Бизнес на дому: 22 самые простые и прибыльные идеи домашнего заработка

Оффер (от англ. offer) – это сильное предложение. Оно отражает ваше позиционирование, делает отстройку вашего салона красоты от салонов-конкурентов, создавая вам тот самый «голубой океан» рынка, где нет конкуренции («голубые океаны» – это новые отрасли или еще неоткрытые ниши рынка, тогда как «алые океаны» представляют собой высококонкурентные рынки, где идет «кровавая» борьба за клиента. – Прим. ред.).

Плюсы и минусы домашнего заработка.

Преимущества домашнего бизнеса:

  • Свободный график работы. Захотели — устроили себе отпуск, захотели выходной.
  • Режим рабочего дня также устанавливается самостоятельно. Хотите — работаете с утра, хотите — вечером. Лучших условий и не придумаешь!
  • Вы сам себе начальник и не нужно выполнять чьи—то глупые и неадекватные поручения.
  • Не нужно тратить время на поездки до работы. Отсюда экономия времени и денег на дорогу.

Недостатки:

  • Больничный лист не оплачивается, отпуска нет.
  • Придется бороться с ленью и заниматься самодисциплиной.
  • Могут отвлекать от работы домочадцы.
  • Отсутствует обмен опытом с коллегами. Альтернатива — общение в сети на форумах по специфике бизнеса. Хотя это тоже не самая хорошая замена живому общению.

Помещение

Помещение для школы макияжа (визажа) не потребует больших площадей – достаточно будет, если в нем поместятся пять-шесть учебных мест (зеркало с полкой либо столиком для размещения всех необходимых принадлежностей, а также креслом). Более просторное помещение вам понадобится, когда вы будете планировать расширение своего бизнеса и открывать филиалы школы. Главное требование к помещению – чтобы оно было уютным и стимулирующим творчество. Впрочем, делать креативный ремонт не обязательно – достаточно будет привести учебный зал в опрятный и приятный вид. Как правило, ремонт и оборудование помещения необходимой техникой вместе с первым взносом за аренду требует порядка 150 000 рублей. Точные цены на аренду в вашем городе лучше узнавать самостоятельно, сделав подборку интересующих вас офисов и связавшись с их хозяевами (для этого вам даже не обязательно тратить деньги на телефонную связь – достаточно будет электронной переписки). Интересным и оригинальным решением может стать аренда точки с прозрачными стенами в каком-нибудь торговом комплексе. Тогда сам процесс обучения, видимый всем проходящим мимо посетителям, станет вашим рекламным инструментом. Однако аренда подобного помещения может потребовать более высоких расходов, чем съем обычного офиса.

Юридическое оформление

  • Заявление, государственная регистрация
  • Устав ООО, требуется два образца
  • Договор об открытии, он же — акт учреждения
  • Протокол факта учреждения
  • Квитанция, подтверждающая уплату вами государственной пошлины
  • Гарантийное письмо собственника рабочего помещения, где вы планируете открываться. Также нотариальная копия свидетельства права на собственность
  • Если хотите работать по упрощенной системе налогообложения, то заявление на УСН
Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Записывайтесь на консультацию!

Консультация является бесплатной для всех без исключения.

Долго ли учиться?

Сроки обучения тоже важны. Простейший отнимет всего 1 день. Он поможет научиться делать простой домашний маникюр. Вам и вашим близким не придется ходить к специалистам. Все простые манипуляции вы сможете делать своими руками. Но это вариант не для бизнеса.

Есть курсы более высокой сложности. За 1-6 месяцев можно обучиться большему объему полезных навыков. Это позволит оказывать профессиональные услуги в салонах. Начать с салона гораздо проще, чем открывать собственное дело. При отсутствии затрат на профессиональные материалы, мастер получает клиентов и профессиональный опыт. Салон самостоятельно занимается рекламой и продвижением своих услуг, но часть своей прибыли мастер отдаёт салону, и как правило это больший процент от стоимости услуги.

Стоимость профессиональных курсов может превышать 40 тысяч рублей.

