Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Итак, представляю вашему вниманию кекс зебра – с фотографиями и различными рецептами. Очень надеюсь, что этот кекс станет одним из ваших любимых.

Кекс «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар стакана;
  • Сметана 100 гр.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Мука 180 гр. один большой стакан);
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Какао 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом в миске нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Затем добавьте к яйцам сметану и хорошо перемешайте.
  3. Далее добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, поэтому перед приготовлением его нужно заранее вынуть из холодильника. Муку просеять. Делаем это для того, чтобы не было никаких комочков, песка, камушек. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Помешивая жидкую смесь, постепенно всыпаем муку. Перемешать смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
  5. А дальше начинается самое интересное. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао и тщательно перемешать. В другую часть добавляем столовую ложку муки. Это делается для того, чтобы достичь такой же консистенции, как у первой части, ведь в нее мы добавили какао, и от этого она стала более густой.
  6. Далее, смазываем форму маслом и выливаем тесто слоями. Сначала две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки коричневого теста, затем опять две столовые ложки белого и так далее, пока не кончится тесто.
  7. А теперь мы немного разнообразим рисунок. Нужно взять зубочистку или деревянную палочку и проводить ей от центра к краям формы. Затем между этими полосами нужно провести другие полосы. Вы можете придумать свой собственный узор. Дайте волю своей фантазии. Таким образом, у вас должен получиться весьма оригинальный узор.
  8. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25- 30 минут. По истечении этого времени кекс нужно проверить любой деревянной палочкой спичкой, зубочисткой. Ее нужно воткнуть в кекс. Если кекс готов спичка будет сухой.
  9. Дайте кексу немного остыть и подавайте на стол к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Если вы вдруг не захотели делать большой пирог, или у вас просто-напросто нет для него формы, не расстраивайтесь, ведь вы можете сделать маффины зебра. Ингредиенты для их приготовления потребуются те же самые. Только заливать тесто слоями нужно будет в небольшие формы.

Такие интересные маффины понравятся вашим деткам. А если сверху будут еще и взбитые сливки дети точно будут в восторге!

Этот кекс вы можете приготовить и в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от предыдущего. В чашку мультиварки, смазанную маслом, вливаем тесто таким же образом, как и в предыдущем рецепте, то есть чередуя темное и светлое тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем на 60 минут. Кекс зебра в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Но что делать, если у вас нет возможности приготовить данный кекс на сметане? Выход есть приготовить его на кефире. Кекс на кефире получается таким же нежным, как на сметане. Рецепт кекса на кефире почти ничем не отличается, но все же рассмотрим и его.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Читайте также:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм — 100 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

Кекс зебра на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% – 150 г.
  • песок сахарный – 150 г.
  • масло сливочное (маргарин) – 75 г.
  • мука – 250 г.
  • яйца – 4 шт.
  • какао– 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 15 г.
  • Читайте также:  5 способов как сохранить виноград на зиму в домашних условиях

    Как приготовить классический кекс Зебра:

    Минут за 30 до приготовления теста режем масло или маргарин небольшими кубиками, складываем в миску и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Если хочется ускорить процесс, можно растопить масло в микроволновке.

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородного состояния. Взбивать до высокой пены не обязательно, главное – как следует размешать.

    Добавляем в яично-сахарную смесь масло и перемешиваем, потом добавляем сметану и снова перемешиваем.

    Всыпаем муку и разрыхлитель, как следует размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно использовать миксер или блендер. Муку лучше предварительно просеять, тогда наш кекс выйдет более пышным.

    У нас получилось довольно жидкое, вязкое тесто. Разделим его на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    Берем специальную форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным маслом. Если у вас нет такой формы, подойдет обычная сковорода. Чтобы готовый кекс легче от нее отделился, можно выстелить дно и стенки тонкой промасленной бумагой.

    После подготовки формы начинаем выкладывать тесто. В центр формы кладем две ложки темного теста, потом две ложки светлого теста – в центр темного, потом опять две ложки темного – в центр светлого, и т.д. Тесто постепенно расплывается и получается двухцветная масса. Если есть желание, можно дополнительно провести по поверхности теста чем-нибудь острым (ножом, спицей, зубочисткой), тогда рисунок получится еще более интересным.

    Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки составляет примерно полчаса или чуть больше. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если на ее поверхности не остается теста, значит, кекс готов.

    Осторожно вынимаем кекс из формы. Если выкладывали форму бумагой, аккуратно ее снимаем, пока кекс еще горячий. Оставляем нашу зебру минут на 10-15 для остывания.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать, он и так очень вкусный.

