Эфирное масло корицы при простуде: свойства и применение

Ароматерапия – это древний способ лечения с помощью эфирных масел, которые обладают сильными свойствами. Более того, заслуги ароматерапии отмечаются в косметологии, народной и нетрадиционной медицине. К тому же, использование эфирных масел позволяет преобразить внешний вид. А также заметно улучшить здоровье и наполнить дом позитивной энергетикой.
В нижеприведенной таблице мы собрали популярные эфирные масла и их влияние на организм человека.

Полезные свойства эфирного масла корицы

  • Коричный альдегид обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. В эфирном масле, полученном из коры, содержится около 70 % коричного альдегида.
  • Эвгенол имеет ярко выраженный антисептический и обезболивающий эффектом. Неудивительно, что он входит в состав большинства стоматологических гелей и мазей для лечения пародонтоза, воспалений слизистых десен и языка. В масле, изготовленном из листьев, содержится более 80 % эвгенола.
  • Дубильные вещества оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, останавливают кровотечения, устраняют воспаление слизистых во рту.

Может ли масло для волос помочь от перхоти и зуда кожи головы?

Маски для волос с натуральными маслами могут помочь при проблемах с кожей головы, если использовать их грамотно и регулярно. В этой статье мы разберем причины появления перхоти и зуда волосистой части головы и расскажем, как правильно подобрать уход на основе базовых и эфирных масел, чтобы вылечить недуг, не спровоцировав аллергическую реакцию.

Оглавление

Причины образования перхоти и появления зуда кожи головы

Как работают эфирные масла против перхоти

Эфирные масла с противогрибковым и противовоспалительным эффектом

Базовые масла для волос против перхоти

Лучшие базовые масла от перхоти

Рецепты масок с маслами для волос от перхоти

Аллергическая реакция на масла

Что же такое муцин улитки?

Муцин улитки — это улиточная слизь, которая представляет собой густую субстанцию, состоящую из воды и сложного белка гликопротеина. Муцин вырабатывается специализированными железами, которые производят слизь в ответ на раздражение, повреждение раковины и физический стресс. Помимо воды и гликопротеина, в состав муцина входят аллантоин, полисахариды (в том числе и гиалуроновая кислота), минеральные соли, антиоксиданты, пептиды, гликолевая кислота, витамины А, С, Е, В6, В12. Такой состав активно стимулирует регенерацию клеток, тем самым восстанавливая улиточный панцирь. Секрет улитки является настоящим кладезем эластина и коллагена.

В промышленных масштабах муцин улитки добывается в лабораторных условиях. Моллюски искусственно подвергаются различным видам стрессов для выработки нужного количества секрета. Выделившаяся слизь собирается с помощью большого количества воды, после чего фильтруется и очищается. Полученная очищенная субстанция обрабатывается для получения экстракта, содержащего максимальное количество полезных веществ. Качество полученного экстракта может зависеть от различных факторов: тип моллюска, его условия проживания, питания. После процедуры извлечения секрета, улитки возвращаются к привычной жизни в вольерах.

Читайте также:  Дольче Габбана – оригинал и подделка

Какими же свойствами обладают препараты на основе муцина улитки?

Средства с секретом улитки интенсивно увлажняют кожу, возвращают здоровый и сияющий тон лица, способствуют регенерации кожи, омолаживают, снимают раздражение, обладают противомикробным эффектом. Кроме этого, секрет улитки способствует стимуляции клеток-фибропластов, которые отвечают за производство коллагеновых и эластиновых волокон. Также, обладая антиоксидантным воздействием, муцин улитки защищает кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов. Применяя муцин улитки в комплексе с пептидами возможно увеличить упругость кожи, уменьшив общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Таким образом, вырабатываемая улитками слизь активно используется и добавляется в различные косметические средства для решения следующих задач:

  • повышение эластичности и тонуса кожи;
  • омоложение кожи;
  • профилактика и избавление от стрий;
  • антиоксидантная защита;
  • профилактика фотостарения;
  • лечение акне, воспалений, рубцов;
  • улучшение рельефа и тона кожи;
  • осветление пигментации;
  • улучшение внешнего вида кожи при дерматите и сыпи.

Кому подойдет крем на основе улиточной слизи и как его правильно использовать?

