Рецепты малосольных огурцов, хрустящих, быстрого приготовления

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!

Продуктовый перечень приятно удивит своей простотой и экономичностью, в состав входят:

  • огурцы – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
  • соль йодированная – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • острый перец —
Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Малосольные огурцы экспресс засолки в пакете, быстрый метод шаг за шагом:

  1. Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если огурцы свежие, можно сразу приступать к засолке.
  2. Огурцы, не нарезая, выложить в емкость.
  3. Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
  4. Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
  5. Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
  6. Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные помидоры в желе на зиму

Советы приготовления малосольных огурцов

Рецептов приготовления малосольных огурчиков несколько десятков. Делая блюдо по любому их них следует:

  • использовать соль исключительно крупную и не йодированную;
  • добавлять ее в рекомендованном количестве;
  • брать зелень в свежем виде, идеально только с грядки;
  • для засолки использовать эмалированную посуду или стеклянные банки.

Важно: перед приготовлением закуски банки, кастрюли и прочие емкости нужно помыть, а затем просушить.

Как выбрать и подготовить овощ?

Для приготовления малосольных огурцов требуется подбирать определенные овощи. Каждый огурчик должен быть:

  • плотный;
  • до 8 — 10 сантиметров в длину;

Больше 10 сантиметров длиной хуже и дольше просаливаются.

  • ровный;
  • с тонкой кожурой;
  • без белых или желтых пятен;
  • без признаков гнили.

Совет: следует попробовать овощ перед засолкой, он должен быть не горьким и хрустящим.

После отбора огурцы требуется подготовить к приготовлению. Их нужно:

  1. Очистить от земли с помощью сухой материи.
  2. Помыть в проточной воде.
  3. Отрезать кончики.
  4. Разложить на махровое полотенце для сушки.

Примечание: среднее время необходимое для высыхания 20 — 30 минут.

Приготовление малосольных огурцов за часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Приготовление малосольных огурцов за часа в холодильнике

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Как посолить:

Приготовление малосольных огурцов за часа в холодильнике

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Приготовление малосольных огурцов за часа в холодильнике

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

инструкции

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Наливаем яблочный уксус и воду.

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление — очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

  • огурцы — 2 больших или 4 маленьких;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль — 1,5 ;
  • холодная вода (некипяченая) — 1 л.
  1. В холодную, фильтрованную воду из под крана высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем хорошо промытые огурцы в контейнер, поверх них все остальные ингредиенты — укроп, перец, нарезанный кусочками чеснок.
  3. Заливаем все холодной соленой водой, контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Через сутки наши хрустящие огурчики готовы! Затем уже следует хранить их в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы — это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт
Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыДомашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт. Рецепты вин из … Новая ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская попыталась сорвать …

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Комментировать статью

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – 40 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Соль – 25 г.
  • Сок лайма – 50 мл.

Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.

Как готовить

Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Укроп и чеснок измельчить.

Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.

Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.

Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.

Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.

Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Люблю когда всё быстро и вкусно. Честно не очень нравится мне утрамбовывать огурчики в банку. Поэтому для себя я нашла наиболее благоприятный вариант. Та-дам скоро всё узнаете, готовить мы будем в кастрюле. Ну как Вам? По-моему, идея супер, самое время определиться с емкостью в нашем случае потребуется глубокая.

Читайте также:  10 рецептов супов для детей от 10 месяцев

Нам потребуется:

Классический рецепт огурцов в кастрюле
  • огурцы — 2 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 7-8 шт.
  • соль — 2
  • сахар — 1
  • листья смородины — горсть
  • укроп — зонтики и стебли
  • чеснок — 6 зубчиков (мелких) или 3 больших

Приготовление:

1. Займемся приготовлением маринада. В глубокую кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем в неё перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем на средний ещё недолгое время кипятим.

2. Огурцы хорошенько промываем убираем плодоножки и любые заметные дефекты кожицы или самого овоща. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, можно в виде дисков или произвольно, как Вам удобнее. Всю траву промываем под проточенной водой и встряхиваем от остатков жидкости. Так все ингредиенты мы подготовили самое время их правильно уложить.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

Укладывать продукты в кастрюлю будем слоями. Первый это вся зелень которая у нас есть, поверх неё кладем огурцы и засыпаем немного резаного чеснока. Потом снова траву и остатки овоща и чеснока. Если еще остались листья смородины и зонтики укропа, уложите их на самый верх, а уже потом залейте готовым горячем маринадом.

Если рассол успел остыть, доведите его до кипения, а потом залейте все ингредиенты.

3. Поверх все соленья накрываем тарелкой и ставим под гнет.

Оставляем в таком состоянии на ночь, а на утро можно отведать вкусного маринованного овоща. Огурчики приготовленные по такому рецепту получаются очень хрустящими. Попробуйте Вам понравится, да и рецепт довольно простой.

Классический рецепт огурцов в кастрюле

На этом я заканчиваю свою статью. Мы рассмотрели сегодня с Вами достаточно рецептов, чтобы Вы смогли сделать свой выбор и остановиться на понравившемся варианте. Все идеи очень просты не требующие каких-то дополнительных навыков, а продукты входящие в состав найдутся в каждом доме. Так, что не ленимся, а бегом за дело, все получится. До встречи дорогие читатели!

Огурцы с яблоком

Чтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 150 г.;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Листья вишни – 4 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – 2 ст. л.;
  1. Заранее приготовим рассол – к 1 литру воды добавляем 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Далее необходимо прокипятить его.
  2. Приготавливаем огурцы – промываем и отрезам кончики. Далее очистите чеснок и порежьте на 4 части яблоки.
  3. В кастрюлю выкладываем 1/3 укропа, листья смородины, вишни и листочек хрена. Потом сверху выкладываем половину огурцов и одно яблоко.
  4. На них сверху выкладываем чеснок и 4-6 горошин перца. После выкладываем еще укроп, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
  5. И снова выкладываем огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем это все горячим рассолом, накрываем кастрюлю тарелкой, а сверху ставим груз.
  6. После того как рассол полностью остынет убираем огурцы в холодильник. Наутро соленье будет готово.

Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Вам еще понравятся рецепты заготовки огурцов:

Детские маринованные огурчики без уксуса

Маринованные огурцы с красной смородиной

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.

Просмотрено: 410