Делаем педикюр у себя дома — пошаговая инструкция

«Салон отбирал у меня половину зарплаты, но это дало мне толчок двигаться дальше», — говорит гостья журнала Reconomica Лариса, мастер ногтевого сервиса с 15-летним стажем. А дальше — это открытие своего бизнеса на дому, который благополучно процветает по сей день.

Лучшее за неделю

20 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым 1 345 700 Что делать при тошноте: 12 простых советов 991 900 11 идей оригинальных подарков на Новый год 939 500 40 поздравлений с Новым годом, за которые не стыдно 891 400 Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство 607 600 ТЕСТ: Знаете ли вы отечественные хиты 90-х? Вставьте пропущенные слова и строчки! 589 000 25 главных сериалов 2020 года 460 000 10 вещей, которые реально помогают экономить деньги 436 200 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть 363 200 Что установить на новый iPhone или iPad 296 700

Зачем делать педикюр

Летом – понятно. Ведь пальцы выглядывают из босоножек и открытых туфлей. Да и игриво добежать до воды на пляже не получится без свидетельства серьезного отношения к своей внешности.

Зимой это становится важным при посещении бассейна. Лучше себя ощущаешь при посещении врача и нахождении в стационаре. Если женщина замужем – это причина вызвать довольство мужа. Считается, что это делается, чтобы нравиться именно ему, ведь другие-то не видят.

Но существует еще одна причина – психологическая. Даже если другие не в курсе, человек постоянно осознает, какое белье на нем надето, не рваные ли у него колготки или носки. И приведены ли в порядок ногти. Это непроизвольно отражается на манере держать себя, придает уверенность выражению лица и смелость поступкам.

Дополнительный комплект фрез, используемый профессионалами

Кроме фрез, которые входят в базовый набор, есть насадки, требующие особой осторожности в работе с ними. Обычно их используют профессионалы для решения специфических проблем.

Фреза Торнадо

Фреза для педикюра в виде цилиндра с винтовой насечкой очень мягко обрабатывает поверхность стопы и пространство между пальцами. Она незаменима для работы с диабетической стопой, которая требует особого внимания мастера.

Читайте также:  Лечение ног солью содой хозяйственным мылом и йодом рецепт

Фреза Торнадо изготовлена по уникальной технологии, образуя монолитную структуру, состоящую почти полностью из алмазного зерна

Бутоновидная

Небольшая фреза в виде вытянутого бутона предназначена для удаления загрубевшей кутикулы. Также ею можно обрабатывать трещины, в том числе и глубокие.

Бутоновидная фреза бережно обрабатывает кутикулу, но требует точности и мастерства использования

Резиновая для шлифовки

Применяя резиновую фрезу для шлифовки, мастер должен соблюдать важное правило: чем тоньше кожа на стопе, тем мельче должна быть абразивная поверхность. В противном случае есть опасность повредить целостность кожного покрова.

Такой насадкой очень удобно устранять застарелые мозоли и натоптыши.

Резиновая фреза для шлифовки используется для удаления мозолей на пальцах

Игловидная фиссурная

Фреза в виде утолщённой иглы с фиссурами (микроскопическими желобками) применяется для активного сдвигания кутикулы и дробления приногтевых валиков. Также ею можно вскрывать стержневые мозоли, что ни в коем случае нельзя делать самостоятельно, если вы не являетесь мастером по аппаратному педикюру или подологом.

Игловидная фиссурная фреза требует внимательной работы и твёрдой руки

Игловидная с перекрёстной насечкой

Вытянутая форма фрезы с перекрёстными насечками позволяет работать в труднодоступных местах — между кутикулой и ногтевым ложем. Профессионалы также используют её для глубоких пропилов и лечения вросшего ногтя.

Игловидная фреза с перекрёстной насечкой — хороший помощник в борьбе с жёсткими валиками

Бор шаровидный с насечками

Шаровидный бор незаменим для обработки глубоких трещин и мозолей. Им очень удобно удалять огрубелые края, но эта работа требует высокой точности.

Бор металлический шаровидный с продольными насечками применяется в основном для высверливания мозолей

Дополнительный комплект фрез, используемый профессионалами

Борфреза сфероцилиндрическая с двойной насечкой

Фреза в виде цилиндра со сферическим окончанием имеет двойную перекрёстную насечку. Ею обрабатывают стопу с гиперкератозом (утолщением кожного покрова, характеризующимся разрастанием кератиновых клеток рогового слоя). В работе с этой насадкой главное — не переборщить и не снять больший слой кожи, чем нужно.

Борфреза сфероцилиндрическая нужна для обработки мозолей и шероховатостей кожи

Аппаратным педикюром я решила заняться самостоятельно совсем недавно. Купив сам аппарат, столкнулась со сложностями при выборе фрез для него. В специализированных магазинах выбор такой, что глаза разбегаются, а сложные названия отпугивают. Разобравшись в вопросе, я приобрела всего восемь фрез, без которых аппаратный педикюр сделать проблематично. Такой совет мне дала сотрудница салона красоты, помогающая сделать выбор. По её мнению, больше половины купленных фрез новички, выполняющие педикюр дома, не используют, и дорогостоящие насадки просто пылятся в футляре.

Что может машинка для аппаратного педикюра?

Для того чтобы придать ногам здоровый, ухоженный вид, а ногтям нужную форму быстро и не прилагая особых усилий, аппаратная машинка для педикюра станет незаменимой. Она экономит силы мастера и время клиентов, к тому же, современные модели данного устройства радуют своей компактностью и простотой в эксплуатации. Профессиональный аппарат позволяет совершать работу качественно и безболезненно.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Риск получить при этом травму полностью исключен. При использовании такой машинки ногти становятся крепче, перестают слоиться, кутикула медленнее отрастает, а заусеницы исчезают без следа. Но прежде чем начать применять на практике данное оборудование, следует обязательно ознакомиться с инструкцией. Стоит помнить, что при спешке и невнимательности насадка может соскользнуть, что приведет к расслоению ногтевой пластины или травме кожи вокруг ногтя.

Рекомендуется сначала набить руку на обычном педикюре, а затем уже переходить на аппаратный, считающийся наиболее правильном использовании аппаратной машинки, результат будет отличным -красивые, здоровые, ухоженные ногти.

Мои результаты за год

Давайте перейдем к главному — к результатам. Я разложу вам подробно вложения, выхлоп ежемесячный и выхлоп за рабочий год. Единственное, я не буду включать первые несколько месяцев в учет, когда я только-только закупала оборудование и налаживала «инфраструктуру».

Вложения: стартовый капитал — 100 000 рублей плюс условные 10 000 на технику. Далее ежемесячно у меня уходило по-разному. Обновлять расходники нужно раз в два месяца, и на это нужно где-то 8 000 рублей. Дополнительно у меня шла статья продаж, на которую уходило порой и 20 000 в месяц, но эти деньги с лихвой себя отбивали, благодаря расфасовке.

Выхлоп ежемесячный: если округлять с расходами и прочими вычетами, месяц выходил в среднем в 120 000 рублей. Тем более я работала не на количество, а на качество, поэтому, благодаря цене чека выше среднего, мне и удалось выйти на такую сумму.

Выхлоп годовой: последние расчеты показали сумму чистой прибыли в 1 115 715 рублей. За год. Почти с нуля. Так что стартовые вложения я окупила очень быстро и начала уже конкретно зарабатывать.

Необходимое для работы.

Мои результаты за год

Что сейчас

Мой бизнес на текущий период можно описать в нескольких словах: стабильно два клиента в день со средним чеком в 3 000 рублей.

Я продолжаю работать в социальных сетях и привлекать новых клиентов, из других районов. Планирую, в дальнейшем, расширить помещение или даже арендовать салон, поскольку дополнительно запускаю программу обучения, из которой надеюсь состыковаться с толковыми мастерами и начать продвигать дело вместе.

За год у меня однозначно получилось окончательно встать на ноги и даже немного расправить крылья. Приятно, когда ты идешь в магазин и по дороге везде натыкаешься на своих клиентов.

Читайте также:  Вакуумный массаж тела. Как избавиться от целлюлита с помощью массажа.

В общем и целом, моя зарплата выросла раза в два точно, по сравнению с тем, что предлагал мне салон.

Пошаговая инструкция

Сделайте ванночку для распаривания ступней перед педикюром, чтобы повысить эффективность и безопасность устранения ороговевшего эпидермиса. Можно в ванночку добавить морскую соль или эфирное масло, чтобы обеспечить дополнительный уход за кожей.

Перед аппаратной процедурой нужно очистить ногтевую пластину от старого декоративного покрытия, если оно осталось, после этого проведите обработку антисептическим средством. Сам педикюр, включая декоративное оформление, занимает стандартно полтора или два часа:

Пошаговая инструкция
  1. На грубые зоны кожных покровов нанесите специальные ремуверы – средства, которые способствуют их размягчению, на 10 минут.
  2. Сотрите остатки раствора и начинайте работу над нижней поверхностью ног, удаляя грубый эпидермис.
  3. Насадками с высоким показателем абразивности, поработайте над ногами, затем смените их на среднюю степень, а после этого – на мягкие, щадящие фрезы, которые способствуют полировке кожи.
  4. Обработайте боковые валики и пространство между пальчиками мелкоабразивной фрезой.
  5. Отодвиньте кутикулу пушером/апельсиновой палочкой и удалите ее аппаратом с алмазной насадкой.
  6. Спилите большую часть свободного края пилкой, а затем придайте ноготкам аккуратную форму.
  7. Отполируйте поверхность ногтевой пластины бафиком, снимите лишний опил щеточкой.
  8. Обезжирьте поверхность ногтей, чтобы повысить крепость сцепления покрытия.
  9. Нанесите базовый слой, закрепите его в ультрафиолетовой лампе, затем выполните цветное оформление в 2-3 слоя, просушивая каждый, и нанесите топовый слой, повторно положив руки в лампу.

В конце педикюра рекомендуется дополнительно поухаживать за ногами. Для этого наносится увлажняющий жирный крем на ступни, косметическое эфирное масло на кутикулу. Это сделает кожу мягкой, предотвратит преждевременное нарастание кожного покрова.

Аппаратный метод

Делать педикюр обрезным способом при некоторых заболеваниях противопоказано. Одно их них – сахарный диабет. В этом случае стопы обрабатывают только фрезой. Применение различных насадок помогает аккуратно высверлить привычные сухие мозоли, натоптыши, отполировать подошвенную область и выполнить удаление кутикулы.

Их существует множество. Насадки каждый мастер подбирает для себя сам. Главное, приобретать их в магазинах, где продаются профессиональные инструменты для педикюра. Минимальный набор включает следующие фрезы:

  • Цилиндрическая, которой уменьшают длину ногтей.
  • Алмазная насадка в виде усеченного конуса, которой обрабатывают край и торец ногтя.
  • Цилиндрическая с насечками для снимания лишнего объема при гиперкератозе.
  • Шаровидная алмазная насадка для обработки кутикулы.
  • Игловидная твердосплавная для обработки ногтевых валиков.
  • Резиновые насадки со сменными абразивными колпачками.
  • Твердосплавная титановая насадка для работы с подошвенной частью стопы.
Аппаратный метод

К профессиональному прибору может прилагаться набор фрез, который поставляет производитель. Они имеют стандартный размер, подходящий для всех аппаратов.