Мясо по-французски в духовке — простые и вкусные рецепты

Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Подробный обзор

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем

Мясо по-французски- («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже  для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой  запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Как приготовить мясо по французски  из свинины с картофелем?

Ингредиенты: 

  • Филе свинины  без жира — 400,0
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез- 100, 0
  • Сметана — 100, 0
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Специи по вкусу

Мясо по-французски в духовке — простой и вкусный рецепт

Что может быть вкуснее нежной сочной свинины, покрытой овощной подушкой и сверху ещё сырной корочкой? От одной мысли о таком кулинарном шедевре слюнки текут. К счастью, его совсем несложно готовить. Поэтому можно себя и побаловать.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Обратите внимание на цвет жировой прослойки. Желтоватый оттенок недопустим. Это верный признак того, что продукт не первой свежести.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

Технология приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

Хорошо бы для этого использовать тендерайзер. Это такое компактное приспособление, которое оснащено множеством металлических шипов. Оно делает на мясе многочисленные проколы. Через эти дырочки оно равномернее напитывается пряностями. К тому же очень быстро прожаривается и не теряет своей сочности.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

5. Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них и будет следующий слой.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол. 

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Приготовление:

Читайте также:  Варенье из айвы: 7 лучших пошаговых рецептов с картинками

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Мясо свинины с ананасом – рецепт по-французски

Ингредиенты для приготовления 8 порций:

  • Килограмм свиного мяса (лучше лопаточная часть или вырезка).
  • Половина банки консервированных ананасов (подходят как кольца, их просто нужно будет порезать, так и готовые ананасы кусочками).
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сыр твердый – примерно 200 гр.
  • Молоко (жирность 2,5% или выше) – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-5 ложек (зависит от размера противни).
  • Приправы для свинины, соль.

Как делается свинина с ананасами

Свинину моем, обсуживаем полотенцем, режем на ломтики с толщиной в сантиметр примерно, отбиваем, присыпаем с двух сторон приправой для мяса, смешанной с солью.

Чеснок измельчаем, добавляем его в молоко, перемешиваем, заливаем этой смесью мясо, оставляем на час мариноваться, затем переворачиваем свинину на второй бок, ждем около часа.

Внимание! Маринад должен полностью покрыть отбитую свинину. Мариновать продукт лучше всего в холодильнике, накрыв блюдо крышкой или пленкой.

Ананасы консервированные открываем, сливаем с них сок, он не понадобится, режем на небольшие кусочки, если вы купили фрукты, порезанные шайбами.

Шинкуем очищенные луковицы. Я, как правило, нарезаю полукольцами или четвертинками колечек, вы смотрите, как вам больше по нраву.

Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее лук, потом, помидор, нарезанный произвольно или полукружками, далее, как только замаринуется, свинину, делаем плотную майонезную сетку, поверх нее кладем порезанные ананасы и потертый сыр.

Форму ставим в теплую духовку, запекаем около получаса. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от толщины ваших мясных кусочков.

Готовому блюду следует дать немного остыть, украсить можно любой зеленью, оливками или маслинами, маринованными грибочками или черносливом.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Ингредиенты:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

3. Подготавливаем лук.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

7. Финишным слоем идет сыр.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем свинину, удаляем по желанию лишний жир ножом

Нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

Читайте также:  Как лучше разбавить самогон. Чем разбавить самогон до нужной крепости

Выкладываем его в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

 Хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

Выкладываем слой лука

Далее засыпаем тертым сыром

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем

Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель режем тонкими кружочками

Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

Выкладываем куски свинины на картофель, солим и перчим по вкусу

Режем лук полукольцами

Выкладываем лук на мясо

Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 )

Измельчаем сыр на крупной терке

Засыпаем слой тертого сыра

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

Выкладываем отбитые куски на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

Лук нарезаем полукольцами

Выкладываем на мясо слой лука

Выкладываем майонез на лук

Помидоры нарезаем кольцами

Выкладываем помидоры, немного перчим

Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Ещё один рецепт этого прекрасного праздничного блюда, которое подойдет для воскресного семейного обеда. Приготовьте, все сидящие за столом будут довольны и сыты. Читать далее …

Секрет мяса по-французски с грибами

Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде грибы до готовности

Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

Свинину нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

Лук режем кольцами

Сыр измельчаем на крупной терке

На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

Сверху выкладываем грибы

Засыпаем слоем сыра

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке с ананасами и сыром

Любите сочетание мяса с ананасом? Я просто обожаю. Предлагаю вам способ приготовления такого союза в духовке. Это очень вкусно! Фрукт придает свинине необычайную сочность и легкую пикантную кислинку.

Подробный рецепт вы узнаете из видео!

В составе:

  • Свинина – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Консервированный ананас – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Ну что, друзья мои, какой из рецептов понравился вам больше всего? Думаю, ответить однозначно очень сложно. Ведь каждый хорош по-своему. Поэтому, чтобы не потерять — забирайте подборку себе в копилку. Пусть она всегда будет под рукой, когда вам захочется этой вкусняшки!

Что приготовить на обед или ужин? Мясо по-французски с картофелем, помидорами или грибами? Или с ананасом? О, отличная идея! А я люблю готовить это блюдо на луковой подушке. Так получается намного сочнее и вкуснее!

Желаю вам успехов! Готовьте с удовольствием!

Рецепт в мультиварке

Современные технические приспособления помогают хозяйкам в приготовлении самых разнообразных блюд. В мультиварке легко приготовить любую выпечку, в том числе, и мясо по- французски. Для начала работы потребуется приобрести:

Рецепт в мультиварке
  • нежирную свинину – 500 г.;
  • помидоры свежие – 3 шт (среднего размера);
  • лук репч. – 2 шт.;
  • морковь– 50-70 г.;
  • сыр (для блюда используются только твердые сорта) – 170 г.;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез (жирность подбирается, исходя из вкусовых предпочтений) – 4 ст.л.
Читайте также:  Как правильно варить вкусный компот из клюквы

Калорийность порции составляет около 175 ккал.

Рецепт в мультиварке

Правила приготовления блюда:

Свинину промыть, нарезать ломтиками (можно предварительно отбить, чтобы придать мягкости).

Рецепт в мультиварке

Каждый из кусочков свинины следует обвалять в специях, посолить и обмазать майонезом.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленное мясо.

Рецепт в мультиварке

Поставить на25- 30 минут выпекаться.

Морковь нужно почистить, натереть на терке.

Рецепт в мультиварке

Лук почистить, порезать полукольцами.

Через 30 минут на мясо положить порезанные овощи сверху.

Рецепт в мультиварке

Также нужно порезать кольцами томаты и положить к остальным ингредиентам.

Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем.

Рецепт в мультиварке

Установить таймер мультиварки на 25 минут.

Мясо можно подавать к столу после сигнала. Гарнир к нему может быть любым, включая свежие овощи и салат.

Таким образом, мясо, приготовленное методом запекания, будет уместным для праздничного или повседневного стола. Допускается изменение ингредиентов так, чтобы уменьшать калорийность.

Это блюдо может быть даже диетическим (замена свинины на птицу или грибы). В качестве гарнира используются свежие овощи, приготовленные на пару, отварной рис или картофель.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Чеснок — 3/4 средних зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
  • Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Помидоры нарезаем колечками

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Сверху выкладываем лук

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

И заливаем заранее подготовленным соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Натираем сыр на крупной тёрке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.

  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»