Салат с Кириешками: простые рецепты с фото

Простые и вкусные закуски с сухариками могут выполняться как на праздничное застолье, так и в будний день, в качестве перекус. Главный ингредиент – сухарики, можно купить готовыми, с многочисленными добавками или без них, в магазине, либо приготовить их в домашних условиях. Для них используется хлеб или батон, абсолютно любой – белый, ржаной, с отрубями или с ароматными приправами.

Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат с сухариками
Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления

Салат с сухариками: как приготовить вкусно по лучшим рецептам

Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления

Существует множество способов приготовления различных блюд с ржаными или пшеничными сухариками. Их аппетитная хрустящая корочка уместна и в салатах. К тому же это прекрасный способ придать блюду изысканности и оригинальности. Такое угощение удачно украсит любой праздничный стол и подойдет для простого семейного ужина. Рецепты салатов с сухариками поражают своим многообразием. Они идеально сочетаются с нежным куриным филе, беконом, колбасными изделиями, кусочками рыбы, жареными шампиньонами и вёшенками, вареными яйцами, картофелем, сладкой кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью и чесноком. Заправлять такую пищу можно майонезом, сметаной, сливками, лимонным соком, сырным, чесночным или соевым соусом. Приготовить такое угощения не составляет особого труда и для этого не требуются специальные кулинарные навыки и опыт. Важно строго следовать рецепту, соблюдать последовательность приготовления и сохранять указанные пропорции, чтобы перед подачей на стол хлебные изделия не размякли и не превратились в мягкую кашицу. Если все требования рецепта будут соблюдены, то результат точно порадует и гостей, и домашних, и самого повара.

Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с сухариками – домашний вкусный рецепт приготовления

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Пасхальный салат в форме яйца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.
Пасхальный салат в форме яйца

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
Пасхальный салат в форме яйца
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.
Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Вариант крабового салата с курицей

Составляющие:

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Вам будет интересно:Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
  • Теплый салат

    Компоненты блюда:

    • ¼ кг куриного филе;
    • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
    • пару вареных яиц;
    • сыр – 100 г;
    • пачка сухарей.

    Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  • Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  • Мясо отваривают, а грибы жарят.
  • Первый ряд будет курица и майонез.
  • Далее грибы и белый соус.
  • Сверху раскладывают яйца и майонез.
  • Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  • Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
  • Реклама

    Салат: фасоль, курица, кириешки

    Из чего состоит закуска:

    • 200 г куриного мяса;
    • по 100 г кукурузы и фасоли;
    • зелень;
    • пачка сухарей.

    Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  • Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  • Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  • Посыпают блюдо сухариками.
  • Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

    Подходит для любого торжества и будничного застолья.

    Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 1 уп.;
    • сыр «Гауда» — 300 г;
    • сухарики – 2 пачки;
    • чеснок – 3 дольки (по желанию);
    • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
    • майонез – для заправки.
    Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

    Процесс приготовления:

    1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
    2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
    3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
    4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
    5. Заправить майонезом. Вымешать.
    6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

    На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

    Простой салат с беконом с сухариками кириешками

    Потребуются:

    • кириешки — 1 пачки
    • куриные яйца – 3-4 шт.
    • бекон
    • зеленый листовой салат
    • тертый сыр – 70 г
    • майонез
    • подсолнечное масло

    Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

    Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.

    С помидорами

    Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • Кириешки – 1 пачка;
    • сыр российский – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • соль, майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
    • Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
    • Российский сыр натрите на крупной терке.
    • Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
    • Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

    Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками

    Вкусный салат можно сделать и полностью постным, используя майонез без животных продуктов. Благо, в магазинах сейчас можно найти все, что угодно.

    Состав:

    • фасоль консервированная — 200 гр.
    • маринованные огурцы — 100 гр.
    • маринованные грибы — 100 гр.
    • свежий помидор — 100 гр.
    • пшеничные сухарики — 50 гр.
    • постный майонез — 2 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    и помидор превратите в небольшие кубики и высыпьте в глубокую тарелку.

    порежьте удобным способом и добавьте к овощам. Туда же отправьте фасоль, избавившись предварительно от маринада.

    лучше берите без мясных ароматизаторов. Возьмите, к примеру, со вкусом зеленого лука или томатов. Добавьте их в угощение.

    положить майонез, поперчить и все перемешать. На этом постный салат с фасолью готов! Ешьте на здоровье!

    Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

    Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.

    Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • кириешки ржаные (300 г);
    • ветчина/карбонад (200 г);
    • фасоль красная консервированная (200-300 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • помидор (2 шт.);
    • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
    • майонез (250 г/по вкусу);
    • горчица (1 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, перец (по вкусу).
    Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

    Приготовление:

    1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
    2. Ветчину нарезать кубиками.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
    5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
    6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
    7. В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
    8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.
    Читайте также:  Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

    В качестве основного мясного ингредиента в такой салат можно добавить куриную, индюшиную или кроличью печень – воспользуйтесь вариантом рецепта.

    Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:

    Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!

    Составляющие складываются в следующий перечень:

    • белый батон – ½ багета;
    • оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
    • приправа «Прованские травы» — 5 г;
    • соль – щепотка;
    • чеснок сушеный – 1 ст.л.;
    • лимон – 1 цитрус;
    • бекон сырокопченый – 4 полоски;
    • томаты черри – 5 шт.;
    • сыр «Пармезан» — 60 г;
    • салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
    Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    Готовим этап за этапом:

    1. Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
    2. Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
    3. Запекать крутоны при 200С четверть часа.
    4. Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
    5. Черри поделить пополам.
    6. Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
    7. Верхушку декорировать крутонами.

    Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!

    Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
    • спелые томаты – 2 шт.
    • картошка – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • сметана – 2 столовые ложки
    • белый перец молотый

    Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

    Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.