Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты

Алёна Терёшина on 28 Июль 2013. Опубликовано в Простые рецепты

Быстрая пицца в духовке за минут

Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение. На сложные салаты и богатые вторые блюда времени нет. Вот тогда и пригодится рецепт пиццы, на приготовление которой уйдет 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.

Процесс приготовления:

Быстрая пицца в духовке за минут

До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.

Лук почистить, помидоры промыть, перец болгарский вымыть и очистить от семян, зелень помыть в проточной воде. Когда вы все это сделаете, можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Домашняя ПИЦЦА

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Маргарита

Названа пицца в честь жены итальянского короля Умберто I — Маргариты Савойской, очень любившей эту пиццу.

В качестве начинки для настоящей итальянской «Маргариты» используются три компонента — моцарелла, томатный соус и зеленый базилик. Тесто должно быть тонким — не более 4 мм.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • вода — 130 мл;
  • мука — 1,5 ст.;
  • мелкая соль — 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сыр моцарелла — примерно 150 г;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано (по желанию) — щепоть .

Приготовление:

  1. 1. Дрожжи растворить в теплой воде (около 36 градусов), которую предварительно необходимо прокипятить. Добавить сахар и все перемешать. Оставить смесь на 10 минут.
  2. 2. Добавить в раствор из дрожжей соль. Просеять 1/2 порции муки и всыпать в смесь.
  3. 3. Чтобы получить однородную консистенцию, необходимо хорошо вымесить тесто и добавить масло оливы. После следует вновь перемешать массу, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  4. 4. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, необходимо увеличить количество муки. Затем следует смазать оливковым маслом будущую основу пиццы, переложить тесто в чистую миску и убрать на 1 час в теплое место.
  5. 5. Чтобы приготовить вкусную начинку, необходимо сделать томатный соус. Для этого следует помыть свежие помидоры, протереть их и разрезать томаты накрест. Овощи необходимо обдать кипятком, а далее поместить их в холодную воду. Снять отделившуюся кожицу.
  6. 6. Помидорную мякоть следует измельчить в блендере до состояния каши. Полученное пюре из томатов переложить в сотейник с теплым маслом оливы. Тушить на небольшом огне до получения густого состояния, т. е. примерно полчаса. Добавить измельченный чеснок и посыпать смесь солью и перцем молотым по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать и томить соус на слабом огне в течение 3 минут, затем остудить.
  7. 7. Когда тесто подойдет его нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало тонким, раскатать в тонкий круг. Также из такого количества теста можно приготовить 2 небольшие по размеру пиццы.
  8. 8. Основу для пиццы следует переместить на противень, припорошенный мукой. После этого смазать тесто подогретым томатным соусом, посыпать сверху орегано и выложить сухие листья базилика. Тесто отправить в духовку для запекания на 10 минут. Температура в печи должна быть 200 градусов.
  9. 9. Извлечь практически готовую пиццу из духового шкафа и посыпать сыром, предварительно нарезанным на небольшие кусочки. Доставать и духовки Маргариту нужно в тот момент, как только расплавится моцарелла.
  10. 10. Перед подачей рекомендуется украсить пиццу свежими листьями базилика.
Читайте также:  Морской окунь в духовке с овощами

Полезные советы:

  • Если тесто получилось слишком водянистым, в него необходимо добавить немного муки.
  • Если тесто для пиццы получилось очень эластичным, то его нужно оставить в покое на 15 минут и снова раскатать. При раскатке следует сильнее нажимать скалкой на тесто.
  • В том случае, если низ пиццы почти готов, а верхняя часть — нет, необходимо вынуть блюдо из духовки, накрыть фольгой и поместить обратно в духовой шкаф на 7 минут.
  • Классический рецепт приготовления пиццы «Маргарита» можно дополнить овощами на гриле, ветчиной, колбасой, шпинатом, яйцом, оливками.

