2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Торт из готовых коржей выручает современных хозяек. Крем из разных ингредиентов получается быстро. Благодаря этому каждый выходной можно баловать семью новыми десертами, не потратив на это полдня. Коржи в маркетах продают песочные, бисквитные и вафельные.

Ингредиенты для приготовления тортика на сковороде

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко сгущенное 1 банка (380милилитров)
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 3 стакана
  6. Мука пшеничная просеянная для раскатки пол стакана
  7. Орехи грецкие измельченные 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Для заварного крема:

  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Куриное яйцо 2 штуки (большие)
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 200 грамм
  6. Сахар ванильный 1 пакет
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • мука — 3-4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 125 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареная сгущенка — 7 ;
  • мед — 3 ;
  • сахар — 1 ;
  • уксус — 1 ;
  • сода — 1

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Сгущенка

Торт из готовых коржей (рецепт со сгущенкой), знаком многим.

Сгущенка

В магазине покупают:

  • пачку вафельных коржей;
  • банку сгущенного молока.
Сгущенка

Приготовление пошагово:

  1. Банку сгущенки помещают в глубокий ковш или кастрюлю. Дно посуды предварительно застелить хлопчатобумажной ветошью, чтобы банка не взорвалась от перегрева. В кастрюлю налить столько воды, чтобы банка почти вся была скрыта водой.
  2. Включить маленький огонь.
  3. Варить сгущенку 2 часа.
  4. Остудить банку.
  5. Открыть и смазать вафельные коржи. Всю пачку, укладывая друг на друга по очереди.
  6. Верхний корж украшают толчеными и целыми ядрами орехов, дольками мандаринок, тертым шоколадом.
Сгущенка

Сгущенку можно выбрать шоколадную или обычную, из молока. Если нет 2 часов свободного времени, купить вареное сгущенное молоко «Ириска». Тогда хозяйке останется лишь намазывать коржи густым кремом.

Читайте также:  Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Готовый десерт оставляют в холодном месте на пол дня или на ночь для пропитки.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:

Быстрые шоколадные коржи на сковороде
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г какао;
  • 125 мл молока;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 мл кипятка;
  • 250 г муки.
Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Выпечка:

  1. В отдельную посудину просеять и смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, разрыхлитель и муку;
  2. В другой емкости соединить и хорошо разболтать яйцо, растительное масло и молоко;
  3. Соединить воедино сухие и жидкие продукты, размешать лопаткой или ложкой и влить кипяток, не переставая помешивать;
  4. Из получившегося жидкого, льющегося теста на сковороде с антипригарным покрытием без капли масла испечь коржи. На один корж диаметром 22-24 см нужно наливать от 150 до 170 мл теста;
  5. Печь коржи нужно, накрыв сковороду крышкой, 5 минут с одной стороны, потом осторожно перевернуть корж на другую сторону при помощи двух лопаток, и печь еще около 1 минуты. После остывания коржей можно приступать к сборке торта.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 700 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • лимон — 1 шт.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.
Блинный торт

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.

С халвой

Интересный простой рецепт знакомого быстро лакомства преображается добавлением необычных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого роскошного десерта потребуются следующие продукты:

  • 8-9 покупных вафельных коржей;

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г подсолнечной халвы;
  • 8 ст. л. ягодного джема или густого варенья;
  • 1 плитка кондитерского шоколада;
  • 1 упаковка растворимого кофе 3 в 1;
  • 1 горсть арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо достать заранее все продукты, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

С халвой
  1. Очищенное от жесткой сердцевины и кожуры яблоко нужно нарезать крупными кусками, поместить вместе с халвой в чашу блендера, взбить до однородности в течение 1 мин., а затем развести сгущенным молоком.
  2. Можно приступать к сборке торта, для чего на плоской тарелке нужно нанести сеточку из варенья, выложить первый корж и промазать его приготовленным кремом, накрыть сверху следующем слоем.
  3. Далее опять нужно выложить слой начинки из сметаны и варенья, аккуратно распределить по всей поверхности.
  4. На следующий корж опять необходимо нанести слой крема, так чередовать, пока не закончатся все компоненты.
  5. Верхний слой торта нужно промазать оставшейся массой с халвой и сгущенкой.
  6. Теперь следует растопить шоколадную плитку на водяной бане или в микроволновой печи, нанести ее для декорирования десерта, а затем присыпать обжаренным на сухой сковороде очищенным арахисом.
  7. Теперь можно припылить все порошком растворимого кофе с молоком, что придаст лакомству ненавязчивый аромат и легкую горчинку.

Что можно добавить

Собранный торт можно дополнительно оформить ягодами варенья или консервированными вишнями.

Правила подачи, украшение

Подавать торт к чаю или кофе можно сразу, аккуратно нарезав порционными кусками.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

Читайте также:  Горький перец полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты

  • 2 коржа;
  • 300 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 250 г любых фруктов или ягод;
  • 240 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 50 г масла;
  • 20 г желатина.

Приготовление

  1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
  2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
  3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
  4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
  5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
  6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
  7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
  8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
  9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
  10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой
  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой
  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.
  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.
Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой
  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.
  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.
Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.