Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.

От автора

Скрэмбл должен быть мягким, нежным, воздушным и красивым, а не изнуренным и пережаренным. Вот несколько важных нюансов, которые рекомендую учесть перед приготовлением яичного скрэмбла. 1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля. 2. Используйте силиконовую лопатку. 3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте (не взбивайте!) а лишь слегка разбейте желтки и легким движением объедините их. 4. Готовьте только на очень низкой температуре. Если переборщить с температурой, скрэмбл высохнет за несколько секунд. 5. Помешивайте постоянно, не оставляйте яйца присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро. Начинайте с круговых движений по форме сковородки. Заканчивайте крупными пересекающими плоскость движениями, чтобы получились крупные пышные кусочки скрэмбла. 6. Помните, что даже после того как вы снимаете сковородку с огня, скрэмбл продолжает готовиться. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.

о книге

Полноцветная печать, 130 страниц в твёрдой обложке, сорок два пошаговых рецепта сыра, подробное описание процесса сыроварения и технологии каждого сыра, штаммов заквасочных культур, действие фермента, плесеней, процесса прессования и авторами пяти книг о сыроделии для новичков и действующими сыроварами, знаем как трудно научиться варить сыр, поэтому создали авторскую методику адаптивного сыроделия для новичков. Рецепты и технология изложены в книге так, что с ними справится подросток умеющий читать.

Купить книгу

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Читайте также:  Березовый сок — как сохранять в домашних условиях?

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола. Рецепт: Закуска из помидоров «Дед Мороз … Оригинальная закуска «Дед Мороз … Фаршированные помидоры «Дед Морозы … Закуска из помидоров «Дед Мороз» — 8 … Рецепт: Закуска из помидоров «Дед Мороз …

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Цветной пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Яич­ные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сме­тана — 200 г
  • Масло сли­воч­ное — 250 г
  • Рас­ти­тель­ное масло — 40 мл
  • Мука — 400 г
  • Раз­рых­ли­тель — 15 г
  • Белок яич­ный — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кисель сухой — 40 г
  • Кур­кума — 1 ч.л.
  • Мак — 30 г
  • Какао — 10 г (1 ст.л.)

Приготовление

1. Для при­го­тов­ле­ния теста сме­шайте 6 желт­ков с саха­ром и взбейте миксером. 2. Добавьте сме­тану, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло, рас­ти­тель­ное масло и муку. Заме­шайте тесто. 3. В отдель­ной ёмко­сти взбейте белки с щепот­кой соли до устой­чи­вых пиков. 4. Белки вме­шайте в тесто. 5. Полу­чив­шу­юся массу раз­де­лите на 4 части и в каж­дую добавьте свой топ­пинг: кисель, мак, кур­куму и какао. Перемешайте. 6. В форму для кули­чей пооче­редно по ложке накла­ды­вайте начинку до запол­не­ния формы на 2/3. 7. Выпе­кать куличи 45 минут при тем­пе­ра­туре 180°C до сухой лучины.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты аджики на зиму — с варкой и без нее

Как приготовить «Сырные корзинки»

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

Как приготовить «Сырные корзинки»

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

Как приготовить «Сырные корзинки»

4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».

Как приготовить «Сырные корзинки»

Заливной сырный пирог

Очень быстро готовятся сырные пироги. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выполнение кулинарных шедевров. Он выручит, когда внезапно пришли гости или хочется сделать вкусное и легкое блюдо на ужин. Ингредиенты для пирога найдутся в любом холодильнике. Тесто в такой выпечки жидкое. Поэтому с его замешиванием проблем не возникнет! Заливные пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

· Майонез – 1 стакан; · Мука – 1 стакан; · Кефир – 1 стакан; · Куриное яйцо – 3 штуки; · Твердый сыр – 250 грамм; · Свежая зелень – 1 пучок.

Заливной сырный пирог

Способ приготовления:

  1. Сыр режем небольшими кубиками;
  2. В емкости смешиваем кефир, майонез, яйца;
  3. Добавляем к майонезной основе просеянную муку и заводим мягкое тесто;
  4. Вводим сыр и мелко нарубленную зелень, перемешиваем;
  5. Пирог выпекаем в мультиварке или противне, переложенном пергаментной бумагой при 180 градусах около 30 минут. Готовность блюда определяем зубочисткой.
Читайте также:  Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

Существуют очень вкусные рецепты с соленым сыром. Наиболее популярным рассольным сыром является брынза. Она входит в состав различных блюд. Из нее можно приготовить салаты, канапе и другие блюда. Очень вкусными из брынзы получаются пироги. Готовятся они из заливного теста.

Ингредиенты:

· Брынза или любой рассольный сыр – 250 грамм; · Твердый сыр – 250 грамм; · Куриное яйцо – 4 штуки; · Сметана – 1 стакан; · Сливки 20% жирности – 1 стакан; · Мука – 5 столовых ложек; · Специи по вкусу; · Укроп по желанию.

Заливной сырный пирог

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем сметану, сливки, яйца, укроп, специи и муку;
  2. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто;
  3. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусов.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

Список продуктов:

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях
  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать. Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.