Будущее уже наступило. Теперь даже часы стали настолько умными, что назвать этот гаджет часами можно лишь условно, настолько разнообразен его функционал. По сравнению с телефонами, «начинка» которых не менее современна, смарт-часы имеют несколько преимуществ:
Как выбрать смарт-часы
Для начала посмотрим, как выбрать смарт-часы. Сегодня производители предлагают много моделей, отличающихся друг от друга по характеристикам, функциям, особенностям и т.п. Я покажу, как подобрать умный гаджет на примере магазина Он предлагает широкий ассортимент и регулярно проводит акции.
Перейдите на главную страницу магазина. Наведите мышь на «Смартфоны и гаджеты». В меню выберите «Смарт-часы».

Перейдите в раздел «Смарт-часы»
Откроется каталог со всеми моделями. Они отсортированы по популярности. Посмотрите несколько первых страниц, возможно, подберете что-то сходу. Для упрощения поиска воспользуйтесь встроенным фильтрами:
Встроенные фильтры

Я предлагаю воспользоваться детальным поиском из левой части страницы. С помощью него мы отберем гаджеты по нужным параметрам для упрощения окончательного выбора.
Выберем категорию «Смарт-часы», чтобы убрать из списка ненужные ремешки, и производителей. Можно отметить несколько брендов. Например, я хочу посмотреть устройства Amazfit и Samsung. Список сократился до 39 моделей.
Выберите нужные бренды

Спускаемся ниже, смотрим следующие фильтры: цена, акции и размер скидки. Еще есть чекбокс «Товары есть в магазине сейчас». На тот случай, если не хотите ждать поступления, а потом доставки.
Фильтры цен и акций
Делайте выбор по собственным возможностям и предпочтениям. Для меня наличие скидки не так важно, но бюджет — рублей. Поэтому я выставлю ограничение на максимальную стоимость. В списке осталось 36 моделей Smart Watch.

Следующие фильтры — операционная система, тип дисплея и чекбокс «Сенсорный экран». По первому у меня нет требований, так как больше интересует функционал. С сенсорным экраном идут все оставшиеся в списке модели. Больше интересует тип дисплея. За рублей я хочу получить качественное устройство, поэтому выберу AMOLED или Super AMOLED. В списке осталось 28 моделей.
Выберите тип дисплея и операционную систему
И последнее, на что обращу внимание при выборе смарт-часов — поддержка GPS и доступные функции. Цвет и материал ремешка меня не особо интересуют. Я выбрал «Технология NFC» и «Измерение пульса». Мне этих функций достаточно.

Оставшиеся модели по критериям
У меня осталось 15 моделей! Согласитесь, из 15 выбрать гораздо проще, чем из 200+. Советую вам сделать так же, отметить все важные для себя моменты и найти лучшие умные часы! А если вы затрудняетесь с выбором, читайте статью далее, я подготовил свой топ 2020 года.
Кстати, если вам не нравится, можете выбрать электронные часы в другом магазине:— Honor;— Беру;— Aliexpress;— Goods;—
Лучшие смарт часы с тонометром и пульсометром
Интеллектуальные гаджеты выполняют сложную работу, тем самым облегчая жизнь своим пользователям. Отображение времени – это лишь малая часть их возможностей. Такие устройства оснащены немалым количеством датчиков, которые проводят исследования и информируют владельцев о важных событиях.
1. GSMIN WP5
Лучшие умные часы с тонометром имеют круглый циферблат и креативный металлический браслет. Для управления здесь предусмотрено всего одно колесико сбоку, которое удобно крутить даже когда устройство находится на запястье.

Плюсы:
- хорошая батарея;
- быстродействие;
- возможность настройки постоянно работы экрана;
- удобная диагональ;
- навигация по GPS.
В качестве минуса выступает отсутствие возможности голосового управления.
2. Smarterra FitMaster 5
Умные часы с массой положительных отзывов имеют удлиненный экран. Они управляются посредством сенсорной поверхности и не требуют для этого особых знаний пользователя. Меню устройства предельно понятно и доступно каждому.
Смарт часы с функцией тонометра позволяют владельцу просматривать оповещения с почты, социальных сетей, календаря и т.д. Они вполне неплохо вибрируют, поэтому даже пробуждение с будильником такого устройства будет легким. Несъемный аккумулятор на 90 мАч позволяет гаджету работать в активом режиме 100 часов без подзарядки.

Преимущества:
- точный шагомер;
- счетчик калорий;
- цветной экран;
- быстрое подключение к смартфону;
- функциональность;
- удобный браслет.
3. Jet Sport SW-1
Умные часы для пенсионеров с тонометром обладают круглым корпусом, который на первый взгляд кажется чересчур большим. На экране отлично видны все символы, что идеально для людей в пожилом возрасте. Ремешок тут мягкий, выполнен из силикона, на руке он практически не ощущается.
Часы с цифровым циферблатом имеют экран с подсветкой. Они работают в течение 120 ч без подзарядки, что обеспечивается несъемным аккумулятором. Из датчиков в этой модели следует отметить пульсометр и акселерометр.
Дополнительно производитель разработал собственное приложение My JetSport, которое расширяет функционал устройства.

