Вся сила — в замесе. Рецепты куличей от профессионалов

Хемультан – это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту. Сегодня в статье речь пойдет о приготовлении вкусного супа хемультан. Рецепты, представленные в статье, позволят вам приготовить сразу два варианта: по-корейски и по-сахалински. Желаем вам приятной готовки!

Хемультан по-корейски: рецепт

Реклама

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.

Реклама

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

Тесто:

  • 370 г сливочного масла
  • 610 г сахара
  • 630 г творога
  • 12 яиц
  • 700 г муки
  • 10 г ванили
  • 35 г разрыхлителя
  • по желанию цукаты, изюм, орехи

Вопрос-ответ Как правильно готовиться к Пасхе? Глазурь:

  • охлажденный белок из двух яиц
  • 150 г сахара
  • 15 мл сока лимона
Читайте также:  Варенье из клюквы на зиму – простые рецепты

Карамель:

  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 г красителя пищевого
  • 1 г лимонной кислоты
  • 200 г шоколадных конфет для украшения

Шаг 1. Для приготовления карамельных декораций берем сахар смешиваем его с водой, ставим на огонь.

Шаг 2. Варим на медленном огне. Добавляем лимонную кислоту и в конце краситель. Выливаем в формочки для карамели. Оставляем до остывания.

Шаг 3. Для кулича сливочное масло взбиваем с сахаром, поштучно добавляем туда яйца.

Шаг 4. После того, как хорошо взбилась масса и стала более светлой, мы добавляем творог, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5. В конце замеса добавляем цукаты и изюм. Всё перемешиваем руками.

Шаг 6. Далее тесто выливаем на 1/3 объёма формочки. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов, 20-25 минут.

Шаг 7. Готовим глазурь: охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, в конце добавляем лимонный сок. Взбивать до мягкой массы.

Шаг 8. После того, как ваш кулич готов, достаем его из духовки, поливаем глазурью, декорируем шоколадными конфетами и карамелью. По желанию посыпаем декоративной посыпкой.

Занимаемся спортом вместе с приложением “Худеем за дней”.

Спорт — ещё один шаг, без которого невозможно здоровое похудение, с этим просто придётся смириться. Конечно, хороший вариант — приобрести абонемент в спортзал и обратиться к тренеру для составления индивидуального плана тренировок.

Но всё это недёшево, а в некоторых ситуациях (в декрете или на карантине) ещё и невозможно. Выход есть — приложения для тренировок в домашних условиях, без тренажёров и тренера.

Неоспоримые плюсы подобных приложений:

  • подбор упражнений под разные ситуации;
  • таймер, не позволяющий расслабляться, но и не дающий растянуть тренировку дольше необходимого времени;
  • голос тренера, который даст сигнал и подбодрит (в некоторых версиях);
  • приятная музыка, уже встроенная в приложение.

В общем, приложение будет хорошим решением для тех, кто хочет держать себя в форме, но не знает, с каких упражнений начать и какую сложность выбрать.

Приложений много и можно выбрать то, что актуально именно для вас: растяжка, пресс, ягодицы, отжимания и т.д.

Рассмотрим, как работают подобные приложения на примере приложения “Худеем за 30 дней — Тренировки”, которое включает в себя комплекс упражнений на разные группы мышц.

Что внутри?

Как обычно, заглянем в меню, оно у нас в левом верхнем углу (три полоски).

На главной странице — “Тренировки” — для нас доступна тренировка “Худеем за 30 дней”, по умолчанию стоит уровень новичок. Также здесь есть дополнительные тренировки “Калькулятор твоего тела”, “Стройные ноги за 30 дней”, “Идеальный пресс за 30 дней”, “Королевская осанка за 30 дней”. Но, к сожалению, их можно разблокировать только платно.

Следующая страничка — “Профиль” — даёт нам возможность настроить меры измерения, имя, рост, а также настроить параметры (вес, грудь, талия, бёдра) до и после 30-дневной программы, чтобы отследить результаты.

Третья страница — “План питания” — подбирает готовые варианты завтрака, обеда, ужина и перекуса, в том числе для вегетарианцев. Однако, нашу рекомендацию вы видели выше. Для лучшего персонального результата стоит отложить лень в сторону и заняться подсчётом калорий.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 15 самых лучших рецептов

Четвёртая страница — “Напоминания” — самая лаконичная, мы просто выставляем время, когда приложение напомнит нам о ежедневной тренировке.

В общем, приложение максимально простое и соответствует своему названию, предоставляя программу тренировки всего тела на 30 дней для похудения.

Как заниматься?

В данном приложении всё максимально просто: заходим каждый день, запускаем ежедневную тренировку и выполняем упражнения.

Контуринг проблемных участков

Вовсе не обязательно делать «полноценный» контуринг, если вам нужно решить какую-то локальную проблему: например, сузить или расширить нос, увеличить губы, подчеркнуть скулы.

Контуринг носа

  • Чтобы визуально укоротить нос, нанесите темный корректор на самый кончик.
  • Немного сузить нос поможет темный корректор: нанесите его по бокам и как следует растушуйте.

©

«Опустить» вздернутый кончик поможет следующий трюк: проведите поперек линию так, как показано на схеме ниже.

©

  • Чтобы сделать «нос картошкой» более утонченным, высветлите спинку носа хайлайтером, а темный скульптор нанесите по бокам и на крылья носа.

©

  • Если у вас на носу есть горбинка, нанесите прямо на нее немного темного скульптора, чтобы сделать ее менее заметной.

©

Другие приемы, которые помогут визуально уменьшить нос, ищите в нашем видео:

Контуринг губ

  • Чтобы быстро увеличить губы, нанесите хайлайтер на «галочку» над верхней губой и по центру под подбородком.
  • Обведите губы по контуру карандашом цвета тени – коричневатым: до помады или прямо поверх помады. Там они будут выглядеть объемнее.

©

  • Чтобы получить губы, как у Анджелины Джоли, посередине нижней губы под ней проведите линию темным карандашом (попытайтесь создать эффект, будто нижняя губа такая объемная, что даже отбрасывает тень). Также по центру нижней губы нарисуйте перпендикулярную линию этим же карандашом – так, как будто на губе есть небольшая «впадинка». Поверх нанесите помаду или блеск.

    © nyxcosmetics

Контуринг скул

Благодаря контурингу вы с легкостью можете сделать ваши скулы более выразительными. Проведите линию темным тоном от верхней точки уха до зоны чуть ниже щеки. Помните, что цвет при этом должен идти на угасание.

© maybelline

Гарниры к супу. Фасоль по-корейски

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.