Как без боли носить высокие каблуки целый день: совет топ-модели

Туфли на высоких каблуках в два счета делают обычную женщину настоящей королевой, красоткой с модного показа. Фигура начинает казаться более стройной, грудь как бы поднимается, ягодицы подтягиваются, а силуэт приобретает соблазнительную элегантность. И это не магия – на высоком каблуке центр тяжести полностью смещается, а нам, чтобы держать равновесие, приходится расправить плечи, грудь, начать делать более аккуратные шаги.

Правильный выбор обуви

Главной особенностью хождения на высоких каблуках считается умение держаться уверенно. Если вы изначально будете твердить «Я не смогу!», «О Боже, этому нереально научиться!», тогда так оно и будет. Запаситесь терпением, обращайте внимание на мелочи, практикуйтесь регулярно.

Правильный выбор обуви
  1. Идеальной моделью обуви считаются туфли на шпильке, длина которой колеблется в пределах 8—10 см., но высота каблука — выбор сугубо индивидуальный. Всё зависит от личных предпочтений и размера ноги.
  2. Если говорить о более длинной шпильке порядка 12—15 см., вы будете чувствовать себя некомфортно. Даже девушки, носящие каблуки постоянно, выглядят некрасиво, вышагивая в такой обуви. По этой причине рекомендуем сразу отказаться от столь эксцентричных вариантов.
  3. Важно понимать, что модели туфель сильно разнятся, даже если они кажутся совершенно одинаковыми. Чтобы правильно оценить обувь, наденьте её, встаньте на ровный и не скользкий пол, полностью выпрямите колени. Поднимитесь на носочки, чтобы от каблука до поверхности оставалось около 3—4 см.
  4. В случаях, когда не удаётся оторвать пятки на указанную величину, туфли не подходят, каблук слишком высокий. Если пренебречь советом, при ходьбе колени будут сильно сгибаться, походка покажется неуклюжей. В обязательном порядке учитывайте размер, позаботьтесь о том, чтобы оставалось достаточно места для стелек.
  5. При выборе обуви для обучения отдавайте предпочтение устойчивым моделям. Оптимальным вариантом считается покупка туфель на квадратном либо полукруглом каблуке высотой около 8 см.
  6. Для девушек, которые ни разу не вставали на каблуки, лучшим вариантом покупки станут туфли с закруглённым, а не заострённым носом. В противном случае при ходьбе вы зацепите одним носком другой, теряя равновесие. Безусловно, в магазине обуви у вас начнут разбегаться глаза, держите себя в руках.
  7. В качестве первого «учителя» лучше отдавать предпочтение классическим туфлям с закрытым носом. Также подойдут в меру открытые босоножки с широкими ремнями, которые достаточно хорошо фиксируют ногу в зоне лодыжки. Подобные варианты предотвратят вероятность получения травм, поскольку достаточно плотно прилегают к ступне.
  8. После того как вы освоите квадратный или полукруглый толстый каблук, нужно приучаться сохранять равновесие. Для этих целей идеально подойдут туфли с тонкой, но не высокой шпилькой длиной около 6 см. При этом откажитесь от туфель «слингов», которые практически не обеспечивают поддержки.
  9. Если присутствуют опасения, что рано приступать к ходьбе на каблуках определённой формы и длины, приобретите туфли на платформе. Они позволяют сохранить равновесие на любой поверхности. Необязательно покупать обувь с широким основанием, выбирайте модели, чья подошва сужается постепенно.
Правильный выбор обуви

как быстро убрать неприятный запах из обуви

Правильный выбор обуви

Правильный выбор обуви