9 лучших рецептов бисквитного торта со сгущенкой

Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%. С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки. Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.

Итак, куплено:

  • Коржи для бисквита (выпекать-то некогда) – 1 упаковка. В ней 3 коржа. Теоретически можно и 2 упаковки задействовать, да уж тогда торт царским получится, человек на 10, а мне достаточно на пятерых.
  • Сгущенка. Взяла двух видов – вареную и цельную по 1 баночке. Наверно буду использовать обе. Кстати, в банках была только вареная сгущенка, поэтому обычную взяла в тетрапаке. Объем тот же.
  • Масло сливочное, 5 % — 1 пачка в 200 грамм. Никакого маргарина!
  • Варенье достала из погреба – малиновое – 200 грамм.
  • А чтобы не сладь-сладостью был торт, а с оригинальной вкусовой ноткой, решила добавить творожку. Взяла пачку творога 9% 300 грамм веса.
  • Торт-то украсить нужно, и решила шоколадом это сделать, поэтому купила шоколадку простую молочную – 200 грамм.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

Используйте на один белый корж:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 80 гр. муки;
  • 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. кураги (на один) и 100 гр. мака (на второй).

Используйте на один коричневый корж:

  • 1 крупное яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 75 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. изюма и 50 гр. орехов (на один корж);
  • 50 гр. грецких орехов и 50 гр. чернослива (на второй корж).

Используйте для пропитки:

Королевский торт с какао
  • 500 мл. молока;
  • 7-10 ст. л. сгущенного молока.

Используйте для крема:

  • 1 л. деревенской сметаны (или сливок высокой жирностью);
  • 380 гр. сгущенного вареного молока.

Королевский торт с какао

Как готовить:

  1. Рецепт торта королевский в домашних условиях начните готовить с замеса теста. Для этого используйте миксер. Тесто готовится быстро и выпекается в разогретой духовке. А значит, включить ее на 180 градусов лучше прямо сейчас.
  2. Белые коржи готовятся так: взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, взбейте.
  3. К жидким ингредиентам просейте сухие: муку, разрыхлитель, крахмал.
  4. Перемешайте массу, добавьте наполнитель. В первый корж добавьте мак, перемешайте. Во второй – пропаренную и нарезанную мелко курагу.
  5. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, смажьте кусочком масла. Хорошо вынимается корж из силиконовой формы, используйте, если имеется.
  6. Рецепт торта королевский в домашних условиях выпекайте примерно 20-25 минут. Время условное, зависит от типа духовки. В электрической духовке выпекается быстрее.
  7. Коричневые коржи готовьте аналогично белым, но к жидким ингредиентам вместе с другими сыпучими просейте какао.
  8. В качестве начинки используйте пропаренный изюм, смешанный с измельченными орехами и распаренную курагу с орехами. Курагу предварительно измельчите ножом. Орехи также измельчайте ножом, чтобы они не стали крошкой.
  9. Выпекайте коричневые коржи аналогично по времени, как и белые.
  10. Приготовьте пропитку на торт королевский. Рецепт приготовления простой: смешайте молоко со сгущенным молоком, доведите до кипения.
  11. Слегка остудите пропитку, полейте ею каждый корж по всей площади. Если коржи имеют горбы сверху, срежьте их аккуратно для образования ровной поверхности. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы жидкость быстрее просочилась внутрь.
  12. Для приготовления крема взбейте холодные сливки до мягких пиков. Постепенно добавьте вареную сгущенку, не переставая взбивать.
  13. Распределите крем по поверхности каждого коржа равномерно. Оставьте небольшое количество для смазывания боков. Соберите коржи, чередуя белые с коричневыми.
  14. Смажьте бока оставшимся кремом.
  15. Срезанные верхушки коржей измельчите в крошку, посыпьте торт.
Читайте также:  Цветная капуста по-корейски – настоящее лакомство

Пошаговое приготовление торта:

1. Включите духовку, установив температуру 175°.

Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите только яичные желтки.

2. В другую – поместите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.

3. Затем взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.

4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.

5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимонную кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.

6. Перемешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.

7. Осторожно, без резких движений, перемешайте тесто снизу вверх.

8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.

9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.

Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом выньте из печи.

10. Емкость освободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу с коржа. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.

11. После корж разрежьте вдоль на две части.

12. Приготовьте крем. Для этого вам понадобятся не холодное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже должна быть тёплой.

В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.

13. Постепенно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.

14. В начале взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и очень жидкий.

15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, вскоре вы заметите, что крем створожился. Это значит, что процесс близится к завершению.

16. Миксер не выключайте, так как буквально через 5 минут крем начнёт густеть и вскоре станет однородным.

17. Положите в крем измельчённые орехи.

18. Перемешайте.