Заработать своими руками: сувениры и декор

Заработать своими руками, продавая сувениры и декор, – хенд-мейд в чистом виде. Торговать своими работами можно не только через интернет. Предложите товар в небольшие магазины и сувенирные лавки. Кроме того, чаще ездите на фестивали. Там торговые палатки с сувенирами и тематическими поделками всегда находят своего покупателя. Получать лицензию для такой торговли не обязательно. Достаточно зарегистрироваться как ремесленник. Впрочем, мы уже писали об этом в материале о том, как заработать на хобби.

Изделия из глины и керамики

Изделия из глины и керамики – традиционные для сувениров товары. Это может быть посуда для дома, декоративные предметы, украшения, статуэтки. Такие сувениры смотрятся очень эффектно и колоритно. Некоторые из них действительно практичные и удобные. Некоторые – красивые и самобытные.  На каждую вещь найдётся свой покупатель.

Однако учтите, что на изготовление предметов из глины и керамики уходит очень много времени и сил. Надо как следует разобраться в технологии и набить руку. Да и без специального оборудования (не самого дешёвого) не обойтись.

Новогодние украшения

Под Новый год начинается настоящий ажиотаж. Люди ищут подарки для близких и украшения на ёлку. Что может быть лучше, чем оригинальный хенд-мейд? На праздничной кутерьме очень просто заработать деньги своими руками. Что и делают продавцы новогодних товаров.

Новогодние ярмарки предлагают самые разные варианты украшений праздничного дерева. Для них можно расписывать стеклянные или пластиковые шары. Мастерить поделки из ниток или дерева. Наконец, шить или вязать ёлочные игрушки. Дайте волю своей фантазии, и новогодние украшения быстро раскупят.

Народные промыслы

Национальный колорит сейчас в моде. Народные промыслы привлекают внимание не только туристов, но и местных жителей. Сувениры и декор, переплетённые с историей родного края, легко находят покупателя.

Заработать своими руками: сувениры и декор

Если вы живёте в туристическом регионе, попробуйте возродить занятия своих предков. Они могут быть любыми – от плетения лаптей до выделывания кожи или поделок из соломы. Не забудьте про рекламу. Окружите процесс создания вещи аутентичным антуражем. Рассказывайте об истории ремесла. Чем интереснее подача, тем охотнее туристы начнут покупать продукт.

Читайте также:  Утолщение ногтя на ноге или руке: причины и лечение

Ловцы снов

Очень популярным сувениром в последнее время стали ловцы снов. Этот амулет пришёл к нам из Северной Америки. Индейские племена верили, что ловец снов оберегает ночной покой. Считается, что ночные кошмары запутаются в паутине. А добрые видения попадут в сны через круглое отверстие в середине.

Оригинальные ловцы снов делали из оленьих жил и украшали перьями птиц. Современные аналоги не гонятся за аутентикой. Люди предпочитают плести ловцы из разноцветных ниток. Кстати, этот промысел отлично освоили многие россияне. Так, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой ловец снов в Карелии. Амулет-рекордсмен весит более 270 килограмм.

Технологию создания индейского талисмана легко изучить в интернете. Например, в этом видео:

Изготовление сувениров

Наверное, нет в мире более широкого понятия, чем сувенир. Для кого-то сувенир – это дорогое яйцо Фаберже, а кому-то за счастье привезти ракушку с берега моря. Поэтому если вы не знаете, как заработать деньги, освойте изготовление сувениров.  Мы включаем в понятие памятные вещи в любом виде. Магниты на холодильник, статуэтки, брелки, подставки под горячее и даже матрёшки. Перечислять нет смысла – всё зависит от ваших умений и интересов.

Чтобы превратить хобби в сувенир, можно пойти по проверенному пути. Самый популярный вариант – украсить поделку символикой родного края. Хорошо продаются и вещи с юмором: делайте надписи для любителей пошутить. Впрочем, на “ура” идут любые симпатичные безделушки.

Сколько стоит открыть салон красоты с нуля

Сколько денег нужно, чтобы открыть салон красоты? Затраты зависят от класса заведения, населенного пункта и условий предоставления помещения. В случае аренды в небольшом городе можно обойтись такими расходами:

  • салоны эконом-класса – около 1 млн рублей;
  • салоны бизнес-класса – от 1 до 3 млн рублей;
  • салоны премиум-класса – от 3 до 10 млн рублей и выше.

