Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Гель-лак в домашних условиях  – это легко! Пошаговая инструкция по нанесению и снятию гель-лака дома, а также все секреты и полезные советы!

Причины аллергии

Аллергическая реакция может появиться прежде всего из-за непереносимости отдельных компонентов в составе гель-лака. Она может быть двух типов: респираторная и контактная. Респираторная возникает во время вдыхания паров химических веществ, которые содержатся в гель-лаке и проявляется в виде покраснения слизистой оболочки глаз, жжения в носу и першения в горле. В таких случаях лучше сразу обратиться за помощью, чтобы не провоцировать осложнения.

Контактная аллергическая реакция возникает в результате взаимодействия покрытия с кожей, чаще всего в районе кутикулы. Внешне она выражена покраснением кожи, появлением сыпи и зуда.

Аллергия может появиться из-за:

  • состав гель-лака и его фасовочной упаковки, которые зачастую содержат в себе ряд химических веществ типа фосфорной кислоты и канифоли;
  • истощения ногтевой пластины во время полировки, из-за чего гель-лак особенно жестко воздействует на ноготь;
  • неправильного хранения гель-лака, в результате чего он меняет свою структуру;
  • недостаточной дезинфекции маникюрных инструментов.

Среди химических элементов, которые входят в состав гель-лака, наиболее опасными считаются:

  • Толуол добавляется как растворитель, что по само по себе токсичная смесь;
  • Формальдегид, который добавляется в гель-лак для продления срока годности и предотвращения образования плесени и бактерий;
  • Дибутилфталат вещество, которое служит для предотвращения трещин на поверхности. Вдыхание паров этого химического соединения может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • Метилизотиазолинон еще одно вещество, которое продлевает срок хранения гель-лака.
Читайте также:  Дизайн маникюра френч

Используя гель-лак, который содержит вышеперечисленные элементы, следуйте всем мерам предосторожности и старайтесь использовать гипоаллергенные лаки.

Какой же лак для ногтей лучше выбрать

При выборе лака для ногтей стоит учитывать не только обещанные характеристики, но и те условия, при которых он будет использоваться.

Ведь сложно ожидать стойкости покрытия на протяжении 2-х недель при многочисленных рутинных домашних делах, когда руки находятся постоянно в воде и контактируют с агрессивными веществами, если вы при этом не пользуетесь перчатками.

Также огромную роль будет иметь то, собираетесь ли вы использовать базовое покрытие, которое имеет важную роль в сцеплении лака с ногтевой пластиной, и лак-закрепитель, который продлевает стойкость любого средства. И в завершении, важным пунктом на пути к красивому маникюру имеет здоровье ногтей — на ломких, тонких и слоящихся даже самое стойкое покрытие будет откалываться и отслаиваться.

Многие марки, как из бюджетной категории, так и из премиум, уже предлагают лаки, которые по стойкости и внешним характеристикам приближены к салонному маникюру с использованием гель-лаков, при этом не требуется специальные лампы, экономится время на саму процедуру и на дорогу до специалиста, и один флакон прослужит долгое время.

Также предпочтительным при выборе лака является отсутствие вредных компонентов, многие производители придерживаются технологии 5-free. Тут может возникнуть вопрос, а как же органическая косметика? А дело в том, что даже не применяя пяти опасных компонентов, при производстве этого продукта, используется ещё множество других веществ, которые не совсем безопасны, в том числе и красящие вещества, без которых создание ярких, насыщенных лаков со стойким покрытием невозможно. И это подтверждает единственный лак с сертификатом органической косметики Logona, который держится плохо. Поэтому отсутствие самых небезопасных веществ уже хороший шаг в сторону здоровья и безопасности окружающей среды.

Читайте также:  Выбираем дизайн маникюра шеллак с лентой: пошаговый мастер-класс

А учитывая, что некоторые оттенки нужны для определенного образа на один выход, то смело можно брать любой лак из представленных в данном списке, когда он понравился по цвету, ведь все они отлично распределяются, быстро высыхают и дают насыщенный цвет. Но не стоит забывать о том, что для этого средства важен срок годности и условия хранения, так как оно быстро теряет свои свойства, а загустевший лак никогда не ляжет так ровно, как свежий. Поэтому приобретайте косметику только в проверенных местах, тщательно проверяя сроки и условия хранения.

Удачных покупок!

Где купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.
Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Праймер, бондекс, клинсер – в чем разница?

Возможно новичок, который впервые делает покрытие гель-лаком не знаком с этими названиями.

  • Праймер – нужен для подготовки ногтевой пластины к соединению, но сам он в этом процессе участие не принимает. Он нормализует рН, обезжиривает ноготь и не подлежит сушке под УФ-лампой.
  • Бондекс – нужен для соединения ногтевой пластины с гель лаком. Предотвращает отслаивание ногтевой пластины и обеспечивает прочность покрытия, которое накладывается на ноготь.
  • Клинсер – раствор, состоящий из спиртовой основы и некоторых масел. Применяется на завершающем этапе, для снятия липкого слоя с поверхности ногтей. Клинсер можно использовать вместо праймера, поскольку он отличный антисептик.

Специалисты советуют покупать средства одного бренда, во избежание возникновения химической несовместимости компонентов и стойкости сцепки.