Блюда из мяса: лучшие диетические рецепты

Ни один знаменательный праздник не обходится без сытного мясного угощения, и приготовить вкусное яство можно из самых разных вариантов продуктов. Чтобы полностью насладиться блюдом, приготовьте мясо в фольге, которое удовлетворит вкусы всех присутствующих на вашем пиршестве и удивит оригинальной подачей.

Подробный обзор

Вкусные рецепты для запекания свинины в фольге

Запеченная свинина куском в фольге как домашняя буженина, пряный рулет из корейки, мясная шейка с овощами, свиная рулька под пиво — и это неполный перечень вариантов того, как готовят разными способами корейку, лопатку, грудинку. Запеченные в духовке мясные кусочки со специями и пряными травами, овощами или маринадом придадут праздничный вид любой домашней посиделки, позволив всей семье собраться за сытным общим столом. Предлагаем простые рецепты, из которых каждый найдет себе блюда по вкусу, придав им по желанию новых ароматов и красок. Чаще всего для запекания крупного мяса используют фольгу, рукав или пакет для запекания.

Свинина в фольге запеченная в духовке

Для праздничных застолий советуем яркий и веселый рецепт приготовления — запекание мяса гармошкой. Чередование свинины с кусочками сыра и помидора делает всю закуску не такой тяжелой, придавая ей сочность овощей и сырный аромат. А пошаговый рецепт убедит вас в простоте приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина 1-1.2 кг
  • Сыр 200 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 50 мл
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги Видео-рецептПечать

  • Приготовить маринад для мяса. Для этого в миске вместе с растительным маслом смешать черный перец, паприку и соль. Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду. Тщательно размешать компоненты.

    Совет. Чтоб вкусная закуска соответствовала вашим пожеланиям, измените состав маринада, добавив в него свои любимые ингредиенты: имбирь, горчицу, соевый соус и т.д.

  • Чистую мякоть свинины продолговатой формы нарезать порционными тонкими ломтиками. Куски надрезать не до самого конца, чтоб снизу они оставались едины.
  • Тщательно промазать мясо свинины в фольге, не забывая обрабатывать середину ломтиков, чтобы оно было сочным при запекании в духовке.
  • Сложить мясную заготовку в миску, накрыть пленкой, чтоб не обветрилась, и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. При таком мариновании даже после духовки свинина будет сочная и нежная.
  • Твердый сыр и плотные плоды томата нарезать тонкими пластинами одинакового размера. Совет. Можно использовать готовые кусочки порционного нарезного плавленого сыра.
  • Замаринованную свинину выложить на фольгу. Кусок мяса посолить по вкусу.
  • Между каждыми надрезами вложить по кусочку помидора и сыра.
  • Плотно оберните мясо фольгой. Возможно, понадобится несколько слоев фольги.
  • Готовить все блюдо около полутора часов. Поместить закуску в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать мясо 60 минут. Затем температуру уменьшить до 170С и продолжить запекание еще 30-40 минут.

    Совет. Любители румяной корочки могут осторожно развернуть фольгу сверху гармошки, сделать это достаточно за 10 15 мин до окончания готовки.

Вкусные рецепты для запекания свинины в фольге

Разнообразить простой рецепт “гармошки” можно дополнительными компонентами начинки или мариновать мясо разными способами. Так, для праздничного стола можно подать оригинальный вариант, сделав прослойки сочной грушей. Видео о том, как приготовить в рукаве куском сытный свиной карбонат с прослойками сыра, томата и шампиньона.

Приятного аппетита!