Достоинства:
- емкая батарея;
- длинный браслет;
- удобно держатся на запястье;
- в меру яркий дисплей;
- четко отображаются оповещения.
Единственным недостатком является недостоверные показатели мониторинга уровня кислорода в крови.
4. GSMIN Elband LM7
Смарт часы с тонометром имеют прямоугольный экран, который сливается с ремешком. Они продаются только в черном цвете и подходят для использования любому человеку, независимо от половой принадлежности и возраста.
Плюсы:

- быстродействие;
- прочные материалы изготовления;
- минимальный вес;
- разные режимы тренировок;
- точность в измерениях пульса.
Минусом выступает невозможность сменить цвет ремешка.
5. Qumann QSB 11
Еще одна модель, отзывы о которой носят положительный характер, напоминает обычный фитнес-трекер. Здесь ширина экрана и ремешка одинаковы, поэтому корпус никак не выделяется на запястье. Никаких кнопок на гаджете не предусмотрено – управление осуществляется посредством сенсорной панели.
Часы с влагозащитой оснащены экраном дюймов. На них приходят уведомления о входящем звонке. Устройство успешно справляется с отслеживанием физической активности своего владельца, его сна и калорий. Батарея тут несъемная, ее емкость достигает 90 мАч, что дает возможность работать в режиме ожидания до 168 ч.
В интернет-магазинах на данную модель часто бывают скидки, поэтому ее лучше купить именно там.

Преимущества:
- надежный будильник;
- хорошая работа пульсометра;
- возможность изменения длины ремешка;
- подсветка экрана;
- прочный материал браслета.
Недостатком пользователи называют наличие всего одного интерфейса – Bluetooth 4.0.
6. GEOZON Sky
Умные часы для пожилых людей с тонометром смотрятся весьма молодежно и современно. Их внешний вид обязательно дополнит любой образ пользователя. Экран тут круглый, ремешок средней ширины с застежкой и фиксатором.
Часы подключаются к устройствам на основе операционных систем Android и iOS. Здесь имеется влагозащита типа IP67. Длину ремешка при необходимости можно отрегулировать. Также стоит отметить несъемную батарею емкостью 170 мАч – ее хватает на 120 часов в режиме ожидания.

Достоинства:
- соответствие стоимости и возможностей;
- изменение уровня кислорода в крови;
- достаточно яркая подсветка экрана;
- защита от влаги, а также механических повреждений;
- длительная работа без подзарядки;
- отсутствие физических кнопок.
В качестве недостатка люди выделяют необходимость использовать для зарядки специальный кейс.
7. CARCAM P11
Плюсы:
- силиконовый ремешок без специфического запаха;
- малый вес;
- достаточная вибрация;
- солидный вид;
- точный счетчик шагов.

Минус тут всего один – отсутствие разъема для наушников.
Как работают детские смарт-часы?
За геолокацию отвечает GPS модуль, который отправляет координаты через спутник. После этого умные часы передают данные на телефон родителя при помощи находящейся внутри сим-карты.
- GPS – это самый точный метод определения геопозиции (погрешность на улице составляет от 5 до 50 м), однако в помещениях он может давать погрешность до 500 м. Поэтому детские модели часов зачастую оснащаются не только GPS-датчиком, но и сканером LBS и WI-Fi сетей.
- Wi-Fi – сканер хорошо работает в помещениях и помогает корректировать координаты на улице. При этом не важно, есть ли пароли у сетей поблизости, устройству достаточно уловить этот сигнал и передать дальше через интернет. Но если в здании нет или недостаточно Wi-Fi источников, то погрешность будет высокой.
- LBS (Location-based service) определяет геолокацию с помощью ближайшей вышки сотовой связи, и чем больше у оператора вышек в округе, тем точнее определится местоположение. Однако как самостоятельный сервис геопозиционирования LBS работает гораздо хуже GPS и Wi-Fi.
- Обзор женских смарт-часов GSMIN WP11 …
- 7 причин выбрать Смарт-часы GSMIN WP11
- рейтинг 2020-2021 года
- Карта сайта smartchasy.com
- Лучшие смарт-часы 2020 — 2021 года. Топ …
Практически все смарт-часы работают в сетях 2G. Несмотря на то, что современные смартфоны перешли на 3G-стандарт связи, 2G-покрытие есть во всех городах на всех тарифах у Билайн и Мегафон. Что касается МТС и Теле-2, то лучше уточнить у оператора в своем городе при выборе тарифного плана.
Многих родителей волнует вопрос, как подобрать тариф для GPS-часов, чтоб интернет-трафика хватало. Для часов достаточно 20-50 МБ передачи данных и 450-1000 минут голосового трафика в месяц.
Смарт-часы для ребенка
Компании предлагают оценить свои изобретения не только взрослому человеку, но и ребёнку. Зачем нужны смарт-часы детям и чем же они отличаются от гаджетов для взрослого? Во-первых, такие устройства называются Smart Baby Watch, и вот что они умеют:
- определять и отправлять родителям координаты местоположения ребёнка при помощи GPS;
- позволяют малышу быстро сделать вызов по запрограммированному номеру благодаря наличию кнопки SOS;
- следить за перемещением ребёнка по карте.
Возможности зависят от наличия датчиков, в остальном детские модели схожи со взрослыми. Другими словами, те функции, которые есть в смарт-часах, будут присутствовать и здесь: время, звонки, смс, мобильный интернет. Таким образом, родители будут спокойны за своего ребёнка.
У гаджета есть как плюсы, так и минусы. Из последних стоит отметить их высокую стоимость в некоторых случаях, и всё-таки слишком компактный размер. Такие параметры не всегда удобны, если человек часто пользуется интернетом и соцсетями.
Также не всегда удобно разговаривать по Smart Watch, ведь при звонке активируется громкая связь и окружающие слышат вашего собеседника. Ситуацию в этом случае спасёт Bluetooth-гарнитура или наушники.