши и ананаса.

«Асти Мондоро» – шампанское это или игристое вино? Эксперты рекомендуют называть этот напиток исключительно вином, так как технология его изготовления обусловливает некоторые качества, характерные больше для игристых напитков. Шампанское «Мондоро Асти» отлично сочетается со спелыми и сочными фруктами, мороженым и легкими тортами, изысканными десертами (например, клубникой со сливками), а также с первыми блюдами, но только в том случае, если их подают вместе со сладким соусом.

Отдельного внимания заслуживает бутылка, в которой продается игристое вино «Асти Мондоро». Изготовленная из волнистого стекла емкость представляет собой своеобразный символ изысканного вкуса и благородства итальянского напитка, который станет оригинальным украшением праздничного стола.

Состав и дегустационные характеристики

Единственным компонентом Asti Martini является виноград сорта Мускат белый. Любые добавки, в том числе сахар или другие сорта винограда, недопустимы. Ягоды винограда должны достигнуть максимальной спелости, но не перезреть.

Вкус напитка легко узнаваемый: фирменная сладость и терпкость с букетом фруктовых оттенков. Профессиональные дегустаторы распознают в нем ноты яблока, персика; оттенки шалфея, бергамота, лаванды; аккорды липы, мяты и цитрусов. Общее впечатление послевкусия выражается в двух словах – легкость и округлость.

На заметку! Напиток принято употреблять в качестве аперитива: он повышает аппетит и улучшает пищеварение. При этом калорийность Asti Martini не превышает 80 ккал. Количество углеводов незначительное, жиры и белки отсутствуют вовсе.

Крепость Мартини Асти невысокая – 6-8 градусов, но этого достаточно, чтобы повысить настроение и снять напряжение.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление тары. Фирменная бутылка Martini Rosato имеет привлекательные изогнутые формы. На ее плечиках вы всегда найдете тиснение «ITALIA», а ближе к основанию тары располагается надпись, символизирующая год основания компании. Крышка бутылки выполнена из металла, а днище немного вогнуто внутрь.
  • Качество. Компания уделяет особое внимание процедуре оформлении своей продукции, ввиду чего на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Продукты соответствуют безупречному премиальному качеству.
  • Структура жидкости. Перед приобретением обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей. Заметив осадок, помутнения и другие новообразования, верните изделие на полку.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акциз. Данный защитный знак может отсутствовать исключительно в том случае, если продукт куплен в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Старайтесь избегать сомнительные торговые точки. Приобретайте напитки только в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.