Основные моменты и секреты приготовления при запекании мяса

  • Чтоб домашнее угощение — свинина в фольге всегда удавалось на славу и запеченная свинина радовала своим вкусом, необходимо помнить несколько важных моментов.
  • Выбор мяса для запекания должен быть осознанным. Для этих целей покупайте цельный кусок без костей, шкуры и толстой прослойки сала.
  • При покупке продукта выбирайте качественное мясо. Ориентируйтесь на молодое парное мясо, которое при надавливании пальцем самостоятельно выпрямляет ямку. Свинина старая или мороженая требует дополнительного внимания. т.к. без должной обработки она будет жесткая.
  • Идеальный вес для запекания свинины целиком — от 1 кг до 3 кг. Такой объем со всех сторон хорошо пропечется.
  • Сколько всего времени запекать цельный кусок мяса будет зависеть от его он больше, тем дольше запекается в духовке на среднем огне, когда температура ниже 200С.
  • Для придания готовому изделию особого вкуса, используя любые способы запекания, мясо специально маринуют, шпигуют или натирают специями.
  • Если запекать кусок мяса в рукаве, то важно периодически его поливать водой и выделяемым мясным соком.
  • Чтобы сделать сухой кусок свинины чуть мягче, можно использовать такие варианты приготовления: с горчицей, алкоголем, уксусным рассолом и маринадом.
Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Прочитайте:

    Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов Скумбрия в фольге: станет украшением повседневного меню и праздничного стола Стейки из семги: нежные, вкусные и полезные! Поджарка из свинины – блюдо для настоящих гурманов

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Ингредиенты

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами
  • мясо говядины вырезка
  • красное сухое вино
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
  • смесь перцев горошком
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны
  • грудинка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Приготовление

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Мясо говядину помоем, уберем все прожилки, нарежем крупными кубиками. Сложим в миску

Зальем мясо красным сухим вином. Вино придаст мясу винный аромат и сделает его очень нежным

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Для запаха добавим в миску веточку тимьяна. Насыплем смесь белого, черного и красного перца горошком. Добавим 2 зубчика чеснока

Говядину в маринаде со специями накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 0,5-1 час

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Нарежем остальные овощи.

Чистим морковь, нарезаем крупно

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Также измельчаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны крупно на 4 части каждый гриб.

Измельчаем грудинку крупными полосками

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Теперь нам необходимо обжарить овощи. Для этого прогреваем сковороду на плите, добавляем оливковое масло, небольшой кусок сливочного. Растительное масло не дает подгореть сливочному, а вместе они придают более насыщенный вкус

Бросаем в сковородку овощи, добавляем веточку тимьяна

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Поджариваем их пока они не будут готовы, складываем в форму

Слегка поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

30 минут прошло, сливаем маринад с мяса. Поджариваем говядину.

Если мяса много, обжариваем партиями. При этом мясо не будет выделять сок и мясо тушиться, а будет обжариваться снаружи. Внутри же, сок останется и придаст мягкости мясу

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Выкладываем обжаренное мясо к овощам

На эту же сковороду кладем нарезанную грудинку и поджариваем ее. Масло уже добавлять не надо, в грудинке своего хватает

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Добавляем поджаренные полоски грудинки в наше блюдо.

В сковороду выливаем маринад от мяса, добавляем вина, сахара и соли.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Нагреваем 1 минуту и поливаем ингредиенты в чашке

Заворачиваем чашку в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150-180 градусов

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки

Блюдо готово, оно получилось очень сочное и вкусное

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Остается только выложить его в тарелки, украсить и можно подавать на стол

Рекомендую попробовать, уж точно не пожалеете, оно получается, как в ресторане.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Необходимые ингредиенты:

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
  • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
  • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • соль – по необходимости;
  • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
  • помидоры – по желанию.
Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Для аромата дымка потребуется:

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
  • фольга алюминиевая;
  • щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
  • 3-х литровая банка.
Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Как приготовить:

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
  1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
  2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.
  3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.
  4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.
  5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.
Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

Свинина, печенная одним куском с чесноком и морковью: пошаговый рецепт

Запеченное по следующему рецепту мясо универсальное: его можно подавать как основное блюдо, как буженину, также оно может стать основой вкусного салата. Запекать свинину одним куском очень удобно, благодаря этому она будет намного сочнее и вкуснее.

Такой румяный и ароматный кусочек яства украсит ваше застолье и станет самым запоминающимся блюдом в праздничном меню.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5-2 кг (лучше корейка);
  • Чеснок — 6-8 зубков;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Нежирные сливки — 6 ст. л.

Приготовление свинины одним куском: пошаговое руководство

  • Свиную корейку хорошо вымойте и обсушите. Поместите продукт в миску и полейте нежирными сливками комнатной температуры. Оставьте корейку на 10 минут, за это время несколько раз переверните.
  • Чеснок и морковь очистите и хорошо вымойте. Каждую морковь порежьте вдоль на четыре части, чеснок оставьте целиком.
  • Переложите мясо с миски на разделочную доску. По ширине куска с обеих сторон сделайте глубокие надрезы для моркови (для этого просто используйте нож с широким лезвием). Нашпигуйте корейку морковкой и чесноком.
  • Затем натрите кусок солью, перцем и выложите на большой лист фольги, сложенный вдвое. Наверх положите веточки розмарина (можно сушеный) и плотно заверните фольгу.
  • Выдержите мясо, завернутое в фольгу, в холодильнике в течение 30 минут.
  • Затем поместите завернутое мясо на противень и поставьте в духовку. Готовьте угощение при 180 °С в течение 60 минут. После выньте запеченный продукт из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Затем аккуратно разверните фольгу и выложите кушанье на тарелку, полейте жидкостью, которая образовалась во время готовки.
Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Перед подачей порежьте свинину небольшими кусочками. Выложите на блюдо в форме веера и украсьте свежей зеленью.

Оптимальные способы приготовления мясных блюд на диете и при похудении: как готовить

Запеченное в духовке

Мясо в духовке имеет аппетитную корочку и выраженный аромат. Его можно делать как большими кусками, так и в рубленом виде с овощами и другими добавками. При этом достаточно важно уделить внимание маринаду – в таком случае мясо получается максимально сочным и мягким. Однако всегда есть вероятность пересушить продукт, если не придерживаться рекомендуемого температурного режима. Для диеты лучше всего накрывать мясо фольгой – такой вариант легче усвоится и принесет больше пользы организму.  Также фольга защитит кусок от пересыхания и позволит ему медленно томиться в собственном соку.

На пару (в пароварке и без)

Пароварка является оптимальным вариантом для приготовления низкокалорийных блюд из мяса. Воздействие пара делает мясо максимально сочным и нежным вкусом. При отсутствии пароварки можно воспользоваться аналогичной функцией в мультиварке либо соорудить специальную конструкцию прямо на кухонной плите. На пару можно без труда приготовить как цельные стейки, так и небольшие паровые котлеты, тефтели, диетическую колбасу и т.д.

Оптимальные способы приготовления мясных блюд на диете и при похудении: как готовить

Жарить или обойтись без жарки

Поджаривание на сковороде – не лучший вариант для правильного рациона в период похудения. Использование масла значительно увеличивает калорийность блюд из мяса, а поджаристая корочка негативно отражается на работе печени.

Лучше всего тушить мясо с добавлением воды прямо сковороду либо использовать гриль с антипригарным покрытием. Также внимательно отслеживайте степень готовности и не допускайте подгоревших участков.

В мультиварке

Мультиварка помогает готовить мясо с минимальным участием со стороны хозяйки. В ней можно тушить, запекать или готовить блюдо на пару. При этом разные виды мяса, птицы получаются достаточно сочными и сохраняют максимум пользы.

Основное условие для диетических рецептов – не использовать масло и много соли. С помощью такого прибора мясные кусочки сохраняют сочность и насыщаются вкусом заправки, пряностей, добавленных овощей и т.д.

В чем особенность приготовления в горшочках

Оптимальные способы приготовления мясных блюд на диете и при похудении: как готовить

Мясные блюда в горшочках обладают насыщенным вкусом и ароматом. По своей пользе они практически равноценны продуктам, приготовленным на пару. За счет керамических стенок горшочки для выпекания равномерно прогреваются и не допускают пересушивания мяса.  

Обратите внимание! При достаточном добавлении жидкости мясо образует ароматную подливу, которая гармонично дополняет его вкус.

Овощи в духовке с мясом

Посмотрите очень вкусный рецепт мяса в духовке. Блюдо получается очень гармоничным, когда еще присутствует еще и картошечка в подаче.

Овощи в духовке с мясом

Необходимые продукты:

  • Говядина — 700-800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
Овощи в духовке с мясом

Мясо в духовке — рецепт запекания с овощами

1. Подготовленное мясо говядины нарежьте на кусочки поперек волокон.

