Инструкция наращивания ногтей гелем для начинающих

Что нужно для выполнения маникюра в домашних условиях? А что для создания гель-лакового покрытия? Как сориентироваться в огромном выборе аксессуаров для маникюра? В этом разделе вы найдете описание всех самых нужных инструментов, материалов и аксессуаров для дизайна ногтей с обзорами от разных производителей, советы по их выбору, использованию и хранению.

Актуальная форма

Модные тенденции сделали настоящий подарок всем любительницам длинных нарощенных ногтей и вернули их в список главных тенденций нейл-индустрии.

Не отставайте от трендов: пусть ваши ноготки будут изящной миндалевидной или овальной формы. Также на пике популярности квадрат со сглаженными углами. Для самых экстравагантных модниц отличной новостью будет возвращение формы «балерина» со срезанным верхним углом. Еще более смелое решение – это нарощенные стилеты с заостренными краями.

Что касается актуальной длины, в тренде размер свободного края ноготка не более 5-7 мм.

Какие инструменты требуются для работы

Далее представлен перечень основных инструментов, которые вам потребуются:

  • антисептик для обработки рук и пластин;
  • гель-лак для покрытия;
  • кисточки для нанесения необходимых средств.
  • пилочки, апельсиновые палочки, чтобы обрабатывать ноготки и кутикулу;
  • масло для кутикулы;
  • праймер – жидкость для базовой обработки перед началом наращивания. Он полностью очищает поверхность, защищает ее от расслаивания, гарантирует прочное сцепление геля с ногтевой пластиной.

Коррекция гелевых ногтей базируется на тех же пунктах, которые осуществляются при наращивании гель-лаком. Главная стадия – удаление самого верхнего слоя посредством пилочки или фрезера. Следующий этап – нанесение нового свежего слоя.

Гелевое наращивание ногтей в домашних условиях: с чего начать?

Определитесь, будет ли ваше наращивание на формах или на типсах. Типсы представляют собой накладные ногти, которые приклеиваются поверх собственных, обрабатываются и покрываются гелем, т.е. остаются на ногтях. Формы же подставляются с обратной стороны ногтя и впоследствии убираются, на ногтях остаётся только гель. Типсы делать проще. Подготовьте всё необходимое и следуйте нашим простым инструкциям!

Желание нарастить ногти в домашних условиях, как правило, связанно с отсутствием времени, денег, простым человеческим интересом или — «пять лет наращиваю у мастера, все видела, сама справлюсь…». В любом случае, перед тем как приступить к делу, стоит прочесть о деталях и нюансах наращивания, дабы не навредить себе и получить удовольствие не только от результата, но и от процесса.

Читайте также:  Маникюр для начинающих (видеоуроки)

Также в процессе работы потребуются:

  1. Лопатка для отодвигания кутикулы. Как правило, такая найдется в маникюрном наборе каждой женщины.
  2. Пилки — для акрила потребуется более жесткая пилка зернистостью около 80 грит, для геля вполне достаточно 100 грит.
  3. Формы или типсы + клей;
  4. Кисти для акрила — натуральная каплеобразная, или для геля — искусственная плоская;
  5. В случае если используются формы, понадобится пинцет.

Наличие вышеперечисленных инструментов — полпути к делу. Осталось лишь приобрести необходимые материалы и препараты – их не так много:

Необходимые материалы и препараты Гель Акрил
Дезинфицирующие средства. Рекомендуемые препараты – «Бацилол» для инструментов и «Кутасепт» для рук. + +
Дегидратор – жидкость, подсушивающая ногтевую пластину. + +
Праймер — обеспечивает надежное сцепление искусственного материала с натуральным ногтем. + +
Бондер – стартовый препарат. +
Гель строительный. +
Акриловая пудра. +
Мономер. +
Финишное покрытие и средство для снятия липкого слоя (при наличии такового). + +

Купить все вышеперечисленные инструменты и препараты можно в специализированных точках продажи или интернет магазинах. Стоимость покупки в последних, как правило, обходится дешевле. Главное убедиться, что покупаемая продукция является оригинальной. Также, в продаже есть специальные наборы «для наращивания в домашних условиях». О том чему отдать предпочтение, лучше проконсультироваться у продавца- консультанта.

Оригинальные виды наращенных ногтей

Высококвалифицированные мастера маникюра предлагают своим клиенткам не только традиционные формы наращенных ногтей, но и самые сложные в исполнении – оригинальные по дизайну наращенные формы. Наращенные ногти форма может отражать настоящее мастерство и творческий подход мастера маникюра, так как не всем сложность их выполнения «по зубам»:

