Вкусные индийские блюда: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Во всех странах пироги на столе занимают почетное место. Их готовят для торжественного застолья и тихого семейного ужина, приносят на работу, чтобы угостить коллег. Ароматные пироги с хрустящей корочкой, выпеченные в домашних условиях, любят все. Потому что готовятся они из любого теста и с различными начинками. Меняя начинку, можно каждый день удивлять новым блюдом. Приготовьте пирог пошагово по нашему рецепту с фото и видео в домашних условиях.

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку кладем сметану, соль, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. В массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Мясо промываем и нарезаем кусочками. лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем ее к луку и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем мясо, перемешиваем и тушим до белого состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
  5. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все перемешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. В миску кладем мясо с овощами, добавляем соус и перемешиваем. Затем всыпаем зеленый горошек и еще раз перемешиваем.
  7. Начинку перекладываем в форму для выпечки.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  9. Края формы промазываем яичным желтком и переносим на нее подготовленный пласт. Хорошо прижимаем по краям, а в центре делаем надрезы. Сверху тесто промазываем желтком.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 20-25 минут. Затем пирог накрываем фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
  11. При подаче вырезаем кусочек теста, перекладываем на тарелку и добавляем начинку. Пирог получается вкусным и очень сытным.

Попробуйте также купеческий пирог, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Простой мясной пирог

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г мясного фарша
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
  2. Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
  3. Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
  4. Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
  5. Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
  6. Мелко нарежь лук и картофель.
  7. Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
  8. Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
  10. Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
  11. Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
  12. Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
  13. Приятного аппетита!

Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким. Такой пирог действительно ел бы каждый день!

Готовь вместе с «Так Просто!» быстрые и вкусные блюда. И обязательно попробуй приготовить красивый и очень оригинальный мясной пирог «Хризантема».

Способ приготовления

Рецепт и процесс приготовления настолько прост, что после всего сделанного вы будете сильно удивлены. И так веред, как говориться, дело мастера боится.

Ингредиенты

400 гр. говяжьего или свиного фарша;

20-30 гр. зелени (укроп, петрушка);

50 гр. сливочного масла;

200 гр. любого сыра;

1 шт. куриного яйца;

0,4 л. кефира;

3 шт. лаваша;

Приготовление

1. Берем сыр и зелень. Зелень мелко нарезаем и натираем сыр. Далее достаем фарш и выкладываем его в глубокую миску, после этого смешиваем его с зеленью и сыром.

2. Берём форму для запекания и укладываем на неё лаваш. Положить его нужно таким образом, что бы лаваш немного свисал за края бортиков формы. Далее выкладываем на него половину смешанного фарша, который мы приготовили на пером шаге.

Читайте также:  Икра из тыквы на зиму – 7 простых рецептов Пальчики оближешь

3. Теперь нам понадобится кефир и одно куриное яйцо. Эти два ингредиента перемешиваем в небольшой миске и на несколько минут забываем о них.

4. Второй лист лаваша нужно разорвать или разрезать это как вам больше нравится на неровные части, а после окунуть их в приготовленную в 3 шаге смесь и уложить поверх фарша. Оставшуюся половину фарша размещаем прямо на эти неровно порезанные кусочки лаваша сверху.

5. Остатки кефирно-яичнрго раствора используем, просто выливая, его. Накрываем всё приготовленное целым листом лаваша, положив сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

6. Всю полученную конструкцию отправляем в духовку, которую заранее необходимо прогреть до 250 С. Время приготовления пирога 20 минут.

7. По прошествии времени процесса приготовления, мясной пирог из лаваша, фарша и сыра готов. Достаньте его из духовки и подайте на стол.

Да и не забываем пожелать себе и гостям приятного аппетита 🙂 Поделитесь рецептом «Как быстро приготовить Мясной пирог» с друзьями и близкими, но только после того, как угостите их этой вкуснятиной, которую сами же и приготовите по этому рецепту

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с отварным мясом:

Этот пирог — вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Дрожжевой пирог с отварным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г Жиры 8,5 г Углеводы 27,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Шаг 2:

Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3:

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Шаг 4:

Мука пшеничная
400 г

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 5:

Соль
1 ч. л.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 8:

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Шаг 9:

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 10:

Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11:

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:

Свинина
300 г

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 14:

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

Шаг 15:

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Шаг 16:

Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 17:

Вот такие кружки получаются.

Шаг 18:

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 19:

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Шаг 20:

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Шаг 21:

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 22:

Вот так выглядит пирог.

Шаг 23:

Яичный желток
1 шт.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Шаг 24:

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Шаг 25:

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Шаг 26:

Разрезаем на порции и подаем.

Шаг 27:

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!

Вариант с грибами и мясом

Эта выпечка с несладкой начинкой получается очень сытной. Поэтому ее наверняка оценят представители сильного пола, не представляющие полноценной трапезы без чего-то мясного. Перед тем как сделать пирог, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 250 граммов муки.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • 250 граммов любого мяса.
  • Чайная ложка уксуса.
  • 4 яйца.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Соль, пряности и растительное масло.

В глубокой миске соединяют взбитые яйца, потертый сыр, майонез, гашеную соду и муку. Все хорошенько вымешивают до однородности и делят на две неравноценные части. Больший кусок выкладывают на дно промасленной формы. Сверху распределяют предварительно обжаренное перемолотое мясо с луком, солью и пряностями. Все это накрывают остатками теста и убирают в печь. Готовят пирог при двухстах градусах не больше тридцати пяти минут.

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель, в отдельной емкости смешайте сметану, соль и яйцо. Аккуратно замесите тесто и сверху накройте пленкой и на один час поместите в холодильник.

Готовое тесто нужно разделить на две части. Раскатайте первую часть при помощи скалки и аккуратно выложите в форму, которую необходимо смазать маслом, по краям сделайте из теста высокие бортики. Картофель очистите, и порежьте тонкими пластинами, выложить сверху теста, посолите и немного поперчите.

Замороженный кусочек мяса порежьте тоненькими ломтиками, после чего его нужно выложить сверху картофеля, еще раз посолите и посыпьте перцем. Очищенный лук можно обжарить в масле или использовать в сыром виде. Обжаренный лук нужно равномерно распределить поверх мяса, затем выложите порезанное кусочками масло сливочное и несколько кусочков лаврового второй части теста аккуратно раскатайте и выложите сверху начинку, края пирога загните пальцами или зубьями вилки. В самой середине пирога сделайте небольшое отверстие, верх пирога смажьте желтком и поставьте в горячую духовку примерно на 50 минут.

для приготовления начинки:

  • 0,5 кг свиного фарша, а лучше мякоти свинины
  • 2 небольших помидора,
  • 2 болгарских перца, желательно разного цвета
  • 2 небольшие луковицы

для приготовления заливки:

  • 80 — 100 мл сливок (желательно повышенной жирности)
  • 80 — 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 неполные ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 50 — 60 г твердого сыра
для приготовления начинки:

Приготовление

Как всегда сначала, готовим тесто, а для этого нужно отварить картофель. Почистите его, помойте, порежьте на кусочки и в кастрюле с подсоленной водой отварите. Затем слейте воду в отдельную посуду (при необходимости добавьте немного в тесто) и разомните. Добавьте сливочное масло, яйцо, соль, перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто должно получится очень мягким и эластичным, очень приятным на ощупь. По возможности немного раскатайте его.

Подготовка формы для пирога

Возьмите форму для выпечки, в которой будет печься пирог, смажьте маслом и, наверните раскатанное тесто на скалку, чтобы не порвалось и уложите в форму, руками равномерно распределите его, сделав бортики. Дальше, пока делаем начинку, можно его поставить в холодильник .

для приготовления начинки:

Для начинки, если у вас не фарш порежьте мелко мясо свинины. Лук почистите, помойте, мелко порежьте и обжарьте, добавьте к нему мясо и тоже обжарьте, до полу готовности. Болгарский перец, очистите от зерен, порежьте небольшими кубиками, обжарьте в другой сковородке, а затем добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Помидоры порежьте кусочками, чтобы уложить сверху на пирог.

Теперь готовим заливку. Сливки, молоко, томатную пасту, взбиваем, солим, перчим, пробуем на вкус. Получилась вкусная розовая заливка.

Мясной пирог в форме

Достаем форму с тестом и выкладываем начинку, а сверху выкладываем помидоры. Заливаем приготовленной заливкой, ставим в разогретую духовку приблизительно на минут 40.

для приготовления начинки:

Мясной пирог готовый

Сыр натрите на крупной терке и минут за 10 до готовности, посыпьте. Для яркости и красоты, сверху можно посыпать нарезанную зелень.

Кусочек мясного пирога

Пирог получился — красавец, а какой вкусный. Не нарезайте его сразу, накройте полотенцем и пусть постоит минут 15. А пахнет как аппетитно!

Милые женщины, теперь вы знаете, как испечь мясной пирог, попробуйте это сделать и поздравить своих любимых мам, бабушек. Удачи Вам!

для приготовления начинки:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Как сделать рулет из свинины к праздникуБлюдо из фарша и картофеляПосленовогодняя вкусная солянка сборная мяснаяСвинина в тестеРЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблокамиКак приготовить свиную отбивную?Идея просто супер — мясо на шпажкахПриготовление печенкиОбратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирогаПростое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужинРыбный пирог рецепт с консервамиКотлеты вкусный рецептРецепт из готового слоеного тестаБыстрый заливной пирогКак вкусно сварить языкЗакусочные булочки — волшебно вкусноВкусные блюда на ужин (1).Простой ужинПриготовить ужин быстро и вкусноПохмельные рецепты

Читайте также:  Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.
Сочно и вкусно!

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.
Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Кухонные принадлежности

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Нам понадобятся

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Для приготовления теста

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Для приготовления начинки

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Пошаговая инструкция

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Готовим начинку

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
  1. Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.

  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».

  3. Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.

  4. Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.

  5. Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.

  6. За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.

  7. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Готовим тесто

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
  1. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, сметану, разрыхлитель, растительное масло и соль.

  2. Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы пирог получился более воздушным, рекомендую воспользоваться блендером для замеса теста.

  3. Затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Собираем пирог

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

  2. Выливаем половину теста на дно чаши.

  3. Высыпаем остывшую начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста при помощи ложки.

  4. Аккуратно заливаем оставшееся тесто и стараемся при этом равномерно покрыть весь фарш.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Заключительный этап

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
  1. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар» и 125 градусов на один час. Можно использовать программу «Выпечка» (также на один час).

  2. По истечении времени открываем крышку мультиварки и вынимаем пирог при помощи специальной подставки для приготовления на пару.

  3. Даем пирогу остыть, а затем режем на порции.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

 Полезные советы в приготовлении мясных пирогов для начинающих и опытных кулинаров

— Пекарская бумага или бумага для выпекания- очень удобный способ для сохранения противня или формы от прилипания теста, а также для предохранения от пригорания выпечки. При выборе бумаги следует обратить внимание на наличие на ней силиконового покрытия, будет лучше, если оно окажется двусторонним. Качественная бумага должна быть коричневого цвета. Два листа качественной пекарской бумаги при взаимном трении будут скользить.

— При приготовлении выпечки, которая выделяет большое количество жидкости, будет лучше не использовать бумагу для выпекания. Потому что от соприкосновения с горячей водой, пекарская бумага размокнет и прилипнет. В таких случаях лучше использовать подстилку из фольги.

— Также фольгой можно укрывать пирог сверху. Это поможет защитить пирог от пригорания

— Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Если пирог готов, на ней не должно остаться следов сырого теста.

— Для того, чтобы поверхность пирога не лопнула, перед тем как поместить пирог в духовой шкаф, нужно несколько раз проткнуть тесто вилкой.

— Мясо в начинке мясного пирога должно быть либо нарезано мелкими кусочками, либо прокручено через мясорубку с крупными отверстиями.

— В начинку мясного пирога обязательно нужно добавлять приправы! Не только соль и перец, чеснок и лук. Также приятным на вкус будет пирог с тимьяном и базиликом, еще можно добавлять различные острые смеси.

— Начинка пирога обязательно должна быть сочной, для этого лучше не выбирать постное мясо. Лучшим вариантом будет смесь говядины и свинины. Также в начинку можно добавлять мясной бульон, если пирог делается с фаршем.

О том, как приготовить пирог с мясом, рассказала Демина Оксана