Овощи в духовке с мясом

2. Обжарьте нарезанные кусочки на разогретом масле в сковороде.

3. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, чтобы все вместе немного потушить под крышкой.

Овощи в духовке с мясом

4. Потом добавьте стручковую фасоль, перемешайте, закройте крышкой и еще немного потушите.

5. Тем временем измельчите в блендере: помидоры, перец, чеснок, зелень, соль и молотый перец. Полученный соус из овощей вылейте в сковороду и перемешайте.

Овощи в духовке с мясом

6. Переложите содержимое сковороды в жаровню.

7. Закройте крышку посуды для тушения и закройте крышку, чтобы поставить в духовку. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов С. Затем убавьте температуру до 150 градусов С и томите еще 1 час.

Овощи в духовке с мясом

Мясо лучше тушить, так в нем сохраняется больше питательных веществ. Тушится оно в собственном соку, а крышка кастрюли при этом должна быть плотно закрыта.

В течение всего времени запекания проверяйте, чтобы блюдо не пригорело.

Овощи в духовке с мясом

Спустя 2 часа наивкуснейшее мясо готово.

Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Читайте также:  Бурые водоросли. Чем полезна морская капуста?

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

Процесс приготовления

Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Карп запеченный в духовке в сметане

Продукты:

  • свежий карп (тушка до 1,5 кг)
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • сметана (можно жирностью 15%)
  • соль, специи для рыбы
  • лимон

Карпа разделать, почистить вымыть. Натереть солью и специями для рыбы. Полить лимонным соком. Сейчас продаются различные специи. Но это по желанию и на ваш выбор.

Карп запеченный в духовке в сметане

Смазываем карпа со всех сторон сметаной, не забудьте смазать внутри.

Противень застелить фольгой, подготовить овощи порезанные кусочками. Можно полосками, или как угодно.

Сверху размещаем карпа. Фольгу плотно заворачиваем, помешаем рыбу на час в духовку разогретую до 200 градусов.

Если у вас нет фольги, или вы не хотите готовить в фольге, разместите овощи на противень, сверху укладываем карпа, обильно смажьте и овощи и рыбу сметаной и запекайте в духовке.

Можете раскрыть фольгу чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

Рыбка получается настолько нежной и вкусной, что достать можно самые недоступные косточки. Запекая в фольге, все вкусовые качества и сочность продукта сохранены.

Карп запеченный в духовке в сметане

Можно заменить сметану майонезом, или смешать эти ингредиенты в равных пропорциях. По желанию добавить в сметану специи для рыбы.

Как пожарить карася чтобы не было костей

И как бонус, предлагаю вашему вниманию что можно сделать из икры или фарша карпа, в видео формате. Муж любит рыбалку, и весной привозил рыбу с икрой.

Изысканное блюдо для гурманов

Современные кулинары рекомендуют приготовить удивительное блюдо – говядину, запеченную в мультиварке. Для этого понадобится взять всего лишь такие продукты:

Изысканное блюдо для гурманов
  • мясо;
  • соль;
  • специи;
  • вода.
Изысканное блюдо для гурманов

Первым делом говядину вымывают под краном и вырезают пленки. В глубокую емкость наливают кипяченую воду, добавляют три столовых ложки соли. Хорошенько перемешивают. В рассол кладут кусок мяса и маринуют 12 часов.

Изысканное блюдо для гурманов

Жидкость должна полностью покрыть говядину. Если она всплывает, сверху нужно положить тарелку.

Изысканное блюдо для гурманов

Когда это время пройдет, мясо вытаскивают из рассола. Затем обильно натирают специями. Заворачивают в фольгу и укладывают в чашу мультиварки. Далее в емкость наливают стакан воды, накрывают крышкой и запускают режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Изысканное блюдо для гурманов

Готовую говядину режут небольшими кусками. Подают с томатным соусом и зеленью.

Изысканное блюдо для гурманов

Видео-рецепт говядины Веллингтон в духовке

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Ингредиенты:

Приготовление мяса кабана
  • 1,5 кг мяса кабана;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • специи, майонез;
  • 85 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
  2. Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
  3. Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.