3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

В прошедшие выходные я баловала своих домашних вкусной выпечкой. Готовила пирожки с разными начинками и конечно, сочные сосиски в тесте. Наверняка сосиски в тесте являются любимой выпечкой для многих людей, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию превосходный рецепт их приготовления. В качестве теста я решила использовать домашнее, приготовленное в хлебопечке на молоке. Сосиски получились очень красивыми, вкусными и конечно, были съедены быстрее, чем я их готовила.

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.

2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5%.

3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом МясновЪ ФЕРМА, разбавленным водой или молоком 2,5 % ГОСТ или молоком 3,2 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают сахаром, смазывать не нужно.

4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-300C.

5. Выпекайте изделия при температуре 220-2400C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить

Приготовление теста – задача не простая. Далеко не всегда это удается с первого раза. Зачастую для получения хороших результатов нужна практика. Однако это того стоит. Одно из главных преимуществ фило – его пресный вкус. Благодаря этому его можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки. Фило хорошо сочетается с фруктами. Из него можно приготовить вкусные сладости, которые не содержат много калорий и безопасны для фигуры. Не менее вкусными и полезными получаются блюда, при приготовлении которых для начинки используют овощи, зелень и сыр. Особенно популярна выпечка с курицей и морепродуктами.

Для теста:

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить
  • мука – 410 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 8 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 150 г.

Внимание!

Выбирать нужно муку, которая упакована в бумажный пакет или картонную тару. Перед покупкой следует сдавить пачку в руках. Если продукт качественный, он будет слегка скрипеть.

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить

Как приготовить сосиски в тесте:

Из указанного количества теста получается до 15 сосисок. Если Вам требуется приготовить большее количество выпечки, теста следует замешивать больше в половину или в два раза. Решайте сами и приступайте к замесу теста.

Своё тесто я замешивала в помощнице хлебопечке, поэтому я просто заложила указанные ингредиенты в чашу: тёплое молоко, дрожжи, соль и сахар, растительное масло и просеянную муку. Поставила ведёрко в хлебопечку, выбрала программу ТЕСТО и нажала СТАРТ. Через 1 час моё тесто было полностью готово. Оно получилось очень нежным, приятным, мягким и очень хорошо выросло.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом для дальнейшей работы. Сосиски чистим от упаковки.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в длинную полоску, толщиной не более 5 мм. Разрезаем тесто на сегменты (я их делала на 1,5 -2 см.) и начинаем закручивать каждую сосиску, наматывая тесто, укладывая каждый последующий слой немного на предыдущий, чтобы было зацепление и тесто не разошлось при выпечке. Укладываем сосиски в тесте на подготовленный противень.

Сверху каждую сосиску смазываем желтком, даём немного расстояться тесту (5-10 минут) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.

Выпекаются сосиски в тесте 25-30 минут до характерного румяного состояния. Важно их не передержать, так как сама сосиска может лопнуть и вытечет изнутри сок. Я как раз из совсем слегка передержала (отвлеклась), поэтому 2 сосиски у меня лопнули, но на вкус готового изделия это конечно никак не повлияло.

Читайте также:  Вино из красной рябины: 2 рецепта в домашних условиях

Готовые сосиски в тесте выкладываем на тарелочку и подаём домашним с горячим чаем или молоком. Это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
  4. В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
  5. К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
  6. Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
  7. Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.

    За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

  8. Теперь настал момент тонкого раскатывания. Выгладываем тесто на подготовленную ткань, и разрезаем на небольшие кусочки. Берем одну часть и начинаем раскатывать (пока работаем с 1 ломтем, остальные накрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось).
  9. Получив тонкий слой, берем его на руки и начинаем аккуратно растягивать вручную, пока пласт не начнет просвечивать. Если замес был правильный, тесто будет нежным и податливым, а лист легко растянется.
  10. Подравниваем края и выкладываем пласт на пергамент. Чтобы тесто не засохло, накрываем его сверху влажным полотенцем.
  11. Аналогично раскатываем все оставшиеся куски. Готовые листья прокладываем пергаментом и собираем в стопку. Не забывайте накрывать ее влажным полотенцем.
  12. По окончании процесса сворачиваем всю стопку в рулон. Если готовить надо через 2-3 часа, то вновь накрываем полотенцем. Если же тесто наготовлено впрок, то прямо свертком его и замораживаем. Продукт готов!

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Читайте также:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

Способы разрезания

Если хозяйка печет нерегулярно, из подручных средств у нее чаще всего только нож. Зная, как с ним обращаться, можно получить такие же ровные коржи, как на кондитерской фабрике.

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Способы разрезания

Можно использовать нож-пилу с зубчиками или волнами с одной стороны, или обычный, кухонный. Главное, чтобы лезвие было широким, тонким и хорошо заточенным. Делают засечки на нужной высоте. По окружности делают надрезы.

А уже потом, аккуратно, пилящими движениями, разрезают на коржи. Ручку нужно стараться держать на одной высоте, не опуская и не поднимая. Для удобства можно заранее позаботиться об опоре для ручки — тогда при остановке нож не сдвинется с нужного места.

На заметку! Можно приобрести специальные фиксаторы для ножа из пластика. Лезвие фиксируется в углублениях и все коржи получаются одинаковыми.

Способы разрезания

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Способы разрезания

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Способы разрезания

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Способы разрезания

Сказать спасибо за статью

Приступаем к работе

Очень важно приготовить эластичное и нежное тесто для штруделя. Именно в этом и заключается секрет успеха. Если оно будет слишком нежным, расплывчатым или, наоборот, жестким и грубым, то можно выбрасывать начинать все сначала. Поэтому пропорции требуется соблюдать достаточно тщательно.

В первую очередь нужно просеять муку. Теперь нагреваем воду до теплого состояния (+50 градусов) и растворяем в ней соль. В подготовленную муку выливаем воду. Обратите внимание, последовательность именно такая. Высыпая сухую часть в жидкость, вы получите другой результат. Будет ли тесто хуже, сказать сложно, но оно точно немного другое.

Теперь выливаем масло и добавляем соду. Замешивайте тесто любым методом. Если пользуетесь лопаткой, то путем складывания доводите его до состояния однородного, эластичного шарика. Можно это сделать и руками. Сначала оно может липнуть, но постепенно станет эластичным. Для этого рекомендуется отбить тесто об стол не менее 50 раз.

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи – одни из старейших “прирученных” микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий – они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется “разбудить”, поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи “Саф-Момент” можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто – они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Принцип действия и причины неудач

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться – при термообработке теста он испаряется.

Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить легкое говяжье

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам – герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они “выдыхаются”. Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи “Саф-Момент”. Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Простое и вкусное хрущевское тесто на пироги в холодильнике (видео-рецепт)

Давно я слышала про этот рецепт, и не могла поверить, что дрожжевое тесто может подниматься в холодильнике при низкой температуре. Но случайно увидела это видео,  решила, что следующий замес буду делать именно по нему. А пока делюсь видео с вами, и надеюсь, что мои сомнения напрасны.

Нам понадобится:

  • мука — 650 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Преимуществом такого замеса является то, что не нужно готовить опару, можно быстро смешать все компоненты в комбайне и оставить его в холодильнике на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.

Потребуются такие ингредиенты:

Французские булки с корицей из слоеного теста
  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

Французские булки с корицей из слоеного теста

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!