Камуфлирующий гель рунейл как пользоваться

Выбрав качественную базу для геля лака, можно создать великолепный маникюр, который продержится на протяжении длительного времени. Если же базу не использовать вообще, то уже через небольшой промежуток времени на поверхности появляются трещины, сколы и отслойки. Для начала нужно разобраться, для чего база используется и какой материал выбрать.

Зачем нужна база

База — это прозрачный материал, который наносится на ногтевую пластину перед покрытием цветным гель-лаком. С помощью базы защищается ногтевая пластина от пигмента. С ее помощью также скрываются все дефекты и поверхность становится идеально ровной для последующего покрытия цветным материалом.

Использование базы

Существуют некоторые рекомендации по работе с базой и технике ее нанесения.

    1. 1. Движение не нужно делать скользящими, они выполняются своего рода втиранием;
    1. 2. Начинать нанесение необходимо только с центра ногтя и продвигаться к свободному краю;
    1. 3. Наносится база тонким слоем.

Перед тем, как наносить базу ногти, нужно привести в порядок. Кутикула обрабатывается. После этого ногтевая пластина обрабатывается бафом или пилкой. Если есть необходимость, может быть использован праймер.

Особенности каучуковой базы

Среди мастеров все больше появляется тех, кто считает именно базу на основе каучука самой лучшей. Это обусловлено тем, что даже при нанесении очень тонкого слоя на ногтевую пластину все дефекты сразу устраняются, и поверхность становится идеально ровной. Сцепление цветного гель-лака также существенно лучше. Кроме того, такая база сушится намного быстрее. В том случае, если на ногтевой пластине есть существенные дефекты или неровности, наносить базу рекомендуется в два слоя.

Стоит также отметить что гель-лак, нанесенный на ноготь без базы, держаться не будет, поэтому даже не стоит проводить эксперименты. Это приведет только к тому, что потребуется повторять выполнение работы заново. Эксперименты подобного рода — только трата материала и времени.

О применяемых технологиях

Есть несколько технологий моделирования ногтевой пластины. От этого зависит результат и выбор материалов.

Различают:

  • Однофазную систему наращивания ногтей — для нее достаточно только одного геля. Содержимое емкости совмещает такие функции: сцепление с ногтевой пластиной, моделирование и закрепление. С таким компонентом количество этапов работы значительно сокращается.

    Однофазный гель подходит для новичков в деле. Удобней работать по однофазной технологии, когда наращиваешь сам себе. Цена продукта с несколькими функциями сравнительно высокая. Зато купил одну баночку средства и можно сделать полноценное моделирование.

  • Двухфазная технология предполагает использование двух разных препаратов. Один из них для моделирования, другой — для финишного покрытия.
  • Трехфазная система наращивания ногтей гелем требует использования трех компонентов. Это наиболее сложный и затратный метод. Все стадии выполняются разными препаратами.

Важную роль здесь играют скульптурные гели для наращивания ногтей — и вот какие виды вам будут нужны:

  • прозрачные — для создания формы и длины;
  • камуфляжные (по другому, камуфлирующие) — совпадают с цветом ногтевой пластины, нужны для удлинения ногтевого ложа;
  • для френча — белый гель для французского маникюра, т.е. формирования линии улыбки.

Однофазные препараты идеальны для выполнения в домашних условиях. Благодаря им получаются прочные, ровные и блестящие ноготки.

С ними легко работать при использовании разных шаблонов — форм или типс. Двухфазные и трехфазные гели для наращивания ногтей требуют больше компонентов, времени и сноровки.

к оглавлению ↑

Для чего нужен гель

Технология наращивания ногтевой пластины известна уже даже и не профессионалам. При помощи такого способа укрепляется и выравнивается ногтевая пластина, а также выполняется декорирование.

Что нужно для покрытия ногтей гель-лаком узнайте по ссылке.

По способу применения разделяют три основных метода, подразумевающие использование различных материалов.

Однофазная система гелевого наращивания предлагает использование одного геля в качестве базового и финишного покрытия. Как правило, такие материалы гораздо дороже, чем двух и трехфазные гели, но и по качеству такое покрытие ничем не уступают аналогам.

Однофазное наращивание приобретает все большую популярность, ведь отпадает необходимость покупки других вспомогательных средств, а скорость наращивания возрастает в разы.

Двухфазная система гелевого наращивания предполагает применение двух средств. Первый гель обеспечивает максимально надежное сцепление с ногтевой пластиной, а второй продукт — декоративную роль и финишный закрепляющий материал.

Двухфазные гели также пользуются популярностью, ведь стойкость такого покрытия возрастает прямо пропорционально.

Трехфазное наращивание ногтей производится в три этапа и предполагает использование различных материалов для сцепления, декора и закрепления выбранного покрытия.

