Учимся делать комбинированный маникюр

Несмотря на широкое разнообразие техник выполнения маникюра в настоящее время, классический способ обработки ногтей остается одним из самых распространенных, особенно для самостоятельного выполнения в домашних условиях.

Как выполняется комбинированный маникюр

Комбинированная обработка ногтей требует достаточной подготовки мастера и техники.

При выполнении комби маникюра используются такие инструменты, как:

  • апельсиновая палочка или пушер;
  • кусачки или маникюрные ножницы;
  • фрезер с как минимум основными видами фрез;
  • пилки, которые бывают различной абразивности.

1. Апельсиновая палочка, 2. Маникюрные кусачки/ножницы, 3. Маникюрный фрезер, 4. Пилки для ногтей

Пошаговая технология выполнения:

  1. Главное условие комбинированного маникюра ― это сухая обработка. Ноготь должен быть невлажным, желательно обезжиренным. Это делается для того, чтобы предотвратить обрывание кожи при обработке фрезером.
  2. Сначала производят регулирование длины ногтя, а также выпиливают желаемую форму. Для этого используется пилка абразивностью 180 ‒ 240 грит, подходящая для натурального ногтя. Бафиком можно заполировать свободный край.
  3. Начало работы начинается с отодвигания кутикулы с помощью апельсиновой палочки или пушера. Делается эта процедура максимально аккуратно, так как у многих людей наблюдается тонкая и оборванная кутикула. Далее необходимо приступить к обработке с помощью фрезера. Для начала производится окончательное поднятие кутикулы с помощью фрезы «игла». А также на этом этапе есть возможность избавиться от птеригия той же иглой и отодвинуть боковые валики.
  4. Обработка боковых валиков прямоугольной вытянутой фрезой. Обратите внимание на самые сухие участки, которые должны быть удалены.
  5. Дальнейшая обработка шаровидной насадкой. С её помощью также полируется боковая часть кожи.
  6. Края под кутикулой необходимо проработать фрезой «пуля». Она более глубоко, а следовательно лучше заходит в боковые кармашки.
  7. Удаление кутикулы. Производится за счёт аккуратного обрезания кусачками или маникюрными ножничками, которые должны быть идеально заточены. Если заточка не была произведена, то есть риск получения оборванной и неаккуратной поверхности.
  8. Если ещё остался птеригий, то избавиться от него поможет узкая прямоугольная фреза. Держать её следует максимально параллельно к ногтю, для избежания пропилов и травмирования матрикса.
  9. Нужно отполировать с помощью мягкой фрезы с насечкой голубого цвета кожу вокруг.
  10. Затем следует делать полировку ногтя пилкой более 240 грит.
  11. Маникюр готов. Для ухода за пальчиками нанесите ухаживающее масло.

Данная обработка может использоваться как самостоятельное мероприятие. А также отлично подходит, как подготовительный этап перед нанесением покрытия под кутикулу, только при этом запрещено использование масла. Его наносят после того, как выполнили нанесение лака, гель-лака или геля.

Преимущества

Реклама

Самый главный плюс заключается в возможности выполнять данную процедуру в домашних условиях, необходимо только знать, как правильно делать обрезной маникюр.

Вам будет интересно:Лампы для сушки ногтей: виды, описание, советы по выбору

Реклама

Преимущества

Если сравнивать с аппаратным вариантом, то для данной процедуры понадобиться минимум инструментов. В отличие от японского вида, нет надобности в специальных косметических средствах. Даже руки, которые находятся в плачевном состоянии, можно привести в порядок за короткое время.

Безошибочное выполнение поможет свести к минимуму опасность неприятных последствий, потому что можно держать под контролем весь процесс.

Скорее всего, отличный результат получится не сразу, однако со временем наработанный опыт подскажет, как правильно делать обрезной маникюр.

Отличительные черты хорошего маникюра

В заключение проанализируем, что такое хороший маникюр? Это ногти, которые придают ухоженный приятный внешний вид рукам. Сейчас в моде все натуральное, поэтому сильно яркое покрытие или нейл-арт не всегда уместен. Процедура полировки, придаст блеск и гладкость без использования каких-либо вспомогательных средств. Достаточно будет сверху нанести бесцветный лак или витаминизированный закрепитель лака. Все эти условия удовлетворяет классическая технология выполнения, а описанными характеристиками обладает классический маникюр, который сделан аккуратно. Кожная ткань вокруг ногтя должна обрезаться ровно, без необработанных участков и заусенцев. Неровный срез сильно подпортит весь внешний вид. Также не переусердствуйте, делая срез кутикулы слишком глубоким, поскольку может возникнуть воспаление и кутикула начнет расти более интенсивно. Именно такой ухоженный вид можно считать идеальным.

Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Особенности процедуры

Чтобы сделать классический педикюр, надо иметь инструменты, запас терпения, усидчивость и желание. Конечно, нужно знать основы педикюра, без которых ни один мастер не сможет качественно привести ноги в идеальное состояние.

Итак, стандартная техника выполнения педикюра включает в себя следующие этапы:

  • обработка ступней ног антисептиком;
  • удаление старого лака;
  • нанесение отшелушивающего крема на плотные участки кожи;
  • коррекция формы ногтя (уголки не закруглять);
  • распаривание ног в теплой ванне с растворенным в воде средством или морской солью в течение 15-20 минут; можно добавить аромамасла чайного дерева (антисептик) или иланг-иланга (имеет расслабляющий эффект);
  • удаление натоптышей и мозолей, обработка пяточек пемзой;
  • шлифование подошвы педикюрной пилкой;
  • обработка кутикулы (вначале ее нужно отодвинуть при помощи апельсиновой палочки, а затем аккуратно срезать щипчиками);
  • мытье ног чистой водой;
  • нанесение питательного крема на ступни и вокруг ногтей;
  • легкий массаж ступней (до пяти минут);
  • покрытие ногтевых пластин лечебным или декоративным лаком (предварительно ногти необходимо обезжирить).

Для поддержания ухоженного вида ступней классический педикюр необходимо проводить раз в 3-4 недели. И не забывайте о ежедневном уходе. В результате ножки долго будут радовать вас.

Мужской педикюр: пошаговая техника выполнения

Еще пару лет вспять мировоззрение парней о маникюре и педикюре было резко отрицательным. Многие считали эти процедуры только женскими. Но в ближайшее время ситуация стала кардинально изменяться и мужской педикюр закончил быть экзотикой.

Современный мужской педикюр фактически не отличается от дамского. Для мастера отличия заключается исключительно в большем размере стопы и поболее плотной коже у парней.

Мужской педикюр изредка производится в ярчайших колерах. В большинстве случаев мужчины отдают предпочтение тусклому, матовому лакам, защитному покрытию. Спецы отмечают, что у парней выше порог чувствительности, потому проводить им функцию еще резвее и легче.

Для чего мужикам делать педикюр

Ухоженные ногти всегда числились признаком здоровья человека. Для многих слово педикюр ассоциируется с окрашиванием ногтей и приданием им определенной формы. Мужской педикюр – это целый комплекс мероприятий для заслуги осторожного вида ногтевых пластинок.

Мужской педикюр также считается действенным профилактическим средством против грибковых зараз. Косметические средства, используемые в процессе процедуры, владеют антисептическим свойством.

Мужикам педикюр даже нужнее, чем дамам. Часто они не уделяют здоровью ног подабающего внимание, в итоге чего на коже образуются натоптыши, мозоли, ороговевшая кожа, вросшие ногти и другие проблемы. Педикюр отлично борется с этими неуввязками и оказывает всеохватывающее оздоровительное воздействие на кожу и ногти на ногах.

Мужской педикюр: пошаговая аннотация по выполнению

Мужчины достаточно удобны, поэтому стараются выполнить педикюр как можно резвее, лучше в комплексе с посещением бани либо принятием ванны. Но, эта процедура не терпит спешки, которая может привести к противным последствиям с кожей.

Для мужского педикюра будет нужно тот же набор инструментов, что и для дамского.

Внимание! Все инструменты в неотклонимом порядке должны быть продезинфицированы до начала процедуры и после. Для этого используйте препараты Стериллиум, Кутасепт.

Мужской педикюр: пошаговая техника выполнения

Шаг 1. Увлажнение кожи

Этот шаг находится во всех видах мужского педикюра, потому что начинать повлиять пилкой либо пемзой на сухую кожу очень не рекомендуется. Уделите 10-15 минут на ванночку с теплой водой с добавлением эфирных масел  вы не будете знать заморочек с микротрещинами и порезами.

Читайте также:  Вакуумный массаж тела. Как избавиться от целлюлита с помощью массажа.

