Рулька свиная запеченная в духовке с мёдом и горчицей

Запеченная рулька — блюдо с потрясающим вкусом.

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Ингредиентные составляющие:

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
  • свиной окорок – 1-2 тушки;
  • карри, тмин, смесь перцев– 5 г;
  • соль мелкая – 15 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зернистая горчица – 1 ст.л с верхом;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед жидкий (гречишный, липовый) – 15 мл.
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Подробное описание действий:

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
  1. В тушке выполнить неглубокие отверстия, воткнуть чесночные дольки.

  2. Затем соединить пряные и острые специи, соль, зелень укропа меленько покрошить. Этим составом натереть филейную часть свинины и кожицу.

  3. Переместить мясной окорок на противень, обернув 2-мя слоями фольги.

  4. Поставить в разогретую до 180 С духовку на пару часов.
  5. Соединить в миске растопленный мед, горчицу зернами и соевый соус.

  6. Промазать свинину пряной густой кашицей.

  7. Отправить в духовку, запекать минут 20.

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

Ингредиенты

1 рулька;

2 луковицы;

2 яблока;

2 лавровых листика;

5 горошин перца;

70 граммов сыра;

1 ложка соли;

2 зубка чеснока;

2 ложки кетчупа;

перец.

Приготовление

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке — полезные советы и хитрости

Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Читайте далее: лучшие рецепты овощей запеченных в духовке

Запекаем рульку в фольге (рукаве)

В каждой стране есть свой национальный рецепт приготовления свиной рульки. И каждый хорош по-своему. Мы остановимся на классическом рецепте с минимальным набором продуктов, которые помогут подчеркнуть насыщенный вкус блюда и усилят его аппетитный аромат.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из куриного филе

К свиной рульке прекрасно подходит капуста в качестве гарнира

Итак, для того чтобы приготовить аппетитную рульку в фольге нам понадобятся:

  • рулька свиная — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица;
  • специи для свинины;
  • соль.
Запекаем рульку в фольге (рукаве)

Совет. Свиная рулька — довольно жирное и тяжелое блюдо. Поэтому людям с различными желудочными заболеваниями необходимо с осторожностью отнестись к нему и не увлекаться чрезмерно.

Готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, горчицу, соль, специи. Берем предварительно обработанную голень и тщательно намазываем полученной смесью. Оставляем томиться в течение 1,5-2 часов.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, плотно обматываем фольгой (помещаем в рукав для запекания) и отправляем готовиться в течение 1,5-2 часов. Мясо получается сочным и нежным.

На стол блюдо подается как в горячем, таки в холодном виде. В качестве соусов для подачи с мясом можно использовать горчицу, хрен.

Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)

Не секрет, что запекание мяса в рукаве – это всегда хорошая идея. Этот пакет позволяет сохранить все соки внутри себя, способствует нормальной для запекания циркуляции температуры. Благодаря этому, свининка у нас получится очень вкусной, сочной и нежной.

Какой будет соус? В тему сегодняшнего дня, замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. На праздничный стол или любое другое застолье это блюдо будет королем вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Мед
  • Горчица столовая
  • Свежий чеснок

Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, ведь даже звучит аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жирка можно подавать как на горячее, так и в качестве закуски.

Этот продукт часто остается незамеченным на рынке. Ведь многие думают, что мяса там мало и больше, чем на холодец голяшки не годятся. Однако, теперь вы знаете, как запечь эту часть свиной ноги.

Нажимайте на кнопочки соцсетей и забирайте рецепты себе в копилку! 

Как приготовить

Соль, перцы и травки смешать вместе. Я очень люблю добавлять розмарин к мясу. Большую головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубок очистить от кожуры.

Свиную рульку хорошо промыть и выскоблить шкуру. Нашпиговать ножку чесноком. Для этого в шкуре и мясе я делаю надрезы и вкладываю туда зубчик или ½ зубчика.

Тщательно присыпать ножку со всех сторон солью и специями. Дать ей немного полежать.

Так как для рульки потребуется дольше времени чем для овощей, то начать готовку следует с нее. Завернуть ногу в фольгу и поместить в духовку на 180-200С. Свиная рулька в духовке будет запекаться 40-50 минут. Время зависит от размера ножки и типа духовки.

Замороженные овощи предварительно достать из морозилки и дать им оттаять. Удалить излишки воды и льда. Если есть необходимость, разобрать брокколи на соцветия, нарезать средники кусками тыкву. Обычно я тыкву не замораживаю, она и так хорошо зимует, но надо было использовать остатки с Хеллоуина.

Картофель, морковку и лук почистить. Нарезать их кружочками средней толщины.

Все имеющиеся овощи хорошо перемешать и выложить на противень для запекания.

Уже частично приготовленную свиную рульку достать из фольги и разместить среди овощей. Образовавшимся из мяса соком полить ногу. Присолить овощи по вкусу и немного сбрызнуть их маслом.

Запекать блюдо из свинины при 180-200 С еще минут 40-50.

Готовую рульку с овощами выложить на большую плоскую тарелку и дать немного остыть. Свиную ногу нарезать порционными кусками и подать на стол вместе с овощами. Съесть такую ножку лучше всего за один раз, а не оставлять на потом, иначе шкурка зачерствеет и станет невкусной.

Сделайте такое блюдо сами и убедитесь, что рецепт приготовления свиной рульки достаточно прост. Его легко корректировать под свои предпочтения, делая различные соуса, заправки и маринады для мяса.

Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Приятного аппетита!

  • Рецепт рулета из сала
  • Рецепт котлет из свинины
  • Борщ со свининой
  • Свинина запеченная с горчицей
  • Как приготовить домашнюю буженину

Как закоптить рульку в квартире

Приготовить в коптильне рульку можно в домашних условиях, зная правильный рецепт. Для этого понадобится коптильня с крышкой. Внутрь выбранной ёмкости следует выложить фруктовые щепки и поставить решётки. Сама коптильня должна находиться на плите.

Перед началом приготовления в домашних условиях потребуется разложить свинину на решётку, затем накрыть крышкой и зажечь огонь. Каждые 20-30 минут следует выпускать дым и проверять продукт на готовность. Закоптить таким образом удастся примерно за 2 часа, но может потребоваться и больше времени. К слову, варёно-копчёная свиная рулька делается быстрее. На неё уйдёт примерно 1,5 часа.

Как закоптить рульку в квартире

После готовности продукту следует дать остыть. Желательно подвесить его в комнате, которая хорошо проветривается. Спустя несколько часов можно подавать на стол или отправлять для хранения в холодильник.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ингредиенты:

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 3 л.
  • Горчица с зернами – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Процесс приготовления:

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
  1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.

  2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка.

    Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.

  3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.
  4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

А сейчас я поделюсь с Вами рецептом также очень вкусной рульки, которую мы предварительно отварим, потом замаринуем, а потом запечем в фольге.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1-1,2 кг
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 0,5 головки
  • смесь специй и трав
  • мед -2
  • пиво темное — 2 стакана
  • соевый соус — 4
  • горчица — 1 ст. ложка
  • луковая шелуха — горсть
  • соль, перец
  • перец душистый — 4-5 шт
  • масло растительное для смазывания

Приготовление:

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

1. Одну горсть луковой шелухи тщательно промыть под проточной водой.

2. Вскипятить 2 литра воды, добавить десертную ложку соли, горошины душистого перца и луковую шелуху. Дать покипеть 3 минуты. Воду выключить и остудить.

3. Добавить в остывший рассол помытую рульку и оставить на ночь в холодильнике.

4. На следующий день ставим кастрюлю с содержимым вместе с рассолом на огонь, доводим до кипения. Добавляем головку лука и морковь целиком. Огонь убавляем и варим 1 час на медленном огне.

5. Затем аккуратно ее достаем, чтобы не повредить кожу. Даем остыть.

6. Делаем маринад. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй. Можно использовать те же специи, что использовали в прошлом рецепте. Добавить немного соли и перца. Все тщательно перемешать.

7. Обмазать полученным маринадом остывшее мясо, выложить его в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

8. После чего, пленку или пакет убрать, тщательно очистить от чеснока, иначе он начнет пригорать, когда мясо будет запекаться. От этого мясо будет невкусно пахнуть, и даже может горчить.

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

9. Остатки маринада смешать с пивом.

Читайте также:  Интересные рецепты блюд из рыбы на Новый год 2022

10. Противень смазать маслом и выстелить двойным слоем фольги. Еще раз смазать маслом уже саму фольгу.

11. Выложить мясо на фольгу, и закрыть его со всех сторон.

12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в фольге 1,5 часа.

13. Затем фольгу открыть, убавить температуру до 170 градусов. Полить маринадом с пивом. И поставить снова в духовку, выпекаться.

14. Теперь и начинается основное колдовство. Через каждые 10-15 минут достаем противень и поливаем мясо смесью маринада и пива. Если смесь закончится раньше, то продолжаем поливать только пивом. Запекаем рульку в течении часа.

15. Достаем и режем на кусочки.

16. Подаем с тушеной капустой или картофельным пюре.

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

Как Вы успели заметить данный рецепт требует значительных временных затрат. Но вкус свиной рульки, приготовленной таким способом превосходит все ожидания. Мясо у нее получается нежным, сочным, с пикантным вкусом и просто божественным ароматом.

Если у Вас позволяет время, обязательно приготовьте рульку по этому рецепту. Если же свободного времени поменьше, то приготовьте рульку по первому рецепту. Но приготовьте обязательно! А если Вы еще никогда ее не готовили, то многое потеряли! Те, кто пробуют хоть раз такое запеченное мясо, навсегда становятся его поклонниками. Это, как любовь с первого взгляда! Равнодушных нет!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 часов

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Ароматный рулет из свиной рульки

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.
  2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.
  3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.