Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Что-то мы всё о гриле, мангале, да шампурах с решётками… А давайте сегодня пожарим мясо на сковороде. Вот просто так, без особых специй и изысков сделаем вкусное, сочное и мягкое мясо на простой плите, да ещё и не заморачиваясь с разными хитростями приготовления.

Жареное мясо — подготовка продуктов

Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Особенности мяса

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Еще одна его важная особенность — мясо практически не заражено паразитами, которые могут быть опасны для жизни человека. К тому же, оно обладает отменными вкусовыми качествами. Особенно хороши особи, вес которых менее 15 кг. По вкусу мясо напоминает гусятину или зайчатину.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Ингредиенты:

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Способ приготовления:

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Рецепт запекания с картошкой

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей мякоти;
  • 750 г картофеля;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.
Рецепт запекания с картошкой

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденную говядину промыть, подсушить удобным способом. Срезать с куска кусочки жира, пленки, прожилки и другие лишние части. Нарезать ломтиками размером приблизительно с половину ладони. Если куски будут мелкими, то говядина в результате запекания получится сухой.
  2. Репчатый лук почистить и порезать четвертинками.
  3. Смешать в большой миске мясо и кусочки овоща. Залить половиной растительного масла, засыпать солью и перцем. Мариновать говядину в таком виде не менее получаса. Время влияет на вкус и нежность итогового результата.
  4. Картошку почистить, порезать средними кусочками. Выложить их в центр отрезка фольги, смазанного оставшимся маслом. Присыпать солью. Можно использовать любые специи.
  5. На картофеле расположить ломти говядины и измельченного лука.
  6. Плотно завернуть края фольги. Сложить ее конвертом.
Читайте также:  Цветная капуста на сковороде – вкуснее не бывает

Запекать картошку с мясом в духовке минимум 45 минут при средней температуре. Готовое блюдо выложить на широкую красивую тарелку, присыпать сухой или свежей зеленью, подать к обеду.

Рецепт запекания с картошкой

Салат с говяжьим легким

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг охлажденного субпродукта;
  • луковица;
  • 1 – 2 огурца;
  • несколько листов салата;
  • 2 чесночных зубка;
  • растительное масло (для жарки);
  • морковка;
  • соль (на вкус).

Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с говяжьим легким

Поэтапный процесс:

  1. В первую очередь необходимо промыть легкое, нарезать его на несколько частей и замочить в холодной воде на 1 – 1,5 ч.
  2. После этого его следует отварить в объемной кастрюле с добавлением соли и листа лавра, периодически снимая пену.
  3. Готовность продукта можно проверить с помощью вилки или ножа, проткнув сваренное легкое. При отсутствии крови можно выключать огонь.
  4. Затем его нужно остудить и нарезать соломкой.
  5. Далее необходимо почистить и нашинковать морковку или воспользоваться крупной теркой.
  6. После этого следует почистить, мелко нарубить луковицу и смешать полученную массу с измельченными чесночными зубками.
  7. Затем овощную смесь желательно выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить до легкого золотистого оттенка, после чего смешать с морковкой и присолить.
  8. Далее заготовку из овощей необходимо остудить и поместить в холодильную камеру на 30 мин.
  9. На следующем этапе приготовления салата следует смешать охлажденную поджарку с соломкой из говяжьего легкого и огурцами, нашинкованными тонкими брусками.

Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму — рецепты пальчики оближешь!

Как жарить телятину на сковороде с луком

Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.

Как жарить телятину на сковороде с луком

Вам понадобится:

  • 650 граммов – телятины
  • 250 граммов – репчатого лука
  • 60 миллилитров – растительного масла
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Как приготовить:

Как жарить телятину на сковороде с луком

1.  Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.

2. Лук очищают, нарезают полукольцами,  выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.

3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Как жарить телятину на сковороде с луком

Приятного аппетита!

Шашлык из телятины