Как правильно делать маникюр в домашних условиях — инструкция

Качественный маникюр, выполненный по всем правилам, можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно рассмотреть подробную инструкцию этого процесса. Сделать маникюр сможет практически каждый. Это несложная процедура. Однако у нее есть определенные нюансы. Как делать маникюр в домашних условиях, будет рассмотрено далее.

Что такое полировка ногтей?

Полировка ногтей представляет собой отдельную процедуру, в ходе которой на ногтевую пластину оказывается воздействие мелко абразивным покрытием. Такие манипуляции позволяют придать ногтям блеска, здорового внешнего вида и ухоженности. После осуществления процедуры ногти становятся идеально гладкими и приятными на ощупь, на таком покрытии лак держится дольше, а базовое средство для выравнивания уже не требуется.

Помимо визуального эффекта и практической пользы полировка хорошо стимулирует кровообращение и обеспечивает активный приток полезных веществ к пластине. Считается, что регулярная и правильно проведенная процедура ускоряет рост ногтя и улучшает его качество.

Памятка ДЛЯ клиентов маникюра ГЕЛЬ-ЛАКом.

1) За два часа до процедуры, избегать глубокого увлажнения рук (ногтей). Т.к. это может повлиять на сцепление гель лака с ногтевой пластиной. Последствия – гель-лак может слезть как пленка уже через пару дней.

2) Так же в течение 48 часов после покрытия, стоит избегать ДЛИТЕЛЬНОГО контакта с водой. Тогда риск «сколов» будет минимальным!

3) В день, когда вы сделали маникюр с покрытием, нельзя посещать бани, сауны, бассейны.

4) Не пытайтесь ковырять и самостоятельно сдирать покрытие, этим вы можете повредить ногтевую пластинку. Что приведет к расслоению ногтей.

5) Процедура нанесения гель-лака проводиться только на обработанные ноготки!

6) Гель-лак может начать отслаиваться от кончиков ногтей, если вы решите их подпилить, (т.к. вы спилите гель-лак с торца).

7) На услугу покрытия ногтей гель лаком распространяется гарантия сроком 3 дня. В течение этого периода устраняют бесплатно дефекты по вине мастера или бесплатно снимут покрытие.

Давайте поговорим о носке гель-лака(он же шеллак).

Напоминаю вам,что производители гель-лаков указывают в описании продукта срок носки-2 недели. Почему так мало,спросите вы? Потому что после двух недель покрытие отрастает от кутикулы уже на 1мм, да и сама кутикула огрубеет,что некрасиво и неопрятно, к тому же когда вы спрашиваете меня, а сколько покрытие будет носиться я не могу поклясться вам,что вы будете носить его месяц, потому что мастер не может отвечать за то,что вы делаете своими ручками в повседневной жизни.

Гель-лак -эластичное мягкое покрытие,реагирующее на внешние раздражители типа чистящих средств, ацетоносодержащих продуктов или хлорки в бассейне.

Мастера – не волшебники, мы только профессионально используем то, что нам дает современный ногтевой рынок.

Соблюдайте эти не сложные правила и носите покрытие 10 – 15 дней!

Снятие гель-лака

За этой процедурой не стоит обращаться в салон, она крайне проста. Вам понадобится жидкость для снятия лака с ацетоном или специальные растворитель, ватные тампоны, фольга, маникюрная палочка. Хорошо смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака и приложите его к ногтю. Плотно оберните ноготь фольгой, оставив тампон внутри. Подождите 15 минут. За это время гель-лак размягчится, его можно будет без особого труда снять палочкой или просто другим ногтем.

Мы искренне надеемся, что наш урок по нанесению гель-лака Вам пригодится, ведь маникюр гель-лаком — это не только модный тренд, но и экономия времени!

Преимущества процедуры

Маникюр с покрытием гелем в настоящее время признан самым щадящим способом для того чтобы оформить ногти. Так как в таком варианте пластина ногтя не будет спилена. Наоборот же такая процедура приведет ваши ногти к укреплению и устранению проблем, например к расслоению ногтя, а также  к трещинам.

Такой вид маникюра с покрытием способен держаться долгий промежуток времени, так как покрытие наносится несколькими слоями.

Что можно сказать на счет дизайна? Чаще всего девушки выбирают самый обычный и классический тип маникюра, либо французский маникюр, так как такой вид подходит буквально к любому наряду.

В такой своей универсальности и заключен главный плюс такого покрытия. Также френч создается той иллюзией создания природного ногтя, а стоимость его невысока.

Использование в домашних условиях

Технология нанесения геля более сложная, чем использование традиционного маникюрного лака. Тем, кто решился делать маникюр гель-лаком в домашних условиях, нужно обзавестись необходимыми инструментами и химическими средствами.

Список необходимых инструментов:

  1. ультрафиолетовая лампа для полимеризации;
  2. пушер;
  3. пилочки;
  4. апельсиновые палочки;
  5. бафы;
  6. шлифовки;
  7. безворсовые салфетки;
  8. ножницы;
  9. щипчики.

