Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Думаете о том, как носить тренч в этом сезоне 2020 — 2021? Весна и осень — это период потрясающей погоды, так как она может внезапно меняться от солнечной до дождливой и ветреной. Поэтому всем необходимо постоянно быть готовыми и понимать, какие модели в моде и как носить знаменитый тренчкот.

Основные направления

Пиджак/куртка с поясом

Основные направления

Этот тренд — простой способ обновления стиля, так как у каждой наверняка имеются в гардеробе пиджаки, жакеты и куртки, которые теперь следует носить с поясом, подчёркивая талию. Некоторые дизайнеры предлагают носить пояса даже поверх пуховиков и шуб.

Monse, Miu Miu, Jil Sander

Основные направления

Carolina Herrera, Michael Kors Collection, Prada

Платье bodycon

Основные направления

Платья бодикон (bodycon) были особенно популярны в 90-е годы, модницы их любили за плавные изгибы, которые эти платья придавали женским фигурам. В переводе с английского «body conscious» означает «ощущающий тело». Действительно, такое платье надевают, чтобы подчеркнуть тело, а не скрывать его. Сегодняшняя версия bodycon более элегантна, бренды возвращают сексуальность, но в более современном и обновленном стиле. В 2020 году в моде монохромные платья, силуэты которых хоть и подчеркивают формы, но все же они более свободны, закрыты и лаконичны в крое.

Proenza Schouler, Jil Sander, Burberry

Основные направления

Valentino, Brandon Maxwell, Olivier Theyskens

Кейп/накидка

Основные направления

Кейпы, хоть никогда не будут такими популярными, как пальто, но могут служить хорошим выбором для тех женщин, которые ищут необычную верхнюю одежду для своего осенне-зимнего гардероба. Эффектный и широкий кейп не только укроет вас, как одеяло, в холодный день, но и добавит благородной буржуазности в любой образ.

Наряду с кейпами можно увидеть и накидки, которые раньше использовались только как элемент религиозной одежды. Но в наступающем сезоне накидки избавляются от религиозных коннотаций и приобретают полностью прозаический и функциональный смысл, укрывая нас и обеспечивая дополнительное тепло.

Основные направления

Celine, Givenchy, Valentino

Читайте также:  Как смыть тоник с волос в домашних условиях

Burberry, Giambattista Valli, Isabel Marant

Основные направления

Костюм с юбкой

Одним из выражений одержимости дизайнеров буржуазной классикой 70-х стало повсеместное появление костюма с юбкой. Если в предыдущие модные сезоны на подиумах преобладали брючные костюмы, то теперь лидируют более женственные варианты с юбками.

Основные направления

Женский костюм, состоящий из пиджака и юбки, сегодня больше не похож на тяжелый старомодный офисный комплект для пожилых дам. И даже если он слишком ретро, потому что часто вдохновлен классическими моделями, он эклектично сочетается с современными элементами, которые в дуэте с ним создают уникальный стильный лук, отражающий дух современной моды.

Christian Dior, David Koma, Prada

Michael Kors Collection, Altuzzara, Hermès

Заключение

Чтобы понять, какие брюки носить зимой женщине, важно проанализировать собственный образ жизни и все составляющие гардероба. Одежда должна гармонично сочетаться не только с внешностью и фигурой, но и подходить под локации, в которых вы пребываете.

Заключение
Заключение

Для простых повседневных образов подойдут базовые модели женских брюк. популярные цвета — белый, серый, бежевый. Самый модный принт для брюк на осень-зиму 2020-2021 крупная и мелкая клетка. Антитренд — цветочный принт. Анималистический по-прежнему актуален, но крой изделия должке быть максимально сдержанным, чтобы образ не выглядел вульгарно.

Заключение
Заключение

Поделись с друзьями!

Заключение
Заключение

Следи за нами в соц. сетях!

Заключение
Заключение

Плащи и пальто — для классического гардероба

Классическое или приближенное к нему пальто  всегда будет в тренде, потому что классический стиль — один из самых популярных в мире. В этом сезоне в принципе замечена тенденция на удлинение любых фасонов, поэтому и пальто/плащи нынче в моде удлинённые.

Плащи и пальто — для классического гардероба
  1. Самые популярные силуэты  — прямые или слегка приталенные.
  2. Так как один из основных трендов — стирание гендерных различий, то в женском гардеробе занимает почётное место пальто мужского фасона.
  3. Девушкам, которые любят быть на пике моды, стоит обратить внимание на модели с эполетами или отлётной кокеткой (небольшой привет из 90-х).
Плащи и пальто — для классического гардероба

Как составить базовый гардероб

Эвелина называет базовый гардероб умным, поскольку в нём все вещи идеально сочетаются друг с другом.

Читайте также:  Что подарить на свадьбу оригинальное? ТОП-50 недорогих идей + Советы

В первую очередь надо обратить внимание на обувь. Она должна быть комфортной и изящной одновременно. Полным дамам следует отставить в сторону шпильки, массивные танкетки, платформу, отдавая предпочтение аккуратным туфлям на устойчивом каблуке.

Многие женщины долго примеряют платье, стараясь скрыть лишние сантиметры, но почему-то забывают про утягивающие колготки. А, между прочим, они смогут утянуть полноту, делая ноги идеально гладкими.

Зимой потребуются плотные тёмные колготки, а летом – телесные с утягивающим эффектом.

Эвелина выделяет такую модную обувь:

  • Жокейские сапоги;
  • Ботильоны выше щиколотки в сочетании с брюками;
  • Классические лодочки;
  • Туфли телесного цвета.

Ремешки и тесёмки укорачивают ноги, поэтому низеньким дамам этот фасон не подходит.

Образы с плащом-пончо

, Если бы среди верхней одежды проводился чемпионат по комфорту, то плащи-пончо заняли бы первое место. Лёгкие, абсолютно не сковывающие движений, скрывающие недостатки фигуры и одновременно подчёркивающие хрупкость, эти разлетайки снова в моде. Длинные или короткие, экстравагантные или в строгую «британскую» клетку — выбирать только вам.

Что купить

Образы с плащом-пончо
  • Водонепроницаемое пончо на молнии K-Way Morgan, 7 290 рублей →
  • Шерстяное пончо Yukostyle, 21 600 рублей →
  • Пончо с геометрическим принтом Herschel Supply Co, 3 290 рублей →
  • Драповое пончо oodji, 1 649 рублей →
  • Пончо со звёздами Bradex, 2 800 рублей →
  • Пончо без застёжки Moltini, 3 890 рублей →

Вещи-хиты

Celine

Шорты-бермуды

Вещи-хиты

Свободные шорты чуть ниже колена — отличная альтернатива для юбок! Особенно они хороши в коже или твиде. А еще — с сапогами в стиле 70-х. Вашему боссу, несомненно, понравится такой простой и строгий ансамбль. 

Ветровка

Salvatore Ferragamo

Вещи-хиты

Ветровки — классика осеннего сезона, но что если мы попробуем привнести в этот элемент гардероба что-нибудь эдакое? Например, выберем модель из высокотехнологичных материалов. Она станет идеальным дополнением к элегантным платьям, юбкам и костюмам.

Читайте также:  100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

Структурированный костюм

Givenchy

Вещи-хиты

В костюме тоже можно привлекать к себе внимание. Только выбирайте варианты, которые не будут маскировать вашу личность черным цветом и плохим кроем. Повезло, что в этом сезоне у вас огромный выбор (наши фавориты Dries Van Noten, Givenchy и Acne Studios).

Эффектный удлиненный тренч в сезоне 2020-года

Желаете дополнить роскошный вечерний образ с платьем в сезоне весна-осень 2020-2021? Тогда вам непременно стоит обратить свой взор на прелестные и эффектные удлиненные тренчи в таком неповторимом исполнении.

Эффектный удлиненный тренч в сезоне 2020-года

Вечерние длинные тренчи выполнены из тончайших материй, что часто имеют особый «перелив цвета», как например, атлас, шелк либо же ткани с металлическим блеском, что придает особый шарм вечерним обликам.

Эффектный удлиненный тренч в сезоне 2020-года

Эффектные тренчи 2020-2021 года в изысканном варианте представлены в золотисто-розовом цвете, нежно-розовом, бежевом и сером, что непременно позволят создать самые привлекательные образы.

Эффектный удлиненный тренч в сезоне 2020-года

Вечерние наряды с платьями разной длины, брюками, юбками, а также изысканными аксессуарами вы сможете завершить, подобрав модный и сильный вечерний тренч в длинном варианте.

Куртки-пуховики

Этот предмет гардероба имеется у каждой девушки. Несомненным плюсом является тепло, удобство, комфорт, а потому очень часто его выбирают в качестве повседневной одежды на каждый день. Однако тренд на смешение стилей осенью 2020 позволяет его легко сочетать с нарядными платьями и юбками.

Современный пуховик — это объемная куртка укороченного или более удлинённого фасона. Модели же по фигуре носим как поддеву или нижний слой с другой верхней одеждой, создавая при этом интересные многослойные образы.

Each x Other/Christian Dior/Versace

Все перечисленные варианты верхней одежды являются актуальными, только одни трендовые, другие более базовые. Подбирая себе вариант на осень 2020, важно, чтобы она соответствовала вашей сфере жизни, трудовой занятости, а также хорошо вписывалась в имеющийся гардероб. Тогда внешний вид будет приносить удовлетворение, а образ будет привлекательным и гармоничным.