    Где-то между пунктом 9 и 10 нужно было включить чайник. Но, думаю, вы и сами догадались это сделать. Приятного чаепития!

    А знаете ли вы, что можно приготовить кекс зебра в мультиварке? Для него потребуется тот же набор продуктов, что и для кекса зебра на сметане, только немного в другом соотношении.

    Итак, кекс зебра в мультиварке – для истинных поклонников этой замечательной чудо-кастрюльки!

    Видео приготовления торта Зебра

    Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:

    понадобится мягкое сливочное масло, для этого оставьте его ненадолго полежать при комнатной температуре. Затем положите его в емкость для взбивания, добавьте туда полтора стакана сахара и воспользуйтесь миксером.

    добавляйте в сахарно-масляную смесь яйца. Только делайте это по одному, взбивая смесь после каждого яйца.

    в емкость следует добавить стакан сметаны и вновь взбить все до получения однородного состояния.

    4.В отдельную мисочку следует просеять муку и добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Затем эти сыпучие ингредиенты нужно соединить с масляной смесью. Вновь воспользуйтесь миксером, только поставьте его на маленькую скорость. В результате вся масса должна стать однородной.

    тесто следует поделить на две равные части. В одну всыпьте какао порошок (две полные столовые ложки). Эту часть вновь перемешайте.

    к формированию коржа. Это довольно интересный процесс, к которому можно привлечь детей. Для начала смажьте маслом чашу мультиварки. Затем выложите на середину две столовых ложки теста любого цвета.

    положите две ложки теста другого цвета.

    выкладывайте все тесто, пока оно не закончится. У вас должны получиться красивые двухцветные разводы.

    поставьте чашу в мультиварку и закройте ее крышкой. Выберите режим прибора “Выпечка”. По времени это должно занять один час пять минут (плюс пять минут, если мощность мультиварки низкая). После окончания времени, проткните корж для проверки его готовности деревянной зубочисткой. Оставьте чашу с готовой выпечкой постоять минут пять.

    кекс нужно вынуть. Чтобы облегчить это действие, вставьте в кастрюльку от мультиварки контейнер от пароварки.

    кастрюльку – кекс окажется как бы на подставке.

    вы можете выложить выпечку на решетчатую подставку или тарелку.

    Кекс готов. По желанию вы можете покрыть его сверху глазурью или другим кремом, однако он и без этого довольно вкусен. Подавайте кекс на стол, порезанный на кусочки. Заварите вкусный чай или сделайте какао. Приятного аппетита!

    Примечания: Те ингредиенты, количество которых указанно в стаканах, следует измерять стандартными мультистаканами.

    Читайте также:  Сколько варить лангусты \ Рецепты, фото, видео

    Этот замечательный рецепт торта «Зебра»

    универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

    История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

    На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

    Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра»

    Что понадобится для торта «Зебра»:

    2 столов/л. майонеза 3 столов/л. какао 250 г муки 3 яйца 160 г маргарина или спреда 250 г сахара 1 чайн/л разрыхлителя

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    «Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    Нам понадобятся:

    • 75 г сливок;
    • Печенье – 200 г;
    • 400 г творога;
    • Столько же сметаны;
    • 100 г шоколада;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • 200 г сахара;
    • 2 пакетика желатина.
    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.

    К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины. 

    Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).

    Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.

    На ночь уберите бисквит в холодильник.

    Зебра из печенья: рецепт без выпечки

    Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена. При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!

    На сгущенном молоке

    Вкуснейший десерт можно приготовить из сгущенки.

    Для этого понадобятся:

    • по 0,5 кг муки и сметаны;
    • стакан сахара;
    • банка сгущенного молока;
    • яйца – 6 штучек;
    • какао – 4 ложки;
    • сода – ложечка.

    Принцип приготовления:

    1. Во взбитые яйца понемногу насыпать сахар, продолжая взбивание.
    2. Аналогично вмешать сметану, потом сгущенку.
    3. Муку перемешать с содой, постепенно вмешать в смесь, разбивая миксером образующиеся комочки.
    4. Сконструировать пирог обычным способом.
    5. Запекать при температуре 200°С 45 минут.
    6. Остывший пирог вынуть из формы, украсить любым кремом по желанию.

    Вкусный рецепт: торт «Зебра»

    Тыквенный кекс в мультиварке

    Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 200 г тыквы;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 120 г растительного масла;
    • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.
    Тыквенный кекс в мультиварке

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
    2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
    3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
    4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
    5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
    6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
    7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

    Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.