Арочное моделирование ногтей гелем. Фото. Что это такое?

Каждая девушка хочет иметь аккуратные, ухоженные ноготки. Да и к тому же, руки — визитная карточка любого человека. При важной встрече вы кладёте руки на стол, и в первую очередь, все обращают внимание на ваши руки. Как арочное наращивание ногтей гелем поможет девушке преобразить ручки читайте далее в этой статье.

Наращивание ногтей классический френч

Нарощенный френч выглядит идеально на ногтях любой длины и формы — он позволяет выровнять линию роста, удлинить ногтевое ложе и украсить самые «вредные», вечно не растущие ногти.

Самые популярные разновидности наращивания с помощью геля и с помощью акрила.

Акрил

Наносится одним слоем на специальные гибкие формы или типсы. После высыхания ногти формируют, полируют и покрывают лаком или гель краской. Наращивание акрилом происходит сравнительно быстро.

Акрил высыхает при контакте с воздухом. Во время высыхания вы почувствуете едкий химический запах. В общем, он не вреден, если нет аллергической предрасположенности к определенным химикатам. Следует убедиться в том, что в помещении нет проблем с вентиляцией.

С течением времени акриловый слой отрастает вместе с натуральными ногтями. Каждые две-три недели необходима коррекция. Образовавшиеся пустоты заполняются свежим акрилом и полируются.

Акрил легко снимается — если вы захотите избавиться от искусственных ногтей, вы с легкостью сделаете это с помощью специального раствора. В нем акрил полностью растворяется в течение 15 минут.

У нарощенных акрилом ногтей есть одно гадкое свойство — если вы случайно зажмете ноготь дверцей от шкафа или выдвижным ящиком, то вы можете вырвать свой родной ноготь из ногтевого ложа.

Так выглядит процесс наращивания ногтей и выполнения французского маникюра акрилом:

Современный гель очень отличается от его густых предшественников прошлого — по консистенции он теперь похож больше на лак для ногтей, а потому и в домашних условиях его использовать довольно просто.

Читайте также:  12 средств для удалении кутикулы: выбираем лучший ремувер и кератолик

В отличие от акрила, гель не имеет едкого запаха. Но процесс его применения отнимает больше времени. Гель, слой за слоем наносится на ноготь, типсы или гибкую форму. Каждый слой высушивается с помощью УФ лампы. Существует ложное убеждение в том, что УФ лампа провоцирует рост раковых опухолей. На самом деле полученный объем излучения при наращивании не в состоянии повлиять на развитие столь серьезного заболевания.

Так же как и акриловые ногти, нарощенные гелем ногти требуют коррекции раз в две-три недели. Лак снимается при помощи специального раствора или просто спиливается.

Гель выглядит более натурально и не требует дополнительной полировки благодаря своему искристому блеску.

А так происходит наращивание гелем:

Что потребуется для процедуры?

Наращивание ногтей гелем в домашних условиях для начинающих пошагово выполняется по салонной технологии, поэтому девушке при оформлении маникюра важно уделить внимание выбору расходных материалов и инструментов, которые будут применяться во время работы.

Начать нужно с выбора самого материала, а также метода наращивания – на формы или типсы. Первый способ подразумевает фиксацию картонной подложки под свободный край и дальнейшее нанесение на нее гелевого состава, второй – его выкладку в готовый макет, который потом просто прикрепляется к ногтевому ложу.

Стандартно дома рекомендуется использовать формы, поскольку с типсами новичкам работать сложнее – есть вероятность неграмотного их выбора, исходя из размера и формы ноготков.

Картонных подложек нужно подготовить около 15 штук, чтобы при случайном повреждении одного макета, можно было его заменить.

Что потребуется для процедуры?

Подготовьте и другие расходные материалы, инструменты для наращивания:

  • Пилка;
  • Апельсиновая палочка или пушер;
  • Ремувер;
  • Кусачки или маникюрные ножницы;
  • Бафик;
  • Обезжириватель;
  • Праймер;
  • Кисть;
  • Составы для декоративного покрытия – база, гель-лак, топ;
  • Клинсер;
  • Безворсовые салфетки.

Для сушки основы нужна обязательная полимеризация, поэтому подготовьте ультрафиолетовую, светодиодную или гибридную лампу. Убедитесь в ее высокой мощности, поскольку при работе с гелевой основной важно, чтобы она сразу схватилась и не начала течь.

Все инструменты предварительно обрабатываются антисептическим средством для предотвращения занесения инфекции или грязи при случайном повреждении чувствительной околоногтевой зоны.

О видах арочного моделирования ногтей гелем

Цена арочного наращивания ногтей гелем достаточна высока, но благодаря своим преимуществам, большинство девушек выбирает именно его. Для каждой девушки, вид арочного наращивания свой, индивидуальный. Кому-то удобнее наращивать на типсы, кому-то на пластины.

