Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Дизайн ногтей Оставить комментарий 135,290 Просмотров

#Классический французский маникюр: лето 2020

Примечательно, но первый французский дизайн ногтей даже по прошествии 50 лет, пользуется популярностью среди девушек. Создатель френча так идеально подобрал оттенки, что они шикарно смотрятся на ногтях любой длины и формы. Речь идет о бело-розовой цветовой палитре.

Такой дизайн не отличается броским декором и оттенками, особо не привлекает восторженные взгляды, выглядит привычно и обыденно, но вместе с этим бело-розовый френч признан самым популярным и востребованным дизайном у женщин всех возрастов. Хотите, что маникюр вписывался в любой ваш образ, тогда обязательно выполните классический французский дизайн.

Французский маникюр на коротких ногтях – эффект на недели

Французский маникюр можно выполнять, как обычными лаками в домашних условиях, так и в специализированных салонах гель-лаком с использованием специального оборудования для просушки. Так называемый, шеллак френч на коротких ногтях. Чтобы не красить ногти часто, шеллак – идеальное решение. Эффекта обычно хватает на 2-3 недели, потом ногти отрастают, нужно переделывать маникюр. Но это явное решение проблемы, не надо мучатся, как раньше, красить ногти каждые 2 дня. Лак не слетит и не облупится в неожиданный момент.

Френч гель-лаком выполняется поэтапно. Вначале идёт подготовка ногтевой пластины. Для создания внутренней формы ногтя удаляется кутикула, затем зачищается и шлифуется вся ногтевая поверхность, после чего ноготь обрабатывается специальным составом называемым клинзер.

После подготовительного этапа наносится базовый слой гель-лака, поверх которого проводится покрытие основным цветом. Лак наносится в несколько слоёв, каждый из которых сушится в УД или LED лампе.

На следующем этапе шеллака с короткими ногтями прорисовывается контрастная полоска по внешнему краю ногтевого среза. Изгиб полоски доложен соответствовать форме ногтя. Когда рисунок готов, его закрепляют прозрачным финиш-лаком и обрабатывают кутикулу ароматизированным маслом.

Обратный френч на миндалевидных ногтях 2018

Второй по популярности разновидностью френча после классического исполнения, считается обратный французский маникюр. Его можно примерять и на ногти формы «миндаль», которые особо популярны среди модных девушек и женщин в 2018 году. Красивые аккуратные лунки, которые мастер прорисует у основания ногтя, выглядят привлекательно в любом цвете.

Читайте также:  Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра. виды насадок

Однако чаще всего их делают белыми, красными, черными или синими. Что касается оставшейся части ногтевой пластины, то ее прокрашивают нюдовым лаком или же подбирают гармоничное цветное покрытие. Главное – добиться гармоничного вида дизайна.

На тему обратного френча существует немало вариаций. К примеру, прорисовать лунки можно на одном или нескольких ноготках, а дизайн ногтевой пластины на остальных пальчиках мастер выполнит в стиле «классический френч». Однако хороших идей гораздо больше и девушке стоит ознакомиться с ними перед тем, как записывать на маникюр в салон красоты.

Французский маникюр на короткие ногти

С короткими ногтями получится выполнить маникюр не только с телесным, персиковым покрытием и белой глиной. Сейчас активно используются яркие тона. Поэтому улыбка создается белым, красным, голубым или любым другим оттенком. Важно, чтобы цветной маникюр гармонировал со стилем и одеждой.

Оригинальной получится улыбка белого цвета, если над ней будет проведена тонкая полоска серебристого или золотого цвета. Благодаря этому ногти будут оригинальными. Для визуального увеличения ногтей нужно создать вертикальный или асимметричный узор. А удлинить помогут декоративные детали.

Французский маникюр вполне может выполняться дома. Если выполнять процедуру впервые, то линия может получиться не очень ровной. Для ее выполнения необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Если несколько раз попробовать самостоятельно выполнить эту работу, то получится все выполнять ровно и без трафаретов.

Для процедуры нужен белый и телесный лак. Первый применяется для отросшего ногтя, а второй – для основной части. Также потребуется выравнивающая основа и закрепитель.

Сначала нужно создать обычный гигиенический маникюр. Ногтям следует придать правильную форму с помощью подпиливания. Необходимо убрать заусенцы, обработать кутикулу, устранить прежнее покрытие. Ноготь нужно отполировать, чтобы лак лег надежно.

Для этого применяются особые пилочки. Затем надо нанести выравнивающую основу. Когда она станет сухой, нужно покрыть ногти телесным, персиковым или розовым лаком. Линия улыбки не должна быть очень широкой. Надо прикрепить трафарет, и нанести улыбку. Потом наносится закрепитель. С его помощью появится блеск, и маникюр сохранится на длительный период.

Палитра французского маникюра

Цветовая гамма для новогоднего френча допустима любая. Главное, чтобы она подчеркивала идею маникюра в целом. Нелепо будет смотреться ультрамариновое платье и алые ногти. Как бы ни доказывали допустимость этого сочетания дизайнеры, выглядит оно «вырви глаз». Для зимних праздников подойдут все нюдовые оттенки, белые, синие, зеленые и, конечно, блестки.

Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Нюд классический

Классический нюдовый маникюр подойдет не только для повседневного ношения, но и прекрасно будет смотреться в новогодние праздники. Особенно, такой маникюр актуален для корпоративных вечеров.

Бежевых и розовых оттенков очень много. Они делают образ нежным, воздушным. Особенно красиво нюд смотрится в матовом исполнении. Сам же дизайн французского маникюра может быть абсолютно любым, но об этом чуть позже. Кончик ногтя, в классическом варианте, окрашивают в белый цвет. Форма линии френча подбирается в соответствии с опилом ногтей.

Белый цвет

Белый френч подходит к любому яркому оттенку гель-лака. Здесь можно разгуляться во всю широту своей фантазии. Дополнить его можно любым новогодним рисунком: снежинки, мультяшные образы, зимние аксессуары, типа, леденцов или рукавичек. С белыми оттенками прекрасно сочетаются вензеля, которые придают легкость маникюру.  «Улыбка» может быть дополнена дизайном. Форму «улыбки» для новогоднего френча можно выбрать любую.

Синие оттенки

Базовый цвет для синего френча все-таки нюд. Этот цвет сам по себе яркий. Поэтому синий цвет ногтя лучше уравновесить более спокойными оттенками.

Френч в синем цвете прохладный, свежий. Придает «морозность» образу. Он прекрасно смотрится на любой длине. Форма «улыбки» может быть любая, но все так же зависит от опила.

Зеленый вариант

Богатая палитра зеленых оттенков позволяет выбрать тон и цвет на любой вкус. Мастера нейл-арта с легкостью докажут, что в преддверии Нового Года 2021, зеленый цвет становится самым востребованным. Дело все в том, что зеленый может прекрасно сочетаться с красным, значит, новогодние дизайны будут радовать своих владельцев довольно долго.

Золотая россыпь

Наступающий Новый год – это год Белого Металлического Быка. Чтобы в полной мере соответствовать тематике, наличие блесток будет как никогда актуально. Блестящий френч смотрится очень празднично. Вкупе со стразами, втиркой или фольгой, новогодний дизайн очень точно передаст атмосферу праздника. Очень красивая комбинация блесток получается на синем или зеленом фоне.

Красный нейл-арт

Красный – главный новогодний цвет, поэтому без него никак не обойтись в этот праздник!

Французский маникюр: фото-идеи

Мы подобрали для вас варианты френча, наиболее актуальный в 2019 году: с пастельными  цветами, с золотой каймой, в оттенках лаков металлик,  с озорными горошинами, с глиттером, стразами и т.д. Большинство идей дизайна для ногтей из нашей подборки вы сможете легко повторить дома, хотя некоторые, например, со сложной цветочной росписью, удобнее всего будет сделать в салоне. Кстати не стоит забывать о таком достижении нейл-индустрии, как стемпинг, с помощью которого, вы можете перенести на ногти любой узор.

Читайте также:  Делаем золотой френч. Лучшие идеи для Тебя!

Французский маникюр на коротких ногтях

Как мы упоминали выше, френч был придуман специально для ногтей средней длины, поэтому и на коротких ногтях он выглядит отлично.

Попробуйте сделать французский маникюр с модным в этом сезоне нюдовым оттенком лака, совмещенным с золотой каемкой – такой вариант выглядит не менее элегантным и универсальным, чем классический. Лак телесного цвета также поможет скрыть недостатки ногтей (желтизну, пятна и т.д).

Дизайн Французского маникюра с двойной каемкой

В данном случае, как вы уже догадались, каемка выполняется в двух или более цветах, получается более динамичный и модный вариант.

Двойной Французский маникюр

Если совместить Французский маникюр с лунным, мы получим двойной Французский маникюр. Вы можете закрасить лунку и каемку одним цветом, оставив сам ноготь “голым”или использовать разные цвета и добавлять другие декоративные элементы – двойной френч только выиграет от подобных экспериментов.

Пастельные и неоновые цвета для френча

Французский маникюр с глиттером

Диагональный Френч

Французский маникюр с горошком

Градиентный Французский маникюр

Для того, чтобы научиться легко создавать эффект омбре с помощью губки, читайте нашу статью: Градиентным маникюр с помощью губки.

Французский маникюр металлик

Французский маникюр с рисунком

Леопардовый Френч

Для создания френча с элементами леопардового маникюра, вам пригодиться наша статья: Как сделать леопардовый маникюр в домашних условиях?

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Комбинированный френч

Френч, в классическом понимании, может стать чистым холстом для фантазии мастера маникюра. Здесь дизайнер сумеет воплотить самые невероятные свои идеи.

Среди модниц недавно возникло такое понятие, как маникюр по фэншуй. Выбирается цвет для оформления зоны «улыбки» и таким же цветом полностью покрываются несколько ноготков.

Комбинированный френч с рисунком подойдет для дам, которые привыкли быть в центре внимания. Узор на ногтевой пластине может быть создан с помощью:

  • гелевой краски;
  • стемпинга,
  • трафарета;
  • лайнера;
  • слайдера.

Торцы ногтевой пластины также можно выделить декором контрастного цвета.