Модный тренд 2020: маникюр на коротких ногтях

24.11.2016 Модные Советы Оставить комментарий 23,287 Просмотров

Пастель в нейл-арте

Если мы говорим про пастельный тон, то значит ли это, что речь идет только про голубой, нежно-розовый или пудровый цвет? Нет, конечно! Это огромный спектр цветовых сочетаний и оттенков. Основное условие, чтобы это был неброский и ненавязчивый оттенок.

Какие самые распространенные цвета входят в эту категорию:

  • Бежевый;
  • Нежно-лиловый;
  • Лавандовый;
  • Слоновая кость;
  • Нюдовый;
  • Светло-салатовый;
  • Кремово-желтый;
  • Ваниль;
  • Топленое молоко;
  • Серый;
  • Дымчатый;
  • Мятный;
  • Оттенок пыльной розы и т.д.

Интересный момент: если выбранный для маникюра гель имеет тон недостаточно приглушенный и неяркий, этого эффекта легко добиться, смешав его с другим гелем. Идеально, если цвета второго лака будут теплые и мягкие, такие, как белый, фисташковый, кремовый.

В дизайне можно использовать разбеленный терракотовый, желтый, оранжевый, такие цвета отлично впишутся в концепцию нежного маникюра.

Делаем овальные ногти самостоятельно

Придать красивую и пропорциональную овальную форму своим ноготкам не сложно. Чтобы получить идеальный овал нужно в процессе их подпиливания сделать симметричный скос с обеих сторон. Действовать нужно в такой последовательности:

  • для начала нужно зрительно наметить ось симметрии, которая проходит от основания ногтя, через всю пластину до кончика края. Именно относительно этой центральной линии и будет проходить спиливание ноготков;
  • строго по центру ногтя заметьте для себя точку и наметьте две точки врастания пластин в палец —  соединив эти точки, вы получите кривую, образовывающую идеальную линию края овального ногтя;
  • затем нужно приложить пилку или баф к центру края пластины и приступить к выполнению маятниковых движений из стороны в сторону. Нужно постепенно увеличивать амплитуду этих движений, чтобы форма ногтя была правильной.

После того, как ногтям придана желаемая форма нужно окончательно их опилить и затем отшлифовать. Важно следить за тем, чтобы скос от центра к точке врастания был  одинаковым и симметричным с обеих сторон ногтя, относительно той осевой линии, которая была намечена в самом начале маникюра.

Дизайн ногтей с элементами золота: белый френч с золотыми завитками

Белый френч на ногтях с золотыми завитками – еще один хороший вариант маникюра на каждый день.

Это один из новых трендов в мире нейл-арта. Орнамент в золотом цвете наносится только на один ноготь – на безымянном пальце. Если же таким декором оформить сразу все ноготки, потеряется весь шик и изюминка маникюра.

Чтобы самостоятельно сделать дизайн ногтей в виде белого френча с золотом, понадобится тонкая кисть для нанесения завитков.

Есть более простой способ французского маникюра с золотистыми элементами, для этого можно использовать уже готовые наклейки, которые наносят на основу и покрывают сверху закрепителем.

Классическому французскому маникюру придать праздничности и роскоши можно с помощью золотых страз. Самый простой, но в то же время стильный и привлекательный дизайн представлен расположением страз по линии «улыбки».

Для привлекательности французского маникюра с элементами золота важно, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными.

Обработка коротких ногтей

Любой маникюр начинается с обработки и в случае коротких ногтей следует учесть несколько особенностей.

Удаление кутикулы

Кутикула занимает 1-2 мм, отнимая тем самым полезное пространство ногтевой пластины. Старайтесь полностью удалять её либо максимально отодвигать, если предпочитаете необрезной маникюр.

Длина

Как бы ни хотелось вам оставить некоторые ногти подлиннее, смиритесь и выровняйте длину на обеих руках. Короткие ногти одинаковой длины смотрятся намного красивее, чем длинные разной.

Форма

Форму свободного края старайтесь оставлять приближенной к натуральной, если в силу обломанной длины это не получается, сделайте её симметричным отражением кутикулы.

На какие ногти делать френч

Для создания модного французского маникюра подойдут как короткие ногти, так и ногти средней длины – квадратные, овальные или миндалевидные.

@[email protected]_club_fox

На длинных с заостренным краем он, скорее всего, будет смотреться менее гармонично, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

@@luxes_nsk

Для коротких ноготков

Если у вас недлинные ногти, то стоит учитывать сочетание цветов и пропорции ногтевой пластины. Такой маникюр призван визуально удлинить пальцы. Чтобы не допустить обратного эффекта, свободный край сделайте узким.

Читайте также:  Идеи маникюра «кошачий глаз»

@julia_nails_zp

Идеи бежевого нейл-арта

Этот цвет всегда будет смотреться выигрышно. Он не обязательно должен быть монотонным – бежевый лак можно использовать просто в качестве основы, дополняя его рисунком, золотом, стразами или используя другие цвета. Идеи маникюра с бежевым лаком настолько многочисленны, что вы просто потеряетесь в их разнообразии. Мы хотим предложить вам некоторые идеи, которые пользуются особой популярностью.