Лучше всего выбирать не слишком дорогие инструменты. Экономить не рекомендуется только на щипчиках и ножницах.

В список материалов входят:

  1. вещества для основы;
  2. пигментный разноцветный гель;
  3. средство для завершающего слоя;
  4. косметическое масло для кутикулы;
  5. гель для удаления кутикулы (ремувер);
  6. дегедратор для обезжиривания ногтевой пластинки;
  7. праймер для улучшения сцепления;
  8. декоративные элементы;
  9. средство для снятия старого маникюра.

Нужно повнимательнее отнестись к выбору качественной основы и финишного покрытия, а также масла для кутикулы.

Инструменты и материалы

Как делать маникюр в домашних условиях? Для этого нужно подготовить необходимые инструменты и материалы. В зависимости от методики набор может отличаться. В самом простом случае комплект включает в себя несколько компонентов.

Реклама

В первую очередь следует приобрести острые ножнички для маникюра. С и помощью можно будет легко остричь ногти. Также в ходе работы потребуется пилка. Лучше приобрести их несколько штук. Поверхность пилок должна отличаться размером абразива. Если он будет крупным, можно будет легко придать желаемую форму ногтям. Пилочки с мелким абразивом подойдут для шлифовки, устранения задиров на крае ногтевой пластины.

Вам будет интересно:Как сделать элегантный маникюр "Вуаль"

Также потребуются металлические щипчики. Лучше не приобретать инструмент с пластиковыми вставками. Его обработку и стерилизацию будет проводить сложнее, а порой и просто невозможно. Кусачки должны быть сделаны из хирургической стали. В этом случае их края останутся острыми длительное время.

Рассматривая, как правильно делать маникюр дома, следует обратить внимание на такой инструмент, как апельсиновые палочки. Их можно заменить металлическими лопатками. Этот инструмент позволит отодвинуть кутикулу.

В ходе работы потребуется делать ванночки. Для них нужно приобрести морскую соль, оливковое масло или эфирные масла. Можно применять и специальную косметику для ногтей.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: новинки и фото.

Обязательно нужно иметь под рукой жидкость для снятия лака (желательно без ацетона), ватные диски и шарики. Также желательно приобрести размягчающее масло, средство для удаления кутикулы, увлажняющий или питательный крем для рук.

Если планируется наносить декоративное покрытие, нужно приобрести лак. Существует множество их разновидностей. При использовании фотополимерных составов потребуется приобрести лампу для сушки, базовое прозрачное покрытие и верхнее топовое покрытие.

Технология нанесения пошагово

Итак, мы подготовили инструменты и материалы – теперь переходим к тому, как наносить гель лак на ногти. Каждый этап технологии важен, ведь идеальный результат можно получить только соблюдая все рекомендации:

1. Выполняем подготовку ногтевой пластины. Это может быть как классический маникюр при необходимости или же просто придание ногтевой пластине правильной формы. Для формирования ногтя используем пилочку-каплю, подходящую для работы с натуральными ногтями. Также обязательно подгибаем кутикулу апельсиновой палочкой.

2. Выполняем запил ногтя. Внимание! Ноготь спиливать не нужно – выполняет только шлифовку поверхности, чтобы обеспечить лучшую сцепляемость гель-лака с ногтем.

3. Дезинфицируем ногтевую пластину.

4. Ногтевая пластина обезжиривается и подсушивается. Для этого используем Nail Frasher от Коди, выполняющий функции обезжиривателя и дегидратора одновременно. Средство удаляет загрязнения и жир, просушивает ногтевую пластину и очень быстро выветривается – значит, тут же можно продолжать.

5. Покрываем ногти бескислотным праймером. На поверхности ногтя он превращается в “двухсторонний скотч”. Естественно, наносить праймер нужно очень аккуратно, чтобы не “подтягивалась” база. Праймером покрывают весь ноготь, не доходя до боковых валиков и кутикулы по 0,5-1 мм.

6. Покрываем ногти базой – тонким слоем, втирающими движениям. Обязательно обрабатываем торцы. Базу сушим в УФ-лампе 2 минуты, а в LED – 30 сек.

7. Наносим тонкий слой цветного покрытия, двигаясь сверху-вниз. Обязательно прокрашиваем торцевую часть ногтя – это позволит избежать сколов при носке. Сушим первый слой в лампе, затем наносим второй и снова сушим.

8. Завершаем процедуру нанесением финишного слоя. Финишем обязательно проходим торец ногтя. Сушим в лампе.

9. Дисперсионный липкий слой снимается специальным средством – Cleanser. Использование спецсредства гарантирует долговечность покрытия. Если проигнорировать этот момент, покрытие может быстро разрушиться.

10. Наносим масло для кутикулы.

Готово!!!

Немного об уходе за гель-лаковым покрытием

Гель-лак Коди долго сохраняет привлекательность, не повреждаясь водой и бытовой химией. В процессе носки такого покрытия не рекомендуют стричь и подпиливать ногти, но можно удалять кутикулу.