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Всего видов такого наращивания существует три:

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
  • Арочное наращивание ногтей гелем на пластину;
  • Арочное наращивание ногтей гелем на типсы;
  • Прочное наращивание ногтей гелем на формы.
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Выбери свой вид арочного маникюра

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

При вашем посещении салона, специалисты предложат вам абсолютно все услуги, касающиеся этого наращивания, а также предложат несколько техник такого наращивания. По вашему желанию также будет изменятся длина ногтя. Ведь многим девушкам неудобно ходить с очень длинными ногтями. А после такого наращивания, вы ещё долго сможете любоваться своим безупречным маникюром.

О видах арочного моделирования ногтей гелем
О видах арочного моделирования ногтей гелем

Разновидности типс и советы по выбору

Типсы в переводе означают «кончик». Это пластиковые заготовки по форме ногтя, которые отличаются размером и формой. По сути, это своеобразные шаблоны, которые будут придавать нужную форму моделирующему средству в процессе наращивания длины. Они же будут корректировать выпуклость ногтевой пластины, не допуская эффекта клюющего ногтя и чересчур большой выпуклости.

Читайте также:  8 вещей, на которые бедные тратятся, а богатые — нет

По назначению

Ошибочно полагать, что все типсы одинаковы. На деле они могут отличаться цветом и назначением, ведь подбирают их в соответствии с тем, какой будет конечная методика маникюра. Прозрачные варианты и шаблоны натурального цвета предназначаются для наращивания и дальнейшего перекрытия созданной основы гель-лаком. Если же планируется французский дизайн, отличаются толщиной. В сравнении с другими разновидностями они тоньше.

А также в линейке есть разновидности с цветным фоном и готовым дизайном. Это, по сути, уже готовые решения, хотя при желании первые можно декорировать каким-либо принтом, а вторые достаточно просто покрыть прозрачным лаком. Кроме того, варианты могут быть универсальными, с достаточным изгибом и большим загибом. Изгиб каркаса необходим для того, чтобы наращенные ногти смотрелись красиво и естественно.

Форма современных типс вариативна. На прилавках торговых марок можно встретить разные варианты на любой вкус. На сегодняшний день существует 5 разновидностей формы типс.

  • В классическом варианте это заготовки с естественной и плавной формой изгиба. Как правило, их продают наборами с демократичной стоимостью. Такие разновидности нередко используют профессионалы ногтевого сервиса, выполняя наращивание ноготков клиенткам.
  • К другим вариантам относят прямые типсы, которые не имеют контрактной зоны. За эту особенность их называют бесконтактными, они крайне удобны для выполнения френча. Стоят такие разновидности тоже недорого, да и купить их сегодня не составит особого труда. В среднем упаковка из ста штук обойдется в 150 рублей.
  • Когда нужно создать особую зауженную форму, приобретают типсы зауженного типа. Их можно использовать в работе по наращиванию и формирования стилет, форм бриджит и ногтей кошки.
  • Многим хочется сделать форму «американка». В этом случае необходимо покупать типсы загнутого типа.
  • Последней разновидностью являются типсы для формы миндаля. Эти изделия позволяют в короткое время нарастить правильную миндалевидную форму. Характеризуются они разной длиной, могут иметь или нет контактную зону. Их стоимость примерно одинакова со стоимостью заготовок для стилет (порядка 150 рублей за 50 штук).
Читайте также:  Денежное дерево от грибка ногтей на ногах

Важно! В целом же любой из вариантов может отличаться длиной, что обычно указывается на упаковке. Мастера обычно приобретают длинные каркасы, которые позволяют не ограничивать желаемый уровень длины.

По материалам изготовления

Типсы для наращивания ногтей выполняют из разного материала. К примеру, одним из довольно популярных на сегодняшний день решений стали так называемые жидкие разновидности. Это многоразовые варианты, которые изготавливают из особого полимерного сырья и характеризуются гибкой структурой. Для новичков это самый удобный и простой способ наращивания ногтей. Он не требует большого количества инструментов и материалов, хотя и не обходится без специальной сушильной лампы, которой обычно пользуются при работе с гель-лаком и гелем.

Типсы производят из пластика, нейлона и полифлекса. Каждый тип материала имеет свои нюансы. Например, пластиковые изделия считаются довольно прочными и предпочтительными в работе. Пластик стоек к воздействию температуры, его легко мыть, он удобен в процессе наращивания. Если нужно нарастить ногти гелем, то лучше выбрать варианты из полифлекса. Такие решения довольно эластичны, они устойчивы к воздействию ацетона. Что касается нейлоновых разновидностей, то для новичков они не подходят, поскольку они могут быть проблематичными в фиксации, при этом стоит отметить, что нейлон неплохо держит форму.