Маникюр для начинающих пошагово фото 2021 и видео

Маникюр для начинающих научит правильному оформлению и интересному декорированию ногтей в домашних условиях. Предлагаем обратиться к мастерам, чьи советы мы приводим в этом выпуске. Ведь качественный, аккуратный маникюр– это не просто украшение, а настоящее искусство. 

Какие разновидности вензелей используют на маникюре

Вензеля можно отнести к классике. Они украшают маникюр, делают его выразительным, изящным. С такими узорами будет хорошо смотреться не только повседневный маникюр, но и праздничный или даже свадебный. Так что научится его делать стоит.

Стоит отметить, что завитки на ногтях могут быть разными. В зависимости от их типа различают следующие разновидности вензелей:

  • Французские. Такие вензеля наносятся, обычно, на пастельные тона. Иногда под ними делают французский маникюр. Такие завитушки рисуются сбоку ногтевой пластины. Они выглядят аккуратно, нежно, так как обрамляют пространство только с одной стороны.
  • Оригинальные. Такие завитушки рисуют вне всяких правил. Обычно, это полет фантазии мастера. Вензеля могут быть смелыми, эпатажными. Чаще всего их наносят на нарощенные ногти.
  • Модерн. Это еще более интересный вариант. Такие вензеля рисуют на всю ногтевую пластину. На каждом ногте делают разную картинку. Получается разнообразный и очень оригинальный маникюр.
  • Инициалы. Заглавные буквы имени рисуют на разных ногтях. Графика может быть очень причудливой и интересной.

Стоит отметить, что четких критериев рисования вензелей нет. Завитки можно прорисовывать так, как хочется. Главное, чтобы они выглядели аккуратно и не смазано. Вы можете использовать для создания маникюра уже готовую схему или же придумать что-то свое.

Что понадобится для создания рисунков на ногтях?

© iStock

Если у вас нет возможности регулярно ходить в маникюрный салон либо вам просто захотелось сделать дизайн ногтей с рисунком самостоятельно, полезно иметь под рукой список инструментов, которые пригодятся для его создания. Что же понадобится для нейл-арта, кроме базового набора, который включает базу, лак-закрепитель, пушер для кутикулы, пилку и жидкость для снятия лака? Сохраните нашу шпаргалку.

  • Матовое верхнее покрытие. Оно необходимо для того, чтобы мгновенно из глянцевого покрытия сделать матовое.
Читайте также:  Аквариумный дизайн ногтей: 95 идей впечатляющего маникюра

© valentinakadyrova

  • Корректирующий карандаш. Чтобы маникюр получался аккуратным, необязательно быть профессионалом — достаточно знать, как можно скорректировать неточности в нанесении лака. Для этого подойдет специальный карандаш, кончик которого пропитан жидкостью для снятия лака. Им легко можно стереть лишнее вокруг ногтевой пластины.
  • Ремувер для глиттера. Их выпускают в том числе и в форме тканевых дисков. Такой инструмент поможет в два счета удалить и мелкий, и более крупный глиттер.

©

  • Восстанавливающее средство для ногтей. Если вы любитель нарощенных ногтей или часто делаете маникюр с гель-лаком, то наверняка знакомы с проблемой сухости и ломкости ногтей. Сделайте передышку минимум в неделю и ограничьтесь на это время использованием восстанавливающего и укрепляющего средства для ногтей — наносите его перед сном, и увидите, как ногти вновь обретут здоровый вид.

©

  • Лента для дизайна ногтей. Используйте очень тонкую в металлическом оттенке — ее можно наклеивать на ногти, дополняя нейл-арт с рисунком, или использовать для того, чтобы провести по ней тонкую и ровную линию.

© nailartbymami

  • Фольга для ногтей. Накрасьте ногти лаком любимого цвета, нанесите специальный клей для фольги, а затем быстрыми отрывистыми движениями прикладывайте фольгу — она оставит на ногтях красивые хаотичные узоры.
  • Доттер. Если вы хотите нарисовать на ногтях крупные разрозненные точки или выстроить их в ряд, используйте доттер. Он как нельзя лучше подойдет для маникюра «в горошек».

© valentinakadyrova

  • Тонкая кисть. Ее можно купить в любом художественном магазине, а затем применять в нейл-арте для выполнения тонких и аккуратных рисунков. Если вы используете в маникюре лаки сразу нескольких оттенков, не забывайте как следует очищать кисть каждый раз перед тем, как набирать лак нового оттенка.
  • Рассыпчатый глиттер. Он мгновенно превратит маникюр в праздничный, стоит только нанести его равномерным слоем на еще не высохший слой базового покрытия. Глиттером также украшают кончики ногтей, а еще можно с его помощью добиться эффекта омбре. Присмотритесь, например, к Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup.
Читайте также:  Как сделать маникюр или починить сломавшийся ноготь гель-лаком

© getupft

  • Стразы. Если хотите получить объемный маникюр c «3D-эффектом», воспользуйтесь стразами.

© tnailstudiosg

  • Жемчужины. Небольшие шарики перламутрового цвета мгновенно сделают маникюр более «девчачьим». Используйте только те, что предназначены для маникюра, и сочетайте, например, с лаком красного цвета (украсив жемчужинами лунку у основания ногтей).
  • Стикеры. Если у вас нет времени на красивый нейл-арт, купите стикеры с уже готовым дизайном.

© valentinakadyrova

  • LED-лампа. Большинство гель-лаков требуют ее использования для того, чтобы ускоренно сделать покрытие твердым и более стойким.
  • Качественные лаки классических оттенков. Полупрозрачный розовый, алый, плотный белый и черный лаки — базовый набор, который явялется must-have не только потому, что это классика, но и потому, что его чаще всего используют при создании нейл-арта с рисунком.

© rafinails

  • Нюдовые лаки. Они хороши тем, что практически незаметны, но делают маникюр аккуратным, а также визуально удлиняют ногтевую пластину. Такой лак — отличный выбор, например, для собеседования.

© essiepolish

  • Металлические лаки. Золотой, «розовое золото», сиреневый, лазурный и серебряный будут сочетаться практически с любым нарядом.

© essiepolish

  • Пастельные лаки. С их помощью можно делать маникюр в любое время года. Пастельные лаки — альтернатива нюдовым. Они создают лишь намек на цвет, а маникюр при этом выглядит очень красиво.
Что понадобится для создания рисунков на ногтях?

© cloud_nails

  • Лаки с глиттером. Их очень просто использовать, потому что дизайн ногтей с глиттером не требует особой аккуратности. Наносить его можно по-разному: равномерно по всей поверхности ногтевой пластины; по контуру свободного края; в качестве перехода от одного цвета к другому.
Что понадобится для создания рисунков на ногтях?

© cloud_nails

  • Лаки оттенков драгоценных камней. Они, как правило, очень плотные и отлично подходят для того, чтобы добавить вечернему наряду праздничного флера. В некоторых случаях они выглядят достойной альтернативой настоящим драгоценностям.
  • Неоновые лаки. Чтобы мгновенно «оживить» маникюр, используйте такие цвета как фуксия, яркий розовый, оранжевый, желтый.
Читайте также:  60 идей легкого маникюра для домашних условий

© valentinakadyrova

Маникюр для начинающих в домашних условиях

Все большее число мастеров предпочитает использовать так называемый не обрезной маникюр. Они ссылаются на тот факт, что обрезание кутикулы грозит занесением инфекции, заусеницам и последующим быстрым отрастанием. И в качестве альтернативы предлагают использование специального геля для удаления кутикулы.

Он наносится по контуру, оставляется на некоторое время, затем счищается лопаткой вместе с кутикулой. Большинство современных медиков называют этот способ наилучшим.

Как рисовать вензеля на ногтях?

Вензеля — это завитушки. Ими можно украсить любой маникюр: и повседневный, и праздничный.

Пошаговая инструкция, как сделать вензеля на ногтях:

  1. Обработайте бафом глянцевую поверхность ногтя, чтобы краска не растекалась.
  2. Наберите краску скручивающими движениями на кисть. Она должна быть упругой и тонкой, № 0 или 00. Если материал собирается не на самом кончике пучка, то нужно повторно обмакнуть его в краску.
  3. Поставьте точку и протяните краску, потихоньку приподнимайте ворс. Это основной элемент вензеля.
  4. Чтобы сделать завиток, поставьте точку на ногте, нажмите на кисть, протяните краску, немного поворачивая ворс, потом приподнимите кисть и доведите хвостик вензеля до совсем тонкой линии. Отрывать кисть во время прорисовки вензеля нельзя.
  5. Если образовывается непрокрашенная область, то движение повторяется поверху нанесенного слоя с самого начала, однако краску повторно на кисть набирать не надо.
  6. Готовый дизайн просушите и перекройте топом.

Мы нашли для вас вдохновляющее видео и уверены, что вы тоже научитесь рисовать: