Как, в чем и сколько варить пельмени

Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Запеченные пельмени»:

  • Пельмени450 г
  • Сметана6 ст. л.
  • Масло сливочное (Примерно 1/4 пачки) — 50 г
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Вода (Кипяток!) — 1 стак.
  • Перец душистый (У меня смесь перцев)
  • Соль1/4 ч. л.
  • Лист лавровый2 шт
  • Зелень (Пожеланию)
  • Сыр голландский (Любой твердый сыр. Пожеланию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2033.1 ккал белки 63.9 г жиры 127.4 г углеводы 158.5 г
Порции
ккал1016.6 ккал белки32 г жиры63.7 г углеводы79.3 г
100 г блюда
ккал197.4 ккал белки6.2 г жиры12.4 г углеводы15.4 г

Можно ли сварить пельмени в мультиварке

Если вы задались вопросом, можно ли сварить пельмени в мультиварке, то предлагаю вам на него ответ :). Не только можно, но и очень удобно! Пельмешки в мультиварке не развариваются, получаются нежными и сочными.

Прочитайте, как отварить пельмени в мультиварке и на каком режиме это лучше сделать.

Так как у меня мультиварка Редмонд, то покажу на примере, как варить пельмени в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, не страшно, все действия будут аналогичными.

И, разумеется, конечный результат и вкус будет во многом зависеть от качества самих пельменей. Так что не слишком экономим, выбирая готовый полуфабрикат :).

Как сварить пельмени в мультиварке redmond

Чашку мультиварки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Высыпаем замороженные пельмени.

Вливаем полтора литра холодной воды из-под крана. Добавляем соль. Если есть такое желание, то бросьте в чашу лаврушку и немного перца горошком. Аккуратно перемешиваем один раз.

Закрываем крышку мультиварки. На каком режиме варить пельмени в мультиварке? Выбирайте режим “Варка на пару” на 10 минут. Если объём чаши вашей мультиварки менее 4 литров или вы знаете, что из вашей мультиварки убегает каша, то дополнительно поставьте сверху пустую чашу для варки на пару. Как только мультиварка сообщит об окончании режима, открываем крышку.

Откидываем пельмени на дуршлаг.

Возвращаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и встряхиваем. Пельмени все целенькие, при этом хорошо проваренные. Красота да и только!

Кстати, если за стол садитесь не сию минуту, можно оставить готовые пельмени в мультиварке под закрытой крышкой на 10-15 минут, и они отлично дождутся своего часа, не остынут, не склеятся и не подсохнут.

Подаём со свежей зеленью, сметаной или уксусом, припорошив чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что когда вы готовите не замороженные пельмени в мультиварке, опускайте их не в холодную, а в кипящую воду. То есть, выставив режим, дождитесь, пока вода закипит, загрузите пельмени, перемешайте, а дальше варите, следуя рецепту. Вот и всё о том, как приготовить пельмени в мультиварке Редмонд.

Пельмени запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Грибы  — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Йогурт классический – 300 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Алёна готовила пельмени, запеченные в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Фарш используйте домашнего приготовления из любого вида мяса. У меня фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Добавьте в фарш соль, перец, любимые специи по вкусу и перемешайте.

Читайте также:  Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечи. Я в этот раз замешивала тесто вручную. В чашу просеила муку и соль, в середине сделала углубление, в него налила воду и масло, вбила яйцо и замесила эластичное тесто. Тесто убрала в пакет  и оставила на час «отдохнуть».

Из указанных ингредиентов для теста и фарша получается около 100 шт. небольших пельмешек. Часть можно приготовить в соусе, а остальные заморозить на будущие приготовления. Пельмени можно налепить вручную или с помощью пельменницы, на вкус варианты лепки совсем не повлияют.

Как слепить пельмени с помощью пельменницы

Присыпьте пельменницу мукой, часть теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на пельменницу. Затем в лунки поместите фарш.

Накройте заготовку второй тонкой лепешкой из теста и тщательно прокатайте скалкой. Излишки теста уберите.

Затем переверните пельменницу и несколько раз встряхните, пельмешки окажутся на столе. Разложите их на присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.

В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка» на 15 минут. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, поместите его в чашу и обжарьте.

Затем добавьте к луку порезанные грибы. Я использовала опята, предварительно отваренные. Готовьте до окончания режима, грибы с луком временно переложите из чаши.

Выложите в чашу необходимое количество пельменей (у меня 25 штук), затем выложите на них грибы с луком.

Йогурт смешайте с водой и специями, можно немного подсолить. Залейте смесью содержимое чаши. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и присыпьте блюдо тертым сыром.

Подавайте запеченные в йогурте пельмени горячими, присыпав зеленью  и сыром по вкусу.

Приятного аппетита!

Для просмотра пердалагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Советы по приготовлению

  • Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
  • Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
  • Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
  • Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
  • По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.

Как варить пельмени в микроволновке

Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.

Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:

  • глубокая тарелка с крышкой;
  • пельмени — в 1 слой;
  • вода – столько, чтобы немного покрывала их.

Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:

  1. В подходящую для микроволновки посуду с бортиками кладем пельмени в один слой.
  2. Солим их.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного закрыла полуфабрикаты.
  4. Ставим в микроволновку, устанавливаем время на 7 минут, а мощность на максимум.
  5. Каждую минуту открываем дверцу, перемешиваем и ставим обратно, чтобы не получить в итоге слипшиеся.
  6. За это время вода выкипит на половину или даже на большую часть. А пельмени сварятся.

Готовим пельмени в мультиварке на пару

Если у вас имеется немного свободного времени, вы можете порадовать себя и близких полезными и вкусными пельменями, приготовленными на пару. Если вы задумались как варить пельмени в мультиварке можете это прочитать в другой статье.

От этого вкус будет только изысканней и пользы будет в разы больше. Блюда сваренные на пару , сохраняют в себе больше полезных веществ и витаминов, которые погибают при жарке, варке или запекании.

  • вода 1л.
  • масло (сливочное, растительное, оливковое.)
  • соль и перец по вкусу
  • пельмени (количество на сито)
Читайте также:  Гороховая каша с мясом и без — рецепты для мультиварки

В кастрюлю мультиварки наберите 1 литр горячей воды.

Поддон для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом. Уложите на него пельмени в один слой. Сито поставьте в чашу над горячей водой.

Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;

Заготовку посыпьте солью и перцем по вкусу.

Далее захлопните крышку и поставьте режим «На пару». Обычно готовятся блюда на пару за 30 минут.

Как только таймер пропищит, откройте крышку и проверьте блюдо на готовность.

Приготовленные на пару пельмени получаются вкусными, сочными и полезными.

Готовим в режиме «Выпечка»

Помимо стандартных и простых методов готовки в мультиварке можно сварить пельмени в режиме «Выпечка». Но для того, чтобы запечь их нужно уменьшить количество воды в два раза.

Состав:

  • масло (растительное, оливковое или сливочное)
  • пельмени 0.5 кг
  • вода 600 мл.
  • специи, соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Смажьте кастрюлю растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпьте пельмени в чашу.
  3. Налейте в емкость с пельменями 600 мл кипятка.
  4. Захлопните крышку и установите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 10 минут.
  5. Как только мультиварка запищит, откройте крышку и перемешайте пельмени, чтобы они не слипались.
  6. Посыпьте их специями и солью по вкусу.
  7. Закройте крышку и томите еще минут 15. Если запекаются замороженные изделия, то увеличьте время до 40 мин.

Примечание: Добавьте в воду сметану, чтобы сделать блюдо вкуснее. В данном случае специи и соль перемешайте со сметаной, и тогда не будет необходимости добавлять воду. Для придания пикантности вашему блюду, вы можете добавить в соус зеленый лучок, другие овощи и грибы.

Пельмени, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей
  • 1 мультстакан воды
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • майонез
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда замороженные пельмени.
  2. Сметану растворяем в воде, добавляем в смесь пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез, все солим и перчим.
  3. Заливаем полученным соусом блюдо, не забываем бросить и лавровый лист.
  4. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 30 минут. За время готовки содержимое чаши хотя бы один раз нужно перемешать.

Теперь Вы сможете выбрать, какой способ варить пельмени в мультиварке для Вас наиболее приемлем. Во всех случаях они станут еще вкуснее, если их горячими посыпать тертым сыром или залить сметаной, смешанной с мелко рубленой зеленью.

Похожие блюда:

  • Как приготовить в мультиварке чечевицу
  • Фаршированная курица в мультиварке
  • Печень в сметане в мультиварке
  • Баклажаны с картошкой в мультиварке
  • Брюссельская капуста в мультиварке: 3 рецепта
  • Рецепт творожного пирога в мультиварке
  • Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Гречка с курицей в мультиварке
  • Картофельный пирог в мультиварке
  • Картофель в сметане в мультиварке
  • Апельсиновый пирог в мультиварке
  • Приготовление плова в мультиварке Поларис
  • Рассыпчатый рис в мультиварке
  • Рис с кальмарами в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Вареные пельмени в мультиварке

По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.

Читайте также:  Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. В чашу налить воды, поставить на «Варку».
  2. Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
  3. На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.

Ленивые пельмени в мультиварке

Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В муку влить яйца, развести водой и молоком.
  2. Замесить тесто, оставить на 20 мин.
  3. Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
  4. Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
  5. Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
  6. Чашу смазать, разместить нарезку.
  7. Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
  8. Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
  9. Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.

Пельмени в мультиварке

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.