Если вы пока не готовы нести большие затраты для поддержания имиджа и престижности своего заведение, советуем не думать сразу о том, как открыть салон красоты премиум-уровня. В нашей книге мы привели в качестве бизнес-плана салона красоты готовый пример с расчётами для заведения эконом-класса. Расчет затрат на приобретение оборудования на 7 рабочих мест строился на основе каталога специализированного сайта, предлагающего подбор мебели и оборудования с помощью 3D-моделирования. Доходная часть представлена в виде примера расчетов доходности разных услуг, по алгоритму которых вы сможете предварительно оценить окупаемость в вашем конкретном случае.

Прибыль салона красоты будет выше на 20-30%, если вы организуете продажу профессиональной косметики и сопутствующих товаров. О том, как это сделать, мы тоже рассказали в книге.

Напоследок, советуем посмотреть видео от реальных владельцев салонов о том, сколько стоит и как открыть салон красоты с нуля,а также какие секреты и нюансы есть в этом бизнесе:

  • Как открыть свое кафе в 2021 году
  • ​Как открыть свой магазин с нуля
Читайте также:  Денежное дерево от грибка ногтей на ногах

Самодельные машинки

В наши дни в магазинах и киосках можно найти множество машинок разных цветов, размеров и из разных материалов. Но почему бы не пополнить свой автопарк самодельными автомобилями?

Чтобы сделать картонные машинки, сохраните несколько втулок от туалетной бумаги или бумажных полотенец. Окрасьте втулку в цвет машинки и вырежьте в ней место для гонщи­ка. Установите картонный или проволочный руль. Колеса сделайте из плотного картона и приклейте при помощи клеевого пистолета, двустороннего скотча или быстросохнущего клея, а можно просто пришить. Да, крутиться эти колеса не будут, но ребенок все равно сможет играть с новым автомобилем.

Самодельные машинки

Детям постарше вполне по силам сделать такую игрушку самостоятельно. Предложите ребенку нарисовать на ней номер, флаг команды, написать лозунг гонки, а кузов украсить наклейками.

Чем еще усилить оффер?

Еще более сильным оффер сделает подкрепляющий его визуал, использование триггеров и легкого первого шага.

Триггеры – это элементы вашего оффера, которые побуждают к дальнейшему действию прямо здесь и сейчас. К самым эффективным относят триггеры-эмоции: триггер сексуального влечения (самый рискованный), триггер голода и триггер страха.

Вариант триггера сексуального влечения для салонов красоты – это использование фотографии девушки с безупречным образом и фигурой (например, в обтягивающем длинном платье, с красиво уложенными волосами и т.д.).

Рис. 4. Пример сексуального триггера (минимум одежды, идеальные кожа и укладка). Перевод: «Прошло уже 4 месяца с момента, когда ты последний раз была на массаже лица. Твой великолепный вид необходимо поддерживать регулярными салонными процедурами. Получи массаж лица за 49 долларов»

Источник –

Триггер голода – демонстрация восторга от салонной процедуры или прямое сочетание вкусных десертов с фотографией красивой прически (да, такое возможно, и это работает).

Рис. 5. Пример триггера голода. Перевод: «Порадуй себя походом в салон красоты, который подарит тебе отличное настроение и обновит твой образ». «Я хочу забронировать место и получить скидку в 5 долларов на уходовые процедуры для моих волос»

Источник –

Триггер страха должен вызывать у клиента дискомфорт. Например, это таймер обратного отсчета рядом с выгодным предложением, описание последствий бездействия, примеры позитивных результатов у конкурентов и т.д.

Рис. 6. Пример триггера страха. Перевод: «Мама, купи так нужное тебе «Твое» время в салоне красоты и получи детскую стрижку в подарок от салона SNIPZ. Купи стрижку 1+1 «Маме и Мне»

Источник –

К офферу следует добавить призыв к действию и легкий первый шаг. Новому клиенту, который действует в условиях большого количества информации и предложений, нужен стимул, чтобы войти в первый контакт с вами. Для этого к офферу вам стоит добавить продукт (бесплатный или за небольшую цену), который можно получить прямо сейчас. Главное условие – ценность продукта должна быть выше его цены, а пользу можно получить моментально или почти моментально.

В указанных выше примерах легкими шагами были: