Базовый гардероб женщины в 2020 — Топ список вещей

Сегодняшняя статья на сайте komy-za30.ru посвящена дамам в возрасте 40-50 лет. Уверенные в себе, мудрые и имеющие за плечами большой жизненный опыт, женщины за 40 всегда были и будут предметом восхищения. Лучше всего это выражает грубоватая поговорка про «ягодку» и  45 лет. Что же из себя представляет летний стиль для красивых и элегантных женщин 40-50 лет?

Базовый гардероб: немного теории

Смотришь на некоторых женщин, и диву даёшься, как можно так элегантно выглядеть в любой ситуации? Неужели у каждой вместо гардероба мини-бутик, а ежедневный look создают модные стилисты? Конечно, нет! Но такие леди точно знают о базовом гардеробе. Давайте и мы узнаем как, потратив минимум средств, создавать великолепные образы. Поверьте, они будут Вас выручать не один год!

Секрет базового гардероба в том, что несколько простых вещей становятся основой для многих нарядов. Научитесь обращаться с одеждой, словно с музыкой: комбинировать чистые ноты в прекрасные мелодии.

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

«Черно-белое кино»

Несомненно, черный и белый в том или ином виде присутствуют в гардеробе каждой женщины. У этих двух цветов удивительное свойство быть многогранными:  они позволяют вам выглядеть торжественно, строго, стильно, загадочно, элегантно, многозначно… Для летнего гардероба женщин в возрасте  40-50 лет  выигрышным вариантом будут вещи из «графичных» коллекций.

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Летняя "графика"

А может, вы влюблены в белый?  Что может быть лучше в палящий зной, чем изящная струящаяся по телу белая юбка из натуральных тканей…

Летний белоснежный стиль

Белый цвет позволяет сочетать и комбинировать разные вещи. Вы можете разбавить его намеком на любой другой цвет, особенно элегантно это смотрится в сочетании с золотым или серебряным.

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Летний деловой гардероб

Читайте также:  Как выбрать колготки, чтобы не совершить фэшн-преступление

Все цвета летнего дня

Какое же лето без ярких красок? Летний стиль женщины в возрасте 40-50 лет не обойдется без брюк, платьев, туник насыщенных, спелых  цветов.

Цвет сезона № 1 – оранжевый.  За лидером плотно следуют и другие фавориты – зеленый, желтый, красный.

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Вам совсем не обязательно одеваться с ног до головы в однотонный яркий костюм! Сделайте несколько ярких цветовых акцентов или комбинируйте цветной верх или низ с белым!

Летние свежие цвета

Заниженная талия – безусловный фаворит

Как ни грустно  в этом признаваться, но талия в возрасте за 40 уже не та, что двадцать лет назад! Но это не повод для расстройства. Во многих коллекциях этого сезона мы находим платья и юбки с заниженной талией и очень женственной драпировкой на проблемном месте. А еще  заниженная талия – это комфортно и удобно.

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Платья и юбки с заниженной талией

Леди Совершенство

Если же ваша фигура благодаря упорным занятиям йогой и правильному питанию – предмет вашей гордости, ее следует продемонстрировать окружающим! Как нельзя лучше для этого подойдут изящные силуэты платьев в стиле «леди».

Изящные и притягивающие взгляд летние платья

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Обратите внимание на аксессуары,  которые вы планируете  носить с платьями такого типа. Сюда подойдут крупные броские вещи, типа браслета, броши, бус, совпадающие по цвету с платьем или отличающиеся от цвета платья оттенком.

Не забываем о длине

Любая, а не только летняя, одежда для женщин в возрасте 40-50 лет должна проходить строгий отбор по длине. Мини оставьте для дома, даже если ваши ноги соответствуют модельным стандартам. Сайт рекомендует остановить свой выбор на миди. Длина  до колена оптимальна практически для любого типа фигуры и формы ног.

Оптимальная длина для женщин 40-50 лет

Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Летний  стиль для женщин в возрасте  за 40, естественно, не ограничивается предложенным набором. Ведь еще есть сарафаны, платья или юбки с «цветастым» принтом, парео, бриджи из легких тканей…

Поддерживайте себя в хорошей физической форме,  смело подчеркивайте  достоинства своей внешности  — и ваш имидж всегда будет безупречным!

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

  • 1
Летний гардероб женщины за 40: элегантность плюс богатство цвета

Особенности стиля гранж в женской одежде

Для того чтобы понять, подходит ли вам стиль гранж, нужно почувствовать его характер, изучить его основные черты.

  1. Антигламур. Для стиля гранж характерно тяготение к фактурным и натуральным тканям, без блеска, стразов и подобного декора. Не в чести и розовый цвет.
  2. Контраст. В сетах, составленных в стиле гранж, встречаются друг с другом совершенно несочетаемые, казалось бы вещи. Они имеют разную, обычно даже противоположную, толщину и фактуру ткани, относятся к разным стилевым направления. Шифон и кожа, шелк и трикотаж крупной вязки, летящее платье и армейские ботинки – все эти противоположности успешно сочетаются в гранжевых комплектах одежды.
  3. Изнанка. Вещи швами наружу характерны для стиля гранж. Однако на «выворачивании» одежды почитатели этого направления не останавливаются. Надеть сверху то, что обычно носят на теле – высший шик. Для сторонников стиля гранж носить топ в бельевом стиле поверх футболки или водолазки, а футболку – поверх рубашки с длинным рукавом или свитера – обычное дело.
  4. Поношенность. Для создания луков в стиле гранж особенно хорошо подходят вещи, выглядящие поношенными или с чужого плеча. Мужские рубашки, свитеры оверсайз или со спущенными петлями, потертые или рваные джинсы, платья и футболки с полинявшим рисунком – это самое то. Наличие заплаток на рукавах, коленях и в других местах приветствуется. Подойдут и вещи, как будто отреставрированные с помощью лоскута ткани.
  5. Неряшливость. Если потертые джинсы на девушке выглядят загрязненными, легинсы или колготки на ней с дырками, пояс болтается на одной петле, а юбка висит лохмотьями, не спешите делать вывод, что она неряха. Возможно, ей просто нравится стиль гранж.
  6. Неприятность. То, что у обычного человека вызывает отвращение и неприязнь, может быть взято сторонниками стиля гранж для создания неординарных образов. Это картинки с изображением слизи, фигурки пауков и скорпионов и другие «мерзости».
  7. Многослойность. Именно она позволяет создать максимально неряшливый, «бомжацкий» облик. На майку наденьте свитер, на него – кардиган, сверху – куртку, на бедра повяжите рубашку, шею обмотайте длинным шарфом. Вам кажется, что все это чересчур много? Значит, стиль гранж, скорее всего, не для вас.

Разобравшись с основными принципами создания луков в стиле гранж, предлагаю изучить список вещей, которые потребуются для составления подобных сетов.

Не стоит носить

  1. В этом сезоне стилисты настойчиво советуют вам не носить длинные юбки и платья тёмных оттенков – они сразу придадут вам ещё несколько лет.
  2. Мешковатые oversize модели. Такой наряд способен сделать вашу фигуру бесформенной.
  3. Крупные масштабные рисунки на одежде зрительно сделают фигуру крупнее и тяжелее, а нам это ни к чему.
  4. Избегайте моделей сложного кроя или с рюшами/драпировкой по всей длине изделия, независимо от того юбка это, брюки или пальто. Минимализм в вашем случае – лучшее решение.
  5. Никаких ярких кричащих оттенков – это будет выглядеть глупо и неуместно.
  6. Большое количество колец, цепочек, массивные серьги придадут возраст. Женщина в таком образе больше похожа не на элегантную даму, а на цыганку-гадалку.
  7. Старайтесь избегать вырезов на одежде – они неуместны для дам зрелого возраста.
  8. Откажитесь от юбок и платьев длины мини и макси – первые будут выглядеть нелепо и смешно, а вторые зрительно утяжеляют фигуру и придают вам возраст.
  9. Избегайте вещей с коротким рукавом – так вы оголяете недостатки кожи рук.

Мода для полных женщин платья 2020-за лет

Если вам исполнилось сорок, совсем не обязательно покупать платья, будто вам исполнилось семьдесят. Выбор платья для сорокалетней женщины подразумевает под собой огромное разнообразие моделей, фасонов и расцветок. Выглядеть элегантно женщине за сорок помогут модели платьев с юбкой-карандашом, примерно чуть ниже линии колен. Юбка клеш должна быть немного длиннее, так как внезапный порыв ветра может приподнять подол.

Мода для полных женщин платья 2020-за лет

Не рекомендуется женщинам, кому за сорок, выбирать слишком короткие и яркие модели платьев

Читайте также:  40+ примеров как носить ботинки с платьем в 2021 году

Цвета платьев не должны отличаться чрезмерной насыщенностью и многогранной палитрой оттенков и тонов. Здесь, как и в моде для более молодого поколения, ценится сдержанность и неконфликтность цветов.

Мода для полных женщин платья 2020-за лет

Это:

  • бежевый;
  • персиковый;
  • серый;
  • молочный.
Мода для полных женщин платья 2020-за лет

На платье для сорокалетней женщины не должно быть огромного числа декоративных элементов, например:

  1. больших, ярких бантов;
  2. кожаных вставок;
  3. бисера, стразов;
  4. ярких принтов.
Мода для полных женщин платья 2020-за лет

Не в коем случае не советуется выбирать платья с глубоким декольте, вырезом на спине или большим разрезом у ноги.

Мода для полных женщин платья 2020-за лет