Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Французский маникюр предполагает множество вариаций. Модный френч с рисунком, как на фото, подходит как для дневного, так и для вечернего выхода. Актуальные идеи 2020 года — далее в статье.

Как сделать красный френч в домашних условиях?

Чтобы сэкономить на работе мастера, совсем не сложно выполнить французский маникюр в красных тонах своими руками, у себя дома.

Необходимые материалы:

  • лак красного цвета. Можно выбрать матовый или глянцевый лак;
  • бесцветная основа;
  • наклейки для френча. Если умеете рисовать, то можно использовать очень тонкую кисть.

1. Чтобы красный френч получился красивым и качественным, следует правильно подготовить ногтевые пластины. Для этого ногти отчищают от старого покрытия, формируют нужную форму при помощи пилочки, смягчают и подрезают кутикулу.

2. На ногти наносят прозрачную базовую основу и дают ей немного подсохнуть. Приклеивают трафареты. Это очень ответственный момент и работы должны вестись с предельной аккуратностью. Если под трафаретом образовались воздушные прослойки, их обязательно нужно разгладить.

3. Покрывают кончики ногтей красным лаком.

4. После того как ногти высохнут, снимаем наклейки. Если рисунок требует корректировки, ее не сложно подправить, используя тонкую кисть.

5. Заключительным этапом является покрытие ногтя прозрачным лаком. Это не только позволит сохранить маникюр на более долгий срок, но и сгладит все неровности на поверхности ногтя.

6. Кутикулу и кожу вокруг ногтя следует обработать маслом или увлажняющим кремом.

Линия улыбки может быть самых разнообразных форм: в виде ромба, со скосом, с узорами.

Красный французский маникюр прекрасно сочетается со стразами, изящной росписью, необычными наклейками. Сочетать красный цвет можно с черным, серебряным, золотым или белым цветом. Такие сочетания самые эффектные и красивые.

Универсальность красного френча доказана многими дизайнерами и модницами. Благодаря тому, что цветовые оттенки красного весьма разнообразны, он легко сочетается с любым стилем одежды и подходит для женщин любого возраста и комплекции.

Блондинки по достоинству оценят алый цвет мака, а женщины с темной кожей и волосами, скорее всего, выберут насыщенный цвет красного вина.

Традиционный французский маникюр с использованием красного лака — хорошее решение для того, чтобы оживить и добавить изюминку скучному и строгому дресс-коду в офисе.

Дополнив его блестками или стразами, ваше вечернее платье приобретет новый и очень интересный вид.

Читайте также:  Дизайн острых ногтей: фото, идеи и техники выполнения

Разнообразие форм синего френча

Помимо классической линии улыбки на кончике ногтя, существуют разновидности форм френча.

Оригинален на ногтях косой или диагональный французский маникюр в синем цвете. В этом случае внутренняя полукруглая линия расположена наискосок, а не параллельно краю, может быть прямой, представлять собой изящную волнистую линию.

Набирает популярность прямой френч, у которого внутренняя линия не полукругом, а строго прямой линией. Подобный вариант легок в создании, относится к самому простому дизайну. Линию можно украсить блеском, тонкой полоской серебристой или золотой фольги.

В моде по-прежнему лунный французский маникюр, у которого большая часть ногтя в синем цвете, а лунка в каком-либо другом или вовсе без цветного покрытия. Лунный френч красив на ногтях любой формы, смотрится броско, симпатичен с разными рисунками и украшениями.

Интересен и треугольный синий френч. Его особенность в том, что внутренняя линия нарисована не полукругом, а под прямым углом. Чаще всего он в однотонном варианте, но в качестве разнообразия можно выполнить в двух цветах, например, в синем и голубом, причем одна часть располагается внахлест на другую.

Модная длина и форма ногтей для французского маникюра, маникюр на коротких ногтях

Форма, как и цветовая гамма, тоже слегка «успокоилась». Исчезли острые углы и умопомрачительная длина. За счет тщательно обработанной области кутикулы, даже коротенькие ногти смотрятся изящно и утонченно. Теперь на пике моды короткие ноготки с закругленными краями. Для любительниц длинных ноготков тоже нашелся выход – миндалевидная форма. Это позволит обладательницам тонкой и длинной ногтевой пластины чувствовать себя комфортно, не меняя длину.

Блестящий френч

Блестки во френче играют не последнюю роль, как и во всей nail индустрии. Модные тенденции маникюра 2019 наполнены разнообразными вариациями этого декора, который выступает практически главным украшением года. Френч с блестками отлично дополнит как праздничный образ, так и повседневный. Особенно нежный, невесомый и стильный он получится в сочетании с матовым основанием.

Блестящий френч может быть любого цвета. Очень модно использование розовых, золотых или серебристых блесток. Обратный френч (антифренч), выложенный ими, смотрится восхитительно. Особенно выразительный черный с золотом, серебром.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Белый цвет – отличительная черта французского маникюра, на Новый год можно использовать еще больше белого, ведь это цвет снега, которому все так радуются зимой!

Читайте также:  Вакуумный массаж тела. Как избавиться от целлюлита с помощью массажа.

Кроме края ногтя можно выделить белым его основание, совместив френч и лунный маникюр.

Лунки можно выделять не на всех пальцах, а выборочно, не в дополнение к белому краю, а вместо него.

