Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: новинки и фото.

Современная женщина не мыслит себя без красивого маникюра, с помощью которого не только поддерживает ухоженный вид своих рук, но также проявляет индивидуальность. К сожалению, покрытие на ногтях держится не больше недели, кроме того, оно может смазаться, не успев высохнуть. Поэтому обновлять маникюр необходимо очень часто, что довольно утомительно. Решить проблему помогает покрытие гель-лаком. Фото ниже показывает, как выглядят ногти после такой процедуры.

Как сделать мрамор на ногтях: способы

Мраморный маникюр — идея не новая, однако все еще актуальная. Многие девушки отказываются от походов в салон и творят красоту на ногтях у себя дома. Если относитесь к их числу, попробуйте изобразить мраморный эффект самостоятельно. А поскольку весь мир перешел на гель-лак, то расскажем о способах нанесения рисунка на ногти именно этим лаком. Не переживайте: любой способ повторите и обычным лаком.

Перед окрашиванием ногтей позаботьтесь о маникюре. Подумайте, какой основной цвет выступит фоном (подложкой), а также из каких тонов будет состоять узор.

Нейл-мастера предлагают попробовать такие варианты:

Способ №1: вода + лак

Никогда не практиковали водный маникюр? Сейчас научитесь. Начните с подготовки: в небольшую посуду налейте воду комнатной температуры. В слишком холодной жидкости лаки свернутся, а в горячей — растекутся. Помните, что последний тон, который капнете в воду, будет главенствующим.

Когда делаете водный маникюр, держите под контролем кутикулы. Чтобы не испачкать кожу вокруг ногтей, заклейте ее скотчем или намажьте клеем ПВА. После дизайна удалите эти слои.

Мрамор на ногтях пошагово делайте так:

  1. Подпилите и отполируйте ногтевые пластины, обрежьте кутикулы. Можете использовать специальный аппарат, который позволит обойтись без ран и порезов.
  2. Нанесите на ногти обезжириватель, положите безкислотный праймер, нанесите базу и основу выбранного цвета.
  3. Поочередно высушите под лампой, а затем выбирайте один из способов нанесения рисунка на ногти.
  4. В воду поочередно влейте по несколько капель выбранных лаков.
  5. Вооружитесь зубочисткой и смешайте лаки произвольно.
  6. На поверхности воды образуется цветная пленка. Это и есть будущее покрытие ногтя. В середину аккуратно опустите палец, подержите 20 секунд и вынимайте.
  7. Излишки лака снимите зубочисткой и просушите узор в лампе.
  8. Затем покройте ногти топом и снова высушите. При необходимости снимите липкий слой.

Если дизайн будет не на одном ногте, начинайте все заново.

Способ №2: с помощью пищевой пленки

Водный маникюр не по душе? Не расстраивайтесь: сделать мраморный дизайн гель-лаком можно и без мисочек с водой. Вам понадобится кусочек пищевой пленки или полиэтилена (можно оторвать часть прозрачного пакета).

Начинайте творить:

  1. Откройте лаки выбранных цветов для мрамора. Капните на ногти буквально по капле.
  2. Из пищевой пленки скатайте шарик. Перемещая его по лакам, создайте узор.
  3. Снова поместите ногти в лампу.
  4. Нанесите закрепитель и снова подставьте ногти под ультрафиолетовый свет.

Можете не катать шарик из полиэтилена, а сделать так:

  1. Нанесите на ногти выбранные для мрамора цвета.
  2. Сверху накройте кусочком пленки и прижмите ее к основанию.

Под вакуумом лак слегка расплывется. Аккуратно снимите пленку и высушите ногти.

Способ №3: узор кистью или зубочисткой

Если ни один из способов не понравился, не отчаивайтесь: щеголять с красивым мраморным маникюром все равно сможете. Правда, для этого необходимо запастись синтетической тонкой кистью для рисования. Подойдет и зубочистка.

Читайте также:  Зимний маникюр — модные идеи (+150 фото)

Как рисовать мрамор на ногтях таким способом? По стандартной схеме:

  1. Капните выбранным лаком на ноготь.
  2. Кисточкой или зубочисткой по мокрому лаку изобразите линии и прожилки. Интенсивность рисунка зависит от нажатия.
  3. Если хотите взять еще один лак, вымойте кисть и повторите 1 и 2 пункты.
  4. Просушите ногти в лампе.
  5. Покройте маникюр закрепителем, а затем высушите в лампе.