  • Наращенные ногти Стилеты. Отличаются невероятной длиной и остротой! Несмотря на отсутствие в данном маникюре практичности и долговечности, он популярен среди смелых и дерзких молодых женщин, которые предпочитают всегда быть в центре внимания, привлекая своей экстравагантной внешностью.
  • Наращенные ногти в форме Пайп. Эта форма ногтей сочетает в себе две разновидности ногтей – миндалевидных и квадратных. Они длинные и аккуратные, имеют скошенные закругленные уголки под углом 45◦. Отличаются прочностью, элегантностью и стилем. Зрительно вытягивают пальцы и всю кисть в целом! Прекрасно подходят для создания утонченного, женственного образа.
  • Форма ногтей Эйдж. Имеют сложную конструкцию для создания заостренного края ногтя. Подходят для женщин, стремящихся всегда быть в центре внимания, но предпочитают практичность и удобство во всем.
  • Бриджит – очень сложная в исполнении форма ногтей, под силу только высококлассным специалистам маникюра. Имеет три грани, сходящиеся в остром конце ногтя. Такой маникюр смотрится очень экстравагантно и станет настоящим украшением любой женщины в торжественный момент ее жизни. Популярны яркие расцветки оригинального дизайна.
  • Скошенная форма ногтей – Паркер. Все ногтевые пластины должны иметь одинаковый угол скоса. Техника выполнения такого дизайна схожа с квадратной формой ногтей, но край ногтя скашивается. Данный дизайн отлично смотрится, если выполнен на высоком уровне мастерства, то есть все ногти скошены под одним углом.
  • Форма ногтей Балерина или Гроб. Эта форма является сочетанием квадратной и миндалевидной форм. В итоге – сглаженные углы квадратных ногтей очень напоминают по форме пуанты балерины или гроб.
  • Форма ногтей в виде крыла бабочки – Блейд. На каждом ногте как будто приготовилась к полету бабочка, вот-вот взмахнет своими изящными крылышками и унесет с собой ваши мечты! Очень сложная для исполнения форма, под силу только профессионалам высокого уровня. Выполняются эти изысканные крылышки либо из акрила, либо из геля.
Читайте также:  Пошаговая инструкция для начинающих: рисуем вензеля на ногтях

Существуют и другие оригинальные, авторские формы наращенных ногтей, но в большинстве своем, они являются производными от известных форм, например, форма стилет может выполняться со скошенными гранями, что и так оригинальной форме придает еще больше эксклюзивного дизайна.

Что еще нужно для процедуры: список стартового набора инструментов

Перед тем как приступать к работе позаботьтесь о наличии следующего набора:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • типсы или формы;
  • гель;
  • средство для дезинфекции;
  • средство для удаления липкого слоя;
  • финишный гель;
  • плоская кисточка для нанесения материала;
  • набор пилок;
  • апельсиновая палочка;
  • пинцет;
  • праймер;
  • полирующая подушка;
  • клей для типс.

В процессе подготовки ногтей к наращиванию гелем важно заранее ознакомиться с анатомией ногтевой пластины, чтобы не спилить лишнего:

к оглавлению ↑

Этапы технологии наращивания ногтей гелем

Итак, мы собрали набор и определились, что нужно для наращивания ногтей гелем. Теперь перейдем непосредственно к моделированию. Технология наращивания ногтей гелем под силу даже новичку, если выполнять все действия последовательно и правильно.

1. Подготовка ногтя (обрабатывание рук, устранение кутикулы необрезанным или обрезным путем). Для лучшего эффекта поверхность ногтя шлифуют и обезжиривают. После на ногти накладывается тонким слоем праймер, чтобы убрать излишнюю влагу. Праймер следует просушить в Уф-лампе 2 минуты.

2. Устанавливается форма для моделирования ногтей. Это может быть или верхние, или нижние формы для наращивания. О них мы писали в предыдущей статье. Они должны быть зафиксированы плотно и под правильным углом.

Установка формы

Этапы технологии наращивания ногтей гелем

3. С помощью специальной кисточки наносится базовый гель на ноготь, при этом ни в коем случае нельзя допускать прикосновения с кожей и затекания в боковые валики. Для этого следует оставлять расстояние полмиллиметра от кожи до геля. На этом этапе формируется предварительная форма искусственного ногтя. Она может быть квадратной, стилетообразной, миндалевидной или другой формы. Далее происходит сушка геля под ультрафиолетовыми лучами лампы в течение нескольких минут. Базовый слой готов.

Читайте также:  290 фото маникюр красно золотого цвета | двухцветный дизайн ногтей

Нанесение базового геля

Этапы технологии наращивания ногтей гелем

4. Далее наносим следующий слой моделирующего геля. Данную процедуру лучше повторять пару раз, для большей твердости и надежности ногтям. Слои следует делать тонкими. На этом этапе происходит украшение ногтя декором, между слоями добавляются блестки, наклейки, роспись и т.д. Формируется улыбка свободного края, если делается французский маникюр. Каждый слой сушим в Уф-лампе 2 минуты. Кстати, очень удобно, если ваша лампа будет с таймером, не нужно будет засекать время с помощью секундомера.

Работа с моделирующим гелем

Этапы технологии наращивания ногтей гелем

5. Переходим к завершающему слою гелевых ногтей. Аккуратно наносится финишный гель, сушится в лампе 2 минуты. Затем снимается липкий слой. С помощью пилки для искусственных ногтей оттачивается до совершенства форма свободного края ногтя, а также убираются неровности на поверхности.

Завершение моделирования ногтя

6. Полирующим бафиком создается блеск поверхности ногтя.