Как приготовить отбивные из куриного филе

Блюда из курицы давно и прочно вошли в рацион современного человека. Это вкусное диетическое мясо, к тому же довольно дешевое в сравнении со свининой и говядиной. Многие хозяйки не любят готовить блюда из куриных грудок, считая эту часть птицы наиболее сухой. Однако если правильно приготовить куриную грудку, она получается очень сочной и вкусной.

Кляр для курицы

Сделать отбивные из куриного филе в кляре еще более соблазнительными помогут различные варианты жидкого теста. Кляр для курицы делает корочку на мясе румяной и хрустящей, а также сохраняет все соки готовящегося блюда. Обратить внимание следует на пивной кляр, кляр на яйцах и кляр на основе майонеза.

Пивной

Пивной кляр позволяет сохранить в отбивных максимум сочности и обогатит их достаточно необычным вкусом. Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • пиво (светлое) – 150 мл.;
  • соль – щепотка.

Взбить вилкой яйцо с солью, постепенно всыпать муку и влить пиво. Масса после перемешивания должна стать однородной, хотя ее густоту можно регулировать – добавить меньше муки для жидкого теста (таким отбивные заливают уже на противне) или больше – для густого (в него отбивные «упаковываются» по принципу пирожков с мясом).

Яичный

Яичный кляр лучше всего подходит для приготовления отбивных из куриного филе, так как он буквально пропитывает и обволакивает этот сорт мяса, создавая вокруг него тонкую поджаристую корочку. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.
Читайте также:  Детский праздничный стол на день рождения

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя соль с сахаром, вливая воду и всыпая муку. После каждой порции ингредиентов смесь нужно взбивать, чтобы готовый кляр стал густым, как сметана. Далее в жидкое тесто добавляют загашенную уксусом соду и вливают растительное масло, по вкусу можно добавить специи для курицы.

На основе майонеза

Кляр из майонеза придает жареным отбивным из куриного филе нежный и сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Вбить яйца в майонез, тщательно перемешать и взбить смесь вилкой, после приобретения однородности – всыпать муку. Кляр нужно взбивать до избавления от всех комочков, затем добавлять приправы по желанию.

Нежнейшие отбивные с сыром и помидорами

Состав:

  • 2 свежих помидора;
  • 500-700 г куриного филе;
  • 200 г сыра Гауда;
  • ½ ст. сметаны либо натурального йогурта;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • ½ ч. л. соли и перца.

Приготовление:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты.
  2. Куриное филе режем на небольшие медальончики и отбиваем в пищевой пленке с обеих сторон до мягкости.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
  4. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него отбивные.
  5. Куриное мясо нужно щедро посолить и поперчить, также можно добавить любимые пряности.
  6. Сверху на каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора и поливаем сметаной.
  7. Готовим блюдо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 15 минут.
  8. По истечении времени достаем противень и посыпаем каждую отбивную сыром.
  9. Убираем противень в духовку еще на 5-7 минут и готовим до золотистой корочки.
  10. Готовые куриные медальончики украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Варенье из клюквы: целебный десерт на зиму

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Состав:

  • 2 свежих помидора;
  • 500-700 г куриного филе;
  • 200 г сыра Гауда;
  • &frac12- ст. сметаны либо натурального йогурта;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • &frac12- ч. л. соли и перца.

Приготовление:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты.
  2. Куриное филе режем на небольшие медальончики и отбиваем в пищевой пленке с обеих сторон до мягкости.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
  4. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него отбивные.
  5. Куриное мясо нужно щедро посолить и поперчить, также можно добавить любимые пряности.
  6. Сверху на каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора и поливаем сметаной.
  7. Готовим блюдо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 15 минут.
  8. По истечении времени достаем противень и посыпаем каждую отбивную сыром.
  9. Убираем противень в духовку еще на 5-7 минут и готовим до золотистой корочки.
  10. Готовые куриные медальончики украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

    Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.

Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

Читайте также:  5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру