Педикюр в домашних условиях: поэтапно для начинающих

Пилочка для ногтей неотъемлемый атрибут в сумочки каждой представительницы прекрасного пола. Сейчас на рынке очень большое разнообразие пилочек не только по фирмам, дизайнам, абразивности, но и по материалу из которого они изготовлены. Сегодня хочу уделить внимание этому «маленькому помощнику». 

Абразивность пилок для ногтей

Абразивность пилок – это, собственно, уровень их зернистости. Уровень зернистости пилочки влияет на скорость работы, ее качество и безопасность для ногтей. Крупнозернистые пилочки способны быстро убрать лишнюю длину, но при этом повредить ногти. Мелкозернистые практически не повреждают ногти, но работать ими надо гораздо дольше.

Зернистость измеряется в гритах – чем меньше грит, тем пилка жестче и грубее. Жесткая пилка до 100 грит предназначена только для искусственных ногтей на начальном этапе обработки, а в дальнейшем используется пилка на 120-180 грит (для обработки наращенных ногтей).

Абразивность пилок для ногтей

Пилочка на 200-300 грит предназначена для натуральных здоровых ногтей. Если же ногти истонченные, слабые и слоящиеся, то лучше выбирать пилочку абразивностью 400 грит. Пилочки с большим показателем грит являются полировками. Самый высокий уровень грит – 1200, это замшевые полировщики, придающие ногтям блеск.

Как правильно делать аппаратный педикюр?

Следует соблюдать осторожность, чтобы правильно выполнить аппаратный педикюр своими руками в домашних условиях. Но научиться этому занятию достаточно легко. Главное – выбрать правильный аппарат для этого.

Главное достоинство такого вида педикюра – ноги не нужно заранее распаривать, достаточно обработать хорошо их антисептиком.

Аппаратный педикюр поэтапно:

  1. Кутикула. Здесь работа аппаратом должна быть очень осторожна. Легкими движениями кутикулу нужно приподнять от центра к краям. А затем тщательно отшлифовать;
  2. Пазухи боковых валиков. Двигайтесь по направлению роста ногтей, от кутикулы. Лучше использовать ребро фрезы;
  3. Ногтевые валики. Легкие безостановочные движения мягкой шлифовкой;
  4. Обработка кожи вокруг ногтя. Аналогичные движения, но уже с использованием насадки именно для этой операции;
  5. Шлифовка ногтевой пластины. Здесь на помощь придут шлифовальные и полировочные насадки. Это поможет убрать все неровности и отшлифовать пластину до блеска.
Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Как видите, аппаратный педикюр своими руками достаточно прост в исполнении. Аппаратный маникюр выполняется по такой же схеме.

Выполнение аппаратного медицинского педикюра назначается в том случае, когда появился вросший ноготь, грибок стопы, мозоли, натоптыши, либо для улучшения кровоснабжения стопы или обработки и профилактики трещин.

Такую процедуру должен проводить человек с медицинским образованием, потому что это требует особенных знаний. Используются ранозаживляющие крема и гели, одноразовые насадки, которые исключают риск попадания инфекции.

Самые популярные приборы для аппаратного педикюра и маникюра:

  • Saturn 3565 от Planet Nails;
  • РМ-25000 от Runail;
  • Combi от Planet Nails.

Профессиональная техника позволит Вам сократить время процедуры и улучшить его качество.

Лучшие электрические наборы для маникюра

Scarlett SC-MS95007

Данный набор с 6 насадками предназначен для проведения аппаратного маникюра и педикюра. Модель довольно простая: 2 скорости, работа от аккумулятора, пластиковый футляр для хранения. Достоинства определяются особенностями комплекта и некоторыми функциями прибора:

Лучшие электрические наборы для маникюра
  • Особенно эффективен для педикюра. В наборе даже больше насадок именно для этого: большая и малая конусная, 2 диска с абразивным покрытием, 1 для полировки ногтевой пластины.
  • Встроенная подсветка помогает более успешно выполнять процедуру, особенно педикюр.
  • Работать удобно обеими руками, так как есть реверс – насадка крутится в двух направлениях. Не обязательно искать подходящее положение рукам, достаточно переключить движение.
  • Покрытие насадок мягкое, способствует здоровому росту ногтей, предотвращает расслоение.
  • Работает от батарейки, не зависимость от сети.

Минусы: не всем нравится скорость вращения.

MAXWELL MW-2601

Электрический набор одинаково эффективен для маникюра и педикюра. В нем 8 насадок из разных материалов, выполняющий большой спектр действий: опиливание кожи, ногтей, удаление огрубевших частиц, мозолей, снятие эпидермиса в труднодоступных местах (уголки возле свободного края). Есть и другие функции, заслужившие похвалы от пользователей:

Лучшие электрические наборы для маникюра
  • Работает от аккумулятора и подзарядки. Батарея мощная, хватает на 4 часа активного применения.
  • Насадки из войлока щадящие для ногтей.
  • Работает почти бесшумно.
  • Имеет компактные размеры, очень удобно работать.
  • Результат достигается очень быстро, время на маникюре экономится.
Читайте также:  10 оригинальный идей сиреневого дизайна ногтей

Недостатки: довольно быстро разряжается при активном пользовании, трудновато работает с влажной кожей.

VITEK VT-2205 W

Это мобильное устройство, эффективное для домашнего использования. Плюсы:

Лучшие электрические наборы для маникюра
  • Много скоростей – 6, их регулировка плавная сенсорная.
  • Есть функция реверса.
  • Большой выбор насадок – 7 штук. Абразивный материал довольно жесткий, что позволяет глубже воздействовать на ороговевшие частицы и получать более видимый результат.
  • Работает от сети, не нужно постоянно заряжать.
  • Универсальный. Подходит для маникюра и педикюра.
  • Есть подсветка.
  • Есть защитная крышка, защищающая глаза от отлетающих частиц.

Недостатки: работает шумно, насадки менять трудновато, иногда сенсорные кнопки нажимаются случайно, но к этому можно приспособиться.

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

  1. ТОП-15 лучших наборов инструмента
  2. ТОП-10 лучших аппаратов для маникюра и педикюра
  3. ТОП-10 лучших ламп для сушки гель-лаков
  4. ТОП-14 лучших биогелей для ногтей
  5. ТОП-15 лучших лаков для ногтей
  6. ТОП-12 лучших теней для бровей

Как выбрать лампу для маникюра?

Лампа — необходимая вещь при создании маникюра гель-лаком. Они бывают нескольких видов и делятся по типу излучения:

  1. Ультрафиолетовые маникюрные лампы. Внутри находятся люминесцентные лампы, излучающие ультрафиолет. Это самые дешевые лампы, подходят для новичков. Помните,что излучающий элемент внутри нужно менять раз в два-три месяца.
  2. LED-лампы. В таких лампах установлены светодиоды. Этот вариант используется мастерами чаще всего. Стоят они недешево, но зато превосходят УФ-лампы в мощности.
  3. CCFL-лампы. Внутри стоят лампы с газом. При прохождении через этот газ электротока, лампа излучает необходимый для затвердевания лака свет. Такие лампы служат несколько лет и расходуют мало электроэнергии.
  4. Гибридные лампы для маникюра. Гибридные лампы сочетают в себе все три упомянутые выше технологии и сокращают время затвердевания гель-лака. Они стоят дорого, но среди них можно найти и бюджетный вариант.
Как выбрать лампу для маникюра?

Мощность лампы не зависит от ее типа. Все аппараты делятся на 9-, 12- , 18-, 36- и 45 — 54 ваттные.

Как правильно выбрать инструмент для маникюра

1. На инструментах для маникюра нельзя экономить. Для них действует правило – чем дороже, тем лучше.

Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

2. Выбор инструментов сугубо индивидуален, зависит в том числе и от размера рук мастера. Все инструменты должны быть выполнены из качественной медицинской стали. Удобные и легкие в использовании. При всем разнообразии выбора в интернет-магазинах, мастера предпочитают знакомиться с инструментом индивидуально.

3. Инструменты можно купить в наборе, можно и поштучно. Маникюрный набор удобен в дороге. Должен хорошо закрываться и надежно фиксировать инструменты. Перед покупкой осмотрите чехол. Если он сшит неаккуратно, то и содержимое будет не высшего качества. Все режущие части должны быть в индивидуальных чехлах.  При покупке поштучно общая стоимость получается меньше, поэтому можно купить инструменты более высокого качества.

4. На что обратить внимание при выборе:

  • Визуальный осмотр. Инструменты для маникюра должны иметь абсолютно гладкую поверхность. Видимые сколы, зазубрины и шероховатости не допускаются.
  • Работа инструмента. Беззвучный, легкий ход обеспечит удобную и качественную работу. Режущая часть. В закрытом виде режущие полосы ножниц или щипчиков должны смыкаться идеально. Поднимите инструмент к свету – в закрытом виде острые кончики должны смыкаться идеально в одной точке и не накладываться друг на друга. Попробуйте разрезать тонкую бумагу – если она рвется или жуется, от такого инструмента лучше отказаться.
  • Шабер также выбирается в соответствии с размером ваших ногтей. Ширина лопатки не должна быть больше, чем ноготь на мизинце. Также ручка инструмента должна быть шероховатой и не скользить при работе.
  • Пилочки выбираются в соответствии с состоянием ваших ногтей. Бывают разной формы и разной абразивности. Для пилочек существует специальная маркировка – абразивность измеряется в гритах. Самый высокий показатель (1200 грит) у щадящих полировочных бафов. Также при проблемных ногтях следует отказаться от железных пилочек. Лучше использовать стеклянные или керамические с напылением.

Какие инструменты вы используете для маникюра? Как проверяете их качество и ухаживаете за ними? Возможно, у вас есть свои предпочтения и заслуженные труженики маникюра? Поделитесь с нами вашим мнением. Будем благодарны.