Такой дизайн получается более четким, чем в предыдущих техниках. Зная, как нарисовать мрамор, справитесь с этим делом быстро и без труда.

Боитесь, что не сможете повторить ни один из предложенных способов? На помощь придет уже готовый мраморный гель-лак. Мрамор можно сделать с помощью наклеек с соответствующим дизайном. Все эти способы позволят вам быть красивой без лишних нервов.

Выбор цвета лака для ногтей

Выбор цвета средства для женского наряда имеет колоссальное значение. Стилисты советуют наносить оттенок, соответствующий цвету наряда. Также в выборе следует ориентироваться на цвет кожи женщины.

Для представительниц прекрасного пола с кожей золотисто-коричневого оттенка подойдут черный, оранжевый, медный, бежевый, фиолетовый цвета. Женщинам с кожей этого оттенка стилисты рекомендуют экспериментировать со своим образом, как показывает практика, идеи сочетаний оттенков превосходят ожидания.

Для женщин со светлым оттенком кожи наносить лучше бесцветный, бежевый, черный или серый цвета. Для бледной кожи косметологи рекомендуют использовать бордовые оттенки и другие идеи комбинирования цветов. Бежевый цвет в этом сезоне по-прежнему остается на пике популярности.

Как наносить матовое гелевое покрытие?

Перед тем как нанести матовый гель лак, необходимо сделать аппаратный или обрезной маникюр, с обязательной обработкой рук антисептиком. Следует обратить внимание на то, что при нанесении матового покрытия необходимо максимально отодвинуть кутикулу и ее тонкий слой (птеригий), который прирастает непосредственно к ногтевой пластине, потому что гелевый лак, который попадет на кутикулу или на птеригий, будет отслаиваться.

С помощью бафа (пилки) необходимо снять глянцевый естественный слой с ногтевых пластин для более крепкого соединения матирующего состава с ногтями. После этого снять салфеткой пыль, оставшуюся на ногтях, и обезжирить их. Через несколько секунд после обезжиривания можно начинать процедуру нанесения гель-лака на ногти. Прокрашивать ногти нужно кисточкой, стандартно, как обычным средством. После нанесения слоя на ногти одной руки поместить ее в УФ-лампу и высушить в течение 2 минут. В зависимости от того насколько женщина желает иметь насыщенный цвет, можно нанести до 2 слоев. Слишком толстый слой будет смотреться неаккуратно и грубо. Отличие данного материала от глянцевого состоит в том, что не нужно наносить финишный (закрепляющий) слой, именно он придает глянцевый блеск ногтям. В дальнейшем каждый ноготь следует обработать жидкостью для снятия липкого слоя. Этим и отличается такой материал от стандартных гелевых лаков.

После масла для кутикулы процесс нанесения матового покрытия на ногти можно считать завершенным.

Как получить матовое покрытие: способы и маленькие секреты

Матовый маникюр стал настоящим «криком» моды. Стильный, элегантный, необычный — он невольно притягивает взгляды окружающих и завораживает. Сегодня, мы раскроем вам все известные способы получения матового покрытия: от всем известных до самых неожиданных.

Для гель-лака.

1 способ. Матовый топ для гель-лака. Самый простой, надежный и быстрый способ.

Многие бренды поддержали «матовое» веяние и выпустили в продажу специальные топовые покрытия. В ассортименте нашего магазина это: In’Garden So Naturally, OPI GelColor, Bluesky Shellac и Masura.

Способ применения: после полимеризации последнего слоя цветного гель-лака, нанести матовый топ, заполимеризовать (2 минуты в УФ-лампе, 30 секунд — в ЛЕД), удалить липкость и покрытие готово!

Читайте также:  Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

2 способ. Шлифовщик (абразив 180-220). Нестандартный, требует немного практики, занимает чуть больше времени.

Нанесите гель-лак по технологии (база-цвет-цвет-топ). Снимите липкость с топового покрытия. Шлифовщиком (например, Entity One, пилка Perfecter 100/180 grit) аккуратно зашлифуйте поверхность ногтя. Удалить необходимо только блеск, не переусердствуйте, иначе можно снять топ, что существенно сократит длительность носки покрытия.

Маленький секрет: вы можете нанести 2 слоя топового покрытия, что снизит риск полного спиливания топа.

3 способ. Прозрачная акриловая пудра. Бархатный эффект.

Нанесите гель-лак по технологии (база-цвет-цвет). Перекройте цветное покрытие топом (не сушить!!!), сверху, аккуратно, рассыпьте по ноготку прозрачную акриловую пудру с помощью кисти (удобнее всего будет использовать веерную кисть). Не спешите удалять излишки!

После того, как все ноготки будут покрыты пудрой, поместите их в лампу. После полимеризации аккуратно удалите излишки пудры кистью. Бархатный матовый маникюр готов!

4 способ. Матовая пыль. Быстрый и простой способ, не требует цветного покрытия.

Нанесите базовое покрытие, высушите в лампе. Перекройте топом, заполимеризуйте его в лампе. Не удаляя липкость, нанесите кистью матовую пыль на всю поверхность ногтевой пластины. Смахните излишки сухой кистью.

Для получения более насыщенного оттенка, можно смешать 1-2 капли топа с цветной пылью и нанести его после базы. Высушить, затем перекрыть финишным покрытием (заполимеризовать) и втереть пыль.

5 способ. Матовый топ для обычного лака. Простой и доступный способ, если у вас есть всё для покрытия гель-лаком.

Нанесите цветное покрытие по технологии. Удалите липкость с топа. Нанесите матовое покрытие для обычных лаков. Через 3-4 минуты идеальное маникюр готов!

Для обычного лака.

1 способ. Матовый топ для обычного лака. Быстрый и простой способ.

Нанесите базовое покрытие для обычного лака. Как только оно высохнет, нанесите слой цвета. Через 4-5 минут нанесите матовый топ для обычных лаков. В ассортименте нашего магазина вы можете найти такое покрытие у брендов: Color Club, Sophin, El Corazon.

2 способ. Матовый лак. Очень быстрый, ненадежный.

Некоторые бренды (например, El Corazon) выпускают линейки матовых цветных покрытий. Вам достаточно просто нанести цвет на ногти и забыть о дополнительных тратах. Но без топового покрытия ваш замечательный маникюр очень быстро потеряет свой первозданный вид.

3 способ. Кукурузный крахмал. Нестандартный, требующий дополнительных компонентов, меняет цвет покрытия.

Если вы ко всему прочему, увлекаетесь выпечкой, то наверняка, на вашей кухне найдется кукурузный крахмал. Именно он способен превратить обычный глянцевый лак в элегантное матовое покрытие.

Нанесите на ноготки базу. Смешайте на кусочке фольги 4-5 капель лака с небольшим количеством крахмала. Обратите внимание, что крахмал делает цветное покрытие светлее. Нанесите эту смесь на ноготки. После высыхания лак приобретет матовость.

4 способ. Паровая баня. Нестандартный, требующий большой аккуратности и сноровки.

Самый популярный на сегодняшний день способ получения матового топа — паровая баня. Однако, этот способ является самым опасным и самым ненадежным (под воздействием пара из лака испаряются некоторые вещества, что может отрицательно сказаться на длительности носки).

После нанесения обычного лака по технологии (база-цвет-топ), до того, как верхнее покрытие высохнет, необходимо поднести руки к пару на 10-20 секунд (от чая, кипящей кастрюли и т. п.). Обратите внимание: руки необходимо держать на расстоянии 20 см от очага испарения, иначе вы можете обжечься.

После высыхания лак приобретет матовость.

Если вы знаете другие способы получения матового покрытия или хотите поделиться своим мнением о статье, обязательно оставляйте ваши отзывы ниже в графе «Комментарии».

Варианты зеркального маникюра

Самыми востребованными являются пигменты, придающие ногтям вид расплавленного металла: золота, серебра, стали. Не меньшей популярностью пользуются цветные «зеркала», появившиеся относительно недавно, а также жемчужные и бриллиантовые, образующиеся на светлой подложке. Однако на этом фантазия производителей не закончилась: экспериментируя с материалами и размером частиц, они создают зеркальные пудры, позволяющие добиться разных эффектов.

