Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ранняя молодая картошка может послужить основой для приготовления прекрасного аппетитного блюда — картофеля по-деревенски. Запекается картошка с большим количеством пряностей, посему в готовом виде получается очень ароматной, с ярким пряным вкусом. Запечь можно и в духовке, на противне. А можно приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, ещё проще и очень вкусно, как из печки.

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Для соуса:

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
  1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.

  2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
  3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.

  4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.

  5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.

  6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
  7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
  9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Картофель по-деревенски в духовке с корочкой: как сделать

Рецепт приготовления максимально прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Читайте также:  Заготовка тыквы на зиму в электросушилке

Итак, как готовится картошка в духовке:

  1. Так как кожуру не снимаем, необходимо тщательно вымыть плоды. Для удобства воспользуйтесь щеткой.
  2. Идеально вымытый и сухой картофель нарезаем на 4 равные части. Если картошка очень крупная, разрежьте ее сначала пополам, а затем на ломтики одинакового размера.
  3. Выкладываем кусочки на противень, добавляем соль и перец, хорошенько поливаем картофель маслом. Можно предварительно заправить его специями в пакете: так удобнее.
  4. В заранее нагретую до 180 °С духовку ставим противень примерно на 40 минут.
  5. Чтобы придать блюду яркий вкус и аромат, нарубите мелко чеснок, смешайте его с укропом и небольшим количеством растительного масла. Смажьте картошечку этой смесью за несколько минут до готовности.
  6. Подавайте картофель к столу горячим. При желании украсьте зеленью.

Картофель, приготовленный по-деревенски: Pixabay

Такое блюдо безупречно само по себе. Но оно может заиграть по-новому, если подать его со сметанным соусом, запеченными овощами, мясом или рыбой. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -kartofel-po-derevenski-v-duhovke-recept/

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

Обычная мультиварка

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Количество – 4 порции.
  • Техника, оборудование, утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, доска для разделки овощей, нож, сковорода.
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

Рецепт приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

Перед началом готовки нужно на плиту поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела, и помыть картошку, не снимая кожуры.

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

Видеорецепт картошки по-деревенски на сковороде

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

В предлагаемом к просмотру видеосюжете с Ильей Лазерсоном, известный кулинар в свойственной ему манере делится искусством приготовления картошки по-деревенски на сковороде. Раскрывая секреты быстрого приготовления блюда, он предлагает оригинальный вариант подачи картошки по-деревенски в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде
Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Еще один очень простой рецепт запекания картофеля в духовке при минимуме ингредиентов. Здесь клубни прослаиваются беконом или тонко нарезанной грудинкой. Жир, растапливаясь при запекании, пропитывает собой картошку, тем самым делая ее сочной и очень вкусной.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Ингредиенты

  • Картофель очищенный – 6-7 шт.
  • Бекон или грудинка – 150-200 г
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Приготовление

Шаг 1. Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, но при этом не прорезаем их насквозь.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Шаг 2. Пласты бекона разрезаем на 2 или 3 части, а если это грудинка, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Читайте также:  Вино из красной рябины: 2 рецепта в домашних условиях

Шаг 3. В прорези клубня вставляем ломтики бекона или грудинки.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Кладем каждый из них затем в форму для запекания.

Шаг 3. Посыпаем солью, молотым перцем и прованскими травами. Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными травами по вашему вкусу. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 190-200ºС.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Готовая картошечка хорошо пропеклась и пропиталась свиным жиром, а ломтики бекона получились хрустящими.

Описание рецепта

Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.

Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.

Описание рецепта

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Вам будет интересно: Рецепт приготовления пюре из авокадо для бутербродов

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Картошка по-деревенски без кожуры (видео)

Традиционно, картошку по-деревенски готовят прямо с кожурой. Это особенно хорошо, когда урожай молодой. Но, когда овощи уже более зрелые, кожица становится жесткой и покрывается пятнами, глазками. Не очень-то приятно такое есть! Поэтому, предлагаю вам такой рецепт, без кожуры. Не смотря на это, корочка будет тоже очень хрустящей и румяной! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

  • 4-6 картофелин среднего размера
  • 0.5 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5. ч.л. приправы для картофеля
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Вы убедились, что картошка по-деревенски в духовке готовится несложно. И хороша она к любому застолью. Будь то праздничный стол или обыденный семейный ужин. Если вы будете готовить её почаще, то просьбы сходить вечером в Макдональдс исчезнут. Ведь домашнее не только полезнее, но и намного вкуснее.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
  1. Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
  2. После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
  3. Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
  4. Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде;
  5. В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;
  6. Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
  7. Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;
  8. Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
  9. После этого перекладываем все в емкость мультиварки;
  10. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
  11. Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
  12. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Картофель с мясом

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Для готовки мы подготовим следующие продукты:

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
  • картофель молодой – 800 грамм;
  • свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
  • масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
  • томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
  • один морковный корнеплод среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • тимьян – ½ ;
  • розмарин – щепотка;
  • растительное масло.
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
  1. Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
  2. Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
  3. Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
  4. Разрезаем клубни на небольшие дольки;
  5. Луковицы нужно очистить от шелухи;
  6. Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
  7. Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
  8. Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
  9. Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  10. Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
  11. Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
  12. В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
  14. В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
  15. Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
  16. Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
  17. Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
  18. Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  19. Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
  20. Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
  21. Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке