Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

Этот обзор будет посвящен модной новинке дизайна ногтей, которая стала “nail-бомбой” 2020 года. Маникюр с надписями сейчас пользуется бешеной популярностью и кажется не собирается сдавать позиции. Такой успех дизайн получил благодаря оперативности выполнения, оригинальности и доступности. И действительно, с подобным маникюром справится даже новичок. Тут особо не нужно ничему учится. 

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Всё начиналось, как некая забава. Появились наклейки с прикольными и провокационными надписями fuck и т. д. Дерзкий дизайн был рассчитан исключительно на то, чтобы подпитать интерес к nail-индустрии среди молодежи и подростков. Этот смелый и яркий тренд был, конечно же, моментально подхвачен и растиражирован. Далее появились интересные мотивационные надписи, которые были особенно хороши для создания новогодних дизайнов. Крепишь наклейку с надписью “мечты сбудутся”, делаешь растяжку из блесток и вот стильный новогодний маникюр готов. Минимум усилий и интересный результат. Далее была череда тематических наклеек ко Дню влюбленных с надписями love, amor, люби и т. д. Сейчас же вариантов модного маникюра с надписями просто не счесть. В обзоре посмотрим самые интересные идеи.

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях интересует многих женщин, которые хотят выглядеть всегда модно и стильно. Для домашних вариантов есть масса техник, позволяющих получить оригинальный нейл-дизайн очень просто. Вот уже четыре десятилетия не выходит из моды французский маникюр. Сегодня в тренде обратный французский маникюр или лунный маникюр, который смотрится очень стильно, выдавая свою обладательницу, как девушку, следящую за последними модными тенденциями.

Для того, чтобы легко справиться с задачей, и аккуратно нарисовать лунку, можно использовать специальные полукруглые трафареты, которые прикладываются на ногти на такую высоту, как хочется. Важно, чтобы все лунки были одного размера, а значит, что прикладывать трафареты нужно на одном уровне. Затем покрывается вся оставшаяся поверхность выбранным оттенком лака. Когда высохнет лак, делают еще одно покрытие. Когда высохнет и оно, можно снимать трафареты. Покрывают полностью всю ногтевую пластину закрепителем.

Читайте также:  Френч с дизайном: топ-50 интересных идей (ФОТО)

Если есть желание выполнить лунный маникюр в двух цветах, то есть и лунку покрыть лаком, есть четыре легких способа, чтобы это сделать, что демонстрирует следующее видео.

Стильный маникюр из обычной газеты

Некоторые варианты оформления ногтей сложны для самостоятельного исполнения. Многослойные изображения на ногтях требуют уверенной и опытной руки. Однако не стоит отчаиваться. Тренд последних сезонов – маникюр, который делают с помощью газеты, и он доступен каждой моднице. Украсить ноготки необычным печатным принтом можно всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем о том, как сделать газетный маникюр в домашних условиях. Специально для вас мы подготовили подробную пошаговую инструкцию и полезный видео урок.

Автором оригинального дизайна ногтей стала француженка. Идея украшать ногти специфическим рисунком пришла к ней неожиданно. Работая косметологом, она мечтала создать новое направление в индустрии красоты, придумать нечто особенное. Однажды девушка предложила своим клиенткам воплотить оригинальную идею – сделать маникюр с газетой.

В чем универсальность нейл-арта?

Используя вырезки из газеты, вы каждый раз будете создавать уникальный маникюр – надписи не будут повторяться, потому что буквы на ногтях всегда будут разными. Перевести газетные шрифты могут обладательницы ногтей любой длины. Кроме того, делать печатный принт можно без оглядки на офисные и торжественные дресс-коды, поскольку газетный дизайн ногтей совершенно универсален.

Классическим вариантом газетного маникюра считается использование белой или бесцветной основы – так ногти и печатные надписи выглядят как настоящие вырезки из газеты. Пример создания такого маникюра вы сможете увидеть в видео в конце статьи.

Что вам понадобится для маникюра?

Решили сделать газетный нейл-арт самостоятельно? Перед тем, как сделать маникюр с помощью газеты, освободите рабочую поверхность, подготовьте необходимые инструменты и материалы. Что вам потребуется?

Читайте также:  Модный тренд 2020: маникюр на коротких ногтях

Если все готово, начните делать стильный дизайн ногтей. В вашем распоряжении представленная ниже пошаговая инструкция.

Пошаговое выполнение газетного маникюра

Любой нейл-арт следует делать на предварительно подготовленные ногти. Побалуйте руки теплой ванночкой, аккуратно удалите кутикулу удобным для вас способом, используя европейский или классический маникюр. Придайте ногтям одинаковую форму свободного края. Вот теперь ваши ухоженные руки готовы к преображению. Как сделать маникюр из обычной газеты?

Шаг 1

Покройте ногти основой для маникюра. Подождите 2-3 минуты, после чего нанесите белый лак. Если цвет кажется вам недостаточно насыщенным, вы можете нанести несколько слоев белого лака на ноготь.

Шаг 2

Шаг 3

Воспользовавшись пинцетом, возьмите один газетный кусочек и поместите его в емкость со спиртом. Подождите 10 секунд. Смоченный фрагмент поднесите к ногтю и положите на него. Пальцем тщательно прижмите газету к ногтевой пластине. Старайтесь не смещать вырезок, иначе буквы «расползутся» и будут нечеткими.

Важно делать уверенные и акцентированные движения. Подождите несколько секунд, а затем удалите кусочек газеты с помощью пинцета. Аналогичным образом процедура повторяется для каждого ногтя. Так, шаг за шагом и будет создаваться ваш классный дизайн ногтей.

Шаг 4

Для закрепления полученного дизайна используйте топовое покрытие. Позвольте лаку хорошо высохнуть.

Поздравляем, вы закончили делать модный маникюр из газетных вырезок. Согласитесь, что это было совсем не сложно. Ну а теперь обещанный урок, который поможет вам визуально закрепить полученные знания. Смотрите видео, пробуйте и экспериментируйте.

Интересные идеи и стильные решения

В мире нейл-арта дизайн с буквами на ногтях стремительно набирает популярность. Дизайнеры все чаще придумывают стильные концепции, которые реализуются с помощью газетных и журнальных материалов. Из последних изобретений fashion-индустрии особого внимания заслуживает обрывной газетный принт. Для его создания кусочки газеты рвутся неровными и мелкими фрагментами.

Читайте также:  Интересные идеи маникюра на коротких ногтях

Нанесение изображения происходит в хаотичном порядке и под различными углами. В результате, буквы и цифры словно пляшут, наслаиваются и «путаются» друг с другом. С технической точки зрения такой дизайн не намного сложнее, чем обычный газетный нейл-арт, поэтому обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях.

Не менее оригинальным считается «долларовый» маникюр. Однако делать такой дизайн – в прямом смысле дорогое удовольствие! Кто-то пошел еще дальше и переводит на ногти карты мира, портреты кумиров или, например, запечатывает обожженные кусочки бумаги.

Такой дизайн замечательно подойдет для школы и создаст вам отличное настроение на целый день!

Газетный и омбре

Цветной градиентный дизайн популярен благодаря своей простоте. Если в салонах его выполняют специальным аэрографом, то дома его можно сделать даже простой губкой. Это идеальный вариант на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Как сделать в домашних условиях стильный маникюр омбре:

  1. Ноготок подготавливается и подпиливается. На пластину наносится база и белый лак;
  2. После вырезается небольшой кусочек губки. На неё полосками наносится лак. Таким образом, в дальнейшем получится градиент;
  3. Чтобы получился интересный зимний дизайн, можно соединить красный с белым и золотым, или синий с зеленым и алым. Еще секреты получения идеального перехода заключаются в выборе губки. Она должна быть плотной, без крупных пор;
  4. Ноготок промакивается губкой. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе получится слишком четкий переход;

    Омбре пошагово

  5. Осталось только нанести глиттер и закрепитель. Это поможет скрыть следы от губки и придать маникюру салонный вид.

    Омбре губкой

Видео: градиент или омбре на ногтях

Не более сложно делается в домашних условиях и газетный маникюр. В газетах, зачастую, используются чернила, которые стираются спиртом. Но, если газету перевернуть и провести по ней спиртом – то печать просто перейдет на поверхность под ней.

Газетный и омбре

Как сделать газетный маникюр пошагово: