Сырники из творога в духовке — 7 рецептов с фото пошагово

Сырники из творога в духовке — быстрое и вкусное блюдо. Стоя каждое утро у плиты, заботливые домохозяйки постоянно задумываются чего бы такого вкусного и сытного приготовить всем членам семьи на завтрак. Не желая при этом кормить своих близких и родных людей жирной пищей, приветствуя здоровое питание.

Почему сырники, а не творожники?

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.

Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога в духовке  

Продукты:

Сырники из творога в духовке  

 творог – 600 граммов,

яйца куриные – 2 шт.,

Сырники из творога в духовке  

манная крупа – 3 ст. ложки,

сахар белый или пудра – 50 граммов,

Сырники из творога в духовке  

мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой + для обваливания,

растительное масло – смазать противень.

Сырники из творога в духовке  

Рецепт приготовления

 Для того чтобы сырники были нежными, нужно начинать с творога. Процент жирности и марка не имеет значение, но важно, чтобы творог не был кислым, иначе придется добавлять много сахара.

Сырники из творога в духовке  

Если творог слишком «влажный», то придется увеличить норму муки или манки, а это сделает сырники резиновыми и жесткими. Если творог сухой, то добавьте немного сметаны. Переложите творог в миску, в которой вам удобно будет взбивать блендером.

Вбейте к творогу куриные яйца.

Сырники из творога в духовке  

Засыпьте белый сахар.

Теперь возьмите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу. Это один из первых секретов удачных сырников, чтобы они были нежными и воздушными. Чем однороднее творожная масса, без комочков, тем лучше.

Сырники из творога в духовке  

Засыпьте манную крупу и помешайте.

Сырники из творога в духовке  

Засыпьте пшеничную муку и снова помешайте до однородности. Важно, чтобы все сухие продукты распределились равномерно.

Когда творожная масса будет готова, сформируйте из нее круглые заготовки и обваляйте их в муке. Второй секрет заключается в том, что размеры заготовок должны быть небольшими, чтобы сырники хорошо пропеклись.

Сырники из творога в духовке  

Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него, оставляя немного места между ними. В процессе запекания сырники немного увеличатся в размерах. Запекать нужно при температуре 160-180 градусов около 25 минут.

Сырники в духовке готовы.

Приятного вам завтрака!

Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике

 Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Читайте также:  2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

Нам понадобится:

Для сырников:

изюм — 50 гр.

творог — 500 гр.

ванилин — 1 пакетик

мука — 70 гр.

яйца — 1 штука

сахар — 100 гр.

подсолнечное масло — 100 гр.

Для подливы:

молоко — 100 мл

мука — 1 ч. л.

вода — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.

Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.

Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.

Для приготовления соуса доведите до кипения  молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.

Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))

Приятного аппетита!

Творожные оладьи или по-другому сырники знакомы всем. Не все их любят, но как минимум пробовали в столовых самых разнообразных дошкольных и школьных учебных заведений.

Приятного аппетита!

В основе любого рецепта сырников лежит творог. Как правило, для этого блюда берётся творог средних и маложирных сортов. Но это на любителя. Некоторые хозяйки берут для данного кулинарного изделия и жирный кисломолочный продукт. Помимо творога в тесто для сырников добавляется не так много продуктов: мука, сахар и яйца. Иногда в качестве наполнителя туда можно добавить манку. Чтобы готовый продукт получился более пышным, в заготовку можно добавить немного соды или купленного в магазине разрыхлителя. Помимо вышеперечисленных продуктов сырники можно готовить с разнообразными вкусовыми добавками. Конечно же, речь идёт исключительно о натуральных добавках: фруктовых пюре, яблоках, бананах, сухофруктах, лимонной цедре, какао и даже моркови. Подают сырники обычно со сметаной. Хотя они отлично идут и с джемом, и с мёдом, и со сгущенкой.

Воздушные творожные сырники в духовке

  • творог — 400 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • яйца — 4 шт;
  • манка — 6 ст л;
  • 4 ст. л. сливочного масла мягкого;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить вкусные сырники в духовке:

Смешать предварительно протертый через сито творог с сахаром в отдельной емкости. Добавить ванилин, вбить яйца и размешать до однородного состояния. В тесто для сырников добавить слегка растопленное, мягкое сливочное масло, манную крупу и сметану. Вмешать разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты. Все! Тесто для воздушных сырников в духовке готово.

Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую до 180-200* духовку на пол часа. Творожные сырнички остудить, после этого аккуратно достать из формочек

Этот простой рецепт очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Как приготовить творожные сырники в духовке

Конечно, большинство из нас привыкло готовить сырники на сковородке самым типичным образом, но, на самом деле, если это блюдо изготовить в духовке, то получится намного полезнее.

Как приготовить творожные сырники в духовке
Как приготовить творожные сырники в духовке

Что вам понадобится?

Как приготовить творожные сырники в духовке
Как приготовить творожные сырники в духовке
  1. 300 г. творога
  2. 3 ст. ложки муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. Соль
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Ванильный сахар
Как приготовить творожные сырники в духовке
Как приготовить творожные сырники в духовке
  1. Разминаем тщательно творог вилкой и добавляем в него сахар и яйцо, затем все перемешиваем.
  2. После этого в тесто добавляем соль и ванильный сахар по вкусу, далее разрыхлитель и муку. Опять всё хорошенько перемешиваем.
  3. Переходим к самой сложной части. Обзаводимся фольгой и стелим ее на противень. Потом мочим руки и начинаем катать шарики из теста, которые отправляются на противень и ждут очереди отправиться в духовку.
  4. Все свое искусство ставим в духовку на 180 градусов и ждем 10-12 минут. Когда мы видим золотую корочку, то это знак для нас, что требуется перевернуть наши шарики. Если вы понимаете, что ваши сырники готовы, то смело достаем и подаем на стол в качестве кушанья для вашей семьи. В качестве добавок, можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко.
Как приготовить творожные сырники в духовке
Как приготовить творожные сырники в духовке

Как приготовить творожные сырники в духовке
Как приготовить творожные сырники в духовке

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Некоторые добавляют в творожное тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность. Однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в творожниках не чувствовался специфический привкус.

Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными.

Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем непышными.

Советы и рекомендации

А ещё, вкусные сырники можно приготовить на сковороде. Приготовленные по нашим рецептам они будут такие же пышные и нежные, попробуйте:

Сырники из творога с черникой

Классические сырники из творога на сковороде

Пышные сырники на сковороде из творога с манкой

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же они дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Сырники из творога с изюмом в духовке

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
  • Манная крупа – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар.
Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

Сырники из творога с изюмом в духовке

4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых). Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший , и купим сырники с изюмом. Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!

Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз — перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было вот такое:

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.

Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать!

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.

И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану . Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!

За приятными приготовлениями время пролетело быстро… Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.

Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол!

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в , готовим вкусно, по-домашнему.

И скажем так – — это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!

Как правильно готовить ермолинские сырники.