Метод требует достаточно много времени для выполнения, к тому же стоимость материалов увеличивается из – за количества необходимых средств. В домашних условиях практически не используется, это прерогатива профессиональных салонов.

Все вышеперечисленные методы достаточно востребованы. Обычно любой мастер отдает предпочтение какому – либо одному способу, но постоянно расширяющийся ассортимент продукции позволяет сделать оптимальный выбор.

Посмотрите видео о правилах выбора геля

 Обзор топа самых хороших полигелей

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Что нужно знать о полигеле, по мнению редакции Zuzako

Полигель – это довольно прихотливый материал, работать с которым получается далеко не у всех мастеров. Поэтому очень важно найти именно свой бренд и научиться работать с конкретным материалом. Если вы приобрели товар, а он вам не понравился в работе, то не стоит искать недостатки в себе. Попробуйте купить гель от другого производителя или из другой серии. Возможно, он окажется лучше.

Как выбрать polygel с учётом достоинств и недостатков материала

Самое важное, на что обращают внимание мастера и клиенты, – запах. Стоит сразу отметить, что он не один из самых приятных, хотя некоторые производители стараются «перебить» его.

Качественный материал должен легко спиливаться и не разлетаться по воздуху. Очень важно обратить внимание и на текстуру вещества: хороший гель не будет растекаться – он хорошо держит форму.

Очень важно запомнить, что акрил подходит далеко не всем, у многих мастеров и клиентов может быть на него аллергия. Поэтому если клиент делает процедуру наращивания впервые, сначала необходимо провести тест на выявление аллергии.

Акригель – это такое вещество, на котором нельзя экономить. Именно от него зависит, как легко пройдёт процесс наращивания или укрепления и как долго клиент сможет проходить с такими ногтями. Кроме того, неправильная техника или неправильный подбор материала может привести к ухудшению состояния ногтевой пластины.

Как наращивать ногти комбигелем

Комбигель – смесь акрила и геля, поэтому и процедура наращивания почти ничем не отличается от привычной:

  1. Сначала необходимо подготовить ногтевую пластину: обезжирить её, сделать ровной и убрать кутикулу.
  2. Обработать поверхность ногтя бескислотным праймером.
  3. При помощи овальной кисти необходимое количество комбигеля нанести на ноготь и распределить по нему.
  4. Когда формирование ногтя завершено, рука помещается под лампу и должна находиться там около 2 минут – всё зависит от мощности лампы и самого геля.
  5. После того как гель высохнет, можно приступать к нанесению покрытия лаком.

Подводя итог, стоит сказать, что подбор хорошего комбигеля может затянуться и занять несколько месяцев, а то и лет. Не стоит жалеть денег на приобретение качественного материала – это очень важно. Экспериментируйте, соблюдайте технику безопасности и создавайте красоту на своих руках и руках клиентов!

Подготовка рабочего места

Перед наращиванием ногтей начинающий мастер должен правильно подготовить свое рабочее место. Несколько советов по его организации:

  • Помещение должно быть просторным и светлым.
  • Стол для работы следует расположить в углу. Это обеспечит поступление естественного света.
  • Рабочий стол не должен быть очень широким. Клиенту и мастеру должно быть комфортно сидеть друг напротив друга.
  • Если мастер предпочитает, чтобы все было на столе, то желательно выбрать его побольше.
  • Стол должен быть стабильным и с устойчивой поверхностью к средствам для наращивания.
  • В момент процедуры распространяется очень много пыли и поэтому рекомендуется выбирать стол со специальной вытяжкой.
  • Выбираются кресла и стулья с регулирующейся высотой.
  • Для создания правильного освещения используется настольная лампа с креплением.

Для удобства начинающий мастер может использовать тумбу для инструментов и хранения пилочек, а также других вспомогательных материалов. Рабочее место мастера должно быть обустроено уютно и стильно. Ничего не должно мешать, все должно быть под рукой.

Поделись с друзьями!

Следи за нами в соц. сетях!

Почему материал не держится?

Порой начинающие мастера сталкиваются с такой проблемой, что структурный гель для ногтей не держится дольше 7-10 дней. Связано это с качеством не только материалов, но и работы. Из-за недостатка опыта человек совершает множество ошибок, которые не позволяют добиться должного результата. При этом состояние пластин после снятия лака может сильно испортиться. Основные причины ломкости или отслоения скульптора:

  • недостаточно зашлифованые пластины;
  • осталось старое покрытие;
  • жирная поверхность (отсутствие этапа обезжиривания);
  • краска попала на кутикулу;
  • контакт с водой сразу после процедуры;
  • неподходящая длина;
  • гели для наращивания от 2-3 разных брендов, структура или плотность у них разные;
  • игнорирование праймера, антисептика;
  • плохая обработка кутикулы.

