Цветные свадебные платья: 80 шикарных идей

Быть современной невестой — очень непростая задача, и легко можно запутаться в многочисленных веяниях моды наших дней. Но мы предлагаем не унывать, ведь привычные свадебные традиции — это еще не все, на чем акцентируется торжество. Многие девушки стараются сегодня создать свой неповторимый образ невесты и, слава Богу, что многообразие платьев такое широкое.

Разновидности красочных платьев

Длинное пышное платье

Оно может быть невероятно пышным, с обилием воланов, складок, уровней. В нем невеста напоминает принцессу из сказки, где ее ждет встреча с принцем.

Коротенькие спереди платья

Здесь, выбирая яркий наряд, требуется некоторая осторожность, дабы фасон не показался слишком простым или не напоминал дискотечный прикид. Подчеркнуть свой статус невесты поможет фата и прекрасный букет, которые также должны соответствовать выбранному оттенку свадебного одеяния. Не стоит забывать и о других аксессуарах – это перчатки, туфельки, драгоценности. Подбирать цветной наряд следует исходя из мысли, что он должен быть одновременно нарядным, соблазнительным, при этом элегантным и скромным.

Изысканные облегающие и в стиле русалка платья

В цветном варианте эти платья отличаются от коктейльных незначительно. Разница может быть в наличии сложной вышивки, кружев, страз и других декорирующих элементов. И, конечно же, образ невесты определенно обозначит фата, шлейф, прическа с украшением.

Платья ампир

Фасон востребован который год. Он позволяют скрыть все недостатки прелестницы, и подчеркнуть ее соблазнительные формы. В таком наряде любая барышня будет смотреться роскошно.

Читайте также:  Базовый гардероб женщины в 2020 — Топ список вещей

Наряд с цветными элементами

Если есть желание следовать традициям, но при этом хочется соригинальничать, стоит остановить свой выбор на платье, включающем в себя цветные элементы. Это может быть яркий пояс, воланы, рукава, цветная отделка.

Самые необычные свадебные платья

Невеста должна олицетворять легкость и воздушность. Сейчас модно выбирать для церемонии нестандартный материал, поэтому эти платья были сделаны из воздушных шариков.

Здесь очень буквально трактуется выражение «эфирный и невесомый». Первая невеста производит впечатление модели для рекламы резиновых изделий. А вторая воздушная красавица словно сошла с плаката колбасной фабрики, рекламирующей сосиски в натуральной оболочке. А как они поместятся за стол — это уже вопрос из области фантастики.

Это необычное свадебное платье предназначено для девушки, у которой любимой сказочной героиней была Русалочка. Но ей придется весь день изрядно помучиться – конструкция очень неудобная. Рыбий хвост надо носить на вытянутой руке целый день, а иначе есть риск быть ему затоптанным гостями.

Но даже Русалочка меркнет перед повелительницей морской пучины – Невестой Осьминога. Ей-богу, это намного хуже, чем даже Невеста Франкенштейна. Кто-нибудь знает, что дизайнер хотел сказать этим нарядом???

Одежда, которая есть и одновременно ее нет – в стиле боди-арт. Британское шоу «Сражение невест» породило эти пары, где участники боролись за полную оплату всей свадебной церемонии. Центральный дуэт победил, только им еще пришлось простоять в таком виде в лондонском парке Ковент Гарден целый день. А ведь краска, нанесенная на тело, перекрывает все поры и это чревато отравлением организма.

Свадебное платье, сделанное в виде кокона. Этому фасону уже под 50 лет и его создал Ив Сен Лоран в 60-е годы, как символ женской доли. Платье несомненно экстравагантное, смелое и теплое, но одновременно с тем и нелепое.

Читайте также:  А вы, правда, знаете, как и с чем носить мокасины?

Эти два платья выполнены с огромной претензией на оригинальность. Первое, я так понимаю, призвано подчеркнуть грудь и бедра (особенно если их нет), а второе имитирует костюм Милы Йовович из фильма 5-й элемент. Но удержать рядом жениха, да и просто пройтись в таком наряде по улицам сложновато – в первом случае это сделать не дадут защитники природы, а во втором — поборники нравственности.

Свадебные платья с пышной юбкой

Торжественный наряд с пышной юбкой можно по праву назвать платьем принцессы. Этот вид платья остается в тренде и в нынешнем сезоне. Пышная юбка может быть самой разнообразной и дизайнеры, надо отдать им должное, стараются каждый год удивлять нас самыми шикарными образами прелестных невест в пышных платьях. Корсеты таких нарядов могут быть украшены самыми разнообразными элементами декора: жемчугом, стразами, бусинами, бисером, кристаллами, а может и вовсе выполнен из кружева или атласной ткани — фантазии есть где разгуляться.

Платье от Sebastian Faena

Oscar de la renta

Вечерние платья на свадьбу для мам

Для каждого родителя, свадьба его ребенка – одно из самых важных событий в жизни. Особенно ответственно к выбору платья должны подойти мамы молодоженов. К ним будет также приковано много внимания. Каждая из мам захочет выделяться, но и выглядеть соответственно событию.

Правила выбора платья для мамы невесты и мамы жениха:

  • Длина юбки до колена или в пол;
  • Образ мам должен быть элегантным и дорогим;
  • Женщины должны чувствовать себя комфортно, наряд должен им нравиться;
  • Платье должно быть максимально удобным.
Вечерние платья на свадьбу для мам

Для стройной женщины подойдут фасоны с прилегающим силуэтом. Как правило, такое платье подойдет для многих мам, в этом образе главное — правильно подобрать обувь. Подойдут классические туфли лодочки или миниатюрные босоножки.

Вечерние платья на свадьбу для мам

Если ваша мама обладательница пышных форм, больше всего ей подойдут длинные фасоны платьев в пол, модели с запахом и с расклешенными рукавами. Образ мамы жениха и невесты нужно дополнить небольшим клатчем подходящего оттенка и аккуратными украшениями. Макияж и прическа должны быть естественными и элегантными.

Вечерние платья на свадьбу для мам