19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него корж разрезанной стороной кверху. Выложите половину крема, разровняйте ножом.

20. Положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.

21. Верх торта посыпьте растворимым какао и сахарной пудрой.

22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где очень жарко) 6 часов, затем уберите в холодильник.

На следующий день порежьте торт на порции. Подавайте с чаем или чёрным кофе.

Приятного аппетита!

loading…

Тонкие коржи для торта на сметане. Сметанные коржи для торта. Как быстро приготовить торт

Девять либо десять сметанных коржей для торта можно приготовить буквально за полчаса. Затем останется приготовить простейший крем, смазать коржи и сформовать замечательный торт.

Ингредиенты:

Тонкие коржи для торта на сметане. Сметанные коржи для торта. Как быстро приготовить торт
  • сметана — 200 граммов
  • мука пшеничная — три стакана
  • сахарный песок — 200 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка

Приготовление:

  1. Приготовить миску и выложить туда сметану. Всыпать соду и перемешать. Сода начнет гаситься, на поверхности смеси появятся пузырьки. Несколько минут можно подождать, пока сода погасится.
  2. Затем в миску со сметаной всыпать сахарный песок. Перемешивать в течение минуты, чтобы чать сахара растворилась.
  3. Муку просеять и частями всыпать в миску с сахаром и сметаной. Перемешивать каждый раз до однородного состояния смеси. Пока тесто жидкое, можно пользоваться столовой ложкой. Но по мере вмешивания муки тесто сгустеет, и придется переходить на рабочую поверхность, предварительно подпылив его мукой.
  4. Замесить руками тесто. Затем разрезать его на девять либо десять одинаковых кусочков. Кусочки теста округлить и раскатать скалкой в тонкий круглый пласт. На плат положить тарелку и по кругу обрезать тесто. Остатки не выбрасывать. Они понадобятся для приготовления крошки.
  5. Каждый сметанный корж для торта испечь на сухой сковороде до готовности на минимальном огне. Остатки теста раскрошить слегка обжарить в самом конце.
Читайте также:  Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Полководец десертов – «Наполеон»

Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.

Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.

На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.

Состав:

Полководец десертов – «Наполеон»
  • мука пшеничная – 350 г;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,2 кг маргарина сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 лимон;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
  3. Размешиваем и добавляем просеянную муку.
  4. Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
  5. Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  6. Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
  8. Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
  9. Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
  10. В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
  11. Лимон хорошенько промываем проточной водой.
  12. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
  13. Добавляем в крем лимонную цедру.
  14. Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
  15. Привычным способом собираем торт.
  16. После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  17. По истечении этого времени можно провести дегустацию.

Бисквитные торты

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

Читайте также:  Селедка под шубой: классические рецепты салата

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха— 400 гр. сгущенки— 400 гр. молочка кокосового— ванилин – 1 пакетик— 250 гр. жирных сливок— 120 гр. масла сливочного— 50-70 гр. сахара (по вкусу)— мука 100 гр.— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)— кокосовая стружка 100-150 гр.— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Десерт из вафельных коржей

Вафельные коржи очень тонкие, нежные. Поэтому крем для смазки делают более густым, чем для коржей бисквитных или песочных. Что пригодится:

Десерт из вафельных коржей
  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • большая плитка черного горького шоколада.

Этот рецепт простейший, для него не нужно варить крем. Используют лишь готовые продукты. Получается чудесное дополнение к чаю, которое можно хранить в холодильнике всю неделю.

Десерт из вафельных коржей

Как готовить:

  1. Корж помещают на плоскую широкую тарелку. Ее края должны выходить за границу коржа.
  2. Несколько ложек молока из банки выливают на корж и аккуратно размазывают липкий слой, чтобы он покрывал всю площадь равномерно. Сладкая начинка должна быть в достаточном количестве, чтобы торт получился сочным. Но не стоит преувеличивать способности впитывания вафель, иначе смазка будет вытекать с боков торта в тарелку.
Десерт из вафельных коржей
  1. Над слоем сладкого густого молока натирают плитку шоколада. Так, чтобы стружка покрыла всю поверхность. Некоторые хозяйки вместо шоколадной стружки берут кокосовую.
  2. Следующие коржи укладывают друг на друга, слегка прижимая вниз. Также смазывая густым молоком и посыпая стружкой шоколада.
  3. Верхний слой вафель и боковые части смазывают оставшимся молоком и присыпают шоколадными крошками. Сюда можно добавить дробленые и половинки орехов, кусочки кураги, цукаты.
  4. На несколько часов торт помещают в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт подойдет к столу на каждый день и украсит праздничное застолье.

Десерт из вафельных коржей

Готовьте в свое удовольствие, радуйте своих любимых детей и родных.

Десерт из вафельных коржей

Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!