Кеббе — определение, и как его готовить?

В комплектацию почти всех современных электромясорубок входит необычная по форме и названию насадка «кеббе». Мало кто знает, для чего она нужна и как ею пользоваться. А ведь с ее помощью можно приготовить очень вкусные блюда. Подробно об этом читайте далее.

Кеббе в духовке

Для приготовления вам потребуется: 1 кг баранины, 1 кг булгура, 3 головки репчатого лука, 400 г фарша из телятины (для начинки),100 г пинии (плодов дерева семейства сосен), столовая ложка гранатового сока, специи, соль, перец, масло (оливковое).

Лук очистите, мелко нарежьте  и половину обжарьте на сковородке в оливковом масле. Затем добавьте пинии    и продолжайте обжаривать до тех пор, пока пинии не приобретут красноватый оттенок. Затем добавьте фарш телятины, гранатовый сок, соль, перец, и все тщательно перемешайте.

Приготовьте основу для кеббе. Булгур залейте водой и оставьте на двадцать минут. Мясо баранины дважды пропустите через мясорубку и добавьте в него булгур и вторую половину нарезанного лука. Фарш тщательно вымешивайте до однородного состояния. По желанию можно добавить немного воды, так фарш получится более вязким. Из фарша сформируйте небольшие шарики. А чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смочите их в воде и смажьте маслом. В середине каждого шарика сделайте продолговатое отверстие и начините каждый шарик начинкой из фарша телятины, лука и плодов пинии. Аккуратно залепите отверстие и выложите шарики на противень (противень необходимо смазать растительным маслом). Отправляйте кеббе в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Светлана Некрасова  специально для

Интернет магазин спортивной одежды

Спортивная одежда всегда подчеркивает ваш стиль. Даже если вы не занимаетесь спортом. Предлагаем большой выбор оригинальной спортивной одежды. Цены вас поразят!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Как готовят пирог

Обходятся одним слоем из пшеницы с мясом, как упоминалось выше. Есть рецептуры, где делают три слоя. Снизу и сверху – фарш из мяса, в середине – ореховая начинка. Киббех разрезают на сегменты или ромбы и пекут до готовности.

Могут посыпать конструкцию орехами, луком и подать в сыром виде.

Какие специи и орехи берут

Корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику.

Фисташки, миндаль, кедровые орехи.

С чем подают киббех

Завтрак или обед станет вполне сытным благодаря соединению киббеха и тушеных или свежих овощей. Можно добавить рис, йогурт, запеченную айву, соус из вишен или граната, лимонный сок.

В сыром виде кеббе едят с оливковым маслом, свежей зеленью, острым стручковым перцем, мятой, лавашом.

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

Важно! Фиксирующий винт при установке кеббе не нужно закручивать слишком туго. Достаточно, чтобы он просто удерживал насадку, при перетягивании можно привести в негодность детали приспособления.

Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

Читайте также:  Как приготовить омлет с молоком на сковороде

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.
Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Кеббе не делают слишком длинными, поскольку их будет неудобно заполнять начинкой

Традиционный рецепт кеббе с насадкой

Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. Первый, помимо мяса, включает в себя булгур, напоминающий по внешнему виду кукурузную крупу, а второй – кедровые орехи . Восточная кухня всегда ассоциировалась с пряными специями и невероятным количеством приправ. И классический рецепт включает корицу, гвоздику, кумин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует смешать и растереть в ступке. Но если пользователь не относится к поклонникам острой кухни, стоит ограничиться перцем, который тоже выигрышно оттенит вкус мяса.

Итак, для первого фарша-оболочки кеббе понадобится:

  • постная баранина – 1кг;
  • булгур (вымоченный в холодной воде не менее 30 минут) – 300г;
  • специи — по вкусу.
Традиционный рецепт кеббе с насадкой

Все ингредиенты требуется прокрутить в электромясорубке до однородной массы. Получившийся фарш следует остудить в холодильнике в течение 2-х часов .

Читайте также:  Простой рецепт густого яблочного варенья в домашних условиях

В состав второго фарша-начинки входят такие продукты:

  • баранина — 500г;
  • репчатый лук (средняя головка) – 1шт.;
  • орехи кедра – 150г;
  • масло сливочное – 50г;
  • приправы — по желанию.

Для начинки бараний фарш, мелко нашинкованный лук и орешки кедра обжариваются на разогретом растительном масле. Полученную массу следует разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, в нее рекомендуется влить немного гранатового сока.

Далее, первый фарш-основу следует пропустить через мясорубку с установленной насадкой кеббе, формируя колбаски длиной 9-11 сантиметров, и заполнить их начинкой. После обжарки во фритюре рекомендуется выложить кеббе на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Совет! К столу кеббе можно подать как горячую закуску. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и острым соусом.

Традиционный рецепт кеббе с насадкой

Хозяйки разных стран готовят кеббе с различными начинками: грибными, овощными, рыбными, с мясом птицы, с добавлением сыра. Такие колбаски обжаривают во фритюре, готовят в духовке, жарят или тушат. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.

Видео одного из альтернативных вариантов приготовления кеббе в мясорубке: