Варенье земляничное, рецепт приготовления классический и в мультиварке

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Земляничное варенье на зиму рецепт в мультиварке

Компоненты:

  • Земляника-0,5кг
  • Сахар-0,5кг
  • Вода-0,1л

Ягоды аккуратно переберите, слегка промойте в проточной воде. В чашу мультиварки засыпаем землянику и сахар слоями, заливаем водой. На мультиварке выставить режим тушения и таймер на 25-30 минут. За это время помыть содой банки, простерилизовать банки с крышками. По окончании работы мутиварки варенье залить в банки и закатать. Баночки перевернуть и дождаться полного остывания в таком виде. Варенье хорошо хранится в комнатных условиях.

Для классического варенья нам понадобятся:

  • Земляника-1кг
  • Сахар-1кг
  • Вода-0,8л

Процесс приготовления пошаговый:

Шаг 1:

Ягоду очистить от сора, помыть и отделить от плодоножек.

Шаг 2:

В эмалированную миску налить воду и довести до кипения.

Шаг 3:

В кипящую воду поместить ягоды, довести до кипения, убрать пену и варить 5 минут.

Шаг 4:

Засыпать в миску сахар и с момента закипания варить 10 минут, варенье периодически мешать ложкой, лучше деревянной или из нержавейки, чтобы не вызвать окисление.

Шаг 5:

Варенье убрать с огня и дать полностью остыть. Подготовить банки и крышки , промыть и стерилизовать.

Шаг 6:

Когда варенье остыло полностью — его снова довести до кипения и варить еще 10 минут.

Шаг 7:

Разлить варенье по банкам и закатать. Оставить до полного остывания в перевернутом виде.

Описание рецепта — Клубничное варенье в мультиварке:

Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье — символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства. Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!

Клубничное варенье в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,32 г Жиры 0,14 г Углеводы 51,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления клубничного варенья вам нужно взять свежую клубнику, сахар, воду и лимонный сок.

Шаг 2:

Клубника
1 кг

Первым делом займемся клубникой. Она должна обязательно быть плотной и среднего размера. Промойте ее вместе с хвостиками в прохладной воде. Сильно не мните и не трясите ее. Просто аккуратненько промойте.

Шаг 3:

Затем аккуратненько выложите клубнику в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 4:

Только теперь можно оборвать хвостики. Перед промыванием никогда не обрывайте их, иначе клубника напитает влаги.

Шаг 5:

Всыпьте всю промытую и обсушенную клубнику в чашу мультиварки, равномерно распределите.

Шаг 6:

Сахар-песок
1 кг

Туда же в чашу мультиварки к клубнике всыпьте сахар. Равномерно распределите.

Шаг 7:

Вода
100 мл

Теперь нужно налить немного воды и дать постоять часок для выделения сока.

Шаг 8:

Затем переместите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме “Варенье” 25-30 минут. Если нет такого режима можно готовить в скороварке или просто в режиме тушение такое же время.

Шаг 9:

Нужно простерилизовать баночку и крышку. Поставьте на огонь кастрюльку с водой без крышки, на нее сверху поставьте решетку из духовки и как вода закипит поставьте на решетку баночку дном вверх, пусть она стоит пока не станут стекать капли. В этой же воде простерилизуйте крышку 3-5 минут.

Шаг 10:

Лимонный сок
1 ч. л.

После истечения времени в мультиварке в варенье нужно добавить лимонный сок. Теперь дайте варенью постоять пару часов.

Шаг 11:

Затем еще раз проварите в мультиварке на режиме “Варенье”, не перемешивайте его, тогда ягодки останутся целыми. Дать варенью немного остыть 5 минут. Кстати половник которым вы будите насыпать варенье нужно обдать кипятком.

Шаг 12:

Готовое варенье переложите в простерилизованную баночку и закрутите горячей крышкой. Переверните баночку, накройте теплым пледом и дайте постоять до остывания. Затем уберите в прохладное, темное место. Варенье готово.