Читайте также:  Инструкция наращивания ногтей гелем для начинающих

Если нанести зеркальную пудру на светлую подложку, маникюр получит нежный жемчужный эффект

Варианты зеркального маникюра

Голографик

Поверхность ногтя переливается всеми цветами радуги, при этом мерцающие частицы различимы. Если пудру нанести на чёрный лак, то результатом станет насыщенный и яркий маникюр. На белой подложке эффект мягче и прозрачней, а с цветной основой можно получить несколько разных интересных вариантов.

Зеркальный голографик переливается радужными оттенками, но в покрытии отчётливо видны светоотражающие частицы

Варианты зеркального маникюра

Призматик

Этот вид зеркального маникюра похож на предыдущий, с той лишь разницей, что блёсток на нём не видно, а радужные разводы однородные и напоминают бензиновые пятна на воде. Пудру тоже можно наносить на чёрную, белую или цветную подложку.

Втирка с эффектом призмы похожа на голографик, но более однородна: частицы пигмента на ногтях не видны

Варианты зеркального маникюра

Маникюр с блёстками

Лак в данном случае выглядит как недостаточно отполированный и шероховатый металл. Такой эффект возникает благодаря относительно крупным частицам глиттера в общей массе мелких. Средство бывает разных оттенков, а для большего многообразия его можно сочетать с цветными подложками.

Если в зеркальной пудре присутствуют крупные частицы, то маникюр получается с блёстками

Варианты зеркального маникюра

Северное сияние

Столь красивое название получил маникюр, который похож на это небесное явление. Для хромированного металлического эффекта пудра наносится на чёрную подложку и создаёт сине-фиолетовые переливы на ногтях.

Втирку-дуохром, переливающуюся сине-фиолетовыми оттенками, сравнили с северным сиянием

Варианты зеркального маникюра

Хамелеон

Другое название этого маникюра — майский жук. Он выглядит почти как предыдущий, но в нём сочетаются не синие, а золотистые и зеленоватые оттенки. Эти цвета и придают ногтям сходство с весенним насекомым.

Втирка «майский жук» аналогична «северному сиянию», но в ней сочетаются жёлто-зелёные тона

Варианты зеркального маникюра

Зеркальный маникюр вошёл в моду относительно недавно, но уже успел покорить сердца знаменитых голливудских актрис и самых обычных домохозяек. Трудно предположить, как долго он продержится в тренде, но его популярности способствуют простота выполнения, способность сочетаться с другими видами нейл-дизайна, а также существование праздников и торжественных мероприятий, когда хочется украсить ногти драгоценным блеском. Это означает, что каждой моднице стоит освоить хотя бы один способ выполнения зеркального маникюра, благо это недорого и нетрудно.

Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный

Пожа­луй, каж­дой мод­ни­це извест­на тех­ни­ка лун­но­го мани­кю­ра. Имен­но про­сто­та и неза­тей­ли­вость это­го вари­ан­та дизай­на дела­ет лун­ный мани­кюр таким попу­ляр­ным. Для того, что­бы вос­со­здать клас­си­че­ский вари­ант лун­ной улы­боч­ки, доста­точ­но выбрать лаки 2‑х цве­тов, при­чем не име­ет зна­че­ния, будут это пастель­ные тона или де кон­траст­ные. После это­го при помо­щи тра­фа­ре­тов в виде полу­кру­га на ног­тях пря­мо у их осно­ва­ния рису­ют­ся полу­ме­ся­цы. Зача­стую полу­ме­сяц выпол­ня­ют в белом цве­те, а осталь­ную часть ног­тя покры­ва­ют ярким лаком, одна­ко это совер­шен­но необя­за­тель­но, а пото­му вы може­те сме­ло экспериментировать.

Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: лунный

Нанесение гель-лака

Покрытие гель-лаком — процедура несложная, но необходимо соблюдать некоторые правила. Сначала ногти покрывают базовым прозрачным лаком и помещают в УФ-лампу на 30-60 сек. Нельзя касаться ногтей, чтобы не загрязнить поверхность, это может сказаться на качестве маникюра.

Затем наносят тонкий слой цветного лака. Важно, чтобы он не попал на кожицу вокруг ногтя, иначе не будет держаться долго. Все лишнее можно легко убрать до полимеризации. Ногти помещают в лампу на две минуты, при желании можно повторить процедуру два или три раза, тогда цвет будет более яркий. Не стоит наносить лак слишком густо, могут появиться бугорки и отслоения.