Средства с муцином улитки особенно актуальны для пациентов 35+, когда уже отчетливо видны признаки старения и увядания кожи. Так как препараты с муцином очень активные, необходимо провести тест на запястье на отсутствие аллергических реакций. Средства в кремообразной форме необходимо наносить тонким слоем в небольшом количестве, так как излишнее нанесение крема может чрезмерно напитать кожу и простимулировать активную выработку кожного сала. Для достижения положительного эффекта рекомендуется использовать средства с муцином улитки регулярно не менее 2-2,5 месяцев.

Источники: , ,

Биологический состав и свойства эфирного масла амириса

Основу эфирного масла амириса составляют сесквитерпены — валерианол, кадинол, кадинен и кариофиллен. Они обладают мощным антибактериальным и противовоспалительным действием.

Поэтому эфирное масло амириса оказывает благотворное действие на кожу. Оно снимает воспалительные процессы, уничтожает болезнетворные инфекции, устраняет угревую сыпь, отечность, заживляет трещинки, порезы и раны.

Эфирное масло амириса — отличное средство профилактики во время сезонных эпидемий гриппа. В этот опасный период на работе и в общественных местах от вирусной инфекции вас защитит аромамедальон с маслом амириса. Вечером сеанс «мобильной» ароматерапии можно дополнить паровой ингаляцией с этим же эфиром.

Хорошее отхаркивающее и анальгезирующее действие эфира амириса избавляет от боли и кашля при бронхо-легочных болезнях.

Эфирное масло амириса – эффективный растительный спазмолитик и релаксант. Оно снижает артериальное давление и успокаивающе действует на нервную систему, снимая стрессовые нагрузки и эмоциональное перенапряжение.

Психоэмоциональное действие амириса в полной мере распространяется на деликатную область интимной жизни. Обладая отличным стимулирующим эффектом, оно повышает половое влечение, не уступая таким общепризнанным ароматам–афродизиакам, как роза, пачули, жасмин и нероли.

Читайте также:  5 лучших матовых помад до 250 рублей, которые не уступают люксу

Смесь для эротического массажа, приготовленная с западно-индийским сандалом, отличается особым утонченным ароматом, который приятно расслабляет и освобождает скрытую чувственность. Мужчинам можно посоветовать делать массаж с чистым амирисовым маслом, а женщинам лучше подойдет букет ароматов, в котором амирис дополняется цветочными или цитрусовыми эфирными маслами.

Косметическое использование

Эфирное масло амириса является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи. Оно прекрасно увлажняет, снимает шелушение и зуд при сухой коже, а жирную подсушивает, устраняя воспаление и сужая поры.

Этот эфир очень полезен для зрелой и усталой кожи, поскольку обладает отличным регенерирующим действием и замедляет процесс старения. Поэтому не забудьте добавить его в домашний крем, тоник или лосьон. При регулярном использовании амириса кожа становится моложе, свежее и на ней заметно уменьшится количество морщинок.

Благотворно воздействие амириса и на состояние волос, поскольку его активные компоненты хорошо устраняют ломкость, перхоть и жирный блеск.

Используя эфирное масло амириса для приготовления косметики, массажных кремов и лосьонов, обязательно примите во внимание его сочетаемость с другими ароматами. С амирисом хорошо гармонируют следующие эфирные масла: герани, лаванды, можжевельника, лемонграсса, мускатного шалфея, розового дерева, мелиссы, иланг-иланга, кедра.

Тот, кто увлекается изготовлением домашней косметики или мыла, высоко оценит эфир амириса, поскольку он является одним из лучших фиксаторов аромата.

Рецепты применения

Ингаляции

Для профилактических и лечебных сеансов используют 1-2 капли эфирного масла амириса. Продолжительность процедуры от 3 до 5 минут.

Аромалампы

Для ароматизации и дезинфекции воздуха в аромалампу добавляют 4-6 капель масла. Это количество рассчитано на 15 м² помещения. В комнате большей площади дозировку масла нужно пропорционально увеличить.

Аромамедальоны

В аромамедальон эфирное масло сандала (амириса) добавляют в количестве 2-4 капель.

Масло западно-индийского сандала (4-5 капель) можно использовать для обогащения шампуней, тоников и кремов.

Аромаванны

Чувство усталости, беспокойство и нарушение сна вам помогут устранить ванны с амирисовым маслом. Для их приготовления 5-6 капель эфира нужно добавить в 1 чайную ложку морской или поваренной соли, которая выступает в роли эмульгатора. Длительность приема ванны 20-30 минут при температуре воды + 32 — +38С.

Для повседневного ухода за кожей шеи, лица и рук готовят четырехкомпонентную ароматическую композицию. Для этого в 50 мл миндального масла добавляют 10 капель амирисового эфира, 10 капель эфирного масла лаванды и 10 капель розового дерева. Полученную масляную смесь после приема ванны или душа нужно втереть в разогретую и очищенную кожу.

Противопоказания и предостережения

Противопоказаний к применению эфирного масла амириса не выявлено. Как и любой активный эфир, его можно применять только после индивидуальной проверки на переносимость.

Эфирное масло амириса фототоксично, поэтому препараты с ним нельзя наносить на кожу под открытым солнцем. Делать это следует минимум за 1 час до приема солнечных ванн.

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия.

Товар сертифицирован (сертификат соответствия, декларация о соответствии).

усталостьафродизиакпростудагриппкашель

Кокосовое масло

Масло, полученное из копры, известно питательными свойствами. У него много способов использования: в кулинарии, косметологии и для уборки в доме. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может применяться как альтернатива наружным антибиотикам, способствует заживлению ранок и работает как антиоксидант. Оно хорошо увлажняет и устраняет шелушения. Аромат кокосового масла ассоциируется с отпуском на райских островах. Санил Чулукури, доктор медицины и основатель Refresh Dermatology, утверждает, что в кокосовом масле много незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, но оно забивает поры, поэтому людям с жирной кожей лучше отказаться от него в пользу других вариантов.

Использование эфирных масел против морщин — рецепты

Решив использовать масла для лица от морщин, нужно знать, как это делать правильно. В первую очередь не стоит наносить их в неразбавленном виде. Использовать нужно только 100 % натуральные продукты.

Начинать их применение следует с самого простого. Нужно добавлять масла в крем для лица или в маску. Перед этим необходимо попробовать их на аллергию.

Для начала лучше не применять сразу несколько ингредиентов. Добавляя масло в крем, нужно делать это непосредственно перед применением, налив его 2 – 3 капли в разовую дозу.

Если использовать масла от морщин в составе маски, то наносить ее нужно на увлажненную тоником или лосьоном кожу.

Если один ингредиент не подойдет, можно использовать другой. Их состав различается, поэтому и эффект будет другим. Когда кожа привыкнет к эфирным маслам, можно делать специальные составы. Их рецептов очень много.

Для зрелой кожи подойдет такой рецепт: нужно взять 5 мл масла авокадо и добавить к нему жожоба или же пшеничных зародышей. К смеси влить три капли розового дерева и столько же ладана.

Такие эфирные масла от морщин помогают очень хорошо.

Использование эфирных масел против морщин — рецепты

Рекомендуем прочесть как сделать маску из авокадо для лица от морщин.

Для кожи «до 30-ти» подойдет другой рецепт. Потребуется 5 мл масла макадамии. Если его нет, то можно взять сладкий миндаль.

К нему следует добавить 3 капли апельсинового масла и 1 каплю масла нероли.

Смесь получается очень легкой и действенной при появлении первых морщинок.

Многие используют такие косметические масла для лица от морщин, о чем свидетельствуют положительные отзывы.

Эфирные масла для лица от морщин вокруг глаз

Эфирное масло апельсина: применение в косметологии

Широкое распространение продукт получил в области косметологии, проявив себя как эффективное восстанавливающее средство для кожи. Обогащенные аромамаслом эмульсии и кремы способствуют повышению упругости и сокращению морщин, оказывают витаминизирующее, отбеливающее и защитное действие. Масло апельсина отлично подходит для лица: оно сужает поры, устраняет постугревые шрамы, выравнивает рельеф и тон кожи и нормализует жирность. 

В составе косметики для волос этот продукт помогает бороться с чрезмерной сухостью кожи голову и перхотью Вас также может заинтересоватьЭфирное масло апельсина для лицаТаблица эфирных маселВсе статьи рубрики Натуральная косметика