Банановый пирог в мультиварке на скорую руку

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто бесподобно вкусный и самый простой в приготовлении пирог к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Пирог с бананами в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке

Подготавливаем необходимые ингредиенты.  Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом.

В миску отправляем яйца. Добавляем к ним сахар, соль и ванилин.

Взбиваем эту смесь до получения белой пышной массы с помощью миксера. Этот процесс может занять примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

Затем отправляем во взбитую смесь сметану и еще раз хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно помять их вилкой. Но не советую воспользоваться блендером, так как масса превратится в жижу и тесто получится тоже жидким.

Добавляем натертые бананы в тесто и перемешиваем.

В самом конце добавляем в миску муку смешанную с разрыхлителем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Готовое тесто получается однородным и средней густоты.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто для пирога. Выпекаем банановый пирог в режиме «выпечка» в течении 1 часа.

Готовый банановый пирог после полного остывания посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Как приготовить банановый пирог в мультиварке

Как приготовить шарлотку с бананами

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта. Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью. Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане. В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре. Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

  • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
  • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
  • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
  • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
  • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
  • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Банановый пирог в мультиварке: рецепт приготовления постного пирога с бананом пошагово на скорую руку

Ингредиенты к банановому пирогу :

  • бананы 2 шт;
  • сахар 1 стакан (200 мл);
  • яйца 2 шт;
  • масло 100 г;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • ваниль 1 чайная ложка;
  • соль 1 щепотка;
  • молоко 1/3 стакана;
  •  мука  2 стакана.
Читайте также:  Пончики на кефире за 15 минут: простые рецепты пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный банановый пирог в мультиварке? Смешайте по очереди все ингредиенты. Муку насыпьте в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. Очистите бананы и разомните их вилкой в отдельной посуде. Сливочное масло растопите в мультиварке на режиме «Подогрев».  Оно должно быть не жидким, а очень мягким.

Выложите масло в бананы и тщательно все перемешайте. Всыпьте сахар в эту смесь и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте два яйца и молоко. Все хорошо перемешайте. Подготовленную банановую смесь тщательно перемешайте с мукой. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите банановое тесто. Установите чашу в кастрюлю и закройте крышку.

На каком режиме (программе) и сколько времени выпекать банановый пирог в мультиварке

Включите режим «Выпечка/Пирог». Необходимое время для приготовления бананового пирога в мультиварке – 1 час. Приготовленный банановый пирог, украсьте дольками банана. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Полезный совет: через 1 час после включения программы «Выпечка/Пирог» приоткройте крышку и посмотрите на банановый пирог в мультиварке. Возможно, что вас устроит более светлый цвет выпечки. Зубочисткой проверьте готовность теста. Те, кто любит более темную поверхность пирога, дождитесь окончания программы выпечки. Читайте другие рецепты выпечки в мультиварке. Советуем посмотреть видео приготовления пирога с бананами.

Банановый пирог в мультиварке рецепт. Видео как испечь банановый пирог в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Спелые бананы (4 шт.) очистить от кожуры, разломить на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь с помощью толкушки или вилки в пюре. Важно, чтобы они были очень спелыми. В таком случае готовый пирог получится еще более ароматным.
  2. Добавить к бананам сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакет), соль (1 щепотка) и снова хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца (2 шт.) и снова тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь питьевой йогурт или кефир (100 мл) и перемешать.
  5. Затем влить в миску оливковое масло (50 мл) и снова тщательно перемешать. Миксер для этого не нужен, достаточно обычной вилки или ложки. Вместо оливкового можно использовать растительное масло или смесь растительного или оливкового.
  6. Жидкая основа для теста готова, теперь можно добавлять муку (300 г). Ее желательно предварительно просеять, чтобы убрать возможные включения. Добавлять муку желательно небольшими порциями, каждый раз при этом перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом, течь.
  7. Теперь нужно добавить разрыхлитель теста (1 ч. л.) и снова тщательно перемешать основу для выпечки.
  8. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, до готовности и образования золотистой корочки.
  10. Банановый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, переложить в тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить бананом. Десерт готов, можно подавать пирог к столу и приступать к чаепитию.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Несколько лет назад под новогодней ёлочкой я нашла мультиварку Redmond, которая по сей день является моей верной помощницей на кухне. Рецепт бисквита я взяла из книги рецептов к данному чуду техники я только от себя добавила яблочки и корицу.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 грамм
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 10 грамм
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Последовательность приготовления:

1. Подготовив требуемые ингредиенты, беремся взбивать яйца с сахаром до пышной пены.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Совет: если взбивать будете вручную, тогда лучше отделить желтки от белков, и сначала сделать белковый крем, а затем в него добавить растёртые добела желтки.

Читайте также:  Рецепт свекольной икры тушеной пошагово с фото

2. Яичную смесь соединить с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Взбить до однородной консистенции. Яблоки почистить и нарезать, перемешать с корицей. В смазанную маслом форму высыпать яблоки и залить их тестом.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

3. Выпекать под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» до окончания режима. По завершению программы, сразу не вынимаем пирог, а даем время ему постоять 10 минут. А уже потом извлекаем. Вот какая румяная лакомка у меня вышла в этот раз, а какой аромат просто сумасшествие!

Заваривайте ароматный чай и приглашайте к столу!

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.
Постный рецепт выпечки

Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Пирог на кислой сметане

  • Время приготовления: минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2176 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Утилизировать баночку начавшего подкисать продукта можно не только в ведро – она отлично подходит и для создания сметанных пирогов с несладкой начинкой: колбаса, ветчина, курица или более жирное мясо, либо же кислые овощи (квашеная капуста). Опытные хозяйки рекомендуют обязательно добавить тертый сыр (мягкий или полутвердый): он сделает аппетитный заливной мясной пирог еще нежнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло – для формы.
Пирог на кислой сметане

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное мясо до полной готовности, подсолив воду. Нарезать мелко.
  2. Сделать жидкое тесто, смешав просеянную муку, соль, разрыхлитель и 2 жидких продукта.
  3. Ввести туда курицу и крупно натертый сыр. Снова перемешать.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто. Разгладьте поверхность.
  5. Выпекайте 50 минут при 190 градусах.