Читайте также:  Как варить чечевицу: рецепты вкусных и питательных блюд из бобовых

Шаг 13:

По желанию можно не закручивать баночку, а дать варенью остыть и лакомиться ним сразу. Из всех ингредиентов получается одна баночка на пол литра. Подавать с оладьями, блинами, тостами или всем чем душе угодно. Приятного аппетита.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • 4 апельсина;
  • около 1 кг сахара.
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего организма. Цитрусовые, добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.

Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.

Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям. Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей

Приготовленное по этому рецепту варенье даже выглядит потрясающе аппетитно. Виной всему – целенькие ранетки, яблоки китайка (по другому — «райские яблоки»). Их приятно съесть с чаем или выложить на приготовленный дома тортик. А как только откроете баночку, чарующая смесь яблочного аромата и корицы немедленно привлечет всех домашних.

Как видите, я постаралась включить в подборку разнообразные рецепты приготовления яблочного варенья. Все их объединяет простота, даже начинающая хозяйка легко приготовит такую вкуснятину на зиму. Причем не стоит думать, что хороший результат дадут только мой любимый Редмонд или продвинутые Тефаль и Polaris . Подойдет мультиварка любой марки — Мулинекс или Витек, Филипс или Панасоник. А готовка в скороварке позволит сократить время почти в 2 раза.

Выбирайте рецепт по своему вкусу, готовьте и угощайте родных и друзей. Скоро встретимся снова, я обязательно подберу новые вкусные полезные блюда. А пока – до свидания!

Chapter Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

В этом рецепте для приготовления варенья нужно взять только клубнику и сахар в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Section 1. Приготовление

Chapter Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1 кг клубники, то вам нужен и 1 кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.

Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка на пару».

По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.

Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.

Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.

Читайте также:  Как красить яйца на Пасху салфетками бумажными

Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу.

Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.

Chapter Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.

Из 1 кг клубники и 1 кг сахара получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2 кг примерно 1,2 литра.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.
Из песочного теста

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Янтарное яблочное варенье в мультиварке

Это варенье называют янтарным яблочным, или яблочным варением дольками. Готовить его в мультиварке просто и быстро.

Стоит сказать, что в рецепте указано количество яблок уже нарезанных дольками без сердцевинки.

  • Яблоки 1,5 килограмма.
  • Сахар 1,5 килограмма.

Приготовление яблочного варенья в мультиварке:

Для создания вкусного варенья понадобится всего два компонента, которые берутся в равных пропорциях, то есть, сколько яблок, столько и сахара.

Тщательно моем яблоки, даем им стечь (или вытираем), нарезаем произвольно, удаляя серединку. Варенье получается очень густое с кусочками фруктов, особенно если изначально нарезать яблоки кубиками или дольками.

В чашу мультиварки засыпаем яблоки, сверху всыпаем весь сахар. Выбираем режим «тушение» и, не закрывая крышку, готовим 30 минут (смесь должна закипеть). Если не кипит, можно переключить в режим «выпечка» и доготовить там. Обязательно варенье нужно мешать, чтобы не пристала ко дну прибора.

Наше яблочное варенье в мультиварке готово! Стерилизуем банки и разливаем закипевшее и загустевшее варенье, закручиваем и даем смеси остыть.

Если решите готовить десерт с закрытой крышкой, тогда положить нужно будет всего треть объема, чтобы варенье не убежало и не испачкало фильтр.

После остывания хранить его нужно в темном и прохладном месте, но обычно такой варенье съедается довольно быстро.

Ингредиенты

  • Клубника – 750 гр;
  • Сахар – 750 гр;
  • Вода (если потребуется) – 80 мл.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты

Переберите ягоду. Избавьтесь от поврежденных и неспелых экземпляров. Помойте клубнику в большой емкости, избегая попадания прямой струи воды на нежные плоды. Отделите плодоножки, и ненадолго сложите ягоды в дуршлаг (в рецепте указана масса очищенной клубники). Когда вода стечет, а ягодки слегка обсохнут, переложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Оставьте ягодную массу на некоторое время (как правило, на ночь), до выделения сока.

После 12 часов, проведенных в прохладном месте, ягоды должны дать много сока, а сахар почти полностью раствориться. Если жидкости окажется совсем мало, добавьте воды.

Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку приспособления, чтобы задержать внутри емкости пену, образующуюся в процессе нагревания сладкой массы. Установите режим «варка» или «каша», а таймер запрограммируйте на 40 минут. Варенье из клубники в мультиварке можно готовить при установке режима «тушение». В этом случае время приготовления возрастает до 90 минут. Не помешает пару раз заглянуть в чудо кастрюльку, чтобы аккуратно перемешать содержимое. Существуют варианты приготовления варенья с помощью мультиварки в режиме «жарка». Но это неудачный способ, потому что крышка приспособления остается открытой, а сам процесс полностью идентичен варке плодов в обычной миске. Требует пристального внимания, регулярного помешивания, что может навредить нежному покрытию мультиварки.

Пока варенье бурлит внутри емкости, займитесь банками. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой и обработать паром в течение 15-25 минут. Есть и другие способы стерилизации тары (10 минут нагревания в обычной духовке или микроволновой печи). Если вы выберете один из последних двух способов, банкам понадобится время на остывание. В противном случае они могут лопнуть, как только в них попадет варенье (даже горячее). Позаботьтесь о крышках. Их тоже следует помыть с содой и прокипятить 15 минут. Итак, готовое варенье в горячем состоянии разлейте в подготовленные теплые банки.

Закройте наполненные емкости крышками. Проверьте герметичность. Накройте баночки толстым полотенцем и оставьте в таком состоянии до остывания.

Ингредиенты

Подавайте клубничное варенье к чаю, используйте в виде соуса к сырникам, оладьям, мороженому, добавляйте в крем.

Читайте также:  Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях — 4 способа

Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно только в небольшом количестве (не более 1 кг ягод и столько же сахара). В остальном рецепт не отличается от традиционного метода с использованием медного таза.

Лакомство обязательно понравится вашим гостям, напомнит в холодную пору о теплом лете. Непревзойденный аромат клубничного варенья создаст в доме уютную гостеприимную атмосферу!

Пополняем копилку рецептов мультиварки redmond rmc m4504.

Сегодня, исходя из личного опыта, расскажу как сварить клубничное варенье в мультиварке . Сама готовила его уже дважды. В этот раз задумка была приготовить густое варенье, наподобие джема. получился отменный – не разварившийся и довольно густой. Время приготовления примерно то же что и на плите, правда варенья получается совсем не много.

Ингредиенты

Чтобы сварить клубничное варенье в мультиварке нужно:

800 гр ягод клубники

800 гр сахара

1 ст.л. лимонного сока

Данный объём продуктов взят исходя из вместимости чаши 5 л.

Ингредиенты

Как сварить клубничное варенье :

    Ягоды промываем, снимаем чашелистики и плодоножки. Клубнику выкладываем в чашу и пересыпать сахаром. Накрываем мультиварку крышкой, клапан оставляем открытым.

    Мультиварку-скороварку rmc m4504 ставим на режим «суп», задаём время 50 мин. Минут через 5 – 7 крышку нужно снять и аккуратно помешать варенье. Затем крышку опять закрываем.

    За 5 мин. до окончания режима крышку снова снимаем, добавляем в варенье лимонный сок, перемешиваем. Крышку больше не закрываем, смиренно ждём остановки программы.

    Клубничный джем в мультиварке получается довольно густой, но хорошо видно это будет только после остывания. Готовое варенье, сразу после снятия с огня разливается по банкам и накрываем крышками. Такая заготовка легко может храниться всю зиму при комнатной температуре.

Резюме: варить варенье в мультиварке redmond вполне можно, если только вы не привыкли делать на зиму большое количество заготовок или предпочитаете варить понемногу, но разные виды джемов.

Пошаговые рецепты приготовления варенья из клубники в мультиварке с шоколадом, яблочным соком, мятой и базиликом

Екатерина Лыфарь

Ингредиенты

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

Ингредиенты

0 гр.

Углеводов

167 ккал.

Клубничное варенье в мультиварке

Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама. Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара. Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе. Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 ст. л.

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Клубничное варенье в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.