Рецепты приготовления на зиму салата из кабачков «Анкл Бенс»

It looks like nothing was found at this location. Maybe try one of the links below or a search?

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:

  • 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
  • 1 кг кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • один килограмм сладкого перца разных цветов;
  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм рафинированного растительного масла;
  • пучок листьев петрушки;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 больших ложки яблочного уксуса.

Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:

  1. Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
  2. Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
  4. Время тушения томатного пюре – треть часа.
  5. Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
  6. Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
  8. Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
  9. Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
  10. Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
  11. Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
  12. Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.

Рецепты консервации самых вкусных салатов из перловки.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л — питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Читайте также:  Как надолго сохранить березовый сок в домашних условиях

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Салат Анкл-Бенс из кабачков на зиму

Чтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты:

Паста томатная — 1 стакан.

Кабачки — 2 кг.

Вода — 1 литр.

Песок сахарный — 1 стакан.

Масло подсолнечника — 1 стакан.

Соль — 1 столовая ложка.

Лук и помидоры — по 10 шт.

Болгарский перец и морковка — по 4 шт.

Уксус 70% — 1 столовая ложка.

Чеснок — 3 зубца.

Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами.

Почистить и помыть все овощи.

Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить.

Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения.

Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать.

Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут.

Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут.

В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.

Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу.

Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года.

Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Из кабачков можно заготовить на зиму вкусный салат “Анкл бенс”. Простой набор овощей поможет вам в этом. Подавать такое блюдо нужно в охлажденном виде. Салат дополнит любой гарнир или мясо. Кроме того “Анкл бенс” можно подавать и в самостоятельном виде как закуску на хлеб.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация ОПИСАНИЕ

Попробовав однажды этот салат в гостях, не смогла уйти без рецепта! Сочный и такой летний! В зимние и холодные вечера, напомнит нам о летних теплых денечках. Готовлю его уже второй год!

Читайте также:  9 самых вкусных рецептов домашнего майонеза

Выход — 3 банки по 0,7 л и 3 банки по 0,5 л.

Описание приготовления:

Особенности приготовления

Стоит отметить, что помидоры для салата необходимо выбирать только красные и обязательно смелые. Причем желательно удалить с них кожицу, чтобы консистенция получилась еще более мягкой и нежной. А вот морковь, наоборот, должна выделяться. Поэтому ее лучше порезать тонкой соломкой или же натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если в состав салата будут включены кабачки, следует использовать только молодые. Перезревшие овощи придется чистить от кожуры и семян. Для получения оригинальной заготовки необходимо строго использовать указанный букет приправ.

Для салата «Анкл Бенс» необходимо выбирать качественные овощи. Хранить его удобнее всего в пол-литровых или литровых баночках. А раскладывать рекомендуется горячим.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3067 ккал белки 46 г жиры 112.9 г углеводы 425.7 г
Порции
ккал766.8 ккал белки11.5 г жиры28.2 г углеводы106.4 г
100 г блюда
ккал55 ккал белки0.8 г жиры2 г углеводы7.6 г

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.

Читайте также:  6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо

Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.

В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.

Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.

Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.

Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.

Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.

Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Добавляем томат к овощам и перемешиваем.

«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.

Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.

Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.

Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!

‘;(d);(new%20Date()).getTime();()%;pl=(‘pnctPreloader’);if(pl)(pl)%7D;(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%();()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=(‘script’);(‘type’,’text/javascript’);(‘charset’,’UTF-8′);(‘src’,’//&m=b&rnd=’+()*99999999);(e)%7D)());”>

Оценка 2 проголосовавших: 5

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

  • самое важное в данной заготовке – это соус. Его аромат и вкус зависят преимущественно от того, какие вы будете использовать приправы. А чтобы получить вкусную заготовку на зиму, нужно, чтобы специи и приправы были добавлены строго по рецепту;
  • чтобы салат был качественным, вы должны выбирать качественные продукты. При подборе продуктов для «Анкл Бенс» выбирайте кабачки недавно созревшие, целые и не переросшие;
  • чтобы заготовка имела привлекательный вид, кусочки овощей должны быть одинакового размера и формы. Их рекомендуется резать на брусочки или кубики;
  • для лучшего хранения салата зимой, овощи нужно заранее хорошо промыть, а банки для закатывания и крышки должны быть тщательно простерилизованными.

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра, но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Рецепт требует использования следующих продуктов:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт
  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Процесс приготовления:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.