5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

Овсяное печенье с бананом

Разнообразие рецептов подкупает многих хозяек, тем более, что для приготовления не обязательно обладать кулинарным профессионализмом, как, например, в случае, если хочется сделать настоящий торт. Нужно только иметь желание и необходимые ингредиенты, чтобы наслаждаться процессом и результатом своих усилий.

Легкое, воздушное и ароматное печенье с бананом и овсянкой придется по вкусу каждому гурману. При этом оно почти диетическое, потому что готовится без добавления сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100г;
  • овсянка – 1 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 100г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • измельченные грецкие орехи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно измельчить яйца, молоко, банан, орехи, изюм и мед. Проще всего сделать это при помощи блендера.
  2. Затем добавить к смеси овсянку и постепенно всыпать муку, продолжая помешивать.
  3. Готовую массу при помощи столовой ложки разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством растительного масла. Из такого количества теста получается примерно 30 штук овсяного печенья.
  4. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов, выпекать 15-20 минут.
  5. Духовку нужно выключить и дать печенью остыть и подсушиться. Тогда оно будет хрустящим, но мягким внутри. Десерт готов.

Изюм и орехи в этом рецепте используются по желанию, овсяное печенье можно приготовить и без них. А небольшое количество времени, которое требуется на выпекание, и простота процесса позволит делать диетическое печенье легко и часто.

Как приготовить бананово-овсяное печенье?

Существует огромное количество рецептов бананово-овсяного печенья. Есть варианты ПП. В таких в составе печенья отсутствует мука, сахар и продукты животного происхождения. Мы рассмотрим довольно простой рецепт печенья, с которым справится любая хозяйка. Тесто будем замешивать на основе сметаны средней жирности. Вместо сметаны можно использовать сливочное масло. В этом случае печенье получится более жирным и маслянистым по консистенции.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья типа Геркулес – 2 ст.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 ст.;
  • Картофельный крахмал – ¼ ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Бананы – 2 шт. среднего размера;
  • Шоколад – ½ плитки (примерно 50 г).
Как приготовить бананово-овсяное печенье?

Как приготовить бананово-овсяное печенье

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья с мукой, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Смесь просто перемешиваем ложкой;
  2. В блендере взбиваем кусочки банана с сахаром и сметаной. Доводим массу до состояния пюре и выкладываем ее к сухим компонентам;
  3. Замешиваем тесто. Оно получается довольно плотным. В самом конце добавляем измельченный шоколад и еще раз перемешиваем;
  4. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой. Обязательно оставляем расстояние между печеньем;
  5. Отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться. Снимаем его с пергаментной бумаги еще горячим, даем ему остыть, а затем подаем к столу вместе с чаем, кофе или молоком!
Читайте также:  Куриные котлеты: 5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно сделать печенье без муки. Для этого 400 грамм овсянки смешиваем с 250 мл кефира, мякотью двух спелых бананов, чайной ложкой соды. Чтобы подсластить печенье, добавим столовую ложку меда. Лакомство получится более ароматным, если в состав добавить корицу и имбирь, то получится настоящее восточное лакомство, повышающее настроение. Время выпекания увеличивается до 30-35 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Как приготовить бананово-овсяное печенье?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический способ приготовления бананового печенья

Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • один банан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • мед – столовая ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – по вкусу.

Способ приготовления

Классический способ приготовления бананового печенья

Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

Способ приготовления десерта с бананом и творогом

Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • сухой творог – 150 г;
  • овсяная крупа молотая – 100 г;
  • один банан;
  • молотые грецкие орешки;
  • мак;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

Классический способ приготовления бананового печенья
  1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
  2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
  3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

Приготовление печенья с семечками и бананами

Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

  • 4 банана среднего размера;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • очищенные семечки;
  • изюм.

Способ приготовления

Классический способ приготовления бананового печенья
  1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
  2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
  3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
  4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
  5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
  6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

Видео-рецепт приготовления бананового печенья

Последние статьи:

Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой Экзотическое печенье с кокосовой стружкой Домашнее овсяное печенье Печенье “Кокосанка” – кокосовый рай Творожное печенье “Гусиные лапки” Сочный пирог с начинкой из черной смородины

Способы украсить банановое печенье

Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:

  1. Растопленный шоколад полейте сверху печенья тонкой струйкой.
  2. Смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте десерт этой смесью через ситечко.
  3. Плоское печенье можно использовать как основу: на каждое выдавите взбитые сливки и положите ягоду, драже, сухофрукты.
  4. Используйте глазурь не только для украшения, но и для повышения сладости десерта.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления бананового печенья. Вы увидите, каким по консистенции получается тесто, какие шарики из него сформировать, что получается после выпечки.

Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить к приходу нежданных гостей, или просто побаловать родных вкусняшкой. Рецепт бананового печенья таким и является, поэтому обязательно сохраняйте его и готовьте с удовольствием. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы вышеизложенной информацией, понравилось печенье вам и вашей семье?

Другие рецепты печенья

Апельсиновое печенье

Печенье с творогом

Печенье с вареньем

Печенье с творогом

Печенье на маргарине

Приятного чтения!

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа 

Калорий: 259 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте  в пышную массу. 

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа. 

Коктейль из молока и банана

Этот замечательный рецепт коктейля из молока и банана готовится на основе кокосового заменителя. Дополнительные ингредиенты и специи добавят напитку приятный аромат, сделают его непревзойденным. Лучший вкус достигается при достаточном охлаждении ингредиентов.

Подготовьте:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. кокосового (или другого растительного) молока;
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа для дополнительной сладости;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • 2 ст. л. кокосового крема (можно шоколадного, будет вкусно);
  • 2 ст. л. ореховой пасты.

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 280 г
Изюм 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Читайте также:  Кеббе — определение, и как его готовить?

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  5. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  6. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.
  2. После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.
  3. Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.

Процесс приготовления

Банановое печенье
  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.

  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.

  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Банановое печенье

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Банановое печенье

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье

Банановое печенье

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Видео-рецепт на пробу

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).