20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Здравствуйте, уважаемые читатели! Из-за пандемии поехать в Тайланд, Китай или Бали ни у кого не получилось, а все рецепты с гречей уже перепробованы. Предлагаю попробовать что-нибудь экзотическое, собрала свои любимые рецепты. Что можно приготовить из манго, читайте ниже.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!

Как выбрать манго?

Родиной фрукта является Индия, но сегодня на прилавках чаще всего можно встретить манго, выращенное в Испании и на Канарах. Индийское и тайское манго также поставляют на рынок, но цена их намного выше.

Как выбрать манго?

При покупке фрукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность манго должна быть гладкая, блестящая, без каких-либо повреждений. Лучше выбирать фрукт, форма которого напоминает бейсбольный мяч, в нем больше мякоти, он более сочный и нежный на вкус. Если взять слишком плоский по форме плод, он будет жестковат.

Как хранить манго в домашних условиях правильно и срок хранения плодов манго в холодильнике Мангифера или манговое дерево является тропическим фруктов. Потребляют манго в жарких странах также часто, как в…

Как выбрать манго?

Вес фрукта не должен быть меньше 200 г, мелкие плоды будут безвкусными и жесткими. Также при выборе манго стоит посмотреть на плодоножку, она должна быть толстой и пружинить, и на запах, отсутствие аромата должно насторожить.

Совет!

Как выбрать манго?

В наших краях купить спелый манго довольно сложно, поэтому фрукт можно просто оставить на подоконнике или положить его в пакет с яблоком или бананом, так он поспеет всего за пару дней.

Рецепт Салат с манго

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Читайте также:  6 лучших рецептов аппетитной солянки из капусты на зиму!

Сырный край с грушей

Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов — редкое явление.

Ингредиенты:

  • Сыр российский — 300 г.
  • Манго — 200 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.

Салат с манго, авокадо и морепродуктами

Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.

Вам понадобятся:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр помидоров черри
  • Огурец
  • Спелый авокадо
  • Спелый манго
  • 4 вареных яйца
  • 300 гр сметаны или греческого йогурта

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.

Слои:

  • Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
  • Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
  • Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  • Поверх яйц выложите нарезанные черри.
  • Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
  • И в завершение — слой красной рыбы.

После того, как все уложили, дайте салату немного настояться в холодильнике. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и не впитал в себя ароматы другой еды.

Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Читайте также:  Как правильно хранить шампанское и игристое вино дома?

Салат с манго и авокадо

Манго сочетается со всеми без исключения морепродуктами. Кальмары не являются исключением. Их необычный вкус удачно дополняется сладковатым фруктом и маслянистым авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 1 дижонской горчицы.
Салат с манго и авокадо

Приготовление:

  1. Кальмары очистите от шкурки. Отварите в кипятке в течение 3-4 минут.
  2. Авокадо и манго очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Смешайте соевый соус, горчицу, выдавите лимонный сок.
  5. Заправьте полученным соусом салат. Перемешайте.

Салат с манго не только разнообразит ваш рацион, но и поправит здоровье – этот фрукт улучшает работу мозга и полезен для пищеварения. Кроме того, все салаты подходят для диетического питания.

Как выбрать манго

Не стоит полагаться лишь на цвет кожуры. В зависимости от сорта спелое манго может быть зелёным, жёлтым, ярко-красным и не только. Лучше обратите внимание на состояние кожуры: она должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и царапин. Если на манго есть тёмные коричневые крапинки, значит, фрукт спелый.

Плод должен быть тяжёлым, мягким, но в то же время упругим.

Около плодоножки зрелое манго пахнет чем-то сладким. Мякоть фрукта яркая, сочная, мягкая, ароматная и сладкая.

Чтобы неспелый плод дозрел, заверните его в бумагу и храните пару дней при комнатной температуре. Или просто оставьте манго на столе, но, скорее всего, придётся подождать подольше.

Фруктовый салат с домашним шоколадом

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Смузи с манго: рецепты с бананом, маракуйи, правила приготовления

Обновлен : Jerry

Время приготовления: 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смузи из манго и ягод готовится при помощи блендера. Мой простой рецепт смузи включает сочный манго, сладкую малину и пару ложек овсянки. Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток. Попробуйте!

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Смузи будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.
Читайте также:  Варенье из айвы: 7 лучших пошаговых рецептов с картинками

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Классический рецепт смузи с манго

Состав:

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Смузи с манго: рецепты с бананом, маракуйи, правила приготовления

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Смузи с манго и бананом

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

рецепт по случаю:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как сделать коктейль без блендера
  2. Как сварить кашу из пшена
  3. Как сделать шашлык в домашних условиях
  4. Как сделать заправку для риса для роллов
  5. Как приготовить тесто для вареников
  6. Как варить кукурузную кашу на воде
  7. Как делать молочный коктейль в блендере
  8. Как сделать фруктовый коктейль
  9. Как сварить жидкую овсяную кашу