Может случиться так, что девушка ходит с наращенным маникюром дольше допустимого времени. Нарушается архитектура, в результате чего смещается точка стресса (густой гель для ногтей накладывается в эту зоны, чтобы пластина была крепче). Определить ее легко, нажав слегка на свободный край без лака. Надо посмотреть, какая область стала светлее — это точка стресса. Если маникюр сделан давно, то стрессовая зона смещается, а пластина становится уязвимой даже к незначительному механическому воздействию. Менять покрытие надо своевременно (каждые 2-3 недели), не допуская сильного отрастания.

Большинство женщин не решается делать наращивание ногтей, тем более в домашних условиях. На самом деле, процесс под силу выполнить даже новичку, если правильно подобрать материалы и полностью соблюдать технологию. Всего 4 шага помогут добиться идеального покрытия, которое будет радовать несколько недель.

Для чего нужен камуфляж?

Нюдовый маникюр на основе каучука, акрила или силикона используют для удлинения и укрепления ногтевой пластины, маскировки эстетических изъянов и анатомических дефектов. В трехступенчатой системе камуфляж служит фундаментом, на котором держится гель-лак. Поэтому к его прочности и надежности предъявляются повышенные требования.

Камуфлирующая база (что это за полимер – отдельный вопрос выбора средства) бывает акриловой, силиконовой либо каучуковой. Ее делают нюдовой, пастельной или прозрачной. Последний вариант используют при создании художественного французского маникюра – френча.

Основные предназначения камуфляжа:

  • моделирование ногтевой пластины;
  • улучшение ее анатомического строения;
  • исправление и маскировка разнообразных дефектов;
  • создание стойкой основы для нанесения гель-лакового покрытия;
  • повышения долговечности маникюра;
  • защита тканей от вредного воздействия химически агрессивного красящего пигмента;

Важная функция полимерного фундамента – выравнивание поверхности для распределения финишного слоя.

Камуфляж придает деструктивным ногтевым пластинам с микротрещинами, бугорками, другими эстетическими дефектами однородную текстуру. На такой поверхности маникюр сохраняет первоначальный вид дольше обычного. К тому же база утолщает ногтевую пластину и делает ее крепче.

Часто нюдовый камуфляж используют для гель-лакового покрытия с:

  • шимером;
  • блестками;
  • серебристым напылением;
  • оригинальным зеркальным или футуристическим титановым эффектом.

Полимерная основа выполняет лечебную функцию, реанимируя и восстанавливая естественную структуру ногтевой пластины после снятия цветного химически агрессивного маникюра. Ее формула благотворно влияет на окружающие кожные покровы.

Три фазы нанесения

Сегодня доступны камуфлирующие лаки трех типов:

  • однофазный;
  • двухфазный;
  • трехфазный.

У каждого из этих типов есть свои особенности и показания к применению. Выбор зависит от того, какую проблему нужно решить. Если родной ноготь прочный и без дефектов, то нужен более жидкий лак. Если же на ногтевой пластине есть неровности и другие изъяны, используется очень густое и плотное покрытие. Выбор типа лака зависит и от того, будет ли на ногте какой-то рисунок.

Однофазный

Этот состав пользуется особой популярностью в мире моды. Однофазный лак – это покрытие три в одном: одновременно он является основой, цветом и финишным слоем. Вместо нескольких составов на ноготь наносится только такой гель. Мастера маникюра часто выбирают этот тип камуфляжного лака, потому что он очень легко наносится, и с его помощью несложно сделать коррекцию. У него плотная текстура, но при этом он отличается гибкостью. С помощью такого полимера можно сделать ногти любой формы и длины. Однофазный состав высыхает очень быстро, поэтому сама процедура не отнимает много времени. Палитра тонов лака этого типа разнообразна, поэтому легко можно подобрать покрытие под любой оттенок кожи.

Двухфазный

Этот лак не такой густой, как однофазный. Его наносят в несколько слоев. При этом следующий слой кладется только после полного высыхания предыдущего. Чтобы ногти получились длинными и тонкими, слои тоже должны быть тонкими. Если не соблюдать это правило, в скором времени гель может отслоиться или по его поверхности пойдут трещины. Маникюр с таким лаком занимает больше времени.

Три фазы нанесения

Трехфазный

Чтобы добиться нужного эффекта и получить красивые длинные ноготки, которые будут похожи на натуральные, покрытие наносят в три слоя. Сначала наносится базовый слой, затем – скульптурный, а далее – финишный. По структуре это покрытие очень жидкое, поэтому наносить его легко. Но есть и недостаток – трехфазный лак сильно пузырится. Поэтому работать с ним должен опытный мастер, который может покрыть ноготь идеально без пузырьков и неровностей. Чтобы наращенный ноготь был прочным, его обязательно покрывают в конце однофазным лаком.

Читайте также:  Все варианты, как сделать отшелушивающую маску для ног