Бежевый с черным

Бежевый маникюр с черным – это классика, но невероятно популярная сегодня. Для этого ансамбля присущи одновременно спокойствие и выразительность, лаконичность и элегантность. Это самое утонченное сочетание, которое прежде приберегали для деловых встреч или торжественных мероприятий, но сейчас оно считается прекрасным повседневным решением. Сочетание бежевого с черным может быть совершенно разным. Есть несколько популярных способов его использования.

  1. Простая комбинация двух цветов.
  2. Бежевая основа с черным рисунком.
  3. Необычный французский маникюр.
  4. Бежевая основа с черным кружевом – невероятно красивый дизайн.

Матовый маникюр

Матовый лак для ногтей подчеркнет природную красоту и нежность ваших ручек. Выполненный с должной аккуратностью, он прекрасно впишется в любой образ. Идеи в этом случае также разнообразны.

  1. Великолепно и очень нежно смотрятся матовые ноготки с ненавязчивыми цветочными принтами.
  2. Классический френч в матовом исполнении тоже начинает играть по-новому.
  3. Прекрасно сочетается со стразами, добавленными в умеренном количестве.

Лунный маникюр

Модный ретро-дизайн отличается изысканностью и выдает ваш хороший вкус в любом случае. Но если вы воспользуетесь бежевым лаком, то лунный маникюр заиграет совершенно по-новому. Маникюр в бежевых тонах хорош сам по себе, но лунный нейл-арт – это верх изысканности и благородства.

И здесь находятся самые потрясающие идеи – можно сочетать его с белым, делать маникюр с негативным пространством, дополнять небольшими стразами или блестками. Перед вами полный простор для творчества – даже классический лунный дизайн можно сделать еще более красивым.

Бежевый с золотом

Настоящий шик – бежевый маникюр, дополненный золотом. Его вы можете сделать по поводу любого торжественного случая и не прогадаете. Такой дизайн подойдет для Нового года, важного ужина, корпоративной вечеринки и других значимых событий. С ним вы будете чувствовать себя настоящей королевой бала.

Читайте также:  Бордовый маникюр: самые роскошные идеи 2020 года

Но, как бы ни была хороша эта идея, не переборщите с золотом, иначе вы рискуете показаться безвкусной. Маникюр должен быть только слегка украшен им. Это может быть стильный френч, полосы, рисунки. Можно оформить золотым только один ноготок, а остальные покрыть лаком основного цвета.

Маникюр со стразами

Лак бежевого цвета – это универсальное решение, которое подойдет на все случаи жизни. Сегодня мы постарались доказать вам это, предложив вашему вниманию лучшие идеи нейл-арта. Хотите научиться делать великолепный бежевый маникюр с блестками? Тогда с удовольствием предлагаем вам посмотреть видео с подробной пошаговой инструкцией.

Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017

Востребованные тенденции натуральности нашли отображение в особо модном сейчас стиле nude. Перевод этого слова буквально обозначает «обнаженный». Данная стилистика воплощает в себе максимальный уровень натуральности, нежности, естественности. Именно такие цвета идеально подходят на овальные ноготочки. Овальным ноготочкам в нюдовом цвете можно придать изюминку с помощью страз или различных рисунков.

Модные новинки 2017

Геометрический маникюр на овальные ногти 2017

Если говорить о рисунках, то на первый план выходит геометрия. Квадраты, треугольники, ломаные линии и другие геометрические элементы в модном маникюре 2017 будут встречаться чаще всего. Желательно использовать для одного маникюра несколько красок. Геометрические рисунки на ногтях хороши тем, что выглядят как вершина мастерства, а выполняются вполне себе просто. Да и вариантов у них много: можно расписывать ногти контрастными линиями на лаке одного оттенка, делить ноготь как на асимметричные сегменты, так и на равные, покрывая их разными цветами, проводить эксперименты с линиями и их траекториями, направлять их поперек и вдоль, а также по диагонали.

Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017
Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017
Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017
Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017
Нюдовый маникюр на овальные ногти 2017

Матовый маникюр на овальные ногти 2017

К счастью, ушли в прошлое те времена, когда девушки вынуждены были держать только что накрашенные ноготки над паром, чтобы придать обычному глянцевому лаку матовость. Современная промышленность предлагает поклонницам матового маникюра как специальное матирующее покрытие, придающее желаемый эффект, так и широчайшую палитру матовых лаков. Богатый выбор оттенков позволяет удовлетворить самый изысканный вкус.

Матовый маникюр на овальные ногти 2017
Матовый маникюр на овальные ногти 2017

Единственный «недостаток» матового покрытия – оно подчеркивает все, даже самые маленькие изъяны ногтевой пластины, поэтому ее нужно тщательно подготовить и выровнять прежде, чем наносить лак.

Матовый маникюр на овальные ногти 2017