Вдохновение: “Дизайн ногтей с бежевым гель лаком: идеи для вдохновения 2018“

[Всего голосов: 11 Средний: 4.6/5]

Покрытие гель-лака (Шеллака) в домашних условиях

Для этого нам понадобится:

  1. Базовое покрытие (основа);
  2. Сам гель-лак;
  3. Верхнее покрытие (топ);
  4. Ультрафиолетовая лампа;
  5. Жидкость для снятия липкого слоя (спиртовой обезжириватель);
  6. Масло для кутикулы.

а) базовое покрытие; б) топовое покрытие

«Желательно использовать УФ лампу с мощностью 36 ватт, а не 9 ватт, так как она может не досушить пигментированный лак (цветной)»

Основное отличие покрытия гель – лака от обычного лака, это то, что каждый слой необходимо высушивать в УФ лампе по 2 минуты.

Если вы читали предыдущий абзац, то еще помните, что главное — тщательно обезжирить ногтевую пластину.

Тонким слоем наносим основу сразу на все ногти одной руки, сушим в лампе – 2 мин.

Покрываем первый первый слой лака, и так же высушиваем в лампе. При нанесении цветного лака лучше нанести его сначала на 4 пальца и высушить, а большой палец сделать отдельно, чтобы лак не стекал на бок.

Читайте также:  Синий маникюр: 80 лучших фото

Вам может быть интересно: Наращивание ногтей гелем

Кладём второй слой цветного лака, так же, сначала на 4 пальца. Сушим в лампе.

И наконец закрепляем всё это топовым покрытием.

Всегда красивые ноготкиЛучшая цена на Шеллак на сптоваров

Купить

Обязательно высушиваем каждый слой. Снимаем обезжиривателем липкий слой, если это необходимо. Не забудьте увлажнить кутикулу и боковые валики маслом.

Покрытие гель-лака (Шеллака) в домашних условиях

Важно чётко соблюдать время просушки лака – не больше и не меньше 2-х минут.

Ещё существует маленькая хитрость, если ваш гель – лак, основа или верхнее покрытие начали загустевать и у вас уже не получается тонкий слой, то не расстраивайтесь. Нужно подержать бутылёк лака в горячей воде 3-5 минут.

Чтобы ваш гель лак держался дольше, нужно:

  1. Не подпиливайте и не обрезайте ногти;
  2. Не царапайте ногтями твёрдые поверхности;
  3. Если вы решили снять обычный лак с ног, то используйте жидкость без ацетона, т.к. вы растворите лак на руках;
  4. Первые 24 часа старайтесь подолгу не контактировать с водой.

Идеи яркого маникюра, подходящего для лета

Покрытие гель-лака (Шеллака) в домашних условиях

Как снять гель-лак

Маникюр гель-лаком — процедура особенная во всем. Кроме особой техники высушивания с использованием ламп, она требует специального подхода к удалению маникюра. Ритуал заключается в спиливании верхнего слоя бафом и размачивании гель-лака специальным средством. Для этого берется кусочек ватки, пропитанный растворителем, прикладывается к ногтю и плотно оборачивается фольгой.

Через 15-30 минут пластина с гель-лаком, похожая на пленку, должна отслоиться от ногтевой пластины. Время для снятия выбирается в зависимости от срока носки маникюра.

Как снять гель-лак

Еще до нанесения покрытия гель-лаком необходимо осведомиться каким образом его снять.

Советы специалистов

Укрепление ногтей гелем в домашних условиях для начинающих пошагово

Чтобы правильно выполнить маникюр в домашних условиях, нужно не только соблюдать все правила выполнения, но и учитывать хитрости и советы опытных мастеров:

  1. Если не понятно, какую форму придать ногтям, лучше всего остановиться на овальной или квадратной форме. Они универсальны и подходят к любой форме ногтевой пластины.
  2. Прежде, чем начать подпиливать, следует визуально представить края. Движения должны быть выполненными в одну сторону, чтобы не спровоцировать расслоение пластины.
  3. Дома лучше всего использовать мелкозернистые пилочки с закругленными краями. Они бережно и аккуратно помогают создавать ровный контур ногтя.
  4. Для удаления кутикулы использовать лопатку с резиновым наконечником. Деревянные и металлические инструменты грубые, без опыта использования ими можно повредить кожу.
  5. Чтобы эффективнее и правильнее удалить заусеницы, следует предварительно сделать ванночку из горячей воды, в которую добавить щепотку соды и 5 капель оливкового масла. После распаривания удаление проводят через 10-15 минут.
  6. Чтобы не занести инфекцию, руки и щипчики перед удалением заусенцев обрабатывают спиртом. Нельзя заусенцы тянуть и отрывать, их аккуратно отщипывают.
  7. Перед нанесением лака баночку взбалтывают, кисточку обтирают об край от излишков.

Несмотря на сложность выполнения правильного маникюра, сделать его в домашних условиях вполне реально. Если соблюдать все правила, можно получить красивые ногти с крутым маникюром, как после посещения салона красоты. С первого раза все может не получиться, но с каждым последующим, при получении опыта и сноровки, выходить будет все лучше и лучше.