Базовый гардероб женщины в 2020 — Топ список вещей

Не обладая модельными параметрами можно выглядеть модно и элегантно, нужно только приложить усилия. Женщине в возрасте за 40 следует стремиться к тому, чтобы производить впечатление дамы со вкусом, имеющей чутье в моде и разбирающейся в модных тенденциях.

Какие преимущества у стиля кэжуал?

Этот стиль наи­бо­лее попу­ля­рен в совре­мен­ном мире. Вполне воз­мож­но, что очень мно­гие люди оде­ва­ют­ся так деся­ти­ле­ти­я­ми, не подо­зре­вая, что явля­ют­ся адеп­та­ми casual. Ведь во гла­ву угла ста­вит­ся един­ствен­ное тре­бо­ва­ние к одеж­де – ком­форт. Отсю­да и кон­цеп­ция для созда­ния обра­за – тре­бу­ет­ся учесть инди­ви­ду­аль­ность каж­до­го чело­ве­ка, создав такие моде­ли, кото­рые были бы одно­вре­мен­но и удоб­ны для боль­шин­ства, и элегантны.

Сте­рео­тип­ные пра­ви­ла соче­та­ния пред­ме­тов гар­де­роба отвер­га­ют­ся, осо­бен­но, если какая-то вещь чело­ве­ку к лицу. Прин­цип «выби­рай, что нра­вит­ся и соче­тай» дает воз­мож­ность учесть инди­ви­ду­аль­ные харак­те­ри­сти­ки лич­но­сти, а так­же предо­став­ля­ет неогра­ни­чен­ную сво­бо­ду выбора.

Моде­лье­ры раду­ют нас экс­тра­ва­гант­ны­ми и необыч­ны­ми моделями.

Любо­пыт­ная осо­бен­ность сти­ля: если попро­бо­вать реком­би­ни­ро­вать вещи из раз­ных ком­плек­тов, то во-пер­вых, такое воз­мож­но, а во-вто­рых, полу­чит­ся создать сра­зу несколь­ко новых обра­зов. Рубаш­ку, напри­мер, ско­рей все­го полу­чит­ся соче­тать и с брю­ка­ми, и с джин­са­ми, и с юбкой. А если допол­нить каж­дый вари­ант еще и сви­те­ром или курт­кой, то полу­чат­ся обра­зы на всю неде­лю, если не на месяц.

Сре­ди сти­лей такое встре­ча­ет­ся доста­точ­но ред­ко: очень труд­но «поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать» с пред­ме­та­ми одеж­ды, если речь идет, к сло­ву, о стро­гом дело­вом стиле.

Кэжу­ал стиль мож­но создать, исполь­зуя вещи базо­во­го гар­де­роба. Одну и ту же вещь мож­но соче­тать с раз­ны­ми эле­мен­та­ми одеж­ды, и при этом выгля­деть все­гда по-ново­му. Пре­иму­ще­ства casual состо­ит в том, что для мод­ни­цы нет стро­гих пра­вил и рамок. Обра­зы непо­сред­ствен­ны, рас­ко­ва­ны и удобны.

Читайте также:  Как называются годовщины свадьбы. Какие подарки дарят супругам

Основные правила возрастной прически

Чаще всего женщинам за 50 лет подходят стрижки на среднюю длину, хотя не являются исключением и короткие стрижки. Длинные пряди смотрятся вычурно, для такого возраста. Есть один нюанс, если у вас здоровые и ухоженные локоны можно сделать стрижку с разной длиной прядей. Не думайте, что челка идет только молодым девушкам. На любом возрастном этапе челка смотрится красиво и делает ее обладательницу появлении седых волосков, обязательно, нужно пользоваться краской. Седина является большим минусом, и зачастую постоянно приходится с этим бороться. Многие смиряются с этой проблемой, перестают ухаживать за шевелюрой, но в итоге портиться весь образ и дама выглядит еще старше. Постоянно делайте увлажняющие и питательные бы не была у вас стрижка, ухаживать за шевелюрой нужно всегда. При постоянном уходе прическа выглядит более привлекательной, а волосы становятся мягкими, и появляется здоровый блеск. Не рекомендуется применять большое количество средств для укладки, исключение — лак для волос. Лучше сделать красивую стрижку, не требующую постоянной укладки.

Основные правила возрастной прически
Основные правила возрастной прически

Мода для полных женщин осень за лет

Дизайнеры предлагают множество актуальных цветов и силуэтов, для того, чтобы выглядеть модно и современно в любом возрасте и комплекции.

Мода для полных женщин осень за лет

Топ-10 ультрамодных осенних комплектов:

Мода для полных женщин осень за лет
  1. Платье до колена или миди насыщенного оттенка с поясом на талии и прямым пальто.
  2. Деловой серый костюм с юбкой и блузой голубых оттенков с некрупным принтом.
  3. Свободные темно-серые брюки из твида и блуза-рубашка.
  4. Юбка-трапеция королевского синего цвета и белая рубашка.
  5. Графитовый кардиган до середины бедра и платье силуэта нью лук.
  6. Пудровый розовый брючный костюм и топ в бельевом стиле.
  7. Платье миди с цветочным принтом и пальто-кокон.
  8. Юбка-брюки темно-серого цвета и низкие ботильоны на толстом каблуке.
  9. Платье-футляр ультрамодного оттенка – бордо, винный, сливовый, глубокий зеленый.
  10. Юбка А-силуэта и кардиган до талии.
Мода для полных женщин осень за лет

Выбирая пальто для осени, следует остановится на классическом варианте – прямого кроя или кокон. Цвета – все оттенки серого, горчичный и бежевый.

Мода для полных женщин осень за лет

Осенью цвета становятся темнее, а материалы – тяжелее. Но наряжаться с ног до головы в черный – плохая идея.

Мода для полных женщин осень за лет

Распространенные ошибки

При составлении базового гардероба не следует ориентироваться только на внешние рекомендации, забывая про свои пристрастия и ощущения. Женщинам после 40 не подойдут вещи не по размеру, темных и мрачных оттенков. Экономия на крое и качестве способна нанести урон стилю и внешнему виду дамы.

Ни в коем случае не следует выбирать длину мини, вульгарные или детские принты, массивные украшения с обилием камней, дешевую бижутерию, излишне облегающие или бесформенные вещи. Сумки-саквояжи и сумки-мешки стоит оставить для молодежи, а себе подобрать нечто более элегантное.

Верхняя одежда. Мы не мерзнем – прохожие восхищаются

В идеале, у любой стильной дамы 40-45 лет должны быть куртка, пальто и шуба. Но что, если на все зимние обновки зарплаты не хватает? Выбор трудный, но осуществимый. Прежде всего, приобретите тренч на осень: это верхняя одежда, как говорится, на все времена. Он отлично защищает от ветра и влаги, но, увы, практически не греет. Надевать его, можно максимум до ноября.

Верхняя одежда. Мы не мерзнем – прохожие восхищаются

Зимой придется определяться: пуховик или утепленное пальто. Выбор зависит не только от погоды, но и от Вашего темперамента. Женственным натурам больше подойдет второй вариант, а спортивным, молодым девушкам, а также активным мамочкам – куртки-дутики.

Верхняя одежда. Мы не мерзнем – прохожие восхищаются