Нередко мужчины приступают к выполнению педикюра сходу после аква процедур. Таковой метод также применим, но необходимо смотреть, чтоб кожа не была перенасыщена водой. Если ноги очень распарены, то подождите 5-10 минут до того как приступать к обработке кожи.

Шаг 2. Удаление ороговевшей кожи

Использовать пилку либо пемзу стоит в комплексе с увлажняющими кремами. Это поможет легче отделить ороговевшую кожу, избавиться от больших трещинок и мозолей.

В салонных критериях на этом шаге применяется парафинотерапия, которая оказывает дополнительное целебное воздействие на кожу ступней.

Если вы избрали аппаратный педикюр, то на этом шаге необходимо выполнить шлифование кожи. Используя насадки различной формы и размера, обработайте все участки ступней, уделяя внимание недоступным местам меж пальцами. После чего нанесите на кожу антисептический ремувер.

Шаг 3. Питание и дезинфекция

После достаточно брутального воздействия на кожу и снятия верхнего слоя эпидермиса, ваши ноги как никогда нуждаются в питании.

Зависимо от вида педикюра на кожу наносятся:

  • при классическом – хоть какой питательный жирных крем для ног
  • при spa-педикюре – очистительный скраб (солевой, сладкий, содовый, травяной) и питательный крем
  • при аппаратном – противогрибковое средство, питательный и ранозаживляющий крем

Что входит в классический педикюр

Все знают, классический педикюр, что это такое и зачем он нужен. Его используют, чтобы привести свои ножки в порядок – очистить ногти, сделать кожу гладкой, убрать проблемы стоп. По-другому такой вид ухода за ногами еще называют обрезной педикюр.

Несмотря на разные новинки в мире косметологии и ухода за кожей, классический педикюр остается самым востребованным, как среди женщин, так и среди мужчин.

Люди привыкли доверять свои ножки уже проверенным методам, которые не подводят на протяжении десятка лет.

Сама процедура, по технологии выполнения классического педикюра, является несложной, занимает не более одного часа. Ее с легкостью можно повторить в домашних условиях. Благодаря этому, вы без проблем можете сохранять чистоту, ухоженность своих ножек.

А если вы хотите сделать ваши ногтики красивыми и уникальными, то после завершения обрезного педикюра, можно просто покрыть пальчики обычным лаком, либо сделать целую композицию с помощью специальных средств предназначенных для дизайна ногтей – стразы, блестки, пайетки, конфетти.

Единственный случай, когда нельзя делать обрезной педикюр – это различные заболевания стоп или ногтей, независимо от того, что вызвало их появления. Ногтевой грибок, трещины, нагноение, другие виды инфекционных заболеваний, является главным сигналом отказа от стандартной процедуры обработки ножек.

Хорошо, заранее проконсультироваться с врачом, чтобы он смог предложить вам альтернативу или быстрые способы лечения. В процессе выполнения технологии классического педикюра, запрещается применять бритву. Методика выполнения основывается только на использовании щипчиков, пилочки, ножниц, пемзы или скребка для пяток.

В дополнение вам помогут специальные апельсиновые палочки, баф, специальные косметические средства, ванночка. Если вы боитесь пораниться или делаете педикюр впервые, то для устранения кутикулы, можно использовать средства, которые расщепляют кожу, а вам не нужно будет ее обрезать острыми щипчиками.

Далее вы ознакомитесь более подробно с пошаговой технологией выполнения классического педикюра в домашних условиях.

Как выполнить классический педикюр в домашних условиях?

Теперь необходимо представить последовательность действие, которые вы должны проделать со своими ножками с помощью специальных инструментов для педикюра:

  • Сперва начните с того, что удалите старый лак с ногтей, используя ватный диск и ацетон. Хорошо вымойте ноги от загрязнения, подготовьте их к обработке;
  • Осмотрите ступни, чтобы на них не было ран, воспалений или раздражений;
  • Приступаем к распариванию стоп, чтобы убрать все грубые части кожи. Для этого нужно подготовить специальную ванночку. Возьмите небольшую емкость, налейте туда тепленькой воды, чтобы она полностью покрывала стопы и добавьте туда нужные дезинфицирующие или лечебные вещества. Чаще всего используют мыльный раствор с морской солью, если имеются проблемы с кожей, то можно добавить пищевую соду или разные травы, которые упокоят и восстановят кровоснабжение. Подержите ноги около 15 минут, после насухо их вытрите;
  • Берем пемзу или специальную пилку для пяток, удаляем все ороговевшие, неприятные на ощупь места, пока кожа не станет гладенькой. Хорошо пройдитесь в местах между пальцев и внутренней стороне стоп;
  • Затем переходим к обработке ногтей. Берем педикюрные кусачки или ножнички, удаляем ненужную длину, не затрагивая уголки, и подпиливаем их, чтобы убрать шероховатости пластины;
  • Теперь необходимо избавиться от кутикулы. Наносим специальное средство для размягчения ногтевой кожицы, через пару минут пододвигаем ее с помощью лопаточки или апельсиновой палочки к самому краю и начинаем аккуратно обрезать, чтобы не пораниться. Не забудьте уделить внимание околоногтевым валикам;
  • Массажными движениями наносим увлажняющий крем, чтобы кожа стала нежной, обезжириваем пластину, если собираемся нанести лак.
Читайте также:  Варианты оформления миндалевидных ногтей

Это главное — что входит в классический педикюр, хотя можно немного изменить последовательность обработки кожи стоп и ногтей. Но, больше ничего. Последовательность выполнения всех этапов займет у вас не более одного часа, если вы не будете заниматься декорирование ногтей.

Каждый пальчик после такой приятной процедуры будет выглядеть аккуратно, ухоженно. Очень важно перед началом выполнения обрезного педикюра, продезинфицировать щипчики, а также использовать только профессиональные инструменты хорошо качества, сделанные из нержавеющей стали, чтобы не занести инфекцию.

Соблюдайте все указанные правила, не допускайте повреждений, в противном случае можно вызвать воспаление пальца.

Выбор между методиками педикюра

Какая технология педикюра лучше, аппаратная или классическая? Ответ напрашивается сам собой, если учесть следующие аспекты:

  • когда необходима максимальная безопасность, безболезненность, полная защита от инфицирования, стоит делать аппаратный педикюр;
  • если есть проблемы с сердцем, сосудами, сахарный диабет, лучше аппаратной методики не найти. То же самое касается случаев, если есть тромбоз, варикозное расширение вен, грибковые заболевания ног.

Что предпочесть, классический обрезной педикюр или другой – личное дело каждого, но одно стоит запомнить наверняка. Посещая салон красоты, пристальное внимание обращают на квалификацию мастера. В этом случае сеансы принесут максимальную пользу для организма, моральное удовлетворение.

Многие женщины упрямо игнорируют полноценный, качественный и регулярный уход за ступнями своих очаровательных ножек только потому, что они большую часть времени скрыты от чужих взглядов. И как они ошибаются, поступая так! Как нелепо, когда красивая и ухоженная девушка, обнажая стопы своих ног (в бассейне, на пляже, одевая босоножки), вдруг открывает всему миру свои вросшие, искривлённые и лишённой всякой формы ногти! Да и самой безумно приятно, когда всё в твоём теле — верх совершенства. Поэтому обязательно нужно дважды в месяц делать педикюр, который как раз и превратит ваши ножки в идеал. Но любой салон сегодня предлагает самые разные виды педикюра — какой же из них выбрать?

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Этапы выполнения домашнего спа-маникюра

Спа маникюр в конечном результате будет зависеть от правильной последовательности действий — это самый ответственный момент. Какое внимание будет уделено деталям, такой результат человек получит в итоге.

Комплекс процедур:

  1. С помощью жидкости для снятия лака требуется обработать ногтевые пластины. Подождать некоторое время и стереть остатки лака и краски с помощью ватных дисков.
  2. Далее нужно дождаться пока ногти полностью высохнут и с помощью пилки придать им желаемую форму.
  3. Требуется сделать расслабляющую ванночку. Для этого нужно смешать в теплой воде морскую соль и эфирное масло.
  4. Удаление кутикулы.
  5. Проведение поверхностного пилинга с помощью очищающего скраба.
  6. После очистки кожи и поров, требуется насытить эпидермис полезными микроэлементами и витаминами. Для этого необходимо использовать покупную питательную маску или приготовить ее самостоятельно по рецептам из интернета.
  7. Маску нужно стереть влажным полотенцем. При желании нанести на ногти декоративный лак.

Если выбран какой-то другой вид маникюра в отличие от классического европейского, требуется применять другие косметические средства и приспособления.