«сыра»

Рецепт, который знает каждый любитель пиццы. Секрет пиццы «4 сыра» – мягкое тесто и смешанная сырная начинка. При этом сами итальянцы четко не определяют сорта сыров, которые можно использовать в рецепте. Однако они рекомендуют выбирать продукты с разными вкусами – нейтральным, соленым, пряным и пикантным. Начинка может состоять из следующих продуктов:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) – 50 г;
  • орегано.
«сыра»

Продукты начинки для пиццы можно менять. Если в магазинах нет нужных сыров, поищите другие, чтобы приготовить самые вкусные начинки для пиццы – например, сыр «Рокфор», «Гауда» или козий сыр.

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • мука 9 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр твердый
  • колбаса
  • грибы
Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Приготовление

  • Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
  • Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
  • Подать, посыпав зеленью. Начинка для пиццы на сковороде может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.

Как приготовить соус

Нам понадобится:

  • помидоры 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Какие овощи полезны: для беременных и при похудении

Приготовление:

1. Обдать помидоры кипятком и подержать их в нем в течении 1 минуты. Снять кожицу, натереть на терке.

2. Согреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне измельченные помидоры. Обжарить помидоры 5 минут , убавить огонь и добавить измельченный чеснок.

3. Потушить 1-2 минуты. Затем добавить мелко-нарезанный базилик, грубые стебли которого нужно удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не выпарится вся лишняя вода.

5. Готовый соус остудить, и теплым или холодным наносить на готовые листы теста.

И так мы научились делать тесто и соус — две важные основы пиццы. Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы».

Рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на молоке

Если не хотите делать дрожжевое классическое тесто для пиццы, можно приготовить более быстрый вариант. Этот рецепт пиццы на молоке — быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • теплое молоко — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • томатный соус
  • помидоры — 2 шт.
  • курица — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.

По желанию в начинку к курице можно положить грибы (свежие или маринованные), соленые огурцы или ананасы.

Приготовление:

подогрейте, чтобы оно было теплым. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, посолите. В теплой среде мука быстрее и проще разойдется. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.

просейте на стол горкой. Сделайте в середине горки углубление и аккуратно вливайте жидкую смесь. Если еще нет опыта в замесе теста таким способом, то замешивайте просто в миске. В жидкую массу просеивайте муку и вымешивайте. Сначала мешайте ложкой, затем руками.

тесто не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

тесто во влажное полотенце и оставьте отдыхать на 15 минут.

начинку. Томатный соус можно взять готовый, если нет времени на приготовление домашнего соуса. В домашних условиях можно сделать вкусных соус из томатной пасты. Для этого налейте в сковороду растительное масло, нарубите пару зубчиков чеснока и немного пожарьте. Далее обжарьте томатную пасту (2-3 ст.л.) с этим чесноком около 2 минут. Всыпьте сухие травы, обжарьте еще 1 минуту. Влейте воду, чтобы соус был по консистенции, как кетчуп. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Тушите минут 5-7 на небольшом огне.

Курицу для начинки можно пожарить, потушить или запечь в духовке в фольге. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Также можете взять для начинки свежие шампиньоны, их нужно нарезать тонкими пластинками. Еще курица хорошо сочетается с ананасом. Сделайте такую начинку и будет пицца по-гавайски.

тесто положите на припыленный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Положите заготовку для пиццы на противень. Подогните края, формируя более высокие бортики.

смажьте тесто остывшим соусом.

натрите на мелкой терке. Посыпьте пиццу 2/3 сыра.

сыр положите курицу или колбасу. Или все вместе. Курицу можно нарезать, а можно руками порвать на волокна.

мясо положите тонкие кружочки помидоров. И присыпьте все оставшимся сыром.

пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

пиццу на кусочки и наслаждайтесь!

Пицца с салями

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
Читайте также:  10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

для начинки:

  • сыр (лучше швейцарский) — 100г
  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
  • тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Начинка для пиццы «Овощная»

Состав:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу
Начинка для пиццы «Овощная»

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем