Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте!

Гречневая каша на воде

Этот безмолочный вариант для тех, кто любит это блюдо рассыпчатым, а не как размазня. Ну, это если честно дело вкуса, я больше всего люблю, когда она получается разваристая, такая классная и мягкая приятная на вкус, для этого побольше кладу сливочного масла и соответственно воды.

Так какие же правильные пропорции, соотношения гречневой крупы и воды должны быть? Напишите, как варите вы?

Нам понадобится:

  • гречневая крупа — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Первый самый главный шаг, это то, что нужно хорошенько перебрать крупу, не пренебрегайте этим действием, никогда.

Важно! Вы можете взять любую гречку, сейчас стало популярно покупать зеленую, так как многие говорили и утверждали, что она якобы полезнее, чем обычная. Так, вот это не так, никакой разницы нет, это просто рекламный ход производителей, чтобы побольше срубить денег.

После того, как убраны все соринки, хорошо промойте ее под проточной водой.

2. Затем возьмите кастрюльку и поместите ее туда, налив при этом воды.

Важно! Самый главный вопрос, который мучает поколение, сколько брать воды? Ответ такой, берите в 1,5-2 раза больше.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения, ух, увидели пенку, не пугайтесь, так и должно быть. Удалите ее. Сразу же посолите, можно добавить любимые специи по желанию, например смесь для курицы. Размешайте.

4. Следующий шаг, нужно подождать до тех пор, пока уровень воды в гречке станет меньше, чем самой крупы. После этого необходимо будет закрыть кастрюлю крышкой и дать ей натсояться примерно 20-30 минут. Вот видите, на этом рисунке после истечения времени воды должно почти не остаться, на донышке прям совсем чуть, она виднеется. Выключите плиту, и пусть она еще постоит под закрытой крышкой минуточек двадцать.

Важно! В самом конце, когда она будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла  и перемешать.

5. Теперь снимайте пробу, какая она у вас получилась по вкусу? У меня рассыпчатая, классная, обалденно вкусная! Для ребенка, для детей сварить такую будет просто замечательно. Мои такую всегда с добавкой едят. Подавайте с любым салатиком или используйте, как гарнир к любому мясному блюду, например котлеткам.

Вкусных открытий и приятного аппетита!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.

В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.

Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.

Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.

Читайте также:  Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.

Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.

Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

Друзья, а как вы готовите гречку с мясом в мультиварке? Поделитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт, как приготовить

Кусочки свинины обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме выпечка или жарка около пяти минут.

Добавьте тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук, посолите и жарьте все вместе ещё минут пять.

Гречку промойте и отправьте в чащу мультиварки, влейте воду. Установите режим гречка, крупа или соотвествующий.

После звукового сигнала гречка с мясом готова. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — гречка с мясом в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде

Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!

Ингредиенты:

  • Полкило гречки
  • Растительное масло
  • Килограмм мясной мякоти (например, свинина)
  • Одна морковка
  • Средняя луковица
  • Чайная ложка специальной приправы для мяса
  • Половина чайной ложки смеси перцев молотых
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Бананы — химический состав, пищевая ценность

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками. На растительном масле обжариваем его до румяности. Сильно пересушивать его не нужно. Достаточно лишь добиться легкого румянца

Лук нарезаем соломкой или кубиками. Отправляем к мясу, готовим до румянца

Теперь нарезаем соломкой морковку. Отправляем к мясу, подрумяниваем. Посолим и приправим. На это количество продуктов пойдет примерно столовая ложка соли

Размешиваем, перекладываем сюда промытую гречку. Распределяем ее сверху. Доливаем немного воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Немного перемешиваем лопаточкой. Устанавливаем сильный огонь, дожидаемся закипания

Теперь убавляем мощность, прикрываем крышкой, тушим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю влагу

На приготовление гречки по-купечески уходит не больше часа. Полчаса на подготовку, полчаса на тушение. В итоге,  сытный обед готов!

Купеческий рецепт для истинных гурманов

Русские купцы знали толк в гастрономических удовольствиях, поэтому на их столах гречка с грибами и мясом появлялась довольно часто. Сейчас этот традиционный рецепт можно воспроизвести в мультиварке буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 400 г филе курятины;
  • 350 г небольших шампиньонов;
  • 150 г нежного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 40 г домашнего сливочного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционно на квадратики.
  2. Нарезаем лук полукольцами, грибы — четвертинками.
  3. В мультиварочную чашу наливаем масло и в режиме «Жарка» готовим мясо 10 минут.
  4. Добавляем лук, грибы и горошек. Оставляем этот же режим еще на 5-7 минут.
  5. Промываем гречку и вместе с 4 ст. воды отправляем в мультиварку. Солим.
  6. Ставим функцию «Каша» на 30 минут.
  7. Заправляем блюдо маслом сливочным и даем настояться 5 минут. Перед употреблением присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Гречка с мясом может быть приготовлена в мультиварке с разными специями, добавками — и вкус каждый раз будет радовать новыми нюансами. При этом любой рецепт не требует особых кулинарных навыков, справиться сможет даже неопытная хозяйка. Важно только соблюдать последовательность загрузки продуктов в прибор.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке

Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке

Из пшена получается красивая и вкусная желтая каша, а сваренная на молоке в мультиварке, она еще будет и очень нежной. Если вы хотите добавить блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или любых других сухофруктов.

Читайте также:  Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Изюм – 20 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу промойте горячей водой несколько раз.
  2. Выложите пшено в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Изюм промойте горячей водой и просушите его.
  4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» на 45 минут.
  5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  6. Теплую пшенную кашу с изюмом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца

Замените обычный мясной фарш соевым для фарширования перца, и вы будете приятно удивлены конечным результатом. Низкая калорийность блюда и его восхитительный вкус не оставят равнодушными никого, вы сразу полюбите его и будете готовить постоянно.

Состав:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • крупная морковка;
  • 100 г фарша из сои;
  • пучок свежей зелени;
  • ст.л. томатной пасты;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Плоды промойте, удалите плодоножки, выньте семена. В готовый соевый фарш добавьте специи. Лучше всего по вкусу с ним сочетаются карри, молотый кориандр, куркума, молотый черный перец и сушеный чеснок. Немного подсолите по вкусу, перемешайте. Зелень помойте, измельчите ножом, смешайте с фаршем. Морковку натрите на крупной терке, немного обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла и выложите в чашку к массе для фарширования.

Начините перцы фаршем со специями и морковью, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Фаршированные плоды уложите в форму для запекания. В стакан теплой воды добавьте томатную пасту, помешайте и вылейте заправку на перцы, посолите, можете добавить приправы.

Запекайте перцы в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не менее 50 минут. готовность проверьте следующим образом: вилкой попробуйте проткнуть шкурку у овоща. Если зубчики входят без усилий, значит фаршированные перцы готовы. доставайте их с духовки и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно без гарнира, не забудьте полить сверху томатным соусом. Приятного аппетита!

На заметку!Если хотите сделать блюдо посытнее, в начинку для фарширования добавьте ½ стакана уже сваренного риса.

Тонкости приготовления в мультиварке: «Поларис», «Редмонд»

В принципе, каких-то особенностей и различий в приготовлении каши с помощью мультиварок от разных производителей нет. Главное – подобрать для себя оптимальный режим, так как гречневую крупу можно готовить в разных программах.

В мультиварке «Поларис» допустимо использовать следующие режимы:

  • «Каша»;
  • «Крупы»;
  • «Гречка».

В мультиварке «Редмонд» блюда на основе этой крупы готовят в программах:

Тонкости приготовления в мультиварке: «Поларис», «Редмонд»
  • «Каша на воде»;
  • «Гречка».

Для обжаривания дополнительных ингредиентов можно использовать режимы «Жарка» либо «Выпечка».

Оба бренда представляют широкий ассортимент качественных и функциональных мультиварок, в которых можно без лишних проблем приготовить любое блюдо, и гречневая крупа не исключение.

Советуем почитать:

  1. 6 рецептов супа харчо из курицы
  2. Чахохбили из курицы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления
  3. 6 рецептов как готовить бешбармак
  4. 7 рецептов индейки в мультиварке