Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Праздники прошли, наступил новый 2021 год. Стоит подумать о маникюре на январь. Пребывая в радостном настроении, мы хотим подарить окружающим чуточку добра и радости. Мы подобрали несколько ярких идей январского маникюра, которые никого не оставят равнодушным.

В моде опять естественность

Наверное, сложнее всего в новом сезоне придется мастерам по наращиванию ногтей. А все потому, что в моду опять возвращается естественность. В последнее время о таком качестве как-то забывали, отдавая предпочтение новым технологиям, которые позволяли даже из самых неприметных ногтей сделать настоящий шедевр искусства. Наращивание ногтей делали все, кому не лень. Ведь это модно и престижно! Модный маникюр 2012 ушел несколько в сторону от подобной технологии, решив собственным натуральным ногтям дать вторую жизнь.

Блестящие идеи маникюра на январь 2021

Несмотря на предстоящие рабочие будни можно все равно добавить немного блеска своим ногтям. Оригинальные идеи маникюра со стразами, блестками и разноцветным глиттером повысят настроение на весь январь 2021 года.

Сверкающие ноготки в сочетании с зимними элементами напомнят о счастливых праздничных денечках.

А вот для тех, кого до сих пор не покидает новогоднее настроение, следующая идея маникюра.

Густо усыпанный блестками зеленый фон и пара ноготков с изображением праздничной атрибутики. Добавьте соответствующий макияж и восторженные взгляды окружающих вам обеспечены.

Новые направления в модном французском маникюре

А теперь рассмотрим каждое нововведение детально. Итак, первое, что бросается в глаза – это сглаженная форма свободного края ногтевой пластины. Хотите быть в тренде – забудьте о квадратных ногтях. Ваш выбор – это овал или миндалевидная форма, либо, в качестве компромисса, сглаженный прямоугольник. Но никаких острых улов, и уж тем более вульгарных «кошачьих коготков». Второе, что цепляет глаз, это длина, а точнее полное ее отсутствие. Длинные ногти давно канули в лету. В моде небольшие ноготки, и чем короче, тем лучше.

Стильные идеи

Для консерваторов – «Френч»

«Френч» или «Французский маникюр» — вечная классика, которая повторяется в тенденциях моды из года в год. Такой дизайн подойдет как для повседневного офисного стиля, так и для вечернего, свадебного образа. Превосходство «французского маникюра» состоит в том, что его можно дополнять разными аксессуарами такими, как акриловая лепка, радужные вензеля, битое стекло, рисунки цветов, стразы, имитацией кружева и многим другим. Для ценителей ярких красок, возможно сочетание броских цветов и аксессуаров. Классический френч также можно покрывать глянцевым или матовым топом, что добавит изысканности дизайну.

Нюдовые оттенки

В повседневной жизни, особенно в зимний период, когда хочется спокойствия, не всегда уместны яркие цвета или замысловатые дизайны. Последнее время стали очень популярны нюдовые цвета или как еще их называют – пастельные. Наверное, такой маникюр никогда не выйдет из моды. Палитра такой цветовой гаммы с каждым годом растет и все чаще пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Если вы работаете в компании или в государственном учреждении, где неприемлемо носить яркие дизайны на ногтях, то нюдовая палитра создана именно для вас. Конечно, пастельная тематика не всегда может быть спокойной, например, если ее разбавить блестками на нескольких пальчиках или стразами, подобными бриллиантам, то такой маникюр обязательно подчеркнет эффектность образа, и его уже никак нельзя будет назвать повседневным.

Если вернуться к палитре Пантона, то, глядя на картинку ниже, можно увидеть цвета лаков, представителей таких пастельных оттенков, как: Pink Lavender, Arcadia, Little Boy Blue.

Градиентный маникюр или маникюр с растяжкой цвета

Маникюр с переходом от одного цвета к другому, в последние годы набирает обороты популярности. В маникюре с эффектом «омбре» можно сочетать разные оттенки красок, а также использовать дополнительные атрибуты моделирования ногтя. Градиент – это мягкая трансформация одного оттенка в другой, это вид многоцветного маникюра. Однако, в красивом и правильном сочетании цветом, он не выглядит перенасыщено. Очень большой плюс в многоцветном дизайне это то, что его можно сочетать с разными оттенками одежды и аксессуаров.   

ВАЖНО: Ошибиться с комбинированием цветов можно, но чтоб этого избежать, лучше изучить безупречное сочетание цветовой гаммы.              

Градиент в сочетании с «волшебной пыльцой» смотрится очень эффектно на длинных, заостренных ногтях. Вариант праздничного маникюра на любой случай.

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты»

Общеизвестный факт, что все девушки любят драгоценные камни и металлы, сверкающие ювелирные украшения, а также бижутерию. С появлением в нейл-арте таких элементов, как стразы, изменилось представление об украшениях. Очень изысканно смотрятся стразы на красивом маникюре и ухоженных ручках. Теперь, совсем необязательно одевать много ювелирных изделий, чтобы украсить свои руки, достаточно отдать свое предпочтение моделированию дизайна с элементами камушек. Существует много аналогов и альтернатив стразам Swarovski, но все-таки, сверкающие кристаллы этой марки это верх совершенства. Комбинация ярких красок, страз, блесток, глиттера, градиента и еще множества вариаций аксессуаров для нейл-арта, поднимает настроение и радует глаз.

Главное правило в использование кристаллов – не переборщить. Умеренное количество камушек только подчеркнет вашу изысканность, чрезмерное — утяжелит маникюр, и он будет выглядеть безвкусно. Все хорошо в меру.

Глиттер

Глиттер – это измельченная фольга разных цветов и размеров, бывает в виде лака с блестками, а также в виде песка для присыпки сверху покрытия. Очень интересный вид дизайна, интригующий блеск глиттера завораживает, напоминает вид манящего космоса. Волшебный блеск можно добавить как на всю ногтевую пластину, так и на ее основание или кончик.

Для более праздничной, нарядной вариации можно нанести блеск на все ноготки, но для более скромного варианта, возможно использование блесток на среднем и безымянном пальцах или на других пальчиках, как захочется вам.

Выберите форму ногтей

Правило золотой середины можно применять абсолютно ко всему, в том числе и к созданию маникюра. До того чтобы начать воплощать идеи маникюра дома, следует определиться с формой ногтей. Исходите из своего образа жизни и всегда помните о том, что красивый маникюр можно создать и на коротких ноготках. И вовсе не нужно оставлять на своих руках чрезмерно длинные ногти, потому что это смотрится броско. Самыми удачными считаются такие формы ногтей, как: квадратная, мягко закругленная (полностью повторяющая контур пальца под ногтем) и остро закругленная. Советуют остановиться на выборе одной из предложенных форм ногтей.

Пожалуй, теперь перейдем к самим идеям маникюра в домашних условиях.

Выполнение лунного маникюра гель-лаком (шеллаком)

Выполнение маникюра в технике «обратный френч» гель-лаком подразумевает использование некоторого перечня инструментов:

· база и топ покрытия; · уф-лампа для сушки ногтей; · два гель-лака разных цветов; · палочки для маникюра из апельсинового дерева; · ремувер – жидкость для удаления липкого слоя с ногтевой пластины; · трафареты круглой или полукруглой формы; · кисть для геля скошенной формы; · пилочка для моделирования ногтя; · обезжириватель ( можно заменить ремувером).

Пошаговая инструкция лунного маникюра шеллаком

Для начала придают желаемую форму ногтям при помощи пилочки и удаляют кутикулу. При необходимости кутикула удаляется специальными средствами, такими как гель или профессиональные ножнички. Ремувером снимают жирный слой с ногтя. После этого шага ногти трогать уже нельзя, так как можно нарушить дальнейшее сцепление гель-лака с поверхностью ногтевой пластины. Неровности ногтя шлифуются бафом.

Нанесение базового покрытия

Когда ногти подготовлены, можно перейти непосредственно к нанесению. Для начала наносится тонкий базовый слой. Он представляет собой густой прозрачный лак для ногтей. Сушится так же, как гель-лак в уф-лампе ровно столько, сколько положено по инструкции. Например фирма CND, выпускающая гель-лаки и основы под маникюр рекомендует сушить базу своего производства 30 секунд. Удобней всего при покраске использовать Shellac, так как до нанесения тщательная подготовка ногтя не требуется, что существенно экономит время.

Первый этап

Выполнение лунного маникюра гель-лаком (шеллаком)

После сушки базы тонким слоем наносят основной цвет, который будет цветом лунулы, на всю ногтевую пластину, просушивают. Для получения более насыщенного и плотного оттенка гель наносят еще раз.

Второй этап

Необходимо дождаться полного высыхания геля, после этого можно прикрепить трафарет. Делается это в нижней части кутикулы ногтя.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: новинки и фото.

Третий этап

Затем свободный край ногтевой пластины покрывается желаемым оттенком. Если лунула получается темнее, чем основной цвет, то исправляется такая ситуация скошенной кистью, которая смочена в ремувере. Цветной гель сохнет, как правило, дольше, чем база. Просушка занимает 1-1,5 минуты. Если мастер имеет достаточный опыт, то для него не составит труда нарисовать лунулу «от руки».

Четвертый этап

Когда все слои геля высохли, то можно спокойно снять трафарет. Далее полученный результат закрепляют топовым покрытием, которое придает блеск и стойкость маникюру. Сохнет он также быстро, как и база примерно 30-40 секунд.

Если того требует дизайн, то перед тем как нанести топовое покрытие, ноготь можно украсить стразами, наклейками, росписью, стемпингом и другими декоративными элементами.

Дизайн на острые ногти

Такая форма ногтей смотрится модно и стильно. На ней можно использовать новые тенденции и тренды.  Изобразите на ногтевой пластине мрамор, это смотрится богато и элегантно.

Дизайн на острые ногти
Дизайн на острые ногти

Если у вас наращенные ноготки вы можете сделать хрустальный маникюр, он точно поразит окружающих. Можно экспериментировать с любыми текстурами. Не забывайте про сочетание с вашим стилем одежды и образом жизни.

Дизайн на острые ногти
Дизайн на острые ногти

Первое и самое важное правило, которому должны следовать все женщины звучит так – ногти должны быть всегда аккуратными. Своевременно подпиливайте и обрабатывайте свои ноготки. Выбирайте понравившийся дизайн , вдохновляйтесь подборкой фото-идей к Новому году, которую также можно использовать и в повседневной жизни! А качественно сделанная работа, продержится на протяжении всех праздников и даже дольше.

Дизайн на острые ногти
Дизайн на острые ногти

Свадебный френч

Сейчас свадебные трендовые идеи украшения ногтей подстраиваются под невесту, ее вкус, желание, а не наоборот. Ведь каждая невеста особенная, и именно она должна быть в центре внимания. Традиционно выбирают белый французский маникюр, который прекрасно сочетается с обручальным кольцом и белоснежным свадебным платьем.

Свадебный френч

Главное, запомнить всего одно правило свадебной стилистики: акцент в образе невесты должен быть один. Так, если у вас платье декорированное пайетками, то остальные детали образа должны быть без излишеств. И наоборот, если у вас минимализм, то свадебный маникюр может быть с акцентными деталями. Скажем, белый френч со стразами или вензелями.

Свадебный френч