Вы можете фантазировать, как вам нравится, в моде минимализм и геометрические рисунки. Пару ногтей можно украсить продольными полосами для контраста с поперечными на классическом варианте нейл-дизайна остальных пальцев.

Рассмотрите варианты оттенков лака, который вы будете использовать в качестве основного покрытия:

  • Если у вас смуглая кожа, выбирайте максимально светлые белесые оттенки, например жемчужный или перламутровый.
  • Края покрывайте белоснежным или серебристым лаком.

Мастер-профессионал нарисует вам красивые ажурные снежинки на 1-2 ногтях каждой руки, а другие пальчики оформит в классическом исполнении.

Простейшие снежинки можно нарисовать самостоятельно, вместив по 2-3 снежинки на одной ногтевой пластине.

Можно не отказываться от белоснежного края ногтя и дополнить классический френч небольшой снежинкой у основания.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками
Френч-маникюр на Новый год со снежинками
Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Если вы выбрали крупную замысловатую снежинку, в ее центр можно поместить серебристый страз или жемчужную бусину.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками
Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Еще один вариант для украшения отдельных ноготков в сочетании с френчем – матовые белые снежинки на глянцевом белом покрытии или, наоборот, глянцевый ажурный рисунок поверх матового лака.

Голливудский маникюр

Впервые этот вид нейл-арта был продемонстрирован манекенщицами Кристиана Диора на одном из показов. Его основным отличием является тонкая линия, проходящая по линии улыбки. В классическом виде она отделяет основную часть ногтевой пластины от отросшего ногтя или краев лунки. При выполнении асимметричного френча (иногда его называют антифренчем) ее положение и форма может меняться и быть произвольной.

Основным отличием голливудского маникюра является тонкая линия, проходящая по линии улыбкиЦвет такой полосы и ее ширина также варьируется

Цвет такой полосы и ее ширина также варьируется. В зависимости от задумки она может выполняться не только с помощью лака, но и фольги или даже страз.

Совет! Оригинальный лунный маникюр, к сожалению, имеет одну особенность – он способен зрительно укорачивать ногтевую пластину. Поэтому если она слишком широкая, лучше воспользоваться классическим френчем.

Дополнение к маникюру

Красный френч, украшенный рисунком, может подойти для любого повода. Не только в салоне вам сделают красивый рисунок, но и в домашних условиях его нетрудно сделать. В специализированных магазинах продаются различные наклейки и слайды, которые с легкостью можно перенести на ногтевую пластину. Не нужно на все ногти наносить рисунки, достаточно одного или двух. Иначе руки будут выглядеть нелепо.

Читайте также:  Топ-7 трендов веб-дизайна в 2021 году

Если вы сами обладаете умением рисовать, то это не составит особого труда. В этом сезоне красный френч с дизайном находится на пике популярности. Изображать можно различные фрукты и ягоды, цветы и птичек, линии и абстракции. Если французский красный маникюр с рисунком украсить стразами, то получится прекрасный вечерний вариант. Стоит отметить, что рисунок выполненный в золотом или серебряном цвете — самое классическое сочетание.

Невероятно выглядит красный френч с черным рисунком,а украсив его блестящим песком, получите алмазный перелив на солнце. Не обязательно выбирать сложные рисунки, достаточно выполнить несколько веточек и цветочков, чтобы ногти имели аккуратный вид.

Варианты красивого красно-белого френча с золотом на короткие и длинные ногти

Французский маникюр с добавлением золотистых элементов выполняется просто, а смотрится довольно эффектно.

Френч с золотистым узором на длинные ногти

Варианты красивого красно-белого френча с золотом на короткие и длинные ногти
  • Выполняется он с помощью уже известных нам инструментов, таких как кисти, стемпинг, наклейки, трафареты, с применением золотистого лака
  • Так же можно проявить фантазию и воспользоваться специальной фольгой под золото. Она смотрится просто и вместе с тем очень богато, за это фольга пользуется популярностью среди модниц

Ход выполнения маникюра:

  1. Для того, чтоб сделать арт-френч с помощью золотой фольги, вначале нужно подготовить заготовки из нее. Нарезать материал тонкими полосками
  2. Покрыть ногти специальным клеем для фольги, в тех местах, где она будет
  3. Из полосок выложить дизайн на готовый френч
  4. Завершением маникюра станет покрытие закрепителя, он придаст блеск и будет увеличивать время жизни вашего маникюра
Варианты красивого красно-белого френча с золотом на короткие и длинные ногти

Идея для нейл-дизайна с золотыми цветами на короткие ногти

Простые узоры в домашних условиях

Несколько простых рисунков для домашнего френча:

  • крупный прозрачный цветок. Выполняется на белом френче. На безымянный палец наносится несколько точек белого лака. Затем дотсом прорисовываются контуры половины лилии или ромашки. По желанию рисунок дополняется серебристыми стразами;
  • повторение линий. Линия улыбки дублируется у основания ногтя и у кончика в свободном сочетании. Для создания контраста используются яркие лаки или специальные полоски для маникюра;
  • гжель. На ногти наносится несколько капель белого лака и делается кружевной узор по линии улыбки. Затем после высыхания наносится синий или голубой лак и делается рисунок: линии, цветы, снежинки или заснеженные домики (новогодний вариант).

